Навеяло прочитанным.
1) Почему Вы считаете, что детьми имеете права заниматься только ВЫ? По закону Ваш БМ лишен родительских прав? Знаете ли Вы, что по ЗАКОНУ он имеет право на 50% времени с ребенком
2) Про алименты. Скажите честно - кто тратит алименты ИМЕННО на ребенка, а не на себя в том числе. Навеяло примером. Знакомый платит алиметов порядка 50 тысяч рублей на ребенка от первого брака. С ребенком общается, берет и на выходные, и среди недели. с БЖ отношений нет по ее инициативе. Сейчас ребенку в институт - БЖ хочет отдельно снять с него деньги за платную школу- порядка 30000 в месяц. Я вижу сколько я на ребенка трачу и у меня подозрение, что больше 20000 там точно нет.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос БЖ с детьми
12.12.2008 12:23:17, Одинокий ковбой30 комментариев
50% времени по закону БМ не имеет)) Да и как время делить то?))
Алименты получаю по 200$ в месяц, да и то не каждый.. На новые шмотки для себя, явно их не трачу)) А на хозяйство, могу.. А какие варианты?
Если я оплачиваю дет.сад, хореографию, английский для малышки и школу и прочее для старшего самостоятельно?
19.12.2008 18:19:28, Анна........
Алименты получаю по 200$ в месяц, да и то не каждый.. На новые шмотки для себя, явно их не трачу)) А на хозяйство, могу.. А какие варианты?
Если я оплачиваю дет.сад, хореографию, английский для малышки и школу и прочее для старшего самостоятельно?
19.12.2008 18:19:28, Анна........

2. А вот тут и подкрался вопрос алиментов. Алименты мы получаем 4 тыщи рублей. Последний год где-то... до этого 2 тыщи было. ну и как Вы думаете, в таком мегаполисе как Москва я все деньги на ребенка трачу? или может себе заныкиваю рублей пятьсот? а может даже (страшно подумать) пару тысяч? Так вот, когда ребеночек к папе собрался жить, одним из аргументов было - ты, мама, будешь алиментов больше платить... ну да... больше. при самом плохом раскладе - десять тыщ в месяц, но буду. буду и пятнадцать, если пойму, что моему сыну не хватает... А Вы, папаши, будете? Будете отдавать столько, сколько надо? Думаю - фигу.. так что .. 19.12.2008 14:28:11, Канка
А почему вы думаете, что БЖ обязана потратить всю сумму алиментов за месяц? Она может откладывать на отпуск, на ремонт, на крупные покупки. Расходы на ребенка это не только продовольственная корзина.
14.12.2008 01:50:09, не БЖ
вы вообще о чем? ну вот я получала алименты год в размере 200 долл. а вообще-то я в разводе уже 6 лет.
13.12.2008 01:53:08, кекс

по второму вопросу - деньги, данные им или пришедшие на книжку алименты совершенно спокойно трачу на что угодно. при этом совершенно точно знаю, что алименты в месяц меньше чем половина трат на детей. а у вас пример не показателен, такие алименты - большая редкость. тоже сильно сомневаюсь, что на ребенка тратится сто тысяч в месяц. 12.12.2008 23:32:22, ЗУку
Добавлю для статистики:
1. От родительских прав добровольно и с удовольствием отказался еще на стадии беременности (на минуточку: не первый встречный, близкий друг, 13 лет знакомства)
2. Алименты соответственно = 0. А пособие одинокой матери честно отдаю ребенку: хватает на 2 часа занятий ее видом спорта.
Ковбои блин... 12.12.2008 21:34:58, скроюсь
1. От родительских прав добровольно и с удовольствием отказался еще на стадии беременности (на минуточку: не первый встречный, близкий друг, 13 лет знакомства)
2. Алименты соответственно = 0. А пособие одинокой матери честно отдаю ребенку: хватает на 2 часа занятий ее видом спорта.
