Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выцепить алименты?

Добрый день всем!Получала 2 тыр в месяц алиментов(я так понимаю,что это 25% от зарплаты,т.к. прожиточный минимум все таки побольше).Сейчас с июля не получаю и этого.Ходила к приставу,он сказал: пишите заявление,пусть проверят бухгалтерию конторы,где он работает,а я схожу к нему домой потрясу.Конторы этой давно уж нет на свете,это я точно знаю,но написала заявление,думаю,пусть хоть какой-то ход.Позвонила через две недели приставу-"ответ по вашему заявлению будет дан письменно или позвонят вам по телефону,а к нему я не ходил,т.к. у меня изменились планы".Другими словами-идите в баню.Вопрос:Кто должен пойти домой к ответчику-я?И если мне придет письмо,что контора сдохла-мне легче от этого?С июля уже скоро полгода.Папаша ярко выраженный фрилансер,делает сайты итп.Подскажите,пожалуйста,какой должен быть алгоритм моих следующих действий,чтобы от них было максимальное КПД?Спасибо.
03.12.2008 14:10:38,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже долго и безуспешно ходила к судебному приставу. То он советовал подождать "вдруг папа одумается", то ему некогда, то он звонил-недозвонился и т.д. Через полгода мне поменяли суд.пристава (того повысили) и все началось по новой. Уж не знаю как я догадалась обратится к его начальнику, но проблема решилась моментально. По его совету, я написала ходатайство о возбуждении уголовного дела и оставила его у пристава, а он уж сам переправил его в о/м по месту жительства "папы". Итог: деньги получаю регулярно в размере не стоящем даже упоминания; отношения с БМ безвозвратно испорчены; с ребенком он раньше общался изредка, теперь вообще перестал. Так что подумайте стоит ли игра свеч.

08.12.2008 10:23:22, ПростоМама
К сожалению, имхо, лучше поговорить с папой и договориться о разделе расходов. Чтобы, к примеру. он школу и бассейн оплачивал, а Вы одежду-обувь покупали.

Пристав Ваш, похоже. денежку с Вас срубить хотел. По-моему, безнадежный путь через систему пытаться.
04.12.2008 12:29:47, АнглоГалка
Мне кажется, лучше с папой работать, привлекать к детским делам (попросить записать в секцию и туда водить, приглашать на домашние праздники - пусть хоть подарками расплатится). Может, попросить что-то купить для ребенка, мол, сама не разбираюсь или в моем районе нет, а ты ездишь по городу помоги детка очень просит. Выполнять работу органов власти - дело неблагодарное, ну и небезопасное, лучше по-семейному. 04.12.2008 10:26:04, Лукьяна
по-семейному было, когда жили семьей. я читаю вас второй день и понять не могу - вы в разводе или так просто теоретизируете? мы на расстоянии все правильные. только на деле почему-то БМ на домашние праздники приглашать капли не хочется. и лебезить перед ним тоже - дай, а можешь ли, ты лучший, ты все знаешь 04.12.2008 13:41:08, kirycha
Я как это называется "в гражданском разводе" (муж от меня ушел, но в паспорте отметку об этом не делает).
То, что вам БМ приглашать не хочется - это я верю, но детям - хочется. Дети папу все равно любят, хоть что мама про него ни рассказывай. И даже если 3 года папы не видели - все равно верят как в Деда Мороза что вот придет он и будет праздник. Лебезить - почему нет? В СОБЕСе чтобы получить детское пособие - тоже нужно лебезить, и в детской поликлинике, и в садик-школу устроить. Все лебезим перед органами, которые могут улучшить жизнь нашим детям - хотя тоже ведь неприятно. А к БМ -чувства, поэтому задевает. Так вот долой чувства - и относиться как к органу опеки не более.
05.12.2008 10:15:55, Лукьяна
Отродясь не лебезила ни в одном из упомянутых учреждений, просто разговаривала вежливо и всё. А с органом опёки так и вовсе полное взаимопонимание.

Любят мои дети отца, который про них забыл или нет, я не знаю, в душу к ним не лазаю, но что не ждут, как ДМ, это уж точно, особенно после того, как папа прошлый Новый Год проигнорировал и даже не позвонил им на праздники.

