Заскочил сегодня Био к дочке,13,5 лет.Пока я в комнате разговаривала по тлф,
пили на кухне кофе.О чем-то разговаривали.Я не высовывалась,чтобы не ломать мимолетный кайф их общения ).После деть мне сообщил,что отец пригласил ее в вс прокатиться с ним на машине в город N км за 300 от Москвы, со слов ребенка в какую-то баню его друга,у которого там "домик в деревне". Дочь ехать не хочет.то твердого "нет" ему не сказала.В который раз "выставляет" меня и просит ее "отмазать".Отче смылся за неимением времени,мне ничего не сказав.Зато ребенку сказал.что ему будет скучно одному,а друг поедет с женой или с женщиной.она не поняла. У БиО жена наличествует.А я ден. довольствие в р-ре 250уев ,необходимое позарез, взяла.Что теперь делать-то? Ругаться нехоца. Деньги вернуть?И отпускать нехоца. Девушка красивая,взрослая уже.Баню не любит,в деревне не была.с био вместе не жила. И в доме мужыков нет. Стесняеццо.И ваще как-то это неправильно.имхо.
Или мне мозги переклинило???
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен коллективный мозг)
12.02.2009 02:27:08, озадачило30 комментариев

Предложение и мне показалость несколько странным. А что странного в моем поведении?-не поняла...
14.02.2009 02:19:49, автор темы

см.
13.02.2009 02:15:36, просто...
Очень, кстати, хороший способ!
Пап, да прям еще - в баню, скажешь тоже, я баню, ваще, не переношу, и я там никого не знаю, мне там скушно и неохота, не вариант. Пошли лучше в следующий выходной на роликах кататься в парке, давай сразу договоримся, что в 12 часов в следующее воскресенье встречаемся там-то и катаемся часа три, там в кафушке шоколаду выпьем и по домам, только сразу скажи, если не сможешь - я тогда буду с друзьями сговариваться, чтоб выходной не пропал.
Его предложение скомканно отметать как несерьезное, даже не рассматривая подробно, и тут же предлагать свой вариант - сразу конкретно и с деталями, и с требованием подтверждения (не потому что я требую от тебя стремительно определиться, а просто меня друзья зовут, мне надо дать им ответ, а он зависит от твоего решения)...
Можно к папиному визиту даже заранее готовить интересных себе самой вариантов, чтобы всегда было что-то в запасе.
Скажите дочке, что ей лучше самой организовывать свои с папой мероприятия таким вот образом - брать инициативу на себя. 13.02.2009 14:38:38, Anykey
Спасибо. Передам ей...
13.02.2009 02:43:03, ................/

