Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какие док-ты на алименты?

подскажите перечень документов для заявления на выплату алиментов и установления времени и места общения с ребенком
26.11.2008 09:50:02,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По содержанию Вашего сообщения не ясно, разведены Вы с мужем, или нет. Если разведены, то подайте мировому судье участка по месту проживания (регистрации) бывшего мужа стандартное заявление на взыскание алиментов на содержание ребенка (образец есть на стенде в приемной у любого мирового судьи)К нему приложите свидетельство о разводе (копию) и свидетельство о рождении ребенка (копию). Отдельно от этого заявления подайте заявление этому же мировому судье заявление об определении порядка встреч бывшего мужа с ребенком с приложением этих же документов (в копиях). Если же Вы еще не разведены, то в заявление о расторжении брака включите требование об алиментах и об определении порядка встреч бывшего мужа с ребенком (данный порядок нужно описать в заявлении) и о взыскании алиментов на содержание ребенка Подавать данное заявление мировому судье по месту регистрации ответчика с приложением свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка (копии) с указанием имен, фамилий и адресов свидетелей прекращения Ваших брачных отношений и ведения совместного хозяйства и квитанцией об оплате госпошлины на 200 руб. Примечание: если при расторжении брака не определено, с кем проживает ребенок, то заявление подается в районный суд по месту регистрации Вашего супруга 27.11.2008 17:02:43, ultor
Спасибо большое. Мы разведены, место проживания ребенка - со мной. Мне надо было просто узнать перечень доков, чтобы не ехать за ним. Мы переехали жить в Подмосковье, а прописка осталась московской. Далековато:) Скажите, а если мы у нотариуса составим соглашение на энную сумму в месяц. Как это проверяется?.. как я смогу доказать, что он денег не перечисляет? под это специальный счет заводится или как?.. 27.11.2008 22:57:06, Nezabudka108
Образец заявления о взыскании алиментов есть на сайте "Няня" в разделе "Советы юриста". К нему такжецелесообразно приложить справку о нахождении ребенка у Вас на иждивении. Хотя и необязательно. 30.11.2008 14:09:39, ultor
Лучше все же подать заявление мировому судье о взыскании алиментов. Так надежнее. Можно отправить его по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением на адрес соответствующего мирового судьи. При этом в заявлении укажите просьбу рассмотреть его (заявление) в Ваше отсутствие. Копии документов, о которых я уже говорил в этом случае должны быть нотариально заверены для того, чтобы суду не пришлось истребовать у Вас подлинники. Образец заявления возьмите у своего мирового судьи в Подмосковье либо найдите в Инете. Адрес мирового судьи мужа - на сайте соответствующего Московского суда. И подавайте. Т.н. судебный приказ д.б. вынесен судьей в течение 5 дней с момента поступления заявления, может чуть позже-из практики. Судебный приказ будет судом автоматом отослан ответчику для обжалования в 10 дневный срок. Хотя для обжалования у ответчика просто не будет оснований и бояться его не нужно. Если его не обжалуют, то судья пришлет его Вам. Но можно просить суд прямо в заявлении о взыскании алиментов направить вынесенный судебный приказ в службу судебных приставов исполнителей по месту регистрации ответчика после вступления его законную силу. Либо написать заявление о направлении его туда судье отдельно. Можно по получении судебного приказа на руки самому отнести его в службу судебных приставов-исполнителей по месту регистрации бывшего супруга. Там возбудят исполнительное производство и тогда соответствующему приставу-исполнителю расскажите о месте работы бывшего супруга (если знаете)Если нет- попросите пристава послать запросы об имуществе должника. Даже если он не объявится- ему будет начисляться каждый месяц самим приставом долг по алиментам в размере 1/4 от среднего заработка по РФ.- на одного ребенка. И долг - копиться! Можно наконец, самому отнести судебный приказ в бухгалтерию места работы ответчика и оставить реквизиты своего счета-куда перечилять деньги, но лучше-через судебного пристава-исполнителя. Закон приравнивает к исполнительному листу (СУДЕБНОМУ ПРИКАЗУ) и нотариальное соглашение бывших супругов о выплате алиментов. Его тоже можно отнести в службу приставов. Но не думаю, что Ваш бывший муж согласится его заключить. В любом случае, у пристава или в бухгалтерии оставьте реквизиты своего счета (достаточно простой сберкнижки). Счастья Вам и ребенку! Увидимся на "Семье". 28.11.2008 19:18:55, ultor
Бывший муж - иностранец. (на минуточку) 27.11.2008 17:53:32, Tata-ta
А я вот против алиментов и установление времени, т.к. это верный путь к полному разрыву отношений и возможности дружбы в будущем. Это унижение для мужчины - и он это не простит, причем и ребенку тоже (они же маленькие дети - эти мужчины). Даже Мадонная с Гаем ричи решили обойтись без взаимных материальных претензий и оформили совместную опеку над детьми (а у них - сотни миллионов долларов на кону!). Зато при разводе улыбаются и держатся за руку. А так - ну получите бумажку в суде о положенных ребенку нескольких тысячах рублей в месяц, но сердце папы будет закрыто, и общаться он будет вопреки, и заботиться будет вряд ли (мужчины не любят обязанностей, а решение суда будет восприрниматься именно как обязанность а не как забота о ребенке). А ребенку ведь папа нужен - а не алиментщик. 27.11.2008 12:19:07, Лукьяна
LU
я бы не была столь категорична: мой теперь уже давно бм САМ поставил мне условие: ТОЛЬКО офиц.алименты! чтобы на бумажке было точно указано,что он выполняет свой долг, платит алименты в размере 25% от белой зп (6000р.), и перед законом чист и порядочен... а то вдруг я после 10 лет неофициально выплаченных им алиментов подам в суд и с него за все 10 лет сдерут по 1,5тыщи за месяц, да умножить на 10 лет!!!:))))))) 29.11.2008 18:23:19, LU
Гарпия
ага. добрый такой папа, веселый. чего ж веселым не быть, когда от тебя одна доброта требуется, а кошелек - от мамы. Только вот добротой не накормишь, и в садике ее вместо оплаты не принимают. 27.11.2008 16:46:43, Гарпия
Чиста для прояснения ситуации - дети остались с Мадонной, а она существенно больше него зарабатывает.

