Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про детей и бывших мужей

В девичьей кто-то недавно спрашивал - как же так, до развода детей облизывал, лил розовые сопли, а теперь даже не приходит... У меня такая же ситуация - соплей море, по делу - ноль. Всегда все я делала сама - дома, с детьми, школы, сады, машина, ну и на работу попутно сходить. Короче, сама виновата - распустила. Муж, типа, сверх занятой, работу работает, после оной - с сослуживцами в кабак и по бабам. 3 года назад развелись. В этом году детей видел 2 раза по 2 часа - сходили в торговый центр. Денег дает просто в обрез. Вернее, денег перевел, я заплатила за школу, кружки, телефон, свет, газ, деньги кончились. При этом идет нудеж и те же сопли, что детям главное хорошее образование, спорт, развитие, языки. Вчера была проведена профилактическая беседа.
-Мне надо заплатить за школу, очки ребенку, машину, на которой детей возят, на ТО и т.д. (обычные нормальные расходы, не новый телефон мне, не компьютер, не поездка на курорт мне с молодым любовником)
-Я не понимаю, как нельзя прожить на Х долларов в месяц, спустись с небе на землю, я больше не дам.
-Хорошо, родной, основной жизненный принцип - не можешь что-то позволить, делай сам. Хочешь на машинке кататься, нанимай водителя, денег нет - сам за руль. Денег нет на детей - занимаешься сам, конкретно и плотно. С утра везем в школу, сам на работу, работаем быстро и продуктивно, сопли по столу не размазываем, быстро назад, в школу, забрал после кружков (кружки и спорт, к счастью, в школе). Платим за занятия, разговариваем с училкой, с родителями, с довольным выражением лица сдаем деньги на подарок учительнице, елку, поездку в музей, день рождения одноклассников, костюм пингвинчика. Везем детей домой, разнимаем драку на заднем сидении, делаем музыку громче, тише, меняем станцию. Дома готовим ужин, стирка, собираем на завтра физ-ру, гладим лично ручками рубашки, выясняем у кого болит горло, пляшем ритаульные танцы с брызгалкой в рот, укладываем спать, читаем книжку, не забываем дать бутылку с водой, оставляем свет в коридоре (белый, ни в коем случае не красный)... Ну и далее по списку. Ты отец - занимайся. Почему я одна должна во всем разгребаться?
У человека трясунец начался. А что я обидного сказала? Денег нет - занимаешься сам. Сына учишь быть сильным, ответственным. Занимаешься с ним "мужскими" делами - охота, рыбалка, пробежки, а не приходом домой с перегаром. Дочери на личном примере показываешь, каким должен быть мужчина. Например, хорошим отцом, который занимается детьми, а не водит раз в год в магазин и пиццу поесть.
Не права? Я ж не чужому человеку предъявы кидаю. Отец родной - вперед, пусть хоть к сорока годам осознает...
03.12.2008 12:15:40,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Donali
Ай молодца!!!Как красиво написано, надо бы своему бывшему прочесть, а то тоже хорошего строит, приезжая раз в 2-3 недели на 1,5-2 часа... 08.12.2008 19:41:01, Donali
А, то есть, вы полностью живете на его деньги, но вам его денег мало?
Пойду, подумаю о жизни )))
08.12.2008 11:02:22, Anne-Jo
Ох....
Я написала на листке бумаги сумму, равную 25% от его дохода в месяц за последний год совместной жизни, и сказала, что в течение года меня не интересует факт повышения его зарплаты, пусть не парится, и также, что не интересует ее снижение вплоть до достижения ребенком совершеннолетия. И вообще старалась его отстранить от общения с ребенком, потому что общения и в период совместной жизни было минимальным (привет, пока, оттойди, телек загораживаешь), сообщив, что, если ему все это не надо, то и алименты можешь не платить, разберусь, как смогу. так он до сих пор в бой рвется. Приезжает каждое воскресенье, по 5-7 часов с ним общается (гуляет, у бабушки (моя мама, рядом живет) читают книги, лепят, рисуют, конструируют. Избавиться невозможно. Может потому что не бегала, и не просила ("отпросилась" в период брака), может человек такой (задела за гордость, ты,мол, нам не больно нужен со своими алиментами). Мужики вообще народ гордый, на этом можно сыграть, но не со всеми..
06.12.2008 15:58:56, Khanosasha
Девочки, я поясню. Речь не о том, что я хочу няню и водителя. Когда мы имеем нормальную семью, то один из вариантов - папа денюжку зарабатывает, мама младенцев няньчит. Бывший муж сам побежал разводится. По его же логике, теперь я ему совершенно чужой и посторонний человек. А что значит, когда чужой и посторонний оказывает тебе какие-то услуги? Значит, что он на тебя работает, у него есть зарплата, медстраховка, пенсионные отчисления и пр. соц.гарантии, оплачиваемый отпуск, наконец. Если чужой человек занимается с ЕГО детьми 24 часа в сутки, 365 дней в году - сколько ему надо заплатить денег обслуге и еще поискать таких людей, которые согласятся в таком режиме работать. Он же не хочет вообще ничего делать по обслуживанию и воспитанию детей. Можно хоть достаточно денег давать на каждодневные нужды... Я не говорю про бутики лично мне, у ребенка колготки порвались, ботинки малы - пойти и спокойно купить. К тому же его никто не заставляет за безумные деньги снимать квартиру рядом с офисом (сам говорил и плакался, как дорого). Ему не пристало однуху на окраине снимать, а детям жрать нечего... 05.12.2008 12:32:51, задумчивый заяц
Знаете, я Вас понимаю и тапками в Вас кидаться не буду, хотя своё мировоззрение уже давно сменила. Но при разводе я очень была на Вас похожа. Мой тоже сам побежал разводиться, при том, неожиданно, без сигналов и предупреждений, просто поставил перед фактом, когда я приехала с летнего отдыха с детьми у дедушки. И я на первых порах растерялась, ну, просто очень.

