Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Резкая смена отношения ребенка к маме при папе
Всем Привет) Пишу в-первые, раньше только читала, надеюсь кто советом поможет,а то одни расстройства.С мужем официально в браке, но не живем вместе уже более полгода,выгнала из-за отвратительного отношения ко мне,дочь наблюдала все наши конфликты и его хамское отношение ко мне, при это копировать стала папу словами и действиями ко мне только в его присутствии.Расстались-дочь (сейчас 3,3 года)стала гораздо ласковее, только ласковые слова и так далее,папа естественно приезжает на неделе раз вечером и в выходной с ней, но опять началось, когда он рядом, из уст дочери слышу в свой адрес гадкие слова, жесты выставления из комнат и т.д.уже и так отсиживаюсь, не общаюсь с ними.Муж, естественно кайфует, никогда не сделеат ей замечания, хотя я всегда присекаю в его адрес негатив от дочки, когда он рядом или его нет, но это редко.Вообщем очень обидно, потом он уезжает и все ок, но как он я ей вообще не нужна, да еще и добавит что-нибудь. Когда вдвоем живем душа в душа, одни поцелую и слова любви. Подскажите как быть, пожалуйста!!
05.03.2009 12:53:46, умачок
32 комментария

и уж тем паче не нужно посылать за гранку, какая блажь... 05.03.2009 22:43:07, Юлия В.
Негативное поведение детей рекомендуют искоренять путем игнора. Т.е. вы "не видите" дочь пока она плохо себя ведет, но как только начинает вести себя хорошо - вы тут же ее "находите".
05.03.2009 16:24:13, .Лукьяна
Это не сработает, если ее в это время очень активно "видит" (и одобряет!) папа, ИМХО.
05.03.2009 16:49:26, Anykey

Я не думаю, что папа виноват. Меня БМ тоже и обижает, хамит в присутствии детей. Но дети его не копируют и злых слов в мой адрес не копируют. Т.е. причину детской грубости, на мой взгляд, нужно искать в вас и в ней. Просто некий внешний импульс в виде папы приводит в действие механизм грубости. Но нужно искоренять именно грубость -т.к. импульс всегда найдется, не папа так что-то еще.
05.03.2009 16:23:16, .Лукьяна
Вы знаете, она точь в точь повторяет его слова и действия, смотрит на него, а он улыбается молча, а когда его нет, только и слышно мамочка я тебя люблю, целуемся, обнимаемся и т.д.конечно я на нею и ругаюсь за дела, а он практически не ругает, все моими руками делал
05.03.2009 16:31:01, умачок
а зачем он вообще к вам приходит для встреч? он же явно ходит больше, чтоб вам досадить, чем с ребенком пообщаться. может все-таки дочь к нему отправлять?
05.03.2009 16:17:11, Наталияяя
дело в том, что дочка плохо переносит поездку в автомобиле и я раньше жалела его тачку, и дочку и ездили вместе, или дома вместе, после НГ стал забирать ее на воскресенье, но не к себе, а к свекрови, или погулять по магазинам,и перестали встречаться на неделе, но доча приболела и он с ней у меня был, и по-делам на неделе заезжал и именно этих пару раз хватило для такой реакции, именно поэтому у меня был просто шок от слов и жестов, вроде все устаканилось и нате опять,
05.03.2009 16:24:36, умачок
А еще! Он собрался с ней заграницу ехать на две недели, без меня естественно, но ВОПРОс, какой она вернется, он любит сказать ей гадость про меня, при случае всегда, что мол вырастишь поймешь кто тебе что покупает и кто твоя мама. Я уже пару дней мысль гоняю, как я потом буду ее в чувство приводить,все советуют не пускать, но он давно об этом говорил и я боюсь, что потом он меня не выпустит с ней никуду, он очень мстительный, а в этом году я точно не потяну поездку с ней заграницу. Извините, что пристаю...