Пап, да прям еще - в баню, скажешь тоже, я баню, ваще, не переношу, и я там никого не знаю, мне там скушно и неохота, не вариант. Пошли лучше в следующий выходной на роликах кататься в парке, давай сразу договоримся, что в 12 часов в следующее воскресенье встречаемся там-то и катаемся часа три, там в кафушке шоколаду выпьем и по домам, только сразу скажи, если не сможешь - я тогда буду с друзьями сговариваться, чтоб выходной не пропал.
Его предложение скомканно отметать как несерьезное, даже не рассматривая подробно, и тут же предлагать свой вариант - сразу конкретно и с деталями, и с требованием подтверждения (не потому что я требую от тебя стремительно определиться, а просто меня друзья зовут, мне надо дать им ответ, а он зависит от твоего решения)...
Можно к папиному визиту даже заранее готовить интересных себе самой вариантов, чтобы всегда было что-то в запасе.
Скажите дочке, что ей лучше самой организовывать свои с папой мероприятия таким вот образом - брать инициативу на себя. 13.02.2009 14:38:38, Anykey
Пусть попробует,может из этого что и выйдет...хм...Уж очень занятОй своей персоной папа.На такое вполне может и обидеться и сказать-"ну и сиди тогда дома".
Он уверен,что благодетельствует ей.И хочет получить свои дивиденды.Когда мы много лет его дежурно приглашали его в гости или куда-нибудь с ребенком,это воспринималось как "наезд".Дочь еще тогда приметила-"хочешь.чтобы папа послезавтра не приехал-звони почаще и приглашай его!)))"А стоило раз отказаться от его приглашения-все!( Скандал "Ты мне ребенка не даешь". (( Со всей базарной банальщиной и жлобством,в миру прикрываемом начитанностью и интеллигентностью.Но все равно,спс за совет,пусть она пробует проявлять инициативу даже ради приобретения опыта правильного общения с подобными людьми. 14.02.2009 02:41:04, ...........
Он уверен,что благодетельствует ей.И хочет получить свои дивиденды.Когда мы много лет его дежурно приглашали его в гости или куда-нибудь с ребенком,это воспринималось как "наезд".Дочь еще тогда приметила-"хочешь.чтобы папа послезавтра не приехал-звони почаще и приглашай его!)))"А стоило раз отказаться от его приглашения-все!( Скандал "Ты мне ребенка не даешь". (( Со всей базарной банальщиной и жлобством,в миру прикрываемом начитанностью и интеллигентностью.Но все равно,спс за совет,пусть она пробует проявлять инициативу даже ради приобретения опыта правильного общения с подобными людьми. 14.02.2009 02:41:04, ...........
так дочь сама не хочет.
мне это сложно представить. у меня сын, когда не хочет ехать, то так и говорит, что не хочет. и когда маленький был, и сейчас в 15. я вообще не лезу. почему вы ей сказать не можете, что она уже сама должна свои желания или нежелания папе озвучивать, а не на вас переключать.
а деньги тоже не поняла причем здесь. деньги ж были не на поездку 12.02.2009 17:18:56, Наталияяя
А Вы ей, вообще, озвучиваете характер взаимоотношений? Правовые основы? Что она-то папе дочка, а Вы-то ему НИКТО. Она это понимает?
А что она совсем не обязана ехать с папой туда, куда он скажет? Она это понимает?
Она чуть не выпрыгнула (!) из машины, когда он повез ее не туда, но знает об этом мама (которой там даже не было!), а для папы это прошло незамеченным... Как-то странно.
Она уже достаточно взрослая, чтобы перестать прятаться от папы за маминой спиной, ИМХО. 12.02.2009 19:54:06, Anykey
мне это сложно представить. у меня сын, когда не хочет ехать, то так и говорит, что не хочет. и когда маленький был, и сейчас в 15. я вообще не лезу. почему вы ей сказать не можете, что она уже сама должна свои желания или нежелания папе озвучивать, а не на вас переключать.
а деньги тоже не поняла причем здесь. деньги ж были не на поездку 12.02.2009 17:18:56, Наталияяя
девица упрямая-в папочку. Но прямо сказать почему-то не может- не привыкла ,или обидеть боится. Тут как-то он ее повез на машине,и не той дорогой, она попросила свернуть-он отказался .Тогда она чуть на ходу не выпрыгнула из машины.Опасная доча.( Но папа об этом не знает. Он видит только 175 см.и думает ,что мозги соответствуют росту...хныыыы(
12.02.2009 18:42:43, автор темы