Ковбои блин... 12.12.2008 21:34:58, скроюсь
За первый пункт обеими руками. НО БМ утверждает что 50на50, это когда не в разводе живут.Так и норовит сплавить детей на кого-нибудь.Мое отношение по второму пункту построено как раз на первом, поскольку я занимаюсь детьми гораздо больше чем он, то и алиментов должно быть гораздо больше, чем тратится на детей. НО все равно эти деньги идут не на меня, а на создание хороших условий жизни для детей.На себя я вполне зарабатываю.
12.12.2008 21:13:23, рица
1) у 60% ответивших сами БМ тратят на детей гораздо меньше 50% времени или не тратят его вообще
2) более 50% ответивших не получают алиментов вообще или получают меньше прожиточного минимума 12.12.2008 21:08:59, Итого
2) более 50% ответивших не получают алиментов вообще или получают меньше прожиточного минимума 12.12.2008 21:08:59, Итого
А Вас то что в данной ситуации не устраивает? может, вы претендуете на данный доход? Имхо, человек ваш знакомый весьма порядочно себя ведет и ответственно. Чем старше ребенок тем больше денег на его содержание. О своем ребенке заботится. Даже если предположить что что-то маме перепадает -тоже забота о ребенке -не будет лишний раз напрягаться на "мамонта" и уделит внимание ребенку - сводит куда-то, свозит, пирог испечет, по голове погладит в конце концов, потому как не нервная и измотанная-уставшая после дОбычи.
Ну а теперь по вопросам вашим Лично Моя Ситуация.
1) Почему Вы считаете, что детьми имеете права заниматься только ВЫ?
Потому что Папаша смылся и не желает. Для справки, ребенок желанный с его стороны больше, не по залету в весьма сознательном возрасте.
По закону Ваш БМ лишен родительских прав?
Не лишен, работаем над этим.
Знаете ли Вы, что по ЗАКОНУ он имеет право на 50% времени с ребенком
Угу, я ему предлагала в ЛЮБОЙ форме общение- в итоге после долго (многолетнего) молчания и пропадания нашла на Одноклассниках, выпросила отказ, разрешение на вывоз и разрешение на усыновление новым отцом, заодно напомнила что первый юбилей у деточки вскоре -прислал СМС. Бабушке. Это за сколько процентов сойдет?;-))))
2) Про алименты. Скажите честно - кто тратит алименты ИМЕННО на ребенка, а не на себя в том числе.
После перечисления расходов на ребенка папаша великодушно предложил мне 100 (сто) рублей в месяц. Я подумала, что у него большие проблемы, подождала неск. лет. После неск. лет подала в суд, присудили 600 (не ровно, округлила) рублей. Их тоже не платил.
12.12.2008 18:20:50, Тоже анонимано
Ну а теперь по вопросам вашим Лично Моя Ситуация.
1) Почему Вы считаете, что детьми имеете права заниматься только ВЫ?
Потому что Папаша смылся и не желает. Для справки, ребенок желанный с его стороны больше, не по залету в весьма сознательном возрасте.
По закону Ваш БМ лишен родительских прав?
Не лишен, работаем над этим.
Знаете ли Вы, что по ЗАКОНУ он имеет право на 50% времени с ребенком
Угу, я ему предлагала в ЛЮБОЙ форме общение- в итоге после долго (многолетнего) молчания и пропадания нашла на Одноклассниках, выпросила отказ, разрешение на вывоз и разрешение на усыновление новым отцом, заодно напомнила что первый юбилей у деточки вскоре -прислал СМС. Бабушке. Это за сколько процентов сойдет?;-))))
2) Про алименты. Скажите честно - кто тратит алименты ИМЕННО на ребенка, а не на себя в том числе.
После перечисления расходов на ребенка папаша великодушно предложил мне 100 (сто) рублей в месяц. Я подумала, что у него большие проблемы, подождала неск. лет. После неск. лет подала в суд, присудили 600 (не ровно, округлила) рублей. Их тоже не платил.
