Раздел: Воспитание детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

вот и мой к папе собрался

ребеночек мой к папе жить собрался. "Папа хочет меня воспитывать, а ты не даешь", - говорит. Ну да в общем не то что я против... Лишь бы детке хорошо было. Только вот думаю - насколько ТУ сторону хватит? Детка с претензиями, с характером и гормонами. Там маленький ребенок (2 года), не шибко (судя по алиментам) зарабатывающий папа и неработающая мачеха. Доводы на ребенка не действуют. ТАМ - лучше. Помнится, тут были люди, у кого детки так же "рвались" к папе. чего ожидать от этого? А то может я и впрямь плохо его воспитываю. Вчера одна из основных претензий была - красную икру ты мама не покупаешь мне, жадничаешь. Я, - говорит, - на тебя в отдел опеки пожалуюсь. Коллеги посоветовали к папе на недельку пока отправить. Из школы документы не забирать пока... К слову, папа в школе у ребенка был один раз - когда сыночка в первый класс пошел. В ЭТОЙ школе вообще все считают отцом ребенка моего умершего мужа. Блин... вроде все наладила. Быт-кружки-учеба. А ему не нравится... чего делать-то?
24.11.2008 16:57:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
а папа - точно хочет? Мой БМ ни за что не соглашается, хоть тресни. а я бы отправила с удовольствием, хоть на недельку. 27.11.2008 13:38:50, Матушка Мидоус
если ребенок сам хочет и уже про "опеку" вспоминает, то надо отправить к папе видимо. но не снаряжать в "сложную дорогу", а просто со школьным рюкзаком и расписанием занятий отправить. пусть хоть какое-то время папа покупает икру, одежду, книжки и т.п., если ребенку "лучше" будет. 27.11.2008 02:59:08, кекс
слушайте, а откуда у него мысли такие - про опеку и т.д? мой 10-ти лет от роду и слыхом не слыхивал? кто вашего настраивает? 27.11.2008 00:48:14, kirycha
NatalyaLB
11 лет младенчегу? обязательно отправить на зимние каникулы, только в чем стоял, без запасной одежды, без любимых игр, обосновать тем, что папа купит лучше. И предупредить - не понравится - назад возьму, но до 18 лет фразы "хочу к папе" будут в этом доме запретными, " в пинг понг", то бишь "туда сюда" я играть не буду.
А папа то в курсе, что его хотят?
26.11.2008 20:42:16, NatalyaLB
Канка
младенчег говорит "папа согласен". Папа в больнице лежит. че-то не охота его дергать... 27.11.2008 07:40:01, Канка
Дара
на новогодние каникулы отправьте. плохого - точно ничего не будет. 25.11.2008 23:52:39, Дара
Конечно, на неделю отправить. Со школой пока точно не парьтесь, пусть папа организует доставку, а там видно будет. 25.11.2008 14:31:01, АнглоГалка
В сад... в смысле, к папе, к папе...
С красной икрой и опекой...
И всё быстро встанет на места.
25.11.2008 14:07:51, Tata-ta
Мне, конечно, трудно судить в таком случае, у меня девочка и с мужем мы живём вместе, но может, прежде чем решать и вам и ребёнку стоит попробовать сначала? Пусть договорится с папой и поживёт у него неделю, и не праздничную-каникулярную, а буднично-рабочую. А потом и решать будете вместе с ним-где ему жить. 25.11.2008 12:13:13, Ага
там тогда до школы 3 часа ехать, а если на школу забить, то это все равно уже не будничная неделя, а тот же праздник 25.11.2008 12:21:30, Наталияяя
Я бы отправила.Мне кажется это хорошей мыслью, если ребенок собирается в опеку жаловаться, не стоит напрягаться и что-то ему доказывать. Путь попробует поживет, папа такой же родитель. НЕ понравится вернется, не вернется будете встречаться с удовольствием и проводить время, без быта, школы и прочего и вам руки развязаны.Вот только папочка может на алименты подать. Школа не проблема, раз плюнуть перевести. Я своих за два дня перевела. Вчера первый раз пошли - понравилось.Мои к папе не рвутся,хотя проводят у него большое количество времени. 25.11.2008 11:32:29, рица
Алеша Попович
<Вот только папочка может на алименты подать.>

