Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поменять ребенку фамилию на фамилию

Хочу поменять ребенку фамилию на фамилию теперешнего мужа, но БМ ( отец ребенка ) не дает согласия.
БМ формально платит алименты ( бухгалтер посылает через суд, 5 лет ), 2 года ребенка не видел и не пытался.
Ребенок его и знать не хочет, называет теперешнего мужа папой и жаждет новую фамилию и отчество.
БМ-а вообще не поймать, к тому же он вредный - человек не дал мне забрать от себя даже ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ !! Только уехала - сменил замки, поэтому надежды на его согласие мало - явно будет против назло.
Реально ли решить малой кровью, без лишения прав и прочей мороки ?Очень не хочу и сына по судам таскать.
Не против оставить БМ отцом ( кстати, какие тут подводные камни могут быть ?? ) , а вот фамилию и отчество ребенок просто умоляет ихменить, в школе отказывается подписываться фактической !!
Посоветуйте ..
27.11.2008 23:41:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И правильно делает: а если у вас еще 3й, а потом 4й муж будет - что ж ребенку снова и снова фамилии менять? Если вам неприятны ассоциации с отцом ребенка, дайте свою фамилию, но фамилию чужого дядьки давать, имхо, неразумно. 28.11.2008 13:20:32, Лукьяна
Аксандра
Так и можно сменить только на фамилию матери - ни на чью больше нельзя и Ваш праведный гнев совсем неуместен. 28.11.2008 15:13:09, Аксандра
Ой, правда, у меня перемешалось усыновление и просто смена фамилии. При усыовлении-то фамилию сменить на фамилию нового родителя ведь можно? 28.11.2008 15:42:31, NAD с другого компа
Аксандра
Ребёнок должен носить фамилию или матери, или отца.
Если отец (мать) сменились, то понятно что и фамилию можно сменить на ту, что у "нового" родителя.
28.11.2008 16:03:11, Аксандра
Если ребёнок называет этого мужчину папой, то он уж всяко уже не чужой. А фамилия матери уже может одной с новым мужем, или Вы призываете дать ребёнку девичью фамилию матери? 28.11.2008 13:43:56, NAD с другого компа
ДН
попробуйте с опекой поговорить - может пойдут на встречу когда обрисуете ситуацию, они могут дать разрешение "в интересах ребенка". Есть еще один вариант - найти нотариуса которые напишет что бм не возражает - но это не законно и ваш бывший может устроить неприятности, с другой стороны можно аргументировать именно так, что в опеке дали разрешение именно в интересах ребенка и его согласие\не согласие во внимание не принимают.
я пошла по втрому пути, но прошло еще мало времени и наш папа документы не увидит еще долго - буду упирать на то что все сделано "в интересах ребенка" :))
28.11.2008 12:32:41, ДН
Anykey
Есть еще такой вариант. Перейти на новую фамилию самостоятельно, так сказать, "по факту". Есть же, скажем, Алевтины, которые всю жизнь называются Аленами, и никому нет дела до того, что там у них в паспорте написано.
Думаю, кстати, что через несколько лет такого вот именования и официально сменить фамилию будет легче - ведь меняться уже ничего не будет, а будет лишь юридическое состояние приводиться к фактическому, и тому будет море свидетелей. Я бы так сделала.
28.11.2008 00:38:35, Anykey
inika
А как быть в школе ? В журнале записан по свидетельству о рождении , в терадях соответственно тоже , к доске вызывают по журналу . У меня отзывается на две фамилии 28.11.2008 10:09:15, inika
Anykey
Ну, поговорите с учителями в школе. Пусть в журнале пишут как в документе, если иначе не могут. А в тетрадях и обращаться вполне могут как ребенку привычнее. Им-то не все равно? И ребенок пусть, если что, оъясняет, что в журнале он написан так, но сам считает своей фамилией другую - мамину, такую вот, и просит к нему обращаться так. Все быстро привыкнут, ИМХО. 29.11.2008 00:54:32, Anykey
Аксандра
Ну оставить БМ отцом и при этом сменить отчество - точно нельзя.
А по поводу фамилии - может с ним поторговаться? Например, что Вы не будете с него больше алименты получать в обмен на согласие или ещё чего.
28.11.2008 00:04:56, Аксандра
Уже готовлюсь к торгу )) 28.11.2008 11:58:44, Деванька
у меня БМ 12 лет не платит алименты, ведет аморальный образ жизни, постоянно в розысках... Но все равно опека не разрешила даже фамилию поменять не говоря о том чтобы лишить его род прав. А у вас БМ какие никакие платит... Только брать с него согласие что не возражает и через опеку менять. Я так сделала, дал согласие (запугала что посажу). Но поменяла ессно на свою девичью. Сначала БМ должен отказаться от ребенка, ваш НМ должен подать доки на усыновление, а потом уже пройдя это все, дадите и фамилию и отчество нового мужа ребенку!Успехов! 28.11.2008 18:25:27, Lencha33

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!