12.12.2008 18:20:50, Тоже анонимано

Я не тратила алиментов на ребенка. Потому что сумма была смешная, и ребенок забирал ее сам и использовал как карманные деньги. 12.12.2008 17:28:55, Фяка-Пфяка

Вот что-то не один БМ не напишет топик: "По закону я имею 50% ОБЯЗАННОСТЕЙ"
Покажите мне хоть одного папашу, который хочет эти 50% времени, когда деть болеет, когда надо с ним побегать по врачам, садам,школам,магазинам и прочим приятным местам. Им подайте ребёнка на блюдечке с голубой коёмочкой, чистенького, сытенького, здорового и весёлого, желательно на часик в удобное для папаши время.
А права качать умеют все, когда им это удобно и выгодно. 12.12.2008 16:23:38, Sweetest Perfection
Какие 50% обязанностей? Это мои дети, а значит и обязанности мои. Целиком, на все 100%. В том числе обязаннасть время от времени развлекать их специально выписанной для этого за большие деньги мамой. Правда мне растить детей никто не мешает. Но не всем везет.
<Покажите мне хоть одного папашу, который хочет эти 50% времени, когда деть болеет, когда надо с ним побегать по врачам>
Что характерно, пока дите здоровое мамаша держит его 97% времени. А то еще справку купит чтобы лишить отца полагающиеся ему 3%. И алиментов 100% ее законная добыча. А чуть дите приболеет и станет убыточным, времени, ухода и расходов потребует, выясняется что 50% обязанностей на отце. 12.12.2008 18:19:21, Алеша Попович
Покажите мне хоть одного папашу, который хочет эти 50% времени, когда деть болеет, когда надо с ним побегать по врачам, садам,школам,магазинам и прочим приятным местам. Им подайте ребёнка на блюдечке с голубой коёмочкой, чистенького, сытенького, здорового и весёлого, желательно на часик в удобное для папаши время.
А права качать умеют все, когда им это удобно и выгодно. 12.12.2008 16:23:38, Sweetest Perfection

<Покажите мне хоть одного папашу, который хочет эти 50% времени, когда деть болеет, когда надо с ним побегать по врачам>
Что характерно, пока дите здоровое мамаша держит его 97% времени. А то еще справку купит чтобы лишить отца полагающиеся ему 3%. И алиментов 100% ее законная добыча. А чуть дите приболеет и станет убыточным, времени, ухода и расходов потребует, выясняется что 50% обязанностей на отце. 12.12.2008 18:19:21, Алеша Попович
1) "по ЗАКОНУ он имеет право на 50% времени с ребенком" - Закон в студию!!!
2) Ничего не трачу на ребенка! ни копейки! ;) потому что ни копейки алиментов не получаю. :))
Не считайте деньги в чужом кармане, Вам всё равно не понять, почему, столько и куда тратится.
П.С. Ваша жаба всегда с Вами?? (с)
12.12.2008 15:48:45, Tata-ta
2) Ничего не трачу на ребенка! ни копейки! ;) потому что ни копейки алиментов не получаю. :))
Не считайте деньги в чужом кармане, Вам всё равно не понять, почему, столько и куда тратится.
П.С. Ваша жаба всегда с Вами?? (с)
12.12.2008 15:48:45, Tata-ta

12.12.2008 15:43:25, NatalyaLB

2. 0. Соответственно трачу честно. Вопросы есть? )))
А вот то, что бывает по разному, и это не зависит от того, сколько тратите вы лично - факт. Зависит от представлений обоих родителей о необходимостях для ребенка. Я вот считаю, что новая одежда выросшей дщери - необходимость, а бм считает - что можно и у знакомых б\у одежды набрать ))) И ведь можно, факт! И обедать ходить к родственникам, и сантехнику содой мыть ))) Только у меня порог комфорта другой ))) 12.12.2008 15:28:42, zumka
по первому - я вообще ничего не считаю, как суд присудит, так и будет. Кому не нравятся законы, имеют полное право лезть в депутаты/президенты и т д и их менять
По второму - я трачу алименты ИМЕННО на ребенка. С реб я вынуждена снимать кв, без него снимала бы комнату или вообще к [censored]@рю своему завалилась бы жить забесплатно. Плюс из за реб я работаю на низкооплач работе, чтобы он не с няней рос; не было бы его - пахала бы с зари до зари, зарабатывала бы раза в 3 больше 12.12.2008 15:21:22, Mестная
По второму - я трачу алименты ИМЕННО на ребенка. С реб я вынуждена снимать кв, без него снимала бы комнату или вообще к [censored]@рю своему завалилась бы жить забесплатно. Плюс из за реб я работаю на низкооплач работе, чтобы он не с няней рос; не было бы его - пахала бы с зари до зари, зарабатывала бы раза в 3 больше 12.12.2008 15:21:22, Mестная
По второму вопросу у нас 0.