А по порядку общения с детьми - о да, суд был, установили
27.11.2008 16:31:40, АнглоГалка
бред какой. Мой муж, например, сам настоял, чтобы на алименты подали на него - чтобы из зарплаты вычисляли по-честному, и чтобы недомолвок не было. Отношения с БЖ моментом наладилсь :) А с ребенком и не разлаживались, и хуже от алиментов не стало 27.11.2008 14:34:50, ЛизАнька
Anykey
Поддерживаю! Определенность только на пользу любому нормальному человеку и его семье (и старой, и новой). А все унижения и обиды - это понты дешевые и способ "благородно" обосновать банальное нежелание платить. 28.11.2008 00:42:32, Anykey
Ну да может им еще и приплачивать за то, что они с детьми будут встречаться?! Чушь полная!!! Если мужчина любит ребенка,обеспечивает его и хочет встречаться, то ни у одной женщины, даже не нормальной в голову не придет мысль подавать на алименты и лишать их встреч с детьми. ИМХО 27.11.2008 14:30:13, Сама мать
Дара
да в общем и отказ от алиментов, как в моем случае, не дает гарантии что папа будет заниматься ребенком.. наш например уже 2 года носа не кажет:) 27.11.2008 14:26:55, Дара
Абсолютно верно. И кстати, некоторых алименты даже стимулируют общаться. Типа "я все равно плачу" 27.11.2008 16:51:57, АнглоГалка
я начала работать, когда ребенку исполнился 1 месяц, а закончила работать за день до родов. Он не думал о моем унижении и комфорте как психологическом, так и физическом, а потом вообще свалил, когда ребенку было 8 мес. В общем, у меня нет цели установления между ними хороших отношений. Не сможет быть ответственным - ему ВООБЩЕ нечего делать рядом с ребенком. 27.11.2008 13:05:03, Nezabudka108
посмотрите Вашу тему ниже, я написала-мож пригодится. 26.11.2008 10:11:56, Июля

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!