12 лет просидела с детьми по тому же принципу: папа денюжку зарабатывает, мама сидит дома с детьми, занимаясь временными подработками. На тот момент я по полдня работала курьером у мужа же в фирме, и как можно работать больше и куда сунуть тую работу, не знала, если детей надо из школы встретить, быстро накормить, распихать по занятиям, потом снова встретить и распихать по следующим занятиям, график у них был насыщенный, а было им на тот момент 10 и 12 лет и естественно, на самостоятельное житьё они надрессированы не были. И всё, примерно, так же: развлечения, вкусности, довольно расслабленное существование, правда, после лет, примерно, восьми нищеты. Но муж к тому времени уже начал подниматься понемногу.

Если честно, я вообще долго была в дурном каком-то оцепенеии, перспектив для себя не видела никаких вообще, металась между домом и работой (те же полдня, там же), пытаясь сохранить детям привычный образ жизни, привычные занятия, и тоже вполне логично ожидая, что раз муж всю эту катавасию затеял, то ему всё это и оплачивать. И он, похоже, и сам так на первых порах думал, всячески заверяя меня, что будет содержать детей и меня(!), пока я снова не выйду замуж (!!:))

Только, естественно, всё это очень быстро разбилось о реальность. Сначала он не смог/не захотел содержать меня, потом постепенно и детей.

Мне же мозги на место поставили конфяне, объяснив, что хочу я или нет, и кто тут виноват, не важно, но жизнь изменилась радикально, и у меня, и у детей. Теперь они нужны только мне, и всё в их жизни зависит толко от меня. Нет денег на занятия - значит, не будет занятий, нет на вкусности - не будет вкусностей. На папу же лучше всего не надеяться вообще, считая отныне, что всё, что от него обломится просто приятным бонусом. Папа наш официально безработный и совершенно открыто прямо детям в уши озвучил сумму, которую с него можно получить официально через суд, и то - не факт. На тот момент он ещё изволил давать им карманные и водить их развлекаться. И разговоры про то, что если я считаю, что занимаюсь детьми, и это сколько-то стоит, то он наймёт им няню и пошлёт меня нафиг, у нас тоже были. Даже странно вспоминать, что я вообще мыслила подобным образом, что мой домашний труд чего-то стоит :) Правильно говорит Фяка - дети это хобби. Завела, занимайся теперь и не пищи. Когда я это осознала, всё стало гораздо проще. И легче.

