Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне очень страшно....

Ниже была моя тема "Папаша объявился". У папаши, судя по смскам едет крыша. Сказать, что я в ужасе - ничего не сказать. Пишет что-то вроде"я бы посмотрел, что бы ты чувствовала, если бы Яша остался со мной жить"... "позови ВСЕХ своих родственников, я хочу с ними объясниться и выслушать советы"..."ага! это твоя ошибка была там в суде, когда ты решила со мной развестись. Это ТЫ не думала о нашем ребенке" и т.п. Короче, видимо срочно подавать в суд... Подскажите мне алгоритм действий. И как себя вести, если они припрутся? Может мне местную опеку привлечь, пусть придут на нас посмотрят, что у нас все ок, что я свои обязанности выполняю?.. В саду всех предупредила, строго-настрого никому не отдавать ребенка, это "уголовное дело" и т.п. Девоньки, что делать-то?.. Они 1-го числа прилетают. Если ведь припрутся и я не пущу - я ведь виновата буду, что ребенка укрываю?.. Если ментов вызывать, что будет?.. Он меня пугает, правда пугает. Может самой сейчас в милицию сходить, сказать, что он странные вещи пишет? ребенок гражданин России, б/у папа - поляк
24.11.2008 19:13:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
Чего боитесь-то в итоге)? У папы проснулись отцовские чувства, о которых он и решил поведать миру, а тут целую санту-барбару напридумывали) Он хоть словом обмолвился, что хочет увезти ребенка)? Вроде, не полнамека не было ;) А получается как в анекдоте про самогоныый аппарат. 27.11.2008 19:36:16, Oker
пока суд не решит что вы виноваты - нет никого виноватых. не пущать в дом бывш.мужа - ваше право по конституции. пусть дадут бумагу из органов, где когда встречаться ему с ребенком, остальное все самодеятельность какая-то с фисгармонией из деревенского клуба. 26.11.2008 11:45:49, Июля
Как в суде бороться за ребенка, если муж-иностранец хочет отобрать его

Советы от Валентины СОЙАК:

1. В первую очередь я подала в наш российский суд заявление о разводе с просьбой определить место жительства ребенка со мной.

2. Затем написала заявление в органы опеки с просьбой прийти ко мне домой, проверить условия жизни ребенка и вынести письменное заключение.

3. Дальше собрала характеристики от людей, которые постоянно общаются с моей малышкой. В нашем случае это были и воспитательница и нянечка из детского сада. Это могут быть учителя, соседи или участковый терапевт. В характеристиках написано, что девочка ухожена, здорова, нормально развивается.

4. На работе мне выдали справку, в которой была указана зарплата. Ее на суде посчитали достаточной для содержания ребенка.

5. Обратилась в миграционную службу за справкой, доказывающей, что супруг не въезжал в Россию больше полугода, а соответственно не делал никаких попыток увидеть дочь.

6. Все эти документы, заверенные подписями и печатями, представила судье.

ЭТО Я ПРОЧИТАЛА В СЕГОДНЯШНЕЙ КОСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ!!!
26.11.2008 10:11:04, Июля
Вот это да... Спасибо вам огромное за информацию. У меня просто очень мало времени. Фактически1.5 рабочих дня до их приезда. Характеристики сегодня, справку о зарплате закажу... Попытаюсь с миграционной службой вопрос решить. Спасибо! 26.11.2008 10:21:23, Nezabudka108
блиин ну чего вы. заявление в суд из п.1 - И ПОКА ПРАВОСУДИЕ МОЕЙ СТРАНЫ НИЧЕГО НЕ РЕШИТ, ПАПУ В ИГНОР.
КАК СУД РЕШИТ ТАК И БУДЕТ.Мы в России тоже не пальцем деланные.
26.11.2008 10:52:10, Июля
Так мы в разводе уже 1.5 года. Ребенок после суда со мной. Тот даже на суд не явился 26.11.2008 11:13:37, Nezabudka108
так вы давайте с ним построже.есть решение суда, чего ты с органами споришь? все спорные вопросы в суд, и еще раз суд. "слет родственников до седьмого колена" в НАШЕЙ СТРАНЕ ничего не решает. Неси справки в суд, дорогой. будем говорить в суде. как суд решит, чего суд в бумажке напишет да в инструкции предоставит... твердо, без эмоций, одно и тоже долдоньте - и обойдется.вы вроде и не при чем. 26.11.2008 11:40:59, Июля
Ну если есть решение суда, я бы точно подуспокоилась. Только по запрету вывоза ребенка, но я че-то как-то представляю это относительно слабо в Вашем случае.

По совету Июле - я бы не упоминала суд, зачем подавать хорошую идею противнику?? А завяжется с этим если, или там у себя на родине подаст (слышала про и такие варианты) и выиграет... Просто - четко знаете свои права, пообщаться-посмотреть на детя в Вашем присутствии и на Ваших условиях - максимум того, что можно.

Мама-то хоть не у Вас будет жить??
26.11.2008 12:20:02, АнглоГалка
сомнительно что он с судом завяжется- алименты не платил, не приезжал (подтвердить справкой из миграционной службы), на суд о разводе не явился, да и сейчас уповает на слет родственников - прям деревня неасфальтированная а не БМ(( 26.11.2008 12:33:57, Июля
Надо бы действительно озадачиться подачей письма в погранслужбы о запрете вывоза ребенка за границу. Я не знаю, правда, как это делается, можно спросить еще в Отпусках, там есть собссно девушка из погранслужбы Ш2. А у папы доки на ребенка на руках какие?