05.03.2009 15:38:42, умачок
Скорее всего, тогда он вообще так и не соберётся, но разговоров и планов будет много. Скорее всего, попытается Вас сделать виноватой в том, что "не получилось". А что касается того, какая вернётся: возраст ещё слишком маленький, чтобы на уровне ума что-то ей внушить, она и сейчас-то себя так ведёт исключительно подражательно. Вот если бы ребёнок был старше года на три-четыре, я бы крепко задумалась.
06.03.2009 11:38:22, NAD
оооо.....пущай едет! нахлебается по полной, больше не захочет!
05.03.2009 15:53:40, Живая_и_Настоящая
Скорее всего оба "нарадуются", они суток вдвоем не были, всегда с мамой...
05.03.2009 15:59:19, умачок
скорее всего он тогда вовсе не поежет))
так что начинайте его "пинать" прямо сейчас "а в какой отель?" - "ой да, так хорош для детей! и то для детей и се для детей, и вообще там много детей!" (он офигеет от "детей" еще во время разговора)
"ой, нужно разрешение у нотариуса, когда пойдем? давай завтра? не можешь? ну в субботу! тоже не можешь? а когда можешь?" и т.д...
ой, нужно взять то, се, пятое, десятое... дочечка ест то, не ест се...
в общем он найдет "объективную причину" ее не брать)) 06.03.2009 13:14:36, Живая_и_Настоящая
так что начинайте его "пинать" прямо сейчас "а в какой отель?" - "ой да, так хорош для детей! и то для детей и се для детей, и вообще там много детей!" (он офигеет от "детей" еще во время разговора)
"ой, нужно разрешение у нотариуса, когда пойдем? давай завтра? не можешь? ну в субботу! тоже не можешь? а когда можешь?" и т.д...
ой, нужно взять то, се, пятое, десятое... дочечка ест то, не ест се...
в общем он найдет "объективную причину" ее не брать)) 06.03.2009 13:14:36, Живая_и_Настоящая

Самое главное - поймите, что дочка ни в чем не виновата. Она баллы перед папой зарабатывает? не понимая, что делает вам больно. Но говорить с ней можно и нужно - на тему - мне очень неприятно слышать от тебя такое и т. д. Донесите до дочки, что слова и поведение могут ранить.
И старайтесь не присутствовать при встречах дочки с мужем - зачем давать повод. А когда она бежит с радостными воплями к папе - думайте не о своей обиде (дочка мигом все почувствет, и может возникнуть напряжение), а о радости дочери. Порадуйтесь за нее - улыбайтесь. и пользуйтесь случаем, чтобы оставить ребнка и сделать свои дела.
Решите вопрос с ревностью дочки к папе (а она хоть немного, но наверняка присутсвует), тогда потихоньку и все остальное решится. 05.03.2009 14:55:42, Odri_Bern
> когда он рядом, именно по-губам надавать с предупреждением естественно
Исключено!
Этот прием может быть применен в обычной ситуации. Если такое происходит в нормальной обстановке, в нормальное время, и если у дитя вдруг заскоки. Но в вашей НЕНОРМАЛЬНОЙ обстановке это недопустимо, ИМХО. Это ваши с бывшим мужем разборки, и вовлекать в них ребенка нельзя.
Вы можете объяснять ей, уже совсем без него, потом, наедине, как Вам было больно и неприятно слышать такое.
А лучше всего Вам НЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ при их встречах с папой. Разве это так обязательно? Уходите в другую комнату. Дочь сдал - дочь принял. Никаких пересечений. 05.03.2009 15:38:39, Anykey
Да, кстати, тоже хороший способ. Ты до скольки пробудешь? Хорошо, я приду за 5 минут до того, как тебе уходить. И за дверь.
05.03.2009 16:06:12, Anykey
Проговорите с ним этот момент. Что он общается с дочерью только САМ, чтоВы в этом участия принимать не будете.
И обязательно проговорите этот момент с дочкой. Что Вы с мужем расстались, вместе не живете и видеться не хотите. Что когда он к ней приходит, то вы не хотите его видеть, уходите в свою комнату, и звать Вас не нужно. Если им нечем заняться без вас, то он может не приходить. Дочка должна понимать, что происходит, и знать, что вы не долдны прибегать на его ( и на ее!) зов при их встречах.