Вот, не знаю, понятно ли изложила.
05.12.2008 13:20:11, NAD с другого компа
Респект. Вы, имхо, очень понятно и четко описали, мне как стороннему человеку показалось, что Вы и автор именно что через одно прошли... 05.12.2008 13:47:22, АнглоГалка
Oker
Детям нечего жрать, но это не повод найти любую работу? Что вы все на папу-то валите? Скажите, три года лично вы на какие средства кушали? 05.12.2008 12:46:19, Oker
ЗУку
видимо юристам-международникам негоже работать на любой работе. лучше страдать что жрать нечего и требовать чтобы папа, деньги зарабатывающий и дающий, был еще един в трех лицах - водителя, няни, домохозяйки 05.12.2008 20:32:08, ЗУку
Извиняюсь, где вы увидели про "негоже"? Я не сидела дома, в перерывах между детьми, еще и работала. (Я там девушке резюме послала, может подтвердить). Раньше работа находилась "через своих", в организациях, где со стороны людей не брали, а по рекомендации кого-либо. Сейчас "свои" закончились. Ищу по объявлениям. На генерального секретаря ООН не претендую. Личный помощник, офис-менеджер, переводчик - такого плана вакансии. Меня не берут, говорят - дипломов до фига. Хорошо, половину убрала. Все равно - ну вы в таааком вузе учились... А куда я вуз дену? Если я училась, к примеру, в МГУ, откуда я им возьму диплом 45-го пед. училища г. Саранска? В переходе покупать? И какие варианты? В Ашан идти товар раскладывать? Зарплата тыщ 15. Кто будет детей возить?
Я не понимаю, почему я должна еще и оправдываться? Ситуации разные бывают. Это не тот случай, когда девица зацепилась за богатого мужика, сидит у него на шее, учиться не хочет, работать тоже, давай денег. Я училась (много и долго), хотела работать и работала, ему это прекрасно известно, постоянно об этом разговаривали, куда лучше, чтобы карьеру сделать.
На данном этапе сложилась такая вот тупиковая ситуация. Я не знаю, как найти достойный вариант трудоустройства. Пришла посоветоваться... Эх...((
06.12.2008 12:36:06, задумчивый заяц
ЗУку
извините. у меня другое видение ситуации. по-моему если детям жрать нечего то ищут именно любой вариант трудоустройства, а не выбирают наиболее достойный.
вы должны наполовину детей обеспечивать сами, но не хотите этого делать, прикрываясь тупиковой ситуацией - по-моему как раз и есть то самое "девица зацепилась за богатого мужика, сидит у него на шее, учиться не хочет, работать тоже, давай денег"
06.12.2008 12:47:33, ЗУку
Хорошо. Какой именно вариант работы? Либо зарплата должна покрывать услуги тех самых водителя и няни, либо быть в промежутке 9-17 часов и рядом, чтоб за полчаса гарантированно доехать. Я таких работ на знаю.
А почему, собственно, я не могу выбирать "достойный вариант"? Я не в ПТУ училась, работала в серьезных организациях, а не семечками на рынке торговала... Себе цену надо знать, ИМХО.
06.12.2008 17:36:15, задумчивый заяц
ЗУку
вы можете выбирать что угодно, но странно при этом требовать от мужа полного содержания детей. он то этого не выбирал.
у нас (страховая компания) многие работаю со свободным графиком, полдня, например. и никакие няни-водители тогда не нужны. уверна что не только у нас такое существует. и вообще - ну что, по-вашему, все, кто с детьми, не работает?
а цену конечно надо знать. и пусть детям жрать нечего, главное - своя цена и выбивание денег из мужа.
06.12.2008 17:46:12, ЗУку
NAD
Простите за прописную истину, но цену определяет рынок, а не знание работника о себе. И судя по предыдущим постам выбирать Вам не из чего. 06.12.2008 17:44:51, NAD
Я сорри, конечно, но читала несколько раз, ниче не поняла.

> При этом идет нудеж и те же сопли, что детям главное хорошее образование, спорт, развитие, языки.

А... нет, не это главное? Я-то тоже так считаю.

И Вы же на его деньги заплатили за школу и кружки, и кв-ру, и телефон? Теперь, я так понимаю, не хватает на машину с водителем и няню и/или домработницу? (Ну я так поняла, иначе ему самому Вы предлагали сесть за руль и дальше укладывать детей.)

