Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно мнение со стороны...

Я встречаюсь с МЧ. Есть ребенок от предыдущего брака. Ребенку 1,8.В последнее время МЧ приезжает примерно раз в неделю,т.к. в остальное время сильно занят по работе. Мч относился всегда к ребенку очень хорошо.Ребенок всегда радовался,когда он приходил,но в последнее время,стал как-то прохладно к нему относится,я списывала это на то,что за неделю он успевает его забыть. Сегодня,когда он приехал ребенок смотрел мультики и совсем не реагировал на МЧ,что задело МЧ и он сказал что ребенку он не нужен.Я не придала этому особого значения,полагая что он шутит. Потом я попросила посидеть его с ребенком,т.к. мне нужно было поговорить по телефону в другой комнате,когда я пришла ребенок лежал на полу и сильно плакал,МЧ смотрел телевизор.На мой вопрос,что случилось,он ответил,что ребенок упал и ударился,но к нему не подшел,т.к. ребенок к нему сам не подошел (обычно когда ребенок ударялся,то подбегал к кому-либо и просил чтобы его пожалели),аргументируя это тем,что значит ребенку он не нужен.А если ребенок его не любит,то и подходть к нему не нужно.на что,я ответила,что немного ли он хочет от ребенка которому нет еще и 2-ух лет,на что МЧ собрался и ушел,обвинив меня что я к нему придираюсь.Хотелось бы мнения со стороны.как реагировать?
09.02.2009 18:55:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРИУКА
ребенок у женщины ее только ее и ничей больше, рожает женщина только для себя и не для кого больше!!! поведение своего МЧ в отношении своего ребенка вы либо принимаете либо нет, обвинять его в том что он не увлечен им нельзя... он не его... и так будет всегда, те мужчины которые принимают наших детей давно внесены в КРАСНУЮ КНИГУ это редкость большая, и на таких пожалуй надо богу молиться... а вы как раз то звено которое связывает/может связать ваше дитя и МЧ, научитесь сглаживать обстановку между ними. Смена настроения у мужчин бывает так же как и жунщин своего рода предместруальный синдром когда плохое настроение необъяснимо. Короче на нас женщин очень много в этом мире возложено тем более если мы влюблены то сами должны сюсюкать улюлюкать и т.д. если хотите мира в доме и в отношениях. КАк показала практика избыток внимания и прыжки на задних лапках бывают тогда когда мы любимы но не любим сами...
Это мое субъективное мнение
14.02.2009 17:06:44, МАРИУКА
Вооkашка
Детство какое-то... Любит-не любит-плюнет-поцелует... Ребенок упал, ударился головой, сильно плачет, а МЧ смотрит телевизор. А потом он тоже будет смотреть телевизор, когда у ребенка деньги отнимать будут или наркотики предлагать? У Вас мальчик? И...еще мальчик :)Оно Вам надо? 10.02.2009 15:27:45, Вооkашка
Anykey
А Вы в итоге разобрались в ситуации? Из-за чего, все-таки, по-Вашему плакал ребенок? Ушибся? Было обидно, что не подошли утешать? Звал маму из соседней комнаты? Пытался показать какой "дядя" плохой?..
Что касается советов, то я бы посоветовала не говорить по телефону во время визита друга и сидения с малышом - это уже само по себе достаточно насыщенное времяпрепровождение, прочие серьезные дела стоит отложить.
Вообще, Вам стоит очень серьезно отнестись к налаживанию отношений между двумя самыми близкими Вам людьми - другом и сыном - нужно приложить к этому все свои усилия! Не стоит пускать этот важный процесс на самотек. Вам нужно вместе с сыном ждать друга. Говорить с ним о том, как вы оба рады его приходу. Вместе радоваться, когда тот приходит. Вместе с другом надо говорить о малыше - как он растет, что нового умеет, ведь он так меняется за неделю, для его возраста это большой срок! Надо вместе радоваться его успехам. Находить, что рассказать о нем интересное, смешное, чем можно гордиться. Вам надо придумывать общие занятия, которые интересны и приятны всем троим - пусть самые коротенькие, но чтоб они обязательно были при каждой встрече. Надо придумывать, чему Ваш друг может научить сынишку, чем он сможет гордиться, в чем узнавать себя... И найти, что в Вашем друге может оценить детеныш - чем он может гордиться, что у него такой друг.
10.02.2009 09:49:27, Anykey
А оно надо? Если МЧ говорит, что ему деть НЕ НУЖЕН? ИМХО, такому человеку нужно все по шерстке, чтобы деть по струнке и дама тоже. А будет подростковый период или что случится? Такой человек тоже развернется и уйдет... 11.02.2009 14:34:18, мама взрослого
Anykey
Молодой человек говорит не это. Он говорит, что это он ребенку не нужен - а это несколько другое, не находите?
Если оно автору не надо, и МЧ нужен ей был только как нянька, чтобы присмотрел за дитем, пока мама болтает по телефону, то, конечно, говорить не о чем. Не справился - выгнать.
Но если ее друг ей чем-то дорог, то над его отношениями с детенышем надо работать, а не ждать, что откуда-то с улицы придет другой дядя, который без ума от ее младенца, хотя его даже в гнлаза не видел еще. Так не бывает, ИМХО.
11.02.2009 14:46:35, Anykey
Вооkашка
ИМХО, прежде чем строить отношения МЧ с ребенком, надо оценить материал. Есть человеческие качества, свойства характера, которые сильно усложняют совместную жизнь при наличии детей от первого брака. И цена может оказаться слишком велика. Не нужно быть без ума от младенца, достаточно в принципе годиться на роль отчима. Тут и над отношениями имеет смысл работать. А если нет, но человек "чем-то дорог", стоит строить отношения в другом формате и не вмешивать сюда ребенка. 11.02.2009 15:52:22, Вооkашка
Anykey
Ну, вообще-то, прежде чем и просто заводить молодого человека (себе, а не ребенку) материал неплохо бы оценить.
Чтобы некий человек годился на роль мужа, но не годился на роль отчима - я считаю, что такого не бывает. Бывает просчет матери ребенка и ее нежелание работать над ситуацией.
11.02.2009 16:33:23, Anykey
Вооkашка
Да, но есть еще и любовники...;)) 11.02.2009 16:46:51, Вооkашка
Ребенок плакал именно от того,что ударился головой.у него даже синяк в пол лба сразу проявился. Мне просто стала не понятна такая реакция человека,когда он видит,что ребенку больно,что лоб красный,но даже не оторвал одно место от дивана. Для меня это проявление жестокости,поэтому как реагировать не знаю 10.02.2009 14:42:46, кружок
Энн
на фиг такого жестокого человека. Это не проявление равнодушия, а проявление бесчеловечности! 12.02.2009 13:03:53, Энн
Аксандра
Ребёнок так ударился, что встать не мог?
10.02.2009 16:05:29, Аксандра
Аксандра
А потом ребёнок привяжется и когда данный МЧ растворится в тумане (чего никак нельзя исключать) - будет страдать и переживать... 10.02.2009 12:40:23, Аксандра
Anykey
Ну, ребенок может привязаться в садике к дружку, родители которого уедут в другой город и увезут своего сына с собой, к маминой подруге, которая вдруг перестанет приходить, или даже к прабабушке, которая когда-то умрет.
Попереживает!
Это вполне нормально - переживать разлуку с близкими людьми и хорошими друзьями. И это никак не повод их не иметь, ИМХО.
10.02.2009 21:41:30, Anykey
Рината
а МЧ надо полагать лет 15? 10.02.2009 00:32:18, Рината
Аксандра
А как Вы отреагировали?
Ребёнок - показывает характер, Вас ревнует. Имеет право, возраст как раз подходящий. Действовать надо на это воспитательными мерами и вариант как поступил Ваш МЧ - вполне допустимый.
Другой вопрос, что это ведь не его дело воспитывать этого ребёнка? Или его?
Если не его - то просто не оставляйте МЧ больше сидеть с Вашим ребёнком. Он Вам не приходящая няня.

09.02.2009 20:43:10, Аксандра
Ведьма Лилиан
Пока данный МЧ представляет для Вас интерес, придется Вам научиться следить за двумя детьми.)или на 1 вечер в неделю "пристраивать" ребенка няне.Или пусть уж приезжает,когда деть спит.. 09.02.2009 20:41:55, Ведьма Лилиан
Послать куда подальше этого МЧ, и найти другого взрослого и адекватного, который не будет сводить счеты с младенцем. 09.02.2009 20:22:31, Lelya02
НАверное лучше встречаться с более зрелыми молодыми людьми или хотя бы менее упрямыми и категоричными. Откуда МЧ без опыта общения с детьми может догадаться как с ними себя вести? Даже если речь идет о своем ребенке - если нет опыта или профильного образования в этой области каждый первый мужчина окажется чурбаном. По вашему рассказу не понятно, были ли основания у МЧ ревновать вас к ребенку, но одно я заметила - вы зря не придали значения фразе о том, что ребенку МЧ не нужен. Парень додумал невесть что о этому поводу, для него это был лишний повод почувствовать себя не к месту. ИМХО недомолвки в любом вопросе все портят. Сегодня вы не "разрулили" вопрос с ребенком, завтра можно не правильно понять что-то другое. Если МЧ ничем другим себя не запятнал есть повод серьезно поговорить и эмоционально сблизиться. ИМХО проблема не в неумении общаться с детьми, а в отсутствии коммуникации у взрослых 09.02.2009 19:26:05, terranova
Похоже ваш МЧ еще сам пока ребенок, взрослеть ему надо 09.02.2009 19:09:20, белая ива

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!