Так что Вы уж не стригите всех под одну гребёнку-то.
05.12.2008 12:35:50, NAD с другого компа
Это ж надо - ГОД помнить о том, что кто-то тебе подарок на НГ не принес. Мне вон вообще не помню когда последний раз подарок на НГ ДАРИЛИ, но я ни на кого не в обиде, никто не обязан на НГ подарки дарить КРОМЕ ДЕДА МОРОЗА, но на него не обижаются - он волшебник, он подарки только послушным детям дарит. 05.12.2008 13:26:34, Лукьяна
Ничего себе, не помнить, что дети не получили от ПАПЫ подарок и поздравления на Новый год, может вы и не помните, а дети-то все помнят. 08.02.2009 12:26:26, ГК
Ведьма Лилиан
ну и чего теперь-повесиццо им из-за ПАПЫ ??? Новый Год,поздравления...Как-то все у вас заштампованно. Ну не мог поздравить-и фиг бы с ним.Поздравил-тоже молодец! Общей жизни уже нет,и истерики по уместным тогда поводам сейчас выглядят смешно. Лучше потратить эти силы,чтобы донести до детей,что их мифический ПАПА-не только папа.а обычный чел,со своими тараканами,со своими недостатками и проблемами.Неидеализируемого папулю тоже любят.Но гораздо спокойнее.)
ИМХО ,незачем поддерживать иллюзии,которые и в полных семьях рано или поздно развенчивает подростковый кризис.
08.02.2009 17:15:06, Ведьма Лилиан
ЗУку
дело не в том, что помнят о непринесенном подарке. а просто начинают понимать, что к чему. и что у папы другие приоритеты и своя жизнь, и перестают ждать его, как деда мороза. гораздо быстрее чем за три года 05.12.2008 20:36:24, ЗУку
Аксандра
Страшную вещь скажу (но раз за компьютером, значит сидите) - Деда Мороза не существует.
А то как близкий вроде бы человек забыл поздравить с важным для тебя праздником (Новый Год или День Рожденья, или юбилей какой - тут каждому своё) - можно помнить всю жизнь.
05.12.2008 14:03:27, Аксандра
Я не говорю, что нельзя в смысле такого не бывает: злопамятные люди помнят все обиды, и они их гложат всю жизнь. Я говорю нельзя в смысле не правильно, не по-христиански и вредно для здоровья обижаться за это на людей, тем более на родного отца. 05.12.2008 17:38:15, Лукьяна
Аксандра
Обижаться - вообще не надо.
А вот помнить - это правильно. Нельзя строить будущее и адекватно оценивать настоящее, если не знаешь/не помнишь о том, что было до этого.
05.12.2008 17:45:20, Аксандра
Ну, Вы не помните, раз Вам не дарят. А у нас в семье был заведён обычай дарить друг другу подарки на НГ, и не дежурные, а очень хорошие. И дарил их Дед Мороз, ага :) Дети мои очень долго натурально в него верили, ак мы всё подстраивали, одну нашу хитрость в папой не разгадали до сих пор :) 05.12.2008 13:40:30, NAD с другого компа
Ваши дети - такие обозленные уже в столь юном возрасте? Печально. Дальше ведь будет еще хуже - они на весь белый свет будут обижены-озлоблены. В церковь ходят? Может, батюшку вашего попрсить с ними поговорить, дети если родителя знать не хотят - это не полезно для их духовного развития. Дети в принципе обижаться дольше часа не должны - иначе детство из розового превращается в сплошную черную полосу. 05.12.2008 13:25:13, Лукьяна
Вы откуда читаете, если не секрет? :) Где у меня написано, что они обозлены, обижены? Они при случае, когда мы вместе вспоминаем о каких-то событиях, упомнают папу совершенно свободно и спокойно, впрочем, как и я. Но в настоящем разгвооров о нём у нас нет. Перед прошлым Новым Годом были, они его ждали. Теперь нет. А откуда точный хронометраж времени обиды? :) 05.12.2008 13:35:22, NAD с другого компа
Вот тут читаю "Любят мои дети отца, который про них забыл или нет, я не знаю, в душу к ним не лазаю, но что не ждут, как ДМ, это уж точно, особенно после того, как папа прошлый Новый Год проигнорировал и даже не позвонил им на праздники."
Когда ребенок весь год помнит, что папа НГ проигнорировал - это значит совсем мало радости в жизни у ребенка, все силы он тратит на обиду, и ошибки другим прощать не научен.
05.12.2008 17:40:07, Лукьяна
И из этого вы делаете вывод, что дети обозлены. Ну-ну. Тебя ударили по одной щеке, подставь другую? Никогда эту заповедь христианства не понимала и не принимала. В лес такого папу и искать нового, который хоть будет и не родной, но детей с НГ позравит и подарки принесет. 08.02.2009 12:29:14, ГК
Ну очень хотелось сказать хоть какую-нибудь гадость? 08.12.2008 09:38:55, АнглоГалка
NAD
Они просто знают, что ждать не надо, потому что научены горьким опытом. А вот откуда Вы так хорошо знаете, что мои дети при этом чувствуют??? Папец же появлялся потом летом в их дни рождения (без меня, Бог миловал), и младший с удовольствием скатался с ним в кино (старший вежливо отказался), оба приняли денюжку, которую он им подарил, не отказались и от фруктов, которые он принёс. Так что я ещё как-то могу судить об их чувствах, хотя и не уверена, повторю, в душу к ним не лазила. А вот Вы-то откуда знаете так точно?! :) 05.12.2008 20:18:35, NAD
Ну вы сами пишете "горький опыт". Не должно быть у детей горького опыта, и задача мамы это обеспечить. Т.е. знаете что папа не придет, не позвонит, не подарит - ну может и сглаживать как-то негатив и акцентировать внимание только на хорошем? Какой-то потребительный подход к папе - это неправильно, на мой взгляд. У меня у самой бывают ситуации, когда я знаю что подведут нас - так я заранее планирую так, чтобы был запасной вариант, чтобы не было разочарований. 08.12.2008 10:42:00, Лукьяна
Гм-гм, я как мама может обеспечить отсутствие горького опыта. Покупать за папу подарки? Обрывать телефон, напоминая ему, что у нас тут, Новый Год, понимаешь? Тогда это будет "потребительный подход" :) Куды бечь? И откуда мне было знать, что папа не проявится? Какой именно запасной вариант у меня мог быть? Запасной папа, что ль??? Вы не беспокойтесь, НГ у детей был по полной программе, и подарки были, и теперь они тольк со мной дома и планируют, заранее облизываясь, но я не папа и папу заменить не могу по определению. Никак. А Вы, пожалуйста прежде чем писать, думайте немножко, окей? 08.12.2008 10:52:37, NAD с другого компа
Ну допустим когда к нам на ДР папа не пришел - я взяла детей в охапку и повезла в кино а потом на салют, так что они вообще никого в гости не ждали, т.к. самих не было дома (даже если бы папа пришел - ломился бы в закрытую дверь). Заменять чем-то, заполнять пустоты. А что делать: папа ломает - маме чинить, вам - тяжело, но вы виноваты в том что неправильного папу нашли :) Дети-то в этом не виноваты :) Обрывать ему телефон - бесполезно, если человек не понимает - это не лечится. Обеспечить отсутствие горького опыта - значит из любой ситуации делать позитивный вывод, а не негативный. Делать самой - и учить этому детей. 08.12.2008 16:38:16, Лукьяна
Ведьма Лилиан
хе-хе..)) Там детишки-то взрослые,постарше моих,а мои и то давно сами во всем разобрались.Да еще и мальчишки... :) Мозги не запудришь)Да и зачем?
Это часть их взросления,их жизненный опыт.Что ж и его теперь надо отнять?
08.02.2009 16:42:37, Ведьма Лилиан
У меня дети - подростки, если Вы ещё не поняли, а не малыши, которым покажи новую игрушку или скатай на карусели, они всё и забыли. Обеспечит отсутствие горького опыта - это вырастить тепличное растение, которое знать не знает, что в жизни есть трудности, которые надо преодолевать, и разные по душевным качествам люди, которых надо уметь различать и обращаться с ними соответственно, и мама не всегда способна веселиться и скакать по развлечениям и салютам, лишь бы деткам было сладко. Это по-моему путь в тупик. Собственно, битый год после ухода папы я так и старалась собой прикрыть все дыры и обеспечить детям безоблачное существование. Считаю, это было ошибкой. Ничего, спустя год папа нам такую жизнь устроил, что скрывать истинное положение дел стало просто невозможно. С тех пор мы с детьми заодно, они в курсе всех моих дел и нашего денежного положения и т.п. Жизнь сурова, но им в ней жить и очень-очень скоро.

