Модераторы, не переносите, пожалуйста, тему, здесь народу намного больше все-таки.
Вопрос следующий, адресованный, скорее к мамам, рожавших уже без мужа (имеется ввиду, что мужа вы бросили, будучи беременной):
что вы говорите детям на вопрос: а где папа? и кто такой вообще этот папа?
спасибо заранее.
Дилемма стоит просто...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смотря что бы планируете в будущем: установление отцовства, алименты и его участие в вашей жизни или нет. Я рожала для себя, не хотела, чтобы он какие то права на реб имел ( в свид о рождении - прочерк), поэтому собираюсь обьяснять ( еще мелкий у меня) так: иногда люди сначала влюбляются, потом у них появляется желание иметь ребенка именно с этим человеком, а иногда желание ребенка приходит само по себе. Я отношусь ко 2м, решила что лучше у моего реб будет только мама, чем его ( реб) вообще не будет. Ну и потом небольшую лекцию о том, что секс бывает не только в браке и не только с целью забеременнеть.
26.03.2009 17:41:05, v-

Где он сейчас - не знаю, да мне и примерно все равно. Про тебя он, наверное, даже не знает и не думает - мы расстались еще до того, как ты появился. Не думаю, что мы ему интересны или он нам. Это просто бывшая жизнь... Она прошла.
Но я очень благодарна судьбе, что от тех времен у меня остался ты - это здорово, какой бы ни была та жизнь, и я очень рада, что она была, и ты появился, и что ты именно такой как есть, потому что в любом другом случае ты был бы немножечко другим, а мне нравится именно такой! 26.03.2009 16:25:56, Anykey

А если честно ответить, что не знаю где, был да сплыл? Ведь у кого-то бабушки нет, у кого-то дедушки, у кого-то тети-дяди нет, у кого-то братика нет или наоборот сестренки. В общем все семьи разные - и в этом деле на соседей равняться не нужно.
26.03.2009 13:38:00, .Лукьяна
ага, помню, в детстве жаба меня душила, что у всех есть крестные, а у меня нет. При этом на церковь мне было глубоко начхать, мне было завидно, что другие дети на ДР и НГ в 2 раза больше подарков получают! :)
26.03.2009 17:42:58, NatalyaLB

У меня такая ситуация. Не запрещала БМ видеться с ребенком, хотя сильно сомневалась в пользе этого общения. Советовалась с психологами, все твердили, что общение должно быть, даже,если оно мне не нравится. Общаются очень редко. Очень старалась про папу плохо не говорить. Сейчас ребенку 16.
А будете скрывать (врать), информация всплывет когда-нибудь... Врядли деть будет благодарен. 26.03.2009 08:34:48, YaIrishka
А будете скрывать (врать), информация всплывет когда-нибудь... Врядли деть будет благодарен. 26.03.2009 08:34:48, YaIrishka
я врать и не собиралась, про аиста с капустой не стану говорить :))
просто хотелось знать форму ответа... 26.03.2009 16:58:14, Freeone&Babe
просто хотелось знать форму ответа... 26.03.2009 16:58:14, Freeone&Babe
надо постараться найти папу до того,как возникнет вопрос.
25.03.2009 21:15:48, почти что так
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.