Да-да, это важно. Подать конечно не подаст, но платить скорее всего перестанет.
26.11.2008 00:34:34, Алеша Попович
Канка
гы... спросите сколько он платит и сколько я зарабатываю... мне эти деньги ни разу не нужны, тьогда как на мои алименты он запросто сможет не работать и содержать всю свою семью. папы они тоже разные бывают 27.11.2008 08:43:53, Канка
Главное , чтобы не перестал тратиться. 26.11.2008 19:09:31, рица
Канка
да пусть подает. мне для детки денюх не жалко. папаня его 4 тыщи алиментов платит и гордится этим... у меня ессно больше будет. хоть второй егшо ребеночек не будет голодным ходить 25.11.2008 16:03:51, Канка
Ну и пусть едет. У меня бы отправился, что-то доказывать и объяснять ребенку, который одержим мыслью, что там ему будет лучше, мне кажется не стоит.Пусть попробует. Я своим предлагала отправиться к папе, мне было сказано, что меня любят больше.Передумают - сама соберу вещи и перевезу, чтобы потом не было разговоров, что я им испортила жизнь. 26.11.2008 19:14:02, рица
мой тоже считает, что у папы лучше, он будет все разрешать. я уже говорю, что в чем проблема-то, бери паспорт и езжай. - нет мне в школу далеко будет.
а на самом деле папа два года назад обещал приезжать два раза в неделю помогать с уроками, папу хватило на один раз. а уж сколько было от папы "я возьму его на все лето" - привозил обратно не следующий день.
так что не бойтесь, ту сторону на долго не хватит, а сын поймет, что у папы тоже икра не каждый день
24.11.2008 17:17:08, Наталияяя
Канка
я думаю там много чего не каждый день... думаю, как бы обсудить этот вопрос с папой в присутствии ребенка. А то потом ведь опять будет обвинять: "ты все врешь, папа хотел меня взять, а ты ему не дала". 24.11.2008 17:23:17, Канка
я бы вообще переключила все общение на прямую.
пусть сам позвонит папе и скажет, что хочет пожить у него, а мама не против. если папа захочет вашего подтверждения, то вы конечно подтвердите.
24.11.2008 17:27:25, Наталияяя
Канка
так ребеночек говорит "папа согласен". только я как-то не шибко уверена в этом... 25.11.2008 06:17:45, Канка
А надо обязательно быть уверенной??
Если сын с отцом уже обо всё договорились - вот и пусть! Пусть едет, пусть живёт там сколько... хм:).. сможет.
А у Вас на это время наступит полная "швабода". :) ПолучИте от этого удовольствие! ;)
25.11.2008 14:11:33, Tata-ta
Наверное, придется снова пожертвовать налаженным бытом.На время. Папа согласен? Ок, ждем, пусть приезжает, собирает твои, детка, чумоданы, доки и пока-пока. Не надо Вам сейчас рваться и заинтересованность показывать. Да, Вы готовы, Вам жаль, но никого не дЕржите.Самой не надо!!! ничего собирать, переводить туда, руководить переездом. Не надо рваться к папе обсуждать! Позиция перед сыном- я согласная, давайте,ребята, действуйте. Не тормозить, но и не инициировать, только подтверждать готовность. Попытаются переложить организацию всего на вас- не даваться, все сами-сами. Сдуются ведь. У сына кашка в голове, надо лечить, хороший момент сейчас, если все праивльно обставить.
25.11.2008 12:53:55, Воле
тогда лучше обсуждать это втроем.
а как со школой, папа далеко живет? может начать с того, что на каникулы отправить
25.11.2008 09:10:13, Наталияяя
Канка
папа в другом городе. ну... у меня дорога туда занимает часа три. автобус+метро+электричка... на каникулы детка туда не хочет :) 25.11.2008 09:18:22, Канка
NatalyaLB
что значет "не хочет"? К папам ( и мамам) уходят либо насовсем, либо никак. Что это еще за детсад? 26.11.2008 20:44:32, NatalyaLB
не, не, надо на каникулы. так объяснить, куда ж я тебя посреди учебного года, а вот на каникулы давай, давай езжай. посмотришь, где там школа, чтоб на следующий год туда пойти. я думаю, что нагостится как мой, и вопрос отпадет 25.11.2008 10:44:23, Наталияяя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!