Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я опять к вам с вопросом
Я заранее извиняюсь, если излишне настырна, чувствую себя медведем, который только что из лесу вышел, потому как первый раз вообще с людьми в инете общаюсь. Но у меня опять вопрос: дело в том, что я хочу детей побольше. 2-3 (как минимум). Но скажите, разумно ли сознательно заводить ребенка при существующих уже серьезных проблемах во взаимоотношениях?
12.11.2002 20:18:50, ЗУку
52 комментария
А Вы сможете потом этих троих прокормить? самостоятельно, я имею в виду:(((
14.11.2002 18:43:00, chaika

Свою голову к чужим плечам не приставишь, так-что ИМХО - работать Вам надо, причем, чем скорее, тем лучше.
Вот когда сможете на достойном уровне содержать себя и ребенка, не будет рядом мамы, бегающий на рынок за продуктами, когда никто не позволит Вам спать до 10 утра, тогда Вы на многие вещи будете смотреть совсем другими глазами. А пока все эти разговоры - детский сад. Кроме Вас саой Вам никто не поможет. 13.11.2002 15:25:27, kisska
Знаете, ЗУку, я тут сразу на все ваши реплики отвечу...я так подумала, вам лучше с мужем поговорить по душам в эти выходные...расписать ему ситуацию, как вы ее видете, выслушать его взгляд на модель вашей семьи - и ВМЕСТЕ решить, что с этим делать и как жить дальше, чтобы ОБОИМ было уютно...потому что такое чувство, что вы хотите единолично решить вашу общую судьбу. А это неправильно, да и не получится в одиночку! (чужие тетки - в этом деле не подмога! :)))
13.11.2002 14:13:37, ТД
это как раз абстрактные... мужчины не могут мыслить широко. Вопросы надо ставить по другому. Типа, ну и дальше ты тоже собираешься валяться на диване не помогая мне по хозяйству...
Они же совсем другие, эти мужчины...
я бывшему мужу сначала тоже задавала Глобальные вопросы... а он молчал, как потом оказалось просто потому что ну не может он мыслить широко.
13.11.2002 16:35:53, Дара
Хочется зарыдать и сказать: "Вы мне уже совсем не чужие тетки, вы мне как родные, я вас так полюбила...":). На самом деле каждый раз, когда я у него что-то спрашиваю (и сечайс, и все эти два года), то слышу только "все будет хорошо", "как-нибудь устроится", "все наладится" - он, по-моему ничего не хочет решать. Хотя, может, не готов еще, не подумал.
13.11.2002 14:45:31, ЗУку
Так Вы небось абстрактные вопросы задаете, абстрактные ответы и получаете.
13.11.2002 14:53:29, kateD
Есть такое... Глобальные вопросы типа "Что будем делать дальше?", "Как мы будем жить?"
13.11.2002 15:27:16, ЗУку

Они же совсем другие, эти мужчины...
я бывшему мужу сначала тоже задавала Глобальные вопросы... а он молчал, как потом оказалось просто потому что ну не может он мыслить широко.
13.11.2002 16:35:53, Дара

У вас логика какая? Мне плохо - пусть будет плохо максимальному числу людей?
Скандалы и истерики для мужа уже есть, ставим плюсик. Из дома его выгнали - плюсик. Чтобы еще придумать? - давай ребенка рожу - И мужу гадость сделаю (врядли он хотел бы сейчас еще одного)и старшенький наверное обрадуется (маленькие дети очень радуются младшим братьям и сестрам - сначала потерять отца, а потом большую часть внимания и заботы матери - чтоб эгоистом как папаша не вырос). А маленький ребенок то как будет счастлив - прекрасная ситуация для появления на свет все ему будут так "рады".
А самой станет еще хуже и можно по новой начинать - кого бы еще осчастливить.
13.11.2002 14:11:47, kisska (прочитавшая и удивившаяся)
Мне весьма лестно, что меня подозревают в таком изощренном чувстве юмора, но, к сожалению, я Ваших надежд не оправдываю. Во-первых, мне сейчас вполне хорошо, истерик и скандалов никаких нет, мужу тоже неплохо с мамой живется в родных стенах. 2 - как родить ребенка, если муж против я не очень-то представляю, я с ним на эту тему говорила, и в результате последние две недели никаких средств контрацепции не применялось (по обоюдному согласию). Если постараться, то по-моему вполне реально свести детскую ревность к минимуму, по крайней мере у моих старших брата и сестры таких проблем не было. А младшему будут рады я, папа, бабушка, дедушка, другая бабушка, дядя, тетя, двоюрдные брат и сестра, и т.д.
13.11.2002 14:25:28, ЗУку

