В общем, свершилось. Надо уходить. Но я пока плохо представляю, как. Может быть, вы сможете дать практические советы.
У нас двое детей, старшая студентка и живет в общежитии. С этим без проблем. Младшая должна пойти в садик с осени. Мы живем в Москве. Моя зарплата (на полставки дома) позволит мне... ну, например, снимать комнату в коммуналке в далеком Подмосковье. Муж... то есть, бывший муж сказал, что любые деньги и все остальное я смогу получить с него только через суд, он не даст ни копейки добровольно. Так что жилье мне с младшей дочкой снимать он точно не станет. Машины своей у меня нет, то есть, она у нас одна на семью, зарегистрирована на мужа, я ездила по доверенности. У меня ни заначек никаких, денег вообще ноль, у нас был общий бюджет.
С чего мне начать? Куда и как уходить? А как же садик для маленькой? На что жить? Там, где я работаю на полставки, меня на полную не возьмут, а без московской прописки мне светит разве кассиром в Икею на те же 15 тысяч.
Есть ли у меня шансы справиться и начать нормальную жизнь или с моей ситуацией надо молча сидеть, глотать мужнину ненависть и целовать ему пятки за то, что дозволяет жить в его квартире?
Детали - квартира приватизирована на мужниных родственников. Я прописана в другом городе, старшая дочка со мной, младшая - в той же квартире, где прописан и муж, там сейчас живут свекор со свекровью, золотые старики, которых на улицу нельзя выгнать только за то, что их сын оказался козлом.
Помогите пожалуйста любыми советами. И извините за анонимность. Я еще как-то не освоилась для реги.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод - с чего начать?
28.03.2009 15:12:53, АЛес11 комментариев

Развод - это не просто штамп в паспорте. Штамп - формальность. А Вам надо отделяться от мужа психологически и простраивать собственную независимую жизнь. Если Вы до этого были долго на обеспечении мужа - это будет не просто. Но всё равно придётся. 30.03.2009 13:40:02, Аксандра

если точно уходите от мужа - вариантов 2: либо вы вместе с младшей дочкой возвращаетесь к родителям, живете там и пытаетесь найти работу, либо оставляете у своих родителей дочку, сами снимаете угол (напополам, втроем с кем-то - чтобы как можно дешевле) и работаете изо всех сил,зарабатываете на жизнь себе, ребенку и съем жилья, навещая ребенка по выходным.
честно - других вариантов, учитывая изложенное в Вашем посте - я не вижу... шанс сейчас (в кризис) найти высокооплачиваемую работу, позволяющую Вам содержать себя и дочку плюс съем жилья - Вы сами понимаете, почти нулевой. кассиром в ашане - вообще не вариант:(
формально - развод оформить не сложно. даже при неявке Вашего мужа Вас разведут, просто срок ожидания развода будет несколько дольше. на алименты можете подать и без развода.
а с мужем точно уже невозможно наладить отношения? у него есть причины для ненависти или быт/обстоятельства вас обоих настолько заели,что ваши отношения приняли такой оборот? 28.03.2009 21:44:27, LU

Если нет, то снять комнату в подмосковье и найти садик рядом с этой комнатой.
А что с тем городом, где Вы прописаны? Жить там не получится? Можно попробовать - если в Москве у Вас нет хорошей работы, то держаться тут не за что, ИМХО.
Можно подать на раздел имущества - машины - очень советую! И на алименты, конечно. 28.03.2009 19:49:09, Anykey
Подруга снимает квартиру 2 к - она +дочь, девушка+ребенок.нашли друг друга через инет.я бы если что тоже такой вариант рассматривала. на мужа подавать в суд.хоть клок шерсти и то подспорье.
28.03.2009 19:33:47, рица
А если попробовать поискать кого нибудь с кем можно вместе снимать квартиру? И подавать на алименты конечно.
28.03.2009 15:59:32, мик

Это не игра в "да, но...", это конкретизация ситуации, хорошо?
По месту прописки живут мои старенькие родители. В тесной двушке. В небольшом городе. Что ТАМ с работой - боюсь даже предположить.
Я не возражаю, может, и действительно нет другого варианта. Просто рассказываю ситуацию. 28.03.2009 15:21:55, АЛес
По месту прописки живут мои старенькие родители. В тесной двушке. В небольшом городе. Что ТАМ с работой - боюсь даже предположить.
Я не возражаю, может, и действительно нет другого варианта. Просто рассказываю ситуацию. 28.03.2009 15:21:55, АЛес
так родители смогут с ребенком посидеть.
маленький ребенок в саду, это практически всегда частые больничные. частые больничные, нет продвижения в карьере. кроме того, у вас не будет возможности получить дополнительное образование, потому что вечером бегом ребенка из сада забирать, т.к. денег на няню нет. круг замыкается.
а родители могут поддержать и морально, и физчески. ну и что, что квартира маленькая. вы сами тоже максимум комнату потяните снимать в москве 30.03.2009 09:41:43, Наталияяя
маленький ребенок в саду, это практически всегда частые больничные. частые больничные, нет продвижения в карьере. кроме того, у вас не будет возможности получить дополнительное образование, потому что вечером бегом ребенка из сада забирать, т.к. денег на няню нет. круг замыкается.
а родители могут поддержать и морально, и физчески. ну и что, что квартира маленькая. вы сами тоже максимум комнату потяните снимать в москве 30.03.2009 09:41:43, Наталияяя
Попробуйте разбить ваш план на несколько частей.
Т.е живите и снимайте там где это возможно. Вам надо начать новую жизнь, чуть с низу наверх. Все получится. Ничего страшного и в икеевском кассире нет. Там можно встретить шведского олигарха:)
Постепенно улучшите свои условия, работу, появится новый круз знакомых и друзей. 29.03.2009 03:05:20, дульсинея
Т.е живите и снимайте там где это возможно. Вам надо начать новую жизнь, чуть с низу наверх. Все получится. Ничего страшного и в икеевском кассире нет. Там можно встретить шведского олигарха:)
Постепенно улучшите свои условия, работу, появится новый круз знакомых и друзей. 29.03.2009 03:05:20, дульсинея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.