не, я не против, конечно, нормального уровня жизни. Отнюдь! тем более правильно, чтобы он не мменялся после развода у детей. но ... черт его знает, как-то передернуто у Вас это. Вроде аргументы все правильные, но...
Уточните насчет денег в обрез, пож. Это половина расходов на детей?
04.12.2008 13:22:16, АнглоГалка
Не хватает банально даже на еду. С учетом того, что раньше, когда жили с бывшим мужем, "продуктовая корзина" была совершенно иная. Про рестораны я вообще уже давно молчу, даже забегаловки. Домой покупали всякие вкусности. Сейчас - картошка, суп, каша манная, макароны. Дети одеты, но когда встает вопрос, что опять надо покупать лыжи, к примеру, это ощутимо. Отдыхали на море последний раз 3 года назад. Сейчас отдых - собаку на поводок и гуляешь. На себя я не трачу вообще ничего, ну там зубная паста, шампунь. Хожу 3 года в одних штанах и сапогах. Остатки преждней роскоши - шубы, дубленки, куртки - пора на помойку.
На работу меня никуда не берут. Либо нет опыта по специальности, либо для секретарши у вас дипломов до фига.
04.12.2008 15:48:27, задумчивый заяц
Ну не показывайте все дипломы сразу. Повлиять на бм вам вряд ли удастся. Так что надо начинать самой действовать. Либо нового мужа искать, либа самой зарабатывать, либо и то, и другое сразу. 06.12.2008 22:02:07, кекс
но делать-то все равно что-то надо. вы же понимаете, что эта тенденция отстранения от ваших проблем будет только расти, и реально вы сделать ничего не сможете. мы не в Европе и не в Америке.
я тоже на момент развода не работала, но нашла, правда на маленькую зарплату, так зато опыт. так что сейчас весьма прилично зарабатываю
04.12.2008 17:44:17, Наталияяя
Ок, сорри, если неверно поняла. А Вы пробовали прописать расходы и показать бм? Чтобы уйти от слов к делам? Мой тогда согласился, ну, правда, отдых никакой вписан не был, но все же.

А вообще на только алименты жить - тяжело, хоть какой бы еще Вам доход свой.
04.12.2008 16:31:40, АнглоГалка
Все ему показывали, бесполезно. Я уже не знаю, что и думать. Либо хамство неприкрытое, либо его пора к психам сдавать. Это все равно, что я прийду в психушку, там мне чел с серьезным лицом скажет - "что-то у тебя машина никудышная. Я такой вот хороший - на тебе 1000 рублей от меня лично и пойди купи себе Бентли, хорошая машина". Можно доказывать, что Бентли стоит сотню штук евро (или дороже, к Бентли не приценивалась). Но он тебе будет твердить, что он точно знает, что тысячи рублей должно хватить, еще и на годовой запас бензина останется.

Про доходы личные - согласна. Не знаю, что делать. И резюме рассылаю, и на сайтах оно висит, и родственников подключила - ничего пока.
04.12.2008 18:09:37, задумчивый заяц
Понимаете, вот я на стороне мам изначально. И материально тоже, потому что, имхо без сомнения, закон у нас женщину не защищает при разводе. Но _по озвученному Вами_, с тезисом, что отношение бм - "Либо хамство неприкрытое, либо его пора к психам сдавать" - я никак не могу согласиться. Потому что психоз-то в чем? Что он не хочет финансировать _все_ расходы на детей (деньгами или натурой, брать на себя обязанности)? Ну есть 100% потребностей. Он закрыл - сколько, 50%? Остальное за Вами, опять же или деньгами, или натурой. Мне вот это кажется справедливым.

Я просто реально не понимаю причину Вашего возмущения. Можно, как вариант, договориться о займе, наверно, пока Вы не найдете работу или др источник денег (сдача жилья, например). Может, я что-то не услышала?

