Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.11.2008 14:50:56
19 комментариев
В посольстве если и заберут оригинал, то потом его вернут, а оставят себе копию. На нашей границе при ВЫЕЗДЕ вас спросят о согласии, в этом году нас спрашивали при выезде дочери в Германию. Нужен оригинал и там, и там - делайте два оригинала по 700 рублей или (если нет такой возможности) делайте копию согласия (только на русском для нашей границы) и нотариально ее заверьте. Если только есть оригинал на французском, надо делать перевод и нотариально заверять.Это не дезинформация, а личный опыт. Можете проверить на границе
25.11.2008 16:59:34, Ket
то, что у вас спросили о согласие, еще не говорит о том, что оно нужно (дочь с кем выезжала то? одна? с кем-то еще?). я очень часто с ребенком езжу и все требования досконально мной были изучены. спросить могут рядовые сотрудники погран.службы, которые сами не особо знают законы. при возникновение такой ситуации они не имеют права запретить вам выезд из страны (имееется ввиду случай, когда ребенок выезжат с одним из родителей). проблема решается просто: приглашается старший погран.смены и он/она этот вопрос снимают, сотрудники такого уровня уже знают законы, успевают их изучить за время работы!:)
25.11.2008 17:14:13, Лиса Алиска
дочь выезжала со мной, я про все тонкости давно знаю, дочери скоро 18:))) если Вам хочется трепать нервы себе и ребенку, вызывая перед вылетом старших и выясняя буквы закона, пожалуйста, но не все хотят так рисковать, мне легче заплатить 700 руб.
27.11.2008 12:09:27, Ket
я уже несколько лет езжу по законам нашей страны, видимо у меня на лице написано, что знаю законы, потому у меня (и еще у очень многих) не спрашивают не нужные документы.:)
вы же достаточно категорично в первом посте пишете <спросят> и <нужно>, на что я и обратила ваше внимание. то, что вам так проще и легче это одно, а законность это совершенно другое. 27.11.2008 16:45:53, Лиса Алиска
вы же достаточно категорично в первом посте пишете <спросят> и <нужно>, на что я и обратила ваше внимание. то, что вам так проще и легче это одно, а законность это совершенно другое. 27.11.2008 16:45:53, Лиса Алиска
так Вы тоже безапеляционно утверждаете, что не нужно и сразу же "вызвать старшего". Не всем подходит такой экстрим:)) решать девушке самой
28.11.2008 13:11:41, Ket
уважаемая Ket. я <безапеляционно утверждаю> на основание законов нашей страны, а не на основание того, что мне так удобно или проще:)
про "вызвать старшего" написала на случай, если (!) такая ситуация все же будет! у меня НИ РАЗУ такого не было, а рекомендация такая была на одном из местных форумов от девочки, которая сама пограничница, и как раз она и объясняла, почему некоторые "сознательные" погранцы спрашиваю что надо и что не надо, а родители "на всякий случай" теперь запасаются и тем чем надо, и тем, чем не надо! безусловно, если для Вас 700 рэ не деньги и папаша ребенка всегда в наличие, то для собственного спокойствия можно сделать, если нервы очень шалят. у нас с разрешением проблема, т.е. получить его можно, но надо долго и нудно бегать с протянутой рукой. и я знаю, что из страны не имеют права не выпустить при его отсутсвие, хотя спросить могут "на всякий случай". а решать, безусловно, девушке. вопрос же стоял "проверяют ли", а не о том, кому как удобно. 28.11.2008 14:46:24, Лиса Алиска
про "вызвать старшего" написала на случай, если (!) такая ситуация все же будет! у меня НИ РАЗУ такого не было, а рекомендация такая была на одном из местных форумов от девочки, которая сама пограничница, и как раз она и объясняла, почему некоторые "сознательные" погранцы спрашиваю что надо и что не надо, а родители "на всякий случай" теперь запасаются и тем чем надо, и тем, чем не надо! безусловно, если для Вас 700 рэ не деньги и папаша ребенка всегда в наличие, то для собственного спокойствия можно сделать, если нервы очень шалят. у нас с разрешением проблема, т.е. получить его можно, но надо долго и нудно бегать с протянутой рукой. и я знаю, что из страны не имеют права не выпустить при его отсутсвие, хотя спросить могут "на всякий случай". а решать, безусловно, девушке. вопрос же стоял "проверяют ли", а не о том, кому как удобно. 28.11.2008 14:46:24, Лиса Алиска
если для вас разрешение проблема, то правильно ли я понимаю, что вы ездите в безвизовые страны. это несколько другое.