Не подействует - все общение перенесите "на выход", чтоб они общались не у Вас в доме, а на улице, в цирке, в его доме или где угодно, и без Вас. 05.03.2009 15:53:29, Anykey
Мобилу с собой. А дочке перед его приходом скажите, что Вы уходите, а она остается за хозяйку, что может папу чаем поить, но Вы бы хотели, чтобы он не лазил по Вашим вещам - пусть следит ;0) Без Вас она будет Вас защищать изо всех сил и блюсти Ваши интересы, ИМХО.
05.03.2009 16:47:57, Anykey
И старайтесь не присутствовать при встречах дочки с мужем - зачем давать повод. А когда она бежит с радостными воплями к папе - думайте не о своей обиде (дочка мигом все почувствет, и может возникнуть напряжение), а о радости дочери. Порадуйтесь за нее - улыбайтесь. и пользуйтесь случаем, чтобы оставить ребнка и сделать свои дела.
Решите вопрос с ревностью дочки к папе (а она хоть немного, но наверняка присутсвует), тогда потихоньку и все остальное решится. 05.03.2009 14:55:42, Odri_Bern
А как вы считаете лучше словами, обьяснять спокойно, что мне неприятно от таких слов и замашек или радикально пресекать, обещаниями и выполнением их при следующем случае, надавать по-губам? Моя мама советует мне резко пресекать эту модель поведения при папе, так как это действительно-модель, она так привыкла ко мне относится, когда он рядом, именно по-губам надавать с предупреждением естественно.Просто при нем мне не хочется создавать сцену.
05.03.2009 15:31:46, умачок
Ни в коем случае!!! Понимаете, она КОПИРУЕТ его поведение, и ей будет абсолютно непонятно, почему ЕМУ можно, а ЕЕ вы бьете! Обидно, несправедливо, неправильно! Это такая мощная негативная реакия на Вас будет! К тому же в этот момент за нее заступится папа, будет жалеть, а вас обвиняь что вы "бьете, нервная, плохая и т.п"
Короче - эффект будет 100% обратный ожидаемому - люовь к папе, опасения к маме, уверенность что мама сильно не права.
Когда вы одны - да, нужно пресекать, но опять же не битьем, а игнором и объяснениями. 05.03.2009 15:52:41, Живая_и_Настоящая
Короче - эффект будет 100% обратный ожидаемому - люовь к папе, опасения к маме, уверенность что мама сильно не права.
Когда вы одны - да, нужно пресекать, но опять же не битьем, а игнором и объяснениями. 05.03.2009 15:52:41, Живая_и_Настоящая
Автору - извините, что не сразу отвечаю. Поддерживаю Живую и настоящую на 200% - не делайте ей замечаний, а тем более не обрывайте резко - эффект будет обратным. Я говорю именно об объяснениях, о том, чтобы вы попытались донести свою обиду и боль. Если вы сможете до нее достучаться, то увидите, что она даже отца будет обрывать при попытках вас обидеть: "не обижай маму". Это не сразу, конечно, но придет. Только не ругайте ее за это!!! и не делайте замечаний!!! Лучше уж сказку придумайте про зайку, который обижал маму.и расскажите на ночь. Эффективно, поверьте.
06.03.2009 14:07:38, Odri_Bern

Исключено!
Этот прием может быть применен в обычной ситуации. Если такое происходит в нормальной обстановке, в нормальное время, и если у дитя вдруг заскоки. Но в вашей НЕНОРМАЛЬНОЙ обстановке это недопустимо, ИМХО. Это ваши с бывшим мужем разборки, и вовлекать в них ребенка нельзя.
Вы можете объяснять ей, уже совсем без него, потом, наедине, как Вам было больно и неприятно слышать такое.