Радостью хотите поделиться?
1)"Я не выдерживаю, срываюсь на истерики, плохо и мне, и мужу, и ребенку" - Ваши слова?
Насчет мужу хорошо с мамой - это запросто, в его ситуации - это лучшее.
2)Могу придумать только одну причину - Ваш муж надеется, что второй ребенок Вас привяжет и никуда Вы от него тогда не денетесь.
3)Детская ревность - не причина не рожать детей. Просто если рожать одного ребенка для другого, скорее всего, что несколько лет Вам ни один из них не скажет спасибо. 13.11.2002 14:58:07, kisska
Прощу прощения за непонятки: "Я не выдерживаю, срываюсь на истерики, плохо и мне, и мужу, и ребенку" - это в смысле те 4 месяца после рождения ребенка, что мы вместе жили
Скажите, у меня такой вопрос вылез - а детей заводят для чего-то? Я до беременности думала, что я хочу детей, но когда-нибудь потом, попозже. А теперь хочется побольше, побольше - чтобы знали, как здорово иметь брата и сестру (я по крайней мере почти всегда так считала) 13.11.2002 15:32:33, ЗУку
Скажите, у меня такой вопрос вылез - а детей заводят для чего-то? Я до беременности думала, что я хочу детей, но когда-нибудь потом, попозже. А теперь хочется побольше, побольше - чтобы знали, как здорово иметь брата и сестру (я по крайней мере почти всегда так считала) 13.11.2002 15:32:33, ЗУку
Это обычная эйфория первых месяцев. Хочется сразу много-много детей. Особенно, когда все помогают. Кажется странными разговоры типа "еще одного ребенка я не выдержу" бывалых мамаш. Материнство прекрасно, гормональный фон бодрит. А потом накапливается усталость. Потом элементарно болит спина, потому что ребенок не слезает с рук. Потом накатывает послеродовая депрессия, когда ты смотришь из окошка с гамлетовским "прыгнуть или не прыгнуть?". И тогда зачеркиваешь нолик в задуманном количестве детей. Потерпите пока с детьми. Разберитесь сначала с мужем.
13.11.2002 19:23:27, Зойка
Может, Вы конечно и правы, Вам виднее (я так понимаю Вы на своем опыте говорите). Ладно, нолик зачеркну, уговорили. Но слов "еще одного ребенка я не выдержу" я не слышала ни от одной мамы с одним ребенком - чаще это слова: не сейчас, опять себя во всем ограничивать, опять не спать ночью и про прочие неудобства. Послеродовая депрессия уже прошла, да и была в легкой форме. Весь день я дома одна, и ребенок действительно почти все время на руках, только иногда лежит в кресле. И какие могут быть "прыгнуть", когда есть кроха, которому я практически жизненно необходима? И чем дальше, тем больше радости
13.11.2002 19:41:26, ЗУку

Брат и сестра - это очень близкие, родные люди, которые так же, как и родители любят тебя, несмотря ни на что, только к тому же одного с тобой поколения, часто лучше понимают, чем родители, и всегда помогут, чем могут. Разве кто-нибудь откажется иметь таких людей рядом с собой?
13.11.2002 16:27:04, ЗУку
У Вас очень идеалистические представления о братьях и сестрах
13.11.2002 16:28:56, Catty_

у моего папы брат- да неплохо относится ко мне-любит
любит моего сына- раз в год
но как то все это индиффирентно -папу вообще игнорир практически- так как то потребит относится -хуже чем к друзьям
как никто и ничто короче
так что о близости говорит ьне приходится+ 15.11.2002 16:26:27, vinograd
Может быть. Основание только одно - личный опыт
13.11.2002 16:38:01, ЗУку
Это Ваши родители сумели воспитать своих детей. Сумеете ли Вы - только время покажет (я знаю примеры очень натянутых отношений между братьями и сестрами):(
13.11.2002 16:58:51, Catty_
И я смогу! Уверена! (а иначе придется прямо сейчас сына нести в дом малютки, если в себя не верить:)
13.11.2002 18:55:27, ЗУку
И все таки если оставить впокое вопрос детей и вернуться к вам с мужем могу сказать, что никогда бы не потерпела отсутствие помощи со стороны мужа. Наверное я не права, но очень часто делаю по принципу сначало навалю на него работы, а потом начинаю потихоньку что -то забирать. И уже благодарен :00
13.11.2002 13:57:00, Ма-ма
Дорогая, сначала определись с мужчиной, от которого хочешь ребенка. Дети должны рождаться в любви. Поэтому сначала либо урегулируй вопросы с нынешним мужем, либо найди нового, продолжение которого захочешь видеть в своих детях...
13.11.2002 12:15:46, ТД
ваш то вернулся?
вот незадача - я хотела именно ребенка, а не чьего-то продолжения.
если есть финансовые и моральные силы для воспитания детей - рожать, конечно.
13.11.2002 14:10:09, Astra_Zolotistaja (17)
вот незадача - я хотела именно ребенка, а не чьего-то продолжения.
если есть финансовые и моральные силы для воспитания детей - рожать, конечно.
13.11.2002 14:10:09, Astra_Zolotistaja (17)
НЕТ
13.11.2002 11:04:19, Ola2

