Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

квартира при разводе

Помогите, знающие люди. Видимо, грозит развод. И вот вопросу раздела квартиры. Ситуация такая- муж иногородний, по приезду был прописан в квартиру моей семьи. Затем мой отец получил ведомственную квартиру, прописался там с моей сестрой, и спустя некоторое время мы совершили родственный обмен- отец вернулся обратно в свою квартиру, а мы с мужем- в эту ведомственную прописались. И вот сейчас эта квартира будет считаться совместно нажитой и делитться пополам? Было б очень обидно, учитывая, что муж никогда не работал, делить эту малогабариточку!
25.03.2009 13:42:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делиться она не будет, т.к. она НЕ приватизированная... т.е. государственная... 25.03.2009 14:36:25, Живая_и_Настоящая
Спасибочки, успокоили 25.03.2009 16:32:23, скрытная
Но и мужа ототуда выписать будет непросто:-(. 25.03.2009 14:45:08, pomadka
Вот это-то и печально! А вот если на суде примут решение, что квартира останется у меня -то тогда какие мои действия, чтоб не видеть его там, не слышать этой ругани? Как освободиться-то??? 25.03.2009 16:34:54, скрытная
Anykey
На суде не могут принять решения, что квартира останется у Вас. Она останется у ведомства. А у проживающих (Вас и бывшего мужа), боюсь, будут на нее равные права ;0( 26.03.2009 09:35:08, Anykey
Знаете, если честно, при получении квартиры отцом она отошла от ведомства и стала муниципальной, т.е. ее можно приватизировать и т.п., и ведомство ее с учета уже сняло. Это еще хуже? 26.03.2009 13:39:01, скрытная
Да, это плохо. Потому что муж имеет право на приватизацию, такое же как и вы, к сожалению. Если сможете добиться от него отказа в приватизации будет здорово, а если нет, то, увы, вам еще долго с ним вместе жить:-( 26.03.2009 14:24:17, pomadka
Anykey
И даже если он напишет такой отказ, то выселить его после приватизации без его согласия будет невозможно. 26.03.2009 16:13:13, Anykey
Да. грустно. То есть, отселить из малогабаритной хрущевки невозможно? Делить-то там совсем нечего, площадь маленькая, а со мной ребенок остается! 26.03.2009 17:01:26, скрытная
Anykey
Максимум, который можно извлечь без его добровольного отказа - принудительный размен (с учетом проживания ребенка на долю бывшего супруга должно приходиться не менее 1/3 части). Да и то эта возможность, скорее, теоретическая, осуществить ее на практике очень не просто. 26.03.2009 19:28:35, Anykey
К сожалению, нет:-(. Если только не найдете ему жилплощадь равнозначную той, на которую он имеет право в вашей квартире. Кажется так. Но, как я поняла, это нереально. 26.03.2009 17:14:14, pomadka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!