А лучше всего Вам НЕ ПРИСУТСТВОВАТЬ при их встречах с папой. Разве это так обязательно? Уходите в другую комнату. Дочь сдал - дочь принял. Никаких пересечений. 05.03.2009 15:38:39, Anykey
да так и делую, отсиживаюсь в других местах, минимальный контакт, но он любит-кричать из других мест-приниси, подай, в приказных тонах, раньше бежала и делала( привычка при совместном проживании) теперь молчу, пока сам не придет, но уже рычит, мол глухая и т.д.а я ему сам все делай и сам все неси и бери, что надо, раз с ней возишься и купаешь и кормишь, и спать укладываешься..
05.03.2009 15:44:36, умачок
так ВООБЩЕ уходите.. В магазин там, погулять, по делам и т.д. Или собирайте ее с ним на прогулку, дескать"полезнее гулять". Вас рядом с ними быть вообще не должно!
05.03.2009 15:55:13, Живая_и_Настоящая

и не просто хороший, а единственно возможный в данном конкретном случае. Хотя нет - не единственный. Можно еще прекратить встречи на вашей территории. Почему собственно он сидит у вас? Отправляйте их с дочкой в парк или еще куда.. или вообще отвозите дочку к нему домой и предупреждайте, что заберете в такое-то время. Вы не обязаны терпеть на своей территории человека, который вас терпеть не может.
06.03.2009 14:10:54, Odri_Bern

И обязательно проговорите этот момент с дочкой. Что Вы с мужем расстались, вместе не живете и видеться не хотите. Что когда он к ней приходит, то вы не хотите его видеть, уходите в свою комнату, и звать Вас не нужно. Если им нечем заняться без вас, то он может не приходить. Дочка должна понимать, что происходит, и знать, что вы не долдны прибегать на его ( и на ее!) зов при их встречах.
Не подействует - все общение перенесите "на выход", чтоб они общались не у Вас в доме, а на улице, в цирке, в его доме или где угодно, и без Вас. 05.03.2009 15:53:29, Anykey
Спасибо за советы, буду максимально не общаться, благо на улице теплее можно вечером погулять, у меня еще проблема, что он по вещам моим лазает, по фоткам, пару раз в мобильный залезал, сейчас все прячу перед его приездом, за что может зацепиться и с телефоном не расстаюсь, но пару этих полезок и едких комментариев хватило, чтобы думать об этом.
05.03.2009 16:17:10, умачок
ужас какой. и такого человека вы пускаете к себе в квартиру. вот был смысл разводиться. он же явно приезжает, чтоб вам гадость сделать.
если уж ребенок заболел, то может лучше перенести встречи, чем себе нервы трепать? все не спрячешь. вам охота его коментарии слушать?
я вот, например, как только БМ съехал повесила на стену картину, которая ему не нравилась. мы ее вроде как и вместе покупали, а потом она ему категорически не понравилась. и он вешать не захотел.
а еще он мог сказать "ты себе пальто новое купила, значит у тебя деньги есть. не буду я тебе алименты давать"
я думаю у вас похожая история. будете пускать на свою территорию - будет еще долго нервы трепать 06.03.2009 09:58:27, Наталияяя
если уж ребенок заболел, то может лучше перенести встречи, чем себе нервы трепать? все не спрячешь. вам охота его коментарии слушать?
я вот, например, как только БМ съехал повесила на стену картину, которая ему не нравилась. мы ее вроде как и вместе покупали, а потом она ему категорически не понравилась. и он вешать не захотел.
а еще он мог сказать "ты себе пальто новое купила, значит у тебя деньги есть. не буду я тебе алименты давать"
я думаю у вас похожая история. будете пускать на свою территорию - будет еще долго нервы трепать 06.03.2009 09:58:27, Наталияяя

Ребенок добивается любви и одобрения отца. Т.к. ВЫ - это единственое что у них есть общего (судя по всему папа никогда ничем особенным с доверью н занимался) - то ее поведение вполне нормально ...
