Девочки, нужна помощь зала. В воскресенье у дочки ДР, 4 года.
Первый раз за 4 года хочу пригласить гостей -деток. В предыдущие дни рождения не получалось, т.к. несколько лет подряд на Др мы попадали в больницу.
Отмечали в тесном кругу:мама, папа, крёстная и бабушка. В этом году планирую пригласить 2-х своих подруг с детками, плюс крёстная и бабушка. Присутствие папы считаю не уместным по многим причинам. Как ему тонко намекнуть на это, чтобы не вызвать бурю негативных эмоций, а то он у нас слишком обидчивый. Он то, я уверена, считает само собой разумеющимся приехать и сесть за стол, хотя денег дал ровно 1000 (50% от стоимости подарка) и потребовал подарок без него не дарить.
Я не против общения папы с дочкой, и ДР ребёнка в конце концов и его праздник. Но как правильно поступить? Пригласить его часам к 10, вручить детю подарок, дать возможность пообщаться, пофоткать их и к приходу гостей отправить восвояси??? Как это сделать дипломатично и твёрдо??? Спасибо за внимание.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы открыто сказала, что будут дети и места мало, и впечатления у ребенка скомкаются если помимо детей придет еще одна "радость" в лице папы. И предложила ему поздравить в другое время (до или после детского утренника - может в кино пригласить например на мультик) Либо в субботу может прийти отметить "в семейном кругу" :) Т.е. акцент не на "уйди противный не порти ребенку праздник", а на "приди в другое время - давай растянем ребенку праздник"
11.12.2008 20:02:24, Лукьяна

вообще, мы бм на ДР ребенка не зовем - вот только в этом году позвали, на 4 года. и то - на родственное:) празднование, так сказать, с бабушками-дедушками. а на второе - детское - ессно,его не звали. 11.12.2008 10:44:46, LU
скажите, что у вас детский праздник, а он может приехать в другой день.
я всегда так делала 11.12.2008 09:25:02, Наталияяя
я всегда так делала 11.12.2008 09:25:02, Наталияяя
Пусть и в этот день, только до гостей. Т.е. это нормально???? А то я больная на всю голову, всегда думаю о людях, а о себе в последнюю очередь
11.12.2008 09:52:39, Sweetest Perfection
ну, если вам это не будет мешать. а вам так хочется БМ у себя принимать и праздничным обедом кормить? я всегда наообот в другой день отдавала ребенка, они куда-нибудь ходили
11.12.2008 12:30:04, Наталияяя
Да нет, мешать не будет, наоборот, займёт ребёнка, пока я готовить буду.
11.12.2008 17:38:20, Sweetest Perfection
имхо очень зря вы о себе в последнюю очередь думаете. вы считаете, что ваш папа это оценит?? не мечтайте!!! так что делайте так, как уместно и удобно вам, сообщив ему достаточно твердо то время, когда вы его ждете в гости для совместного поздравления дочери. если его это время не будет устраивать, то пусть ищет другие варианты в другие дни.
11.12.2008 10:41:16, Лиса Алиска
Сообщить папе что такого-то числа, во столько-то Вы заняты и не готовы принять его, он может поздравить дочь в другое время. Дочке объяснить что подарок вручите позже, вместе с папой (раз уж так с ним договорились), можно купить ей еще что-нибудь, подарить в сам ДР. А в будущем, пусть папа сам покупает подарок.
11.12.2008 09:16:59, Тanya
11.12.2008 09:16:59, Тanya

Тогда - почему вы так беспокоитесь за его чувства? Ведь за них ответственнен не Вы, а он. И его "буря негативных эмоций" следствие не ваших, а только его личных действий. Общение папы и дочки - имхо, отлично. когда не напрягает маму - ведь дочка живет с мамой. 4 года ребенкиных - не тот возраст, когда отсутсвие папы может испортить праздник (без участия мамы, конечно).
Дипломатично и твердо - имхо - сообщить, что родственники общаются с ребенком с 10 до 11 часов дня ( с 19 до 20 часов такого-то дня), без опозданий и задержек, после указанного часа будут другие гости.
10.12.2008 21:58:08, zumka
Я не за его чувства беспокоюсь, а за своё спокойствие и ребёнкино. Тяжело объяснить, это надо знать папу нашего(
11.12.2008 09:50:09, Sweetest Perfection

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.