Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томасина

Матери-одиночки есть?

Как свидетельство о рождении правильно оформляется?
В графе "отец" - прочерк?
А отчество папино можно дать?
21.02.2009 15:29:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я одна воспитываю. в свидетельстве где отец прочерк, очества деда( мой отец) фамилия моя 23.02.2009 21:54:43, voguem
Вооkашка
Вы можете поставить прочерк, а можете в графе "отец" написать свою фамилию и имя-отчество от балды, но тогда нужно взять в загсе справку "Отец записан со слов матери". 22.02.2009 14:54:06, Вооkашка
Alya7
ИМХО: Я так вписала, теперь вот уже на протяжении 9 лет доказываю на таможнях, что отец вписан со слов...Справку блин и на подлинность проверяют, и говорят, что не документ...И с таким св-вом детеныша не ве визы оформляют(( Короче пожалела я, а отсоветовать и подсказать мне некому было(( Теперь каждый раз собираю бумажки в собесе, заксе и теряю кучу времени, при чем загран паспорт у дочи свой!!! Вот хочу заменить в св-ве в графе отец несущ.человека на прочерк... 23.02.2009 23:36:25, Alya7
Что странно - у меня абсолютно другой опыт.
У меня двое детей с отцом со слов матери (12 и 9), до сих пор на выезде ни разу у меня никто эту справку вообще не спросил. Визы в Испанию, Грецию и Финляндию делали с формой 25 вместо согласия отца, ни одно консульство не возразило. На Украину их отправляла в лагерь дважды с сопровождающей - от меня согласие, от отца форма 25 - тоже никто на границе слова не сказал. Причем наша сопровождающая - сама мать-одиночка, ездит с такой же справкой везде и всюду.
24.02.2009 13:51:44, Старая прилестница
Спаниелька( в системе Nostalgy)
И у меня точно такой же опыт. 26.02.2009 12:21:26, Спаниелька( в системе Nostalgy)
У меня такой же опыт: отец записан со слов, с ф.25 никаких проблем.
24.02.2009 22:40:14, vf
Томасина
А у такого "отца" - обязательно фамилия матери? 24.02.2009 14:37:13, Томасина
да. В графе отец либо прочерк, либо фамилия матери, а имя-отчество с ее слов.
24.02.2009 22:37:40, vf
Томасина
Ок, значит, все-таки лучше прочерк... Спасибо! 24.02.2009 12:42:16, Томасина
Томасина
А на таможне как? с этой же справкой? ее потом переводить и нотариально заверять? 23.02.2009 02:07:48, Томасина
Эту справку вам должны дать сразу при регистрации, для того, чтобы органы соц защиты вас посчитали как одинокую мать.
Потом эту справку можно брать сколько угодно раз по мере необходимости, цена вопроса - гос. пошлина, рублей 50 кажется. Переводить не приходилось, нотариально заверять незачем, она же подлинник:) Срок действия у нее кажется ограничен, так что перед выездом лучше брать свежую.
Италия, Англия и Латвия у нас с этой справкой прокатили без проблем. Я всегда отдавала одну вместе с документами на визу, и одна имелась при себе для таможни, но ни разу не пригодилась.
23.02.2009 16:40:18, vf
Я папу прописала, но на свою фамилию 22.02.2009 14:34:35, lellka
Томасина
А с вывозом за границу не возникает проблем? 23.02.2009 02:06:32, Томасина
С вывозом за границу проблем как раз гораздо меньше, чем у тех, кому нужно согласие законного папы, вожелавшего повредничать.
23.02.2009 16:42:01, vf
Томасина
Да вредничать никто не будет :) Но мне хватает беговни за папой старшей "дойди пожаааалуйста до нотариуса, сделай разрешение на вывоз!" Если придется бегать за двумя (а нонешний - куда бОльший рас@#$дяй), то я вообще перестану куда-либо выезжать с детьми )) 25.02.2009 23:29:33, Томасина
ну я это тоже имела в виду:) проще собрать себя и сходить в ЗАГС за справкой:)
26.02.2009 23:05:34, vf
Можно отчество любое, вместо прочерка можно записать любое сочетание имя-фамилия отца, фамилия матери 21.02.2009 18:04:05, GalaNTka
Я прочерк поставила, отчество - фактического отца. Отчество можете вообще записать какое угодно. 21.02.2009 16:59:20, gosta
можно 21.02.2009 16:56:52, ....

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!