А вдруг не устаканится? Не хочу, чтобы ребенок был один - мне кажется, у всех детей должны быть братья и сестры - чтобы веселее было и чтобы привыкали сосуществовать, а то иначе ребенок один и привык, что все на свете только для него. У меня есть брат и сестра, и я очень за это родителям благодарна, так получается, что я лишаю ребенка практически не только отца, но и братьев-сестер.
13.11.2002 11:44:06, ЗУку

И сразу буду рассчитывать только на одну себя... зато потом может сюрпризы будут:) 13.11.2002 16:31:07, Дара
А вдруг таких не найдется, а обнаружу я это лет в 60? Знаете, я уже не уверена, что я с кем нибудь уживусь: сначала со свекровью не смогла жить - она сказала, что видеть меня больше не хочет, теперь я мужа выгнала, да еще сижу тут в конфе и как маленькая хнычу и придумываю всякие глупости - чем бы озадачить людей вокруг, какой бы им вопрос такой задать? (Это у меня приступ самокритики, но наверно, все так и есть - просто пытаюсь хоть чего-нибудь понять, что в жизни собственно происходит)
13.11.2002 15:45:07, ЗУку

вы прям как в блондинке за углом
а если завтра война - то зачем детей вообще рожать
кто ж знает тчо вдруг может случиться
вы тогда из дому не выходите что ли 14.11.2002 15:59:37, vinograd
Ну, положим, не 45, а 22, но что же мне, ждать, когда будет 45? Меня мама родила в 39 (старщую сестру в 33) и, честно говоря, так трудно бывает найти общий язык просто из-за разницы в возрасте. Со своими детьми хочется быть поближе, более доверительных отношений, чем у меня с мамой.
13.11.2002 14:07:23, ЗУку
Усынови - если дело в количестве. Хоть доброе дело сделаешь. А рожать от нелюбимого мужчины - это мазохизм! Ну сама посуди, зачем тебе маленькая копия человека, которого ты презираешь??????
13.11.2002 12:17:30, ТД
Заводя ребенка в таких условиях, Вы должны быть готовы к тому, что у него будут братья и сестры, но не будет отца:( Ну и для себя просчитать, сможете ли Вы одна поднять несколько детей
13.11.2002 11:57:58, Catty_
Да, но что же, лучшу, если у него не будет ни отца, ни братьев-сестер. А вдруг получится то же самое, что из моего мужа, которого мама одна воспитывала, и все-все для него делала - и что теперь получилось...
13.11.2002 12:08:41, ЗУку

делов то :)) 13.11.2002 15:25:03, vinograd
Рожать или не рожать - решать Вам (да и рожать тоже:) Просто в ситуации напряженной семейной жизни надо быть готовой к тому, что ребенка рожаешь для себя, и обеспечивать его ты будешь одна. И из высокой сферы человеческих отношений проблема плавно переходит в пошлейшую денежную. И тут уже ни в одной конфе никто не даст совет - сможете ли Вы вырастить детей. Вам решать (нам-то что, мы чужим задом на ежа всегда сядем:)
Я в подобной ситуации вторую дочь родила, но у меня зарплата была не самая маленькая, квартира своя, бабушка помогает. Кстати, отношения с мужем после рождения второго ребенка более-менее стабилизировались. 13.11.2002 12:35:13, Catty_
Я в подобной ситуации вторую дочь родила, но у меня зарплата была не самая маленькая, квартира своя, бабушка помогает. Кстати, отношения с мужем после рождения второго ребенка более-менее стабилизировались. 13.11.2002 12:35:13, Catty_
Устаканется не так, так иначе. Я родила ребенка от второго брака спустя 10 лет. И что же сын точно так же рад сестре, как и все мы. Но сначало надо разобраться со своими проблемами. Всетаки содержать двоих детей значительно сложнее одной. И не думаю что первый ребенок будет в восторге от того что не купили очередную игрушки так как появился милый братик или сестричка. Нет конечно он будет их любить, но с одном но... А любовь, по-моему, должна быть без всяких но.
13.11.2002 11:50:16, Ма-ма
А сколько женщин не рожают второго и так и остаются одни? Мне кажется, что жизнь в семье как раз и состоит в умении отказываться от лишней игрушки в пользу брата-сестры (да и всех игрушек, каких ребенок хочет все равно не купишь и без братьев-сестер)
13.11.2002 11:59:57, ЗУку