А что она совсем не обязана ехать с папой туда, куда он скажет? Она это понимает?
Она чуть не выпрыгнула (!) из машины, когда он повез ее не туда, но знает об этом мама (которой там даже не было!), а для папы это прошло незамеченным... Как-то странно.
Она уже достаточно взрослая, чтобы перестать прятаться от папы за маминой спиной, ИМХО. 12.02.2009 19:54:06, Anykey
О, насчет своих прав и обязанностей она хорошо осведомлена:). И права покачать любит.Но дома с мамой.Папа видит милую красотулечку.)Хотя она вот уже пару раз успела продемонстрировать ему их упрямый семейный норов.Но БМ так трудно абстрагироваться от собственной жизни.)Он и не таких мелочей не замечает,настолько о себе глобально мыслит.:)Дочь он просто не слышит. А мне говорит:"это гнилые отмазки".Трудно договориться(
12.02.2009 22:01:48, ......./
ну так если она способна выскочить из машины на ходу, то почему не может отказаться от поездки сама? он говорит, что отмазки гнилые, потому что вы их озвучивает. зачем вы вмешиваетесь?
ну не слышит он дочь. но за руку-то не потащит, если она сама не захочет.
в конце концов пусть поедет и там все выходные качает права или ноет, что ей скучно 13.02.2009 11:19:11, Наталияяя
ну не слышит он дочь. но за руку-то не потащит, если она сама не захочет.
в конце концов пусть поедет и там все выходные качает права или ноет, что ей скучно 13.02.2009 11:19:11, Наталияяя
Один раз пытался потащить(( :2 года назад на выхи ребенка в район бологого, в лес в машине,в компании тоже кстати не знакомой мне супр.пары его друзей.Октябрь. ехать полночи.Я естественно сказала -нет.Ребенок просил меня не отпускать,она простудилась, заболевала и не хотела ехать. Но перед ним тупила,как кролик перед удавом и только косилась на меня.
Что же мне было делать,как не озвучивать ее и мое несогласие .Больше это сделать было некому. Ну он рассердился и правда поволок ее за руку,потому что "чего-то там уже обещал".От облома пришел в бешенство,я думала он меня ударит.Ребенка я не отдала.И сейчас не отдам . Просто такой жути больше не хочу.Надо все тихо-мирно решить.
И не будет она ему ныть,и молча терпеть неудобства из вежливости уже не будет.Боюсь, что теперь она просто свалит оттуда домой,и не набегается он искать. 14.02.2009 03:08:26, .....................
Что же мне было делать,как не озвучивать ее и мое несогласие .Больше это сделать было некому. Ну он рассердился и правда поволок ее за руку,потому что "чего-то там уже обещал".От облома пришел в бешенство,я думала он меня ударит.Ребенка я не отдала.И сейчас не отдам . Просто такой жути больше не хочу.Надо все тихо-мирно решить.
И не будет она ему ныть,и молча терпеть неудобства из вежливости уже не будет.Боюсь, что теперь она просто свалит оттуда домой,и не набегается он искать. 14.02.2009 03:08:26, .....................

Выразите дочке свое отношение. что идея дурацкая. Аргументируйте почему. Тем более, что она и сама желанием не горит.
Если в какой-то момент он вдруг проявится с конкретными предложениями, то скажете (и Вы и ДОЧКА, если он спросит прямо у нее), что затея всерьез даже не рассматривается, много других планов, не до того. Ну вот и все, собственно.
Я бы не советовала обкладываться справками от врача - мне кажется удачнее просто не воспринимать эту идею всерьез. Из-за других планов. Из-за отсутствия интереса. Из-за несерьезности предложения и пр. 12.02.2009 15:36:27, Anykey
Спасибо. Теперь увидела выход.И поняла ,что ведь и у био такая тактика- некоторое несерьезное отношение к нам и нашей жизни.Это работает-проверено. Только я не догадалась сама применить в этой ситуации.Спасибо за помощь,потому,что когда воспринимаешь это серьезно,кажется,что вокруг меня какой-то театр абсурда и даже мне страшно,не то что ребенку.
12.02.2009 18:57:21, .............................
12.02.2009 18:57:21, .............................