05.12.2008 09:20:50, АнглоГалка
а специальность какая? 04.12.2008 18:35:31, Наталияяя
Юрист-международник (( Красный диплом, иностранные стажировки-вузы-дипломы, языки. Еще я умею домики строить и недвижку продавать. Машину вожу, борщ варю и пр. таланты. И никуда не берут. Надо через "своих" устраиваться, а "своих" нету (( 05.12.2008 12:05:20, задумчивый заяц
может скините на мыло резюме, я в строительной компании, пока ничего нет и опять же кризис, но все может случится.
а вы вообще пробовали сообщить о своей проблеме однокурсникам? есть же чудный сайт "одноклассники"
05.12.2008 13:53:57, Наталияяя
Спасибо. Сейчас отправлю. Одноклассниками я не пользуюсь. Но одноклассники мои и однокурсники как-то не особо куда далеко продвинулись. С мужиком одним работала год после института, он теперь "дядька в телевизоре", типа вице-премьер. Но я ж не могу ему домой набрать - "привет, помнишь меня, на работу возьмешь?" 05.12.2008 18:01:33, задумчивый заяц
Почему не можете? Чем хуже будет?

Всех-всех надо спрашивать - кому-то да и нужен такой спец, как Вы. Ищите обязательно нормальную работу, в Ашан всегда успеете.
08.12.2008 09:42:49, АнглоГалка
ЗУку
процесс поиска нормальной работы не значит что делать ничего не надо. можно и элементарно тексты набирать, переводы-рефераты делать. тем более дети то в школе почти весь день. 08.12.2008 21:47:13, ЗУку
Дара
>Денег дает просто в обрез. Вернее, денег перевел, я заплатила за школу, кружки, телефон, свет, газ, деньги кончились.
а вы не думали что вы должны тоже обеспечивать детей?
т.е. его деньгами вы оплатили полностью школу, кружки. а в общем то должны были сами вложить 50%, и хватило бы на очки.
>машину, на которой детей возят, на ТО и т.д.
ну... это же Вам удобно чтобы детей возили на машине. общественный транспорт никто не отменял. тем более что в школе дают школьные проездные.
как то мелочно получается.
деньги он дает, и я так понимаю не 1000р в месяц. то что не занимается - да, надо разговаривать, а вот то денег не хватает - так неправильно планируете.
04.12.2008 12:38:02, Дара
Мы загородом живем. Так получилось. Мне тогда пришлось продавать дедушкину совершенно убитую квартиру и покупать мини-домик, других приличных вариантов не было.
Я выше написала про "обеспечивать". Никуда не берут. Даже если я на рынок пойду продавщицей, где ученые степени не спрашивают, кто будет детей возить, дома их ужином кормить? Водитель и няня? У меня зарплата их услуги не покроет.
04.12.2008 15:56:36, задумчивый заяц
Дара
но это же ВАШ выбор - домик загородом. у меня друзья живут в 30км от мкад, дети ходят в обычную школу, с продленкой, как и 85% обычных одиноких (не по бумагам) мам все работают, нанимают нянь, крутятся как могут. кто уборщицей подрабатывает по выходным, кто переводами занимается, кто наборщиком текстов (сама в свое время всем этим не брезговала). вы пытаетесь свалить все на мужа, а сама сложить лапки, и ждать, пока все само получится - а так не бывает!!! пока не начнете барахтаться - не будет ничего!!! до 4-ех ребенкиных лет я его видела изредка по выходным, и утром, когда в садик водила. работала, училась, подрабатывала. при этом помогала маме, бабушке с дедом. а мне вот никто не помогал. и алиментов, даже официальных - у меня не было. ничего, выкарабкалась. сейчас наверстываю упущенное с ребенком, сижу дома. 07.12.2008 20:02:29, Дара
Oker
забавная вы девушка) Муж детей, насколько я поняла, обеспечивает полностью, а вы хотите, чтоб он и вас содержал)? И искренне удивляетесь, что он против)? Странно, что он не догадался в натуральной форме детей обеспечивать, тогда б, может, вы по-другому мыслить стали) "кто будет детей возить, дома их ужином кормить?" Дети не грудные, одного на продленку, другого в сад. Все занятия - после работы и в выходные. Большинство именно так и живет ;) 05.12.2008 02:24:16, Oker
Алеша Попович
Это он неподумавши. От неожиданности наверное. Почитал бы как отцов от родных детей "отваживают" судами да покупными справками, радовался бы что все это не с ним. 04.12.2008 01:50:18, Алеша Попович