Но вообще я там уже к Аксандре присоединилась, больше жалобы звучат. Чего плохое задумал бы, молчал бы...
25.11.2008 14:35:57, АнглоГалка
Anykey
> Я не знаю, правда, как это делается

Вот мне попались правила.
25.11.2008 23:22:50, Anykey
А с чего он начал такие разговоры? Вроде всё раньше в спокойном тоне было? 25.11.2008 14:05:07, Tata-ta
У Вас времени на подготовку мало.
Присоединяюсь к совету - просто "отъехать" на время с ребенком.
Судя по всему - у "папы" денег не очень, приездами в Москву и судебными издержками вряд ли будет заниматься.
25.11.2008 12:28:03, не прокурор
первое, что приходит - уехать на эти дни. путевка в дом отдыха, в гости к друзьям.
"извини встреча не состоится, у меня изменились планы".
он же сейчас нервы помотает и уедет обратно, а вам потом ребенку объяснять, кто это был, что это за бабушка. да еще и пугать начал
25.11.2008 09:14:44, Наталияяя
Канка
пока не бойтесь. манипулировать сознанием вашего ребенка пока нельзя. Можно только увезти из страны. но... на этот случай действительно придется брать отпуск и уезжать. да хоть в дом отдыха. "Так случилось" или "подвернулась удачная путевка" или "друзья пригласили". А вот когда дите станет подростком... лучше ТАКОГО папашу к подростку не подпускать. Иначе не известно ЧТО он внушит ребеночку. для таких мужиков дети игрушки и способ манипуляции. мне в последнее время все чаще вспоминается Катя из "Москва слезам не верит": "И заметь, взрослая уже дочь. Не надо ночами не спать, когда болеет, в детский садик между лекциями бегать не надо..." почему-то у них резко вспыхивают папашистые чувства когда дети уже достаточно взрослые и самостоятельные... Вы б лишили дяденьку родительских прав на всякий случай. А то выставит потом счета ребенку... 25.11.2008 06:35:50, Канка
Аксандра
Ну это не так уж и плохо. Хуже если бы он к Вам приехал и тихо "без объявления войны" попытался бы забрать ребёнка...
Есть такое впечатление (по приведённым Вами цитатам), что ему не ребёнок нужен, а любовь и понимание (типа это не он гад-ребёнка-бросил, а он-безвинно-страдающая-жертва-трагически-сложившихся-обстоятельст (а то и ващего злого умысла)).
Предлагаю вежливо, но чётко сообщить ему, что в таком духе продолжать общение Вы не собираетесь, и договоренность о его приезде и общении с ребёнком - отменяется. Больше не отвечать на его смс-ки. Переговорить с мужем о том, как Вам обеспечить безопасность на это время. Из официального - разве что в погран.службы запрет на выезд.
ВАЖНО - на его стороне могут оказаться Ваши родители (или другие члены семьи) - у меня вот до сих пор родственники общаются с моими бывшими свёкрами, всё про нас рассказывают и т.п. Хотя вроде бы (родственники, а не экс-свёкры) вменяемые люди...
Это надо учитывать и предусмотерть, чтобы никаких "подлянок" с этой стороны не было.
24.11.2008 20:28:05, Аксандра
"в погран.службы запрет на выезд" - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Имхо.
Под остальным тоже подпишусь.
25.11.2008 14:00:13, Tata-ta
+100. 25.11.2008 12:04:15, АнглоГалка
Anykey
Поддерживаю.
И поддерживаю Таню, что пока у него на руках нет постановления суда об определении порядка встреч, Вам просто НЕЧЕГО нарушать. И Вам в суд не надо, Вас же все устраивает, разве что на алименты подать. Надо ему - пусть сам в суд и идет. Только вряд ли успеет за 2 недели это сделать.
Для спокойствия хорошо бы уехать на это время в отпуск. Просто чтобы нервы целее были.
25.11.2008 00:35:59, Anykey
А в суд по какому поводу Вы хотите обратиться? У папы есть постановление Российского суда о порядке встреч? Если нет, то никого вы не укрываете, мало ли, уехал ребенок погостить, или болеет, а принимать их у себя в доме Вас не могут заставить. Поправится ребенок, пожалуйста, приезжайте еще.
Самое лучшее уехать куда-нибудь на время их визита, в дом отдыха, к друзьям. Не встречаться. Либо дать им встречаться с ребенком, но только в вашем присутствии. В сад бы я не водила ребенка точно, мало ли что им в голову придет.
Ну и попыталась поговорить с бывшим мужем, узнать что он хочет.

24.11.2008 19:35:24, Тanya
А взять отпуск и съехать к друзьям?... И сменить номер сотового... На сколько, говорите, приедут? На 2 недели??????? Вот и пусть смотрят кремль.... Коль такие умные...
НО.. надо посоветоваться с юристами, что они могут сказать по поводу потенциальных возможностей папаши....
24.11.2008 19:27:01, Дереза

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!