12.12.2008 14:40:19, Лукьяна
Если бы у БМ было время использовать это право - он бы не стал Б.
12.12.2008 14:38:26, Лукьяна
Ну про деньги молчу, дает, не много, но дает, а вот про общение..... я прошу что бы пришел, на данный момент имею 1 раз в две недели (2 часа), я считаю что это мало, но...меня честно предупредили: ничего никому не должен, дальнейшие свидания будут сокращатся, есть вероятность что забуду даже ДР дочери, что как только появится стабильные отношения с другой женщиной, то, если общение с ребенком будут мешать ему в новой жизни - общения с дочерью не будет, и больше, чем на аллименты, что бы не расчитывала.Да, наш папа даже не звонит. Хотя ребенка хотел, любви хватило на 3 месяца, а сейчас я плохая.
12.12.2008 14:31:32, карамель
1) лишен
2) тратить было ничего, и пусть у Вас даже подозрения не возникнет:) 12.12.2008 14:30:52, не прокурор
2) тратить было ничего, и пусть у Вас даже подозрения не возникнет:) 12.12.2008 14:30:52, не прокурор

2. Алименты никогда не получала.
Есть ещё вопросы? :-)) 12.12.2008 14:25:18, Аксандра
(1)Почитайте мои темы ниже. Я наоборот хочу, чтобы БМ эти самые 50% времени и усилий уделял. Мне сказали девушки тутошние - "Милочка, сама родила, сама и занимайся, обеспечивай, вози, корми, развлекай... ну и на работу еще сходи, заработай денег, сделай карьеру... А БМ ничего не должен, ему надо спасибо сказать, что ребенка тебе заделал." Папа сам не хочет являться к детям. Смс-ка ребенку раз в 4 месяца и 2 встречи в год по 2 часа я лично не считаю за участие в воспитании и образовании.
(2) Я трачу все деньги. 40 тыс. за школу за одного (у меня их двое). Плюс доп. поборы - Новый год, театр, подарок училкам. Плюс ботинки, куртки, рубашки, шапки, лыжи, форма для футбола, кимоно для карате и пр. Еда тоже нужна, которая, если кто не в курсе у нас подорожала уже не знаю во сколько раз. Курица самая дешевая в Ашане уже 80-90 рублей стоит. Мясо - 200-300. И чего? Мне им геркулес на воде варить как собакам?
Если я сведена к обслуживающему персоналу - мне кушать не полагается? я не говорю про зарплату лично мне, страховку, пенсионные отчисления, спецодежду, наконец... Ладно, кушать тоже нельзя - доем, что на тарелке у детей осталось. Мыло, туалетную бумагу, прокладки хотя бы мне лично можно? 12.12.2008 13:35:36, задумчивый заяц
(2) Я трачу все деньги. 40 тыс. за школу за одного (у меня их двое). Плюс доп. поборы - Новый год, театр, подарок училкам. Плюс ботинки, куртки, рубашки, шапки, лыжи, форма для футбола, кимоно для карате и пр. Еда тоже нужна, которая, если кто не в курсе у нас подорожала уже не знаю во сколько раз. Курица самая дешевая в Ашане уже 80-90 рублей стоит. Мясо - 200-300. И чего? Мне им геркулес на воде варить как собакам?
Если я сведена к обслуживающему персоналу - мне кушать не полагается? я не говорю про зарплату лично мне, страховку, пенсионные отчисления, спецодежду, наконец... Ладно, кушать тоже нельзя - доем, что на тарелке у детей осталось. Мыло, туалетную бумагу, прокладки хотя бы мне лично можно? 12.12.2008 13:35:36, задумчивый заяц
тут уже писали, что можно и больше 50 т.р. именно на ребенка потратить. потребности просто у всех разные. я, например, своему оплачиваю репетитора по русскому 6т.р. и курсы в колледж 6 т.р., если у вас таких затрат нет, то это совсем не значит, что моему сыну это не нужно. а уж школа это однозначно конкретно на ребенка, так что я не понимаю сути вопроса. если отец считает, что уровень знаний, который дается ребенку в школе, в которой он сейчас учится, достаточен для поступления в институт, а мама считает наоборот. то это вопрос в выбора школы прежде всего, а не много ли мама тратит, и тратит ли она на себя. папа проверяет знания ребенка, уроки или просто "берет к себе"?
мой БМ тоже периодически "брал к себе", ребенок у него целый день играл на компьютере. все больше ничего. учебой его не интересуется. сейчас сын сам не хочет к папе ездить (15 лет)
а 50% времени - это в принципе невозможно, по крайней мере со школьником. и если уж детка как вы пишите собирается поступать в институт, то наверное нужно и его спросить, сколько времени он хочет с папой провести.
я алименты фактически не получаю, но это не является хорошим примером для подражания 12.12.2008 13:29:28, Наталияяя
мой БМ тоже периодически "брал к себе", ребенок у него целый день играл на компьютере. все больше ничего. учебой его не интересуется. сейчас сын сам не хочет к папе ездить (15 лет)
а 50% времени - это в принципе невозможно, по крайней мере со школьником. и если уж детка как вы пишите собирается поступать в институт, то наверное нужно и его спросить, сколько времени он хочет с папой провести.
я алименты фактически не получаю, но это не является хорошим примером для подражания 12.12.2008 13:29:28, Наталияяя
1. Папе видеться не запрещаю, хотя считаю что встречи раз в год (папа живет в другой стране) ребенка травмируют. Раньше очень переживал, сейчас видимо привык что папа явление приходящее.
Вот если бы папа 50% обязанностей выполнял, было бы здорово. Сейчас мне это не надо уже, а вот раньше бы, когда сын был маленький очень помогло бы.
2. Сумма алиментов смешная, платится не каждый месяц. Школы платная, плюс репетитор по английскому, музыкалка. Не хватит и 50% оплатить расходы на ребенка. Я как-то заикнулась БМ что не каждый месяц алименты поступают, на что он сказал "неужели тебе эти копейки нужны".:)
А папе я предлагала, открыть счет на ребенка и туда переводить честные алименты, не захотел, жалко.
12.12.2008 13:20:10, Тanya
Вот если бы папа 50% обязанностей выполнял, было бы здорово. Сейчас мне это не надо уже, а вот раньше бы, когда сын был маленький очень помогло бы.
2. Сумма алиментов смешная, платится не каждый месяц. Школы платная, плюс репетитор по английскому, музыкалка. Не хватит и 50% оплатить расходы на ребенка. Я как-то заикнулась БМ что не каждый месяц алименты поступают, на что он сказал "неужели тебе эти копейки нужны".:)
А папе я предлагала, открыть счет на ребенка и туда переводить честные алименты, не захотел, жалко.