Дохлый номер, у пап ведь есть только ПРАВА, а про ОБЯЗАННОСТИ они благополучно забывают. Более того, когда им начинаешь объяснять, а как же у мамы одновременно получается стирать, готовить, забивать гвозди и читать детю книжку, они РЕАЛЬНО не понимают, о чём это мы сейчас говорим.
Но если у вас вдруг получиться, поделитесь опытом.)))
03.12.2008 13:52:37, Sweetest Perfection
LightBug©
смешно :)
как отреагировал?
я не про трясучку, я про результат - результат беседы есть?
03.12.2008 12:48:28, LightBug©
Денег перевел. Но это промежуточный результат. Буду методично напоминать, что у него, оказывается, есть дети. Собрание в школе - ты же хороший отец, интересуешься проблемами детей, собрание в субботу в 11, адрес школы, 7-й класс, если не помнишь, сам не можешь - нанимай специально обученных людей (должность даже такая есть, недавно узнала, личный помощник называется). 03.12.2008 14:15:49, задумчивый заяц
Мой нанял, ничего и в поликлинику возит и встречает и провожает. Неплохо. Так что действуйте, правильная дорога. 03.12.2008 17:34:01, рица
Воспитывать БМ - дело бесполезное. Вы его, будучи "действующей" женой не смогли воспитать - оттого и развелись. А после развода - так ему вообще проще детей бросить (типа "мама затрудняет общение с детьми"), чем выслушивать нравоучение уже чужой ему женщины. Если вы не справляетесь с заботой о детях - отдайте их папе, и тогда возить в школы и разнимать драки будет его обязанностью. ИМХО, требовать от приходящего папы решать все вопросы ребенка - неэтично даже, вы по суду потребовали дать ВАМ право опеки и проживания с ребенком, а теперь хотите чтобы ребенок жил с вами, но ухаживать за ним приезжал папа? Так не стоило разводиться - если задача проводить с папой все время. Родители отвечают за воспитание - но воспитание включает не развоз на дорогой машине по дорогим школам, а объяснение правильного отношения к жизни, отношения к людям - прежде всего на личном примере. А то, что вы делаете на глазах у ребенка - это вымогательство, манипулирование людьми, шантаж. Это - не воспитание, это вы с БМ еще не закончили свои отношения и строите их дальше вопреки решению суда о вашем разводе. Если отношения продолжаются - так женитесь снова, и муж будет дома и будет развозить детей по школам. 03.12.2008 12:31:58, Лукьяна
А я с ним не разводилась. Он свинтил, от него кто-то залетел, пошел разводится, подал иск. В заявлении написано "дети проживают с ответчиком". Я ему и хотела их отдать и для чистоты эксперимента проверить, как он будет жить на сумму, которой мне, по его словам, больше чем достаточно. 03.12.2008 12:38:07, задумчивый заяц
Ну что вы говорите "отдать для эксперимента", дети ведь не мышки, хотя даже над мышками экспериментировать негуманно. Т.е. у вас, опять повторюсь, обида брошенной женщины выше чем материнская забота. Вы не о детях думаете, а как привлечь внимание мужа. Отпустите его - сразу станет легче (как отпустить - отдельная тема, может даже не для конференции а для психолога). Раз ушел - значит, не вернется, какие бы там причины не были. Кто любит - не уходит, а держится зубами даже когда сил нет. А раз нет любви - все равно с ним вы счастливы не будете. ТАк что себя терзать? Не поддерживает - плохо поступает, и ему это аукнется, но вы не Бог, не старайтесь открыть глаза грешнику! 03.12.2008 13:22:43, Лукьяна
Вы взрослая женщина, а в сказки верите. Какая любовь? По телевизору уже даже популярно всем рассказали. Особи женского полу хочется по**ся, выделяется гормон, мужик унюхал на подсознанке, в мозгу закрепилось, вот вам и вся "любовь". Я считаю, женился один раз - живи, без вариантов, все неси в кучку, в семью, улучшай благосостояние, тогда проживешь долго и счастливо.
А мне он не нужен. Дома ничего делать не умеет, денег тоже толком заработать не может, детьми не занимается. Нафига такой?
03.12.2008 14:22:22, задумчивый заяц
Алеша Попович
<По телевизору уже даже популярно всем рассказали.>

Врут.

<Я считаю, женился один раз - живи, без вариантов, все неси в кучку, в семью, улучшай благосостояние, тогда проживешь долго и счастливо.>

Так было 100 лет назад. В свихнувшемся на почве эмансипации обществе, в отношениях рулит тот, кто готов их разорвать. Обычно это женщина, которой закон и после развода гарантирует благосостояние за счет мужа. Мужик вынужден во всем идти на уступки чтобы сохранить семью.

А женщиной рулят эмоции. Подкаблучник без вариантов, для нее "тряпка". А если ты для женщины тряпка, никаким благосостоянием ее не купишь. Ее тянет на "настоящего мужчину" - попугая с вариантами. А твое благосостояние от нее никуда не денется.
04.12.2008 03:07:35, Алеша Попович
ЗУку
а что же вы так хотите чтобы он, такой плохой и ничего не умеющий, ваших детей воспитывал? 03.12.2008 20:22:44, ЗУку
Фяка-Пфяка
Не воспитывал, а обслуживал. Воспитывает их "ответчик". 04.12.2008 00:19:58, Фяка-Пфяка
ЗУку
<Сына учишь быть сильным, ответственным. Занимаешься с ним "мужскими" делами - охота, рыбалка, пробежки, а не приходом домой с перегаром. Дочери на личном примере показываешь, каким должен быть мужчина.> - по-моему это и есть воспитание, разве нет? 04.12.2008 19:57:33, ЗУку
Фяка-Пфяка
Это мечты о воспитании. И обозначение стандарта требований - который ни разу не работает, иначе с персонажем бы не развелись.
Вы что, верите, что вот ему сказали - так он прям в жизнь все немедленно претворит?
04.12.2008 22:12:10, Фяка-Пфяка
ЗУку
я как раз и не понимаю, чего она хочет? денег давать добровольно явно больше не будет, воспитывать тоже - не более своего желания, так к чему эти пафосные заявления - ты, ничего не умеющий, делай все сам, своим примером.
так что ей от него надо то??
04.12.2008 22:33:18, ЗУку
ЗУку
шерсти клок от него и так есть. а выдвигание каких-то безумных требований приведет скорее к лишению этого клока. 05.12.2008 20:23:32, ЗУку
Фяка-Пфяка
Шерсти клок с паршивой оТцы. 05.12.2008 02:47:07, Фяка-Пфяка
:)) пять баллов! 05.12.2008 14:58:09, Tata-ta
Oker
водителя и няню, ты разве не поняла)))? 05.12.2008 02:46:51, Oker
ЗУку
честно - не поняла. он дает деньги (школа, кружки, коммуналка - по-моему, примерно и равно половине трат на детей) она не работает, а при детях быть шофером, няней и домработницей почему то должен он, а не она. ну ни разу не поняла, тупая я, да?) 05.12.2008 20:22:30, ЗУку
Не, ну ничего плохого в водителе и няне нет. Просто я вот тожу, как ЗУку, пытаюсь понять ситуацию... 05.12.2008 09:47:47, АнглоГалка
Oker
Ну, наверно, ничего плохого нет) Но имхо если бы девушка выдвинула свои требования не в форме "Мало денег, поэтому либо занимайся детьми сам, либо плати больше", а в виде "Я выхожу на работу, поэтому по таким-то дням не смогу возить детей на занятия, я нашла человека, который будет это делать вместо меня, стоит это столько-то и столько-то. Предлагаю эти расходы поделить пополам" - это был бы предметный разговор 05.12.2008 10:38:24, Oker
Белянчик
Да-а-а-а-а...прочитав многие топики на тему "БМ и дети", начинаешь задумываться, что как же хорошо, когда папИньки сваливают к новой любОви и не выдвигают предъяв, на тему "человек я или тварь, слов не имеющая"....эт так, лирика....
А по существу "Я ж не чужому человеку предъявы кидаю. Отец родной - вперед, пусть хоть к сорока годам осознает..." - если в 30 лет ума нет, то и в 40 он ни откуда не появится.....Делали все сами, так и продолжайте, дети нужны только нам, матерям, и более никому.....
03.12.2008 12:28:36, Белянчик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!