когда женщина 1 с 1 ребенком- это случай
когда одиночка мать рожает 2 без отца - это пардон патология:)) 13.11.2002 15:26:09, vinograd
В чем патология?
13.11.2002 15:29:49, Catty_

Патология, с точки зрения традиционных семейных ценностей. Учитывая, что норма с точки зрения традиционных семейных ценностей, уже почти не встречается, с их точки зрения практически все патология - например, третий муж :-))) 13.11.2002 18:18:01, kisska

хотя я в чем то согласна- ну 1 раз я родила ребенка не будучи замужеми не уверена в отце дитя- он ушел
и что -теперь я буду вновь рожать не замужеи и не имея постоянного супруга или партнера- ?- вряд ли какая женщина скажет сознательно- да я так буду делать 14.11.2002 16:01:12, vinograd
Т.е. я с двумя детьми и третьим мужем (гражданским) - вообще клиника???
13.11.2002 18:41:46, Catty_

а я имела ввиду - мать-одиночка со многими детьми!!! 14.11.2002 16:01:44, vinograd
Заведите собаку - от одиночества :) Ну какие могут быть дети, если с мужчиной такие большие непонятки???? Вы ведь будете этого ребенка либо ненавидеть (вспоминая папочку), либо излишне жалеть (вспоминая папочку)...Ни то, ни другое ребенку не на пользу!
ЭТО ПРОСТО ИСТЕРИКА...то муж не тот, то детей мало, то одиночество пугает...это просто обычное истощение то ли физическое, то ли психическое...нужен срочный отдых, отпуск, мощный шоп-тур или что-то еще, что отвлечет абсолютно от всяких мыслей о житие-бытие...на свежую голову легче будет разобраться, что же от жизни нужно...Горячиться и торопиться в нынешнем эмоциональном состоянии - безумие!!! 13.11.2002 12:22:43, ТД
ЭТО ПРОСТО ИСТЕРИКА...то муж не тот, то детей мало, то одиночество пугает...это просто обычное истощение то ли физическое, то ли психическое...нужен срочный отдых, отпуск, мощный шоп-тур или что-то еще, что отвлечет абсолютно от всяких мыслей о житие-бытие...на свежую голову легче будет разобраться, что же от жизни нужно...Горячиться и торопиться в нынешнем эмоциональном состоянии - безумие!!! 13.11.2002 12:22:43, ТД
Я как раз сейчас с вашей общей помощью (за которую всем благодарна) и пытаюсь разобраться, что делать дальше. Но Вы меня не совсем поняли - мужа я люблю, очень люблю. Просто на данном этапе мне стало слишком трудно с ним жить, так как не могу физически делать все, что нужно для него и для ребенка. Я его не презираю ни в коем случае. Например, из Ваших отзывов я поняла, что если бы я была воспитана так же как и Вы, в традициях, что мужчина в семье ничего по дому не делает, то жили бы мы (с мужем) долго и счастливо. Усыновить ребенка сразу говорю не решусь никогда в жизни, для меня это подвиг, на который я не способна. Чудо, которое тут рядом сидит, улыбается и пускает пузыри, я не могу ненавидеть, жалеть мне его не из-за чего - у него есть я и папа, который с ним последнее время общается гораздо больше, чем раньше. Почему с другими детьми должно быть по-другому?
13.11.2002 13:06:14, ЗУку
Раз любите - найдите компромисс между вашими претензиями и его ленью :), прежде чем заводить второго ребенка. Сначала воспитайте ребенку папу :))) С двумя детьми это сделать будет сложнее.
13.11.2002 14:09:16, ТД
"...а перевоспитывать взрослого человека - бесполезно" - не Ваши слова? К сожалению, склонна с ними согласиться
13.11.2002 14:28:54, ЗУку
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание