Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про деньги от БМ

Прошу совета:
муж ушел, посчитав, что его обидела я и мои родители
теперь начинает мстить, хотя я понимаю, что он пытается что-то сделать, чтобы себе сказать, что он не виноват, а его заставили обстоятельства так поступить
мои доводы о том, что так поступая со мной, он косвенно мстит и ребенку, он не принимает (не понимает?, не хочет понять?)
в общем и так тяжело пережить предательство, а тут еще и начинаются разборки, причем такие противные и непонятные, что диву даешся

муж грозит отобрать у меня ребенка (хотя ребенку почти 2 года, и мне не понятно, что муж будет делать с таким маленьким) и всячески пытается претворить эти угрозы в жизнь

на развод еще никто из нас не подал - мне просто некогда это сделать, почему он это не сделал - вопрос

я уже боюсь действий мужа, т.к. приходится доказывать, что я не верблюд, а это непросто

теперь вопрос о деньгах на ребенка -
в отделе опеки мужу посоветовали открыть счет на несовершеннолетнего ребенка и перечислять туда деньги самостоятельно, я же смогу пользоваться этим вкладом только по разрешению органов опеки.
Ладно, я звоню в опеку и говорю, что не могу каждый раз оформлять у них это разрешение, зачем же они такое советуют? ведь обычно открывается счет на мать ребенка и она снимает деньги по своему усмотрению. Опека ответила, что они дадут разрешение сразу на длительный срок.
Причем опека сообщила, что муж к ним приезжал на консультацию, и сказал, что будет перечислять на этот счет не положенные 25%, а немного больше. официальная зарплата у него может меняться каждый месяц, мне в его бухгалтерии информацию о его з/п не дадут, поэтому тут вопрос в доверии. пока я не думаю, что он будет перечилсять меньше, чем положено, но подруги пугают тем, что если он будет перечилсять большую сумму, то у него появятся какие-то плюсы в плане отношения к ребенку.

конечно, с одной стороны, мне деньги нужны, но я не понимаю, зачем он будет перечислять больше денег, чем положено? чем это может мне и ребенку грозить в будущем?

конечно, я могу подать официально на алименты, но боязно начать войну с мужем по этому поводу, т.к. я уверена, что на суде будет такая грязь, что потом долго нужно будет приходить в себя

что бы вы посоветовали?

я понимаю, что еще вариант - не брать денег вообще, но для меня это пока нереально.

спасибо
05.01.2009 13:47:25,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
<на развод еще никто из нас не подал - мне просто некогда это сделать, почему он это не сделал - вопрос>

А у кого на руках свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка?
08.01.2009 12:53:08, ЕК настоящая
Алеша Попович
Интересно что помириться с мужем, переехать если достали родственники, не посоветовал никто. Создается ощущение что развод - это своеобразная церемония посвящения в "освобожденные женщины". Участники советуют как вступить в клуб, а не как преодолеть семейный конфликт. 07.01.2009 23:02:06, Алеша Попович
да мы б посоветовали, если б автор написал, что такое вообще в теории возможно. Для примирения, знаете ли, нужно желание 2х сторон, а там никакого намека на желание папы не видно. Лично у меня впечатление создалось, что мужик давно мечтал свалить, повода искал. Но да, приковать его наручниками к батарее и никуда не отпускать, тоже вариант, автор - подумайте и над ним 08.01.2009 10:16:20, HH-
Интересно, а почему когда "муж ушел, посчитав, что его обидела...теперь начинает мстить" кланяться и мириться должна, по-вашему, женщина? МУЖ УШЕЛ, что бы ни говорил формальный штамп в паспорте. Не жена гуляет, не жена куда-то там уходит, а муж ВЗБРЫКНУЛ. Поэтому и советуют не бежать вслед и не умолять "о вернись, вернись...", а начинать строить жизнь без такого взбалмошного и мстительного человека. 08.01.2009 10:15:36, с женской точки зрения
Алеша Попович
<почему когда "муж ушел, посчитав, что его обидела..." кланяться и мириться должна, по-вашему, женщина?>

Разве я писал что должна? Может, если захочет. Разводиться она тоже не должна. Это же не мешает всем наперебой советовать развестись.

<муж ВЗБРЫКНУЛ. Поэтому и советуют не бежать вслед и не умолять "о вернись, вернись...">

Думаю не поэтому.
08.01.2009 11:06:26, Алеша Попович
Свет-лана
Где ты семью увидел? Штамп в паспорте - это еще не семья.
Читай внимательно - человек ушел, оставив жену с маленьким ребенком.
08.01.2009 07:18:05, Свет-лана
Алеша Попович
А вот Аксандра говорит - семья. 08.01.2009 07:37:02, Алеша Попович
Аксандра
Ты мне лишнего не приписывай :-)))
В этой истории ничего нет про совместное проживание и хозяйство. Тут штамп - формальность.
А вы живёте вместе, в общей квартире, на твои деньги.
Вот и интересно, чем тебе жена "бывшая"?
08.01.2009 17:27:13, Аксандра
Свет-лана
По твоей ссылке слово "семья" не упоминается. 08.01.2009 10:48:16, Свет-лана
интересно будет, когда ваша дочка выйдет замуж и (не дай бог) окажется в аналогичной ситуации, вы будете петь такие же песни?
хотя ответ ваш будет в духе-"мою дочь проблемы такого рода обойдут стороной, потому как у нее есть такой ПАПА-советчик, гуру и сэнсей."
07.01.2009 23:57:59, Июля
Алеша Попович
Не поспоришь, моей дочке и впрямь с папой повезло. Я не буду ее мужа чморить. И ее учу людей уважать. Так что ситуация "муж ушел, посчитав, что его обидела я и мои родители" гораздо менее вероятна. 08.01.2009 07:40:32, Алеша Попович
такая забавная самонадеянность характерна для тинейджеров. сложившийся семейный путь ваших родителей, вашей семьи подводит к выводу, что не всегда в жизни бывает так, как хочется. у меня мои дети знают эту истину. 08.01.2009 12:06:12, Июля
Алеша Попович
<не всегда в жизни бывает так, как хочется>

Вроде ясно написано что речь о вероятности. Способности учиться на своих и чужих ошибках и не повторять их. Например я, насмотрелся на разведенных подруг своей мамы и оценил силу их дурного влияния. Поэтому выбирал невесту, которая вобще подруг не имеет. Не интересны ей девки с их глупостями. Привыкла думать своей головой.

Это, доложу я вам, адский труд. Такие встречаются может одна в поколение. Даже в лучшем университете страны пришлось перелопатить массу сырья. Результат налицо. Дети со мной. Понятно что жизнь длинная, всего не предусмотришь, но ведь получилось. Даже в крайне неблагоприятных условиях.
08.01.2009 18:58:00, Алеша Попович
вы специально искали невесту, которая захочет минимизировать участие во "взращивании" и воспитании своих детей? т.е аналог своей мамы, которая вела себя примерно также?
как вы думаете, ваша дочь может также самоустраниться, по примеру мамы и бабушки?
традиции - неискоренимая штука...
08.01.2009 21:41:49, Июля
Алеша Попович
Я специально искал невесту которая минимизирует влияние феминисток, подстрекающих жен к разводу, грабежу мужа и надруганию над его родительскими чувствами.

Фактор разведенных подруг-феминисток я учел и нейтрализовал. Фактор ведантизма я учесть не мог, потому что в те времена он не действовал и я не принимал его в рассчет.
08.01.2009 21:58:06, Алеша Попович
расчет жизненных прогнозов - неблагодарное дело. ваши расчеты в детстве не сложились по ряду причин, ваша семейная жизнь тоже не улеглась в рассчитанную формулу.
а судьба ваших детей вами расписана?
вы очень славный. без вас тут было бы не так интересно.
08.01.2009 23:30:21, Июля
Да, особенно если учесть что дети на примере родителей больше всего учатся - прекрасно ты учишь дочь уважать людей. На своем примере "уважения" жены и "уважительного" отношения к деВКАМ, даже тут конфа в курсе. 08.01.2009 10:13:18, внимательный ПОчитатель
Алеша Попович
Из нас троих я к БЖ самый терпимый. Политика такая, что мать все таки. Другой не будет. Но я бы на ее месте так не поступил. И на своем месте так никогда не поступлю. И им не советую.

Что касается девок, то дети должны быть уверены что ни при каких раскладах не окажутся золушками. Они в моей жизни - главное и никогда не станут для меня людьми второго сорта. И сам я ни под чей каблук не полезу и человеком второго сорта не стану. Потому что не имею склонности терять голову при виде юбки.
08.01.2009 10:54:49, Алеша Попович
> "Потому что не имею склонности терять голову при виде юбки."
Хотелось бы верить, но несколько смущают ваши же высказывания касательно секса (типа либо трусы, либо крест) и раздел фотоальбама "Я(1)".
А что НЖ вашим детям, к счастью, не грозит - это ясно из вашего женоненавистничества­, чего уж тут удивительного...

Вот только, раз уж к слову... Понимаете ли, такая же ненависть к дамам, как у Вас из-за матери и жены, у очень многих женщин к мужикам и ровно по той же причине - из личного опыта (частью из детского, насмотревшись на отца, оскорбляющего и не уважающего мать, частью взрослого). Чтобы подобный негатив перешибить не конкретно у Мани или Даши, а в целом в обществе, нужна нетерпимость к уходящим из семьи мужикам, нетерпимость к неуважению женщины в семье. Я не оправдываю уходящих просто так из семьи дам, тем более, бросающих детей, но такие случаи значительно реже мужских. К сожалению, мужчины, которым "надоедает" обремененная детьми жена, внешность рожавшей женщины, "невнимание" жены после рождения детей (ему бы помочь, а не обвинять), подчинение дома интересам детей, склонных "приударить" на стороне (и почему это жену задевает?), отдающих предпочтение новизне секса, далеко не редкость. Когда мужчина бросает женщину по выше перечисленным причинам - это тот самый мужской эгоизм, дающий истоки феминизму. Вы можете мне не верить, ибо я женщина, т.е. принадлежу к кругу ваших исконных врагов. Но проведите опрос на любом мужском форуме, не связанном с детьми (охотников, автолюбителей, туристов, фотографов, обсуждающих политику или медицину) с вопросами о жизненных приоритетах: работа, хобби, семья, секс, дети, жена, родители, что человеку важно, и что занимает свободное время. Узнайте, каков % мужчин, готовых жертвовать новыми пассиями в случае развода (не важно - случайный флирт, танцы, встречи, секс) ради детей и наоборот.

Я бы ратовала за внесение в закон России (либо тех её территорий, где христианство в фаворе, либо право включать такой пункт в готовом виде в брачный договор с приоритетом этого пункта договора над иными законами), что супруг, уходящий из семьи к любовнику(це) теряет право на детей, что преимущественное право на детей у брошенного, а не у инициатора развода (исключая получение детей явными алкоголиками, наркоманами, преступниками, а также отъезжающими из страны), что при мирном расставании преимущественное право на детей у супруга, не создающего новой семьи и не проживающем в гражданском браке, а брак того из супругов, кто сделал это первым, – достаточное основание к пересмотру места проживания детей при желании одинокого родителя. Вот тогда и у многих пап появились бы перспективы оставить себе детей при уходе взбалмошной супруги, и у мам не было бы опасений, что ушедший «к подружке» папа может претендовать на детей.
08.01.2009 12:06:07, с женской точки зрения
Алеша Попович
Хорошо что смущают. Но где вы усмотреби женоненавистничество ума не приложу. От феминисток да, стараюсь держаться подальше. А женщин очень даже люблю.

<Понимаете ли, такая же ненависть у очень многих женщин к мужикам и ровно по той же причине - из личного опыта>

Знаю знаю. Моего отца всю жизнь ненавидели за то, что на заре совместной жизни разбудил утром и попросил завтрак себе приготовить. А она в декрете и ей в 6 вставать не обязательно. Встала, начала было готовить, а потом подумала "какого черта?" и опять легла. И треть века ненавидит. Даже после смерти. Потому что "женщина не обязана".

Так я предпочитаю не связываться со свободолюбивыми. Японка или латиноамериканка сделает завтрак без напоминаний. И не оскорбится ничуть. Собственно и русская девка сделает. Моя бывшая не позволяла маме мои рубашки гладить. "Хочу сама за своим мужем ухаживать." Все меняется когда разведенные подруги объяснят что "женщина не обязана".

<Чтобы подобный негатив перешибить не конкретно у Мани или Даши, а в целом в обществе, нужна нетерпимость к уходящим из семьи мужикам>

Чтобы негатив перешибить, алименты надо отменить, а детей оставлять родителю который способен обеспечить им привычный уровень жизни. Чтобы исключить корыстные мотивы. Зачем свободолюбивой дети? Только свободу стесняют. Но отнимает ради алиментов.
08.01.2009 18:47:56, Алеша Попович
1. Будить беременную женщину в 6 утра, чтобы приготовила завтрак, - у меня слов нет. Вы, видимо, не понимаете, что такое беременность.
2. > "Так я предпочитаю не связываться со свободолюбивыми. Японка или латиноамериканка сделает завтрак без напоминаний. "
Вот я и говорю, почемы Вы здесь, на русскоязычном форуме, где дамы со столь отвратительным Вам менталитетом? Почему не на латиноамериканском?
3. Я не понимаю, почему женщина, имеющая ВО, работающая наравне с мужем, должна еще и дома за ним ухаживать, как-то стирать, гладить рубашки, вставать, чтобы выготавливать завтрак (утром можно и бутерброд с чаем, чтобы побыстрее). В хороших семьях стирают вместе. А рубашки современные вообще глажки не требуют. А ежели кто-то хочет особенные, которые гладить - дано и самому погладить, делов-то.
4. > "...алименты надо отменить, а детей оставлять родителю который способен обеспечить им привычный уровень жизни. Чтобы исключить корыстные мотивы. Зачем свободолюбивой дети? Только свободу стесняют. Но отнимает ради алиментов."
Да...случай, конечно, запущенный.
Во-первых, женщина очень многим жертвует, рожая ребенка. Это мужику как раз плюнуть, чтобы зачать. Не так давно смерть в родах была очень распространенной. Но и сейчас вынашивание ребенка и роды отнимают кусок здоровья женщины. И рожает она не для "свободной" от детей жизни, и не для корысти, а чтобы ИМЕТЬ этих детей.
Во-вторых, свободолюбие в вашем понимании - это нежелание видеть в муже господина на восточный лад, а вовсе не желание освободиться от детей.
Так что про отнимание ради алиментов - чушь полная, большинству мужиков дети "до лампочки". Сколько сказок есть про злых мачех? И где при этом были распрекрасные папочки? Вот и Вам...: "А женщин очень даже люблю", - извините, корректно п о х о т ь назвать не могу.
09.01.2009 07:52:31, с женской точки зрения
Алеша Попович
<Вы, видимо, не понимаете, что такое беременность.>

Конечно. Двоих детей в капусте нашел. Но при чем тут беременность?

<Почему не на латиноамериканском>

Старина Поль де Кюри написал замечательную книжку "Охотники за микробами". Очень рекомендую. Феминизм - это болезнь. Чтобы спасти от нее человечество, надо ее хорошенько изучить. А у латинок феминизма нет. У них другие болезни.

<Я не понимаю, почему женщина, имеющая ВО, работающая наравне с мужем, должна еще и дома за ним ухаживать, как-то стирать, гладить рубашки, вставать, чтобы выготавливать завтрак (утром можно и бутерброд с чаем, чтобы побыстрее).>

А женщина не имеющая, скажем дипломница из техникума, не работающая, а сидящая дома в декрете, создателю первого в Союзе компьютерного дисплея?

<И рожает она не для "свободной" от детей жизни, и не для корысти, а чтобы ИМЕТЬ этих детей.>

А мужик зачем детей заводит? Чтоб отдавать четверть зарплаты вздорной дуре, которая "ничего не должна"?

<свободолюбие в вашем понимании - это нежелание видеть в муже господина на восточный лад, а вовсе не желание освободиться от детей.>

Свободолюбие, в феминистическом понимании, это право поплевывать на мужа, живя за его счет.

<Сколько сказок есть про злых мачех? И где при этом были распрекрасные папочки?>

Под каблуком у обнаглевшей феминистки. Вдруг, не даст. Или того хуже, разведет, забрав половину имущества и треть зарплаты. Чем тогда детей кормить?
09.01.2009 09:55:46, Алеша Попович
Возможно, ты очень двуличен, т.е. тут в конфе уже все в курсе какая твоя БЖ бяка и даже фото вывешивалось в подтверждение а дома ты ей уважительные дифирамбы поешь?! потому как НАДО! Вранье дети чуют, двуличие совсем не гуд для воспитания. Да и судя по твоим же высказываниям "Из нас троих я к БЖ самый терпимый" - значит, УЖЕ;-(( Политика показного уважения не проходит.
Насчет "уважения к девкам" путем постоянного их мелькания перед детскими глазами и разнообразного посылания - замечательный пример действительно ДОСТОЙНОГО уважения.
Насчет "дети в жизни главное" - угу, на фоне девок и кабаков - главное, убеждаются постоянно, видать.
Воспитание это не бла-бла,потому как НАДО держать ПОЛИТЕС, а пример у них перед глазами "так себевый".
Так ша... танцуйте, вьюноша...
Танцор-политик, елки.. Макаренко!
08.01.2009 11:10:34, внимательный ПОчитатель
Алеша Попович
Какие там дифирамбы. Велю, к примеру, свет не включать когда завтракают. "Мама спит." Едят при свете, падающем из кухни. Здесь я могу конечно повозмущаться что она целыми днями валяя дурака, ленится встать и детям завтрак приготовить. Но дома не делаю этого. Не педагогично.

Полагаете такой подход двуличным?
Нельзя создавать детям неудобства из-за какой-то там мамы? или нужно орать чтобы не валялась как бомжиха, когда все встали и собираются в школу и на работу?
08.01.2009 11:19:23, Алеша Попович
1. Свет можно бы и включить, ИМХО.
2. Бывают совы и жаворонки. Если есть кому детей утром провожать, не обязательно всем вскакивать спозаранку и толкаться в туалете и в ванной.
3. А вот отношение "чтобы не валялась как бомжиха, когда все встали и собираются в школу и на работу", никак уважительным не назвать. Это ваше внутренее неуважение, что куда важнее света и прочая.
08.01.2009 12:27:45, с женской точки зрения
Алеша Попович
<Свет можно бы и включить, ИМХО.>

Мы, мужики, не склонны гадить ближним. Ваше ИМХО меня ничуть не удивляет. Потому и не склонен НЖ заводить. Мало того что они ничего "не обязаны", их еще хлебом не корми - дай права покачать да свару затеять. А расхлебывать мне.

<Бывают совы и жаворонки>

А еще соколы и ворОны.

<А вот отношение "чтобы не валялась как бомжиха, когда все встали и собираются в школу и на работу", никак уважительным не назвать.>

Да, я не уважаю людей, нахально демонстрирующих наплевательское отношение к труженикам и собственное безделье. Такое поведение не вписывается в мои высокие стандарты. Впрочем, это техническая проблема. Была бы лишняя комната - упрятали бы с глаз долой это спящее тело и оно бы не раздражало.
08.01.2009 17:59:42, Алеша Попович
> "<А вот отношение "чтобы не валялась как бомжиха, когда все встали и собираются в школу и на работу", никак уважительным не назвать.>
Да, я не уважаю людей, нахально демонстрирующих наплевательское отношение к труженикам и собственное безделье. Такое поведение не вписывается в мои высокие стандарты."
Я знаю людей, работающих по ночам. Их днем тоже домочадцы пинают. Так что ваши "высокие стандарты" - очередной надутый шарик, надутый убеждением в превосходстве мужского пола, убеждением, что жена должна встать на час-другой раньше мужа, сделать макияж, приготовить завтрак, приодеться и встречать господина мужа при полном параде приготовленным завтраком. Все та же позиция, ничего нового.

> "Потому и не склонен НЖ заводить. "
А куда Вам НЖ? Детей сначала поднять надо, а уж потом с деФками (как Вы пишите) гулять, эт не важно, называть женой али нет. Назвался груздем...
09.01.2009 08:01:47, с женской точки зрения
Алеша Попович
<Я знаю людей, работающих по ночам.>

А я знаю людей не работающих принципиально. "Всю жизнь работала" (с)
09.01.2009 09:57:33, Алеша Попович
+много, лучше не скажешь 08.01.2009 10:17:18, с женской точки зрения
zumka
В суде не будет грязи, если Вы этого не захотите. Подавайте в суд. Круг общения все равно сменится, он и его семья все равно не будут по-прежнему вас "любить" - вам нечего терять.
Сходите к психологу, например, Вам помогут понять право иметь собственное мнение. Пока у Вас во всем - только мнение Вашего БМ светится. Суд - это очень забавно. Меня примерно так же "пугал" БМ по поводу грязи, мерзости и прочего. И что? Две встречи с приятнейшими людьми (БМ вообще не явился), одно приятное знакомство с дядеской - секретарем этого суда, - и я - свободная женщина )))
06.01.2009 01:38:17, zumka
Anykey
Подать на алименты. Причем тут грязь? С чего тут приходить в себя? Это обыкновенная бюрократическая процедура. 05.01.2009 23:40:54, Anykey
nanessa
подайте на развод и на алименты. Нет там никакой грязи. Вообще никто не слушает - согласны?- да - свободны. минутное дело. Никаких плюсов в плане отношения к ребенку из-за переводимой суммы у него не будет. это роли не играет. Главное что переводит - молодец, заботится. конечно он может пытаться отвоевать ребенка но у нас как правило, если мама не пьяница, наркоманка и тп. ребенок остается с мамой. Ну еще пропишите у себя для верности. 05.01.2009 15:43:32, nanessa
NatalyaLB
что бы я посоветовала? найтu время на "подать на развод", что это еще за "время нет"? не верю. На угрозы не обращать внимания, они просто смешны. Алименты требовать 25% или положенный по закону минимум, разве что вы пухните с голоду и вам жизненно важно ради бОльших алиментов быть ему обязанной. Не поняла про "приходится доказывать, что я не верблюд". Кому? 05.01.2009 15:12:20, NatalyaLB
С опекой не ссорится, просить разрешение на год, если уж правда так дело обстоит. дальше видно будет.
Раз муж такой официальный путь войны избрал - предложить застолбить сумму алиментов мужу нотариально, одинаковую сумму ежемесячно, а не 25% неизвестно чего.
Самой "оперяться", на ноги вставать, чтоб в случае чего мочь доказать в суде целесообразность оставления ребенка Вам - стабильный доход, жилье, возможность ухода за ребенком (няня или бабушка на время Вашего отсуствия по работе).
05.01.2009 14:02:35, Возможно
За каждую копейку, потраченную с письменного разрешения опеки она же потребует письменный отчёт. Может потребовать сразу за прошедший год. Это очень неудобно. 06.01.2009 09:11:51, Нуга
В жизни много неудобного, но это реально. Не стесняясь написать цены одежды (за прошедший год может не остаться чеков), еды, кухонной посуды, лекарств, мед.консультаций, развлечений, ремонта, игрушек... Денежка к денежке - набегает. Только нужно подготовиться. И, желательно, говорить мирно, чтобы иметь опеку на своей стороне.
Люди очень любят, когда спрашивают их совета. Можно заранее побеседовать, какие траты они считают наиболее полезными, где получше детские товары и т.п. Хотя бы часть чеков иметь из присоветованных мест.

И потом. С какого времени алименты тратятся "с письменного разрешения опеки?"
08.01.2009 10:27:26, с женской точки зрения
NatalyaLB
так это не алименты - суда еще не было, для официальных лиц они живут вместе; это деньги, ктр папа по своей воле кладет на счет ребенка. 08.01.2009 15:45:13, NatalyaLB
NatalyaLB
будет тратить только на то, за что удобно отчитываться - типа кварплаты и коммунальных услуг, еды и одежды - что сложного, хранить все чеки из магазина? а если после этого что то останется, ну и пусть лежит до его 18ти летия 08.01.2009 10:23:32, NatalyaLB

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!