На то и папы, чтобы приобщать детей к обществу. Моя дочь на танцах от партнеров в сортир сбегала и ездить на занятия отказывалась. При чем и танцы и партнеры ей нравятся. Но стесняется. Так ведь можно всю жизнь в уголке и просидеть стесняючесь. 12.02.2009 13:25:54, Алеша Попович
Моя дочь, после трех смен в лагерях от соцзащиты ,в любом обществе теперь прекрасно адаптируется.И папа в это свою лепту уже внес,спс ему за школу жизни.Теперь хорошо бы продолжить приобщение к обществу ,но не в бане с чужими взрослыми людьми, а в более цивилизованном месте.
12.02.2009 14:21:24, автор топика
Я бы наверное не отпустила бы в такой ситуации, даже если бы ребенок очень хотел ехать. Бывшему будет скучно, а дочке Вашей не будт скучно там?
А деньги возвращать не стоит, он же Вам их дал на ребенка, а не за прокат ребенка на пару дней.
> Может для укрепления их отношений,надо наступить на себя и отпустить?
Хмммм. Но ведь это имело бы какой-то смысл если бы она туда всеми силами рвалась. А у вас же разговор совсем о другом. 12.02.2009 15:38:05, Anykey
Там девочнке от бани уже водиночку придется отказываться - может не справиться.
12.02.2009 15:39:45, Anykey
Тоже верно...
Да и "взрослые поехали в баню" не лучшее зрелище для ребёнка, даже если с ними не ходить...
12.02.2009 16:04:48, Аксандра
Ладно машина. В баню с нарушениями кровообращения вообще нельзя. А головокружение и боль - это оно и есть, нарушение мозгового кровообращения. Ну, справку от невропатолога принесите, что ли, если не можете так объяснить. Не, ну, это немыслимое что-то. Самому-то папаше всё равно, как ребёнок себя чувствует?
12.02.2009 11:07:03, NAD
А деньги возвращать не стоит, он же Вам их дал на ребенка, а не за прокат ребенка на пару дней.
12.02.2009 09:16:04, Тanya
Конечно,ребенку будет скучно,в машине ее укачивает,и потом сейчас она болеет,даже еще не выписалась-в птн. к врачу. Да и баня ей ни к чему.У нее ВСД,сотряс 2 мес. назад был-лежала в больнице-голова еще бывает болит и кружится.Может и в обморок упасть.Только вот как бы это пограмотнее родителю внушить,а то он любой мой аргумент не в пользу его решения не слышит или воспринимает как отмазку.Болезни он вообще не понимает.Разве что пока сам не заболеет.Я понимаю,что он приглашает ее в свое святая-святых,-но это почему-то совершенно неприемлемые для меня экстремальные условия.Походы далеко,ночевки в лесу на холоде .теперь бани какие-то...У нас и так своего экстрима в жизни хватает,от которого никуда не уедешь. Ребенок ездил раз,теперь опасается, остальные подобные предложения я отклоняла,но "с боем". БИО настаивает,ругается и припоминает постоянно.Говорит.что я из него делаю маньяка и проч.Правда. Я в каком -то отношениии ему не доверяю.Это интуитивно.Может и зря,но перебороть себя не могу. Может для укрепления их отношений,надо наступить на себя и отпустить?
12.02.2009 10:57:57, может я просто курица?

Хмммм. Но ведь это имело бы какой-то смысл если бы она туда всеми силами рвалась. А у вас же разговор совсем о другом. 12.02.2009 15:38:05, Anykey
как бы это безконфликтно решить? не хочет она совсем туда ехать.
12.02.2009 15:43:05, автор топика
Ну и ради чего ребенка так мучить? Ради того чтоб с папашкой не поругаться? Мне кажется то что ребенок не хочет, достаточно весомый аргумент. Тем более у нее проблемы со здоровьем. Если его это не волнует, почему Вас должно волновать его душевное состояние в случае вашего отказа. Хочет пообщаться с ребенком, пусть возьмет путевку в санаторий и проведет там с ней время. Будет ли он в поездке ребенком заниматься или с другом в бане расслабляться? И может я сумашедшая мама, но я бы девочку с посторонними людьми в баню не пустила бы.
12.02.2009 11:55:23, Тanya
я и точно не пущу.В понедельник в школу. И какая нужда действительно...Возьму справку завтра у невролога,как NAD пишет,или скажу,что месячные.Может
не будет переживать по такому поводу.Но фишка в том,что в приемлемые для нас места,он ребенка пока еще не приглашал.( 12.02.2009 14:41:39, автор топика
не будет переживать по такому поводу.Но фишка в том,что в приемлемые для нас места,он ребенка пока еще не приглашал.( 12.02.2009 14:41:39, автор топика

Да и "взрослые поехали в баню" не лучшее зрелище для ребёнка, даже если с ними не ходить...
12.02.2009 16:04:48, Аксандра
она и здесь уже не справилась-не сумела ясно отказать.Это ж не сверстника "послать". Да и поумнел отче,вопрос в этот раз решил за моей спиной,и ушел,не обсудив со мной ничего...(
12.02.2009 15:51:47, автор темы

ну не все равно,конечно,но властные чувства видимо затмевают все остальное.Разве у красивой длинноногой блондинки может что-то болеть?)Это все мать-ехидно выдумывает.( Я не умею грамотно управляться с таким буйными эго и направлять его в полезное русло. Научите,плиз,умные,бывшие замужние.:) У меня так и не получилось эту мудрость одолеть,поэтому и осталась незамужней, в статусе био для души.Ведь в его семье все по-другому-традиционно и обстоятельно.Образ жизни,имидж,отношение к жене и дочке,что чуть младше моей.Комфортный быт,респектабельный отдых,все.как "у людей".А "порывы души" похоже теперь предназначаются моему бедному ребенку...( За что???
12.02.2009 14:08:18, грустно...
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.