Как исправлять? Либо необщаться с отцом вообще... либо уходить на время их общения - т.е. пусть общаются ВООБЩЕ без вас... Т.к. договорится что "общаемся с мамой вежливо" увас с БМ видимо, не получится...Да и замечаний по поводу ее отношения к отцу ей больше не делайте в его присутствии - т.е. просто игнорируйте все ее неправильные слова и выходки, пусь сам с этим разбирается, если хочет! 05.03.2009 13:37:51, Живая_и_Настоящая
Как исправлять? Либо необщаться с отцом вообще... либо уходить на время их общения - т.е. пусть общаются ВООБЩЕ без вас... Т.к. договорится что "общаемся с мамой вежливо" увас с БМ видимо, не получится...Да и замечаний по поводу ее отношения к отцу ей больше не делайте в его присутствии - т.е. просто игнорируйте все ее неправильные слова и выходки, пусь сам с этим разбирается, если хочет! 05.03.2009 13:37:51, Живая_и_Настоящая
Да, вы абсолютно правы, когда жили вместе, один на один он никогда не общался, вечно не до ребенка, типа а ты начто?? я деньги зарабатываю и отстаньте, и конечно, был доволен, что она копирует его отношение, мол он в большем уважении, а мама у нас пристает со своими: мыть руки, соблюдать режим и т.д., спасибо за совет!
05.03.2009 14:11:45, умачок
пока ОН сней забейте и на руки и на режим и на все остальное. лучше вообще уходите, чтобы никого не нервировать и самой не психовать.
05.03.2009 15:43:25, Живая_и_Настоящая
Во-первых, перестать обижаться и взглянуть на ситуацию с чисто деловой точки зрения. Польза от приходов БМ есть? Дочка рада? Он Вам помогает? С дочкой готов заниматься - гулять, возить в зоопарк и т.п.?
Если да, лучший вариант - это отправлять их на прогулку, а не сидеть дома, когда в одной комнате Вы - готовая взорваться от любого мужниного слова, в другой он - жаждущий крови и мести.
Если после прогулок ребёнок ведёт себя адекватно и спокойно - так и оставьте. Если она возвращется перевозбуждённая, с каким-то непонятными бойцовскими замашками, поговорить с мужем. Сказать СПОКОЙНО, что Вам не нравится поведение ребёнка. ПОПРОСИТЬ приложить максимальные усилия к тому, чтобы ребёнок не учавствовал в ваших разборках.
И вот уже только после этого предпринимать какие-то карательные меры типа "запретить", "не пускать" и тому подобное. Всякие размышления на тему "Он ей нужен больше, чем я" гнать поганой метлой - это всё ерунда, и Вы сами это понимаете :) 05.03.2009 13:36:53, Крымская
Если да, лучший вариант - это отправлять их на прогулку, а не сидеть дома, когда в одной комнате Вы - готовая взорваться от любого мужниного слова, в другой он - жаждущий крови и мести.
Если после прогулок ребёнок ведёт себя адекватно и спокойно - так и оставьте. Если она возвращется перевозбуждённая, с каким-то непонятными бойцовскими замашками, поговорить с мужем. Сказать СПОКОЙНО, что Вам не нравится поведение ребёнка. ПОПРОСИТЬ приложить максимальные усилия к тому, чтобы ребёнок не учавствовал в ваших разборках.
И вот уже только после этого предпринимать какие-то карательные меры типа "запретить", "не пускать" и тому подобное. Всякие размышления на тему "Он ей нужен больше, чем я" гнать поганой метлой - это всё ерунда, и Вы сами это понимаете :) 05.03.2009 13:36:53, Крымская
Согласна, но с ним ВООбще нельзя договорится, он меня просто ненавидит, за то что выгнала, готов спорить и упираться из-за абсурдной мелочи, до смешного доходит.Я из-за этих причин и решилась на расставания, он меня своей непрошибаемостью и хамством просто доводил до ручки.Действует только в своих интересах, ставит галочки, но это ладно.. Спасибо за советы, большое!
05.03.2009 14:19:30, умачок
У Вас единственный выход - макисмально абстрагироваться от эмоций. Он отлично чувствует Ваш эмоциональный настрой, что на каждый его псих он получает удовлетворение от Вашей ответной реакции. Не давайте ему такую возможность - маска бронебойности на лицо и всё. Пар выпустите потом, когда он уйдёт.
05.03.2009 14:25:54, Крымская
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.