12.12.2008 13:20:10, Тanya

кстати - а почему 50% времени на общение? а 50% ответственности и обеспечения - не? типа не царское дело - ребенка своего развивать и обеспечивать?:)
2. ОДНОЗНАЧНО!!! алименты в 1700рублей - да, я честно трачу до копейки на ребенка (и еще добавляю туда тысячи и тысячи, чтоб этому ребенку на еду/одежду/развлечения хватило...:) 12.12.2008 13:07:43, LU
1. Угу. Право на 50% времени и ОБЯЗАННОСТИ на 50% обязанностей.. (в школу/дет.сад/кружки отвезти-забрать, с врачами/учителями/воспитателями поговорить, уроки проверить, в поликлинику сводить, в болезни - лечить, еду/одежду/книги покупать, по ночам - не спать) и т.д. и растуде... А 50% СВОБОДНОГО времени в выходной проводить - штука нехитрая, знаете ли...
2. Не знаю, сколько денег идет на ТОГО ребенка, но на мою мелкую ПЕРСОНАЛЬНО - не менее 35 тыс/мес. Большая часть - няня, ибо до д/с еще не доросли.
3. Знаете, многие и на 5-10 тыс/мес ВТРОЕМ -ЧЕТВЕРОМ живут... И им кажется что "хорошо", т.к. "не голодают" и "одеваются". будем на них равняться???
4. Не хотите давать денег на БЖ - давайте деньги адресно, в смысле "оплачивайте детские счета" - за школу, отдых, кружки, одежду, репетиторов и т.д. и т.п. Типа БЖ обеспечивает "коммуналку/еду/быт.химию/транспорт/лекарства/школьно-письменные принадлежности/карманные расходы и прочую "необходимую мелочь" а БМ - "крупные покупки на сумму не свыше чем..... (некая сумма)". Расходы будут 100% под контролем... беда в то, что не все БМ на такую простую схему согласны! 12.12.2008 13:05:30, Коллекционер Жизни
2. Не знаю, сколько денег идет на ТОГО ребенка, но на мою мелкую ПЕРСОНАЛЬНО - не менее 35 тыс/мес. Большая часть - няня, ибо до д/с еще не доросли.
3. Знаете, многие и на 5-10 тыс/мес ВТРОЕМ -ЧЕТВЕРОМ живут... И им кажется что "хорошо", т.к. "не голодают" и "одеваются". будем на них равняться???
4. Не хотите давать денег на БЖ - давайте деньги адресно, в смысле "оплачивайте детские счета" - за школу, отдых, кружки, одежду, репетиторов и т.д. и т.п. Типа БЖ обеспечивает "коммуналку/еду/быт.химию/транспорт/лекарства/школьно-письменные принадлежности/карманные расходы и прочую "необходимую мелочь" а БМ - "крупные покупки на сумму не свыше чем..... (некая сумма)". Расходы будут 100% под контролем... беда в то, что не все БМ на такую простую схему согласны! 12.12.2008 13:05:30, Коллекционер Жизни
1) совершенно так не считаю и прдоставляю папе полное право общаться с ребёнком столько, сколько он, папа, пожелает. Пользуется он этим правом раза 3 в год
2) алименты не получаю, соответственно и не трачу:) 12.12.2008 12:59:07, яяяяяяяяяя
2) алименты не получаю, соответственно и не трачу:) 12.12.2008 12:59:07, яяяяяяяяяя
По п.1 - ссылку на закон, пожалуйста, и заодно примерные намётки, как Вы себе это представляетет на практике, чтобы удалённый родитель проводил с ребёнком ровно столько же времени, что и проживающий с ним.
По п.2 - имеете право обратиться в опёку, а она обязует мать отчитываться в тратах. Через суд, кажется, но могу ошибиться, здесь есть более подкованные 12.12.2008 12:37:23, NAD с другого компа
По п.2 - имеете право обратиться в опёку, а она обязует мать отчитываться в тратах. Через суд, кажется, но могу ошибиться, здесь есть более подкованные 12.12.2008 12:37:23, NAD с другого компа
Не хочу, чтоб дети общылись с БМ, потому что он говорит им плохое обо мне. Поверьте, я этого не заслуживаю. кормит их не те, что им нужно. алименты от 6 до 9 трачу на детей и хозяйство. Дети же едят, пьют, пользуются моющими ср-вами. Нет?
12.12.2008 12:27:47, rfrfz
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.