видимо поскольку для въезда в Германию разрешение нужно у Ket его и спросили, точно также как спрашивают при выезде визу той страны, в которю едешь, хотя казалось бы какое дело пустит ли меня та сторона 28.11.2008 15:25:12, Наталияяя
видимо поскольку для въезда в Германию разрешение нужно у Ket его и спросили, точно также как спрашивают при выезде визу той страны, в которю едешь, хотя казалось бы какое дело пустит ли меня та сторона 28.11.2008 15:25:12, Наталияяя
вы не совсем меня поняли. да, для меня разрешение проблема, т.е. если оно реально не нужно я не пойду его просить! в страны Шенгена мы уже 2 раза ездили (в разные), естетсвенно разрешение было, но оно нужно только для получения визы! т.к. тема разрешения для меня "больная", то я этот вопрос специально задавала и в Посольстве (сама визы делала) и уже потом, на границе, у погранцов шенгенского государства.
28.11.2008 16:07:56, Лиса Алиска
Разрешение нужно для посольства Германии в виде нотариально заверенной копии, а на границе (нашей), а не шенгенской, нужен подлинник, если ребенок летит с одним родителем или один совсем, или с сопровождающим. Вопрос, спросят или нет при полете с мамой, открытый. Я бы рекомендовала этот подлинник (раз уж он все равно есть!!!) взять с собой в аэропорт и не мотать нервы. Не понимаю, в чем проблема, если бумага в наличии. Для Турции и Египта я всегда делала эти бумажки, чаще всего не спрашивали, но пару раз - спрашивали, да, я безропотно показывала и все. Если совсе плохо с папой, можно не брать и запасаться выдержками из законов, если нормально, то 700 рублей и бумажка от отца, я даже очередь к нотариусу сама всегда занимаю, т.к. у меня тоже проблемы с бм, но нервами ребенка (она точно испугалась бы и расстроилась при выяснении отношений в аэропорту) не рискнула бы никогда. Удачи всем! П.С. а мнение пограничницы нашей я уже читала неоднократно, только ее слова с делом расходятся, но доказать это невозможно, каждый сам на своих ошибках учится:))))
01.12.2008 12:20:16, Ket

для их пограничников - достаточно визы. а вот на нашей границе, тем более что мы едем поездом - мало ли что приспичит погранцам... во избежании лишних нервотрепок и проблем повезу с собой второй оригинал разрешения... не спросят - хорошо, но если что - им доказывать что-то бесполезно:(((
мы, кстати, тоже через Мюнхен едем - только поездом. 24.11.2008 18:41:52, LU
я в норвегию еду. заверенную копию сдала для посольства, а для выезда меня предупредили, что как раз оригинал нужен
24.11.2008 16:38:19, Наталияяя
бред вам, простите, сказали. для выезда вообще ничего не нужно! выезд из России с одним родителем происходит без наличия согласия на вывоз от второго.
24.11.2008 16:51:37, Лиса Алиска
"а для выезда меня предупредили, что как раз оригинал нужен" - Кто предупредил??
24.11.2008 16:42:33, Tata-ta
24.11.2008 16:42:33, Tata-ta
турагенство, я не знаю для въезда или для выезда, просто предупредили, чтоб сразу сделала нотариальную копию. копию отдала для визы, оригинал у меня
24.11.2008 16:59:01, Наталияяя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.