А какой позитивный вывод, пардон, можно сделать из пренебрежения близкого человека? Поделитесь находкой.
08.12.2008 18:07:28, NAD с другого компа
ЗУку
может такой - а если бы пришел папа, то мы бы в кино не сходили. хорошо, что он не пришел! 08.12.2008 21:45:39, ЗУку
NAD
Будь у меня дети мелкие совсем, как у моего оппонента, это может, и сошло бы :) Но уж совсем идиоткой и вральей перед своими почти взрослыми детьми как-то быть неохота, да-с. 08.12.2008 22:39:31, NAD
ЗУку
да чушь собачья в любом возрасте. сейчас все дети знают, что где бы они ни были - папа может позвонить на сотовый и поздравить. так что "папу не ждали, т.к. их самих дома не было" - ерунда какая-то
слушай а ты мне на письмо не ответила или у меня почта барахлит?
09.12.2008 19:46:33, ЗУку
NAD
У меня тырнет дома, практически, отсутствует, а на работе нет почты. 09.12.2008 19:58:25, NAD
Аксандра
Если ребёнок, вышедший из дошкольного возраста, не помнит, поздравляли ли его родители с Новым Годом, то либо ему родители безразличны, либо с памятью проблемы. 05.12.2008 17:46:49, Аксандра
Oker
Ну, скажем, я с первым мужем в разводе, при этом всегда приглашаю его на детские ДР, по поводу подарков он со мной советуется, и с просьблой к нему обратиться мне не зазорно. имхо лучше все миром решать ;) Не теоретизирую))) 05.12.2008 02:29:39, Oker
NatalyaLB
чтобы что то решить миром, нужно желание 2х сторон. Если одна сторона мира не хочет ни за что, хоть убейся, ничего не получится 05.12.2008 03:08:28, NatalyaLB
Oker
не спорю) но в топике ничего не сказано о том, что миром невозможно :) 05.12.2008 03:41:21, Oker

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!