Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет

разошлись с мужем, но на развод ещё не подавали, потому как не горит никому.

так вот проблема в следующем- у него есть знакомые (не асоциальные личности конечно, скорее лично мне ОЧЕНЬ не приятные- есть повод), которые жаждут общаться с нашим ребёнком.

я категорически против этого общения, то есть совсем. муж упёрся, поэтому знаю, что может организовать встречу тайком от меня.

что я могу в этой ситуации сделать? на что имею реально право, а на что нет?
если подать на развод, что-то можно изменить в смысле моих прав?
12.03.2009 20:55:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
> что я могу в этой ситуации сделать?

Варианта два:
1. Взять ребенку под мышку и скрыться за горизонтом.
2. Договориться с ребенком, что он ни с какими людьми "от папы" (а еще лучше, конкретно с теми-то и теми-то Вам неприятными) не общается.
17.03.2009 21:51:00, Anykey
Загрузить ребенка кружками, чтобы времени на глупости не было. Плюс еще акцентировать, что ребенок должен проводить вемя с пользой - т.е. если кто-то жаждет общения ,пусть пригласит ребенка в театр по возрасту, либо на экскурсию в музей. 13.03.2009 11:56:33, .Лукьяна
LU
а мне кажется - реально Вам проще будет без развода, ибо пока Вы сможете просто сказать "сегодня дети не могут, завтра у них танцы, послезавтра плаванье" - а при разводе муж легко сможет тут же установить часы общения с детьми и Вы по закону будете обязаны ему детей предоставлять... Вы, конечно, и тогда сможете уклоняться под различными предлогами, но мне кажется - проще уклоняться без всяких установленных судом дней, в ключе "я бы и рада - да вот занятия у детей..." 13.03.2009 09:34:02, LU
А что развод может изменить в смысле любых прав... У вас с мужем будут равные права и обязанности по отношению к ребенку.
<не асоциальные личности конечно, скорее лично мне ОЧЕНЬ не приятные- есть повод> - для суда ни разу не аргумент, чтобы ограничить права отца в общении с детьм. Отец имеет право общаться со своими знакомыми вместе с ребенком, если это не наносит ребенку вред. Вы сможете доказать, что общение с этими людьми нанесет вред?
13.03.2009 07:51:29, pomadka
Ситуацию можно решить только полюбовно. Даже после развода у мужа остается право навещать ребенка, забирать его с собой организовывать встречи со своим окружением. Ищите подход к мужу - ни один закон не даст гарантии, что он не будет делать этого тайком. (Тем более, об этом даже вы можете не знать). 13.03.2009 06:51:39, Odri_Bern
спасибо за ответы! 13.03.2009 06:33:14, бывшая
Аксандра
Можете не оставлять ребёнка с мужем, чтобы у него не было возможностей организовывать встречи тайком. 13.03.2009 00:37:35, Аксандра
NatalyaLB
пока не разведены, ничего не можете, разве что запереться дома ( дом ваш, в ктр муж не имеет права ломиться) и ребенка никуда не выпускать. На развод подавайте, да на консультацию адвокатa разоритесь, вам там все и обьяснят 13.03.2009 00:18:32, NatalyaLB
Аксандра
Если дело происходит в РФ, то развод/не развод вообще никак на это не влияют. 13.03.2009 00:36:56, Аксандра
NatalyaLB
если ребенок ходит в сад или школу, то без развода муж может В ЛЮБОЙ день прийти и взят' ребенка к себе на сколько хочет, а после развода - в стрoго определенные судом дни и часы ( а хороший адвокат расскажет автору, как сделать, чтобы определили несколько часов в неделю в ее присутствии) 13.03.2009 11:16:53, NatalyaLB
Аксандра
Не после развода (при разводе никто не определяет "по умолчанию никакие "часы в неделю"), а после решения суда по иску о порядке общения.
Чисто теоретически этот иск может быть рассмотрен одновременно с разводом (возможно, у Вас так было, но так редко очень делают). а может и до развода, и после и вообще без заключения брака - это никак с разводом не связано.
13.03.2009 12:06:08, Аксандра
NatalyaLB
у нас чаще всего это в момент развода, но тоже можно до и после, просто если уж идти в суд, зачем 2 раза? 13.03.2009 15:38:10, NatalyaLB
Аксандра
В России это "чаще всего" вообще не делают.
А если есть причины делать, то можно делать вне связи с разводом.
13.03.2009 21:58:38, Аксандра
Алеша Попович
И за пределами тоже. 13.03.2009 03:45:20, Алеша Попович

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!