Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

папаша объявился. Что делать?

всем доброго времени суток! что же делать? что же делать?... вся в замешательстве и смятении, может быть, чье-то случайное мнение поможет устаканить мысли. Итак. Была замужем за инастриком. Развелись, когда ребенку было 8 мес. Сейчас малышу почти 3 года. За все время ни разу не приехал. Звонил несколько раз, раза 3 отправлял посылки. Интересуется время от времени, как-то вяленько. Алименты не назначались, а он и не пытался... У него мать 73 лет. Мой сын - это ее единственный внук, которого она знает только по нескольким фоткам. Они собираются приехать в Россию на 3-летие ребенка. Я уже год замужем, вместе живем 1.5 года. Ребенок называет его папой, о том "папе" не знает. Я была не против правды и их визита. Дети в этом возрасте все воспринимают как должное. НО. Они приезжают на 10 дней, когда мы все будем работать, а ребенок должен был быть в саду. Мамашу согласились взять к себе, он - у друзей остановится. Я искренне надеялась, что они согласятся на любые наши условия их общения. Все же они для Яши - вообще чужие люди, он их пока не знает совсем, к тому же бабушка не говорит по-русски, чуть-чуть понимает, муж говорит, но плоховато. И он мне сегодня заявил, давай, мол, с садиком вы сделаете перерыв, иначе какой нам смысл приезжать, чтобы вас ждать целыми днями, вместо того, чтобы с папой поближе познакомиться. Давай ты будешь ходить на работу, а его оставишь мне. Я буду его кормить,с ним играть и гулять. Я просто охренела. Да никогда и ни за что я его с ним наедине не оставлю! он не маньяк, конечно, но не в наших правилах всегда было ребенка с бухты барахты с незнакомыми оставлять. Потом я еще попросила, чтобы ребенок называл по-прежнему нынешнего папу папой, а того по имени. Он ответил кратко "НЕТ". Люди, что делать-то?.. А если он пронюхает, где сад, и его просто заберет??? понятно, что из страны не вывезет, но, блин, ребенок-то испугаться может, а я так вообще... Папаша вообще непредсказуем. Можно ли в саду попросить не отдавать ребенка ему? они похожи как две капли воды, никто не усомнится, что это кровный папа.
19.11.2008 22:26:38,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы "опасалась" только одного - что они(бм и свекровь) задумали/задумают забрать у меня "их единственного внука". И всё, что я бы делала в данной ситуации было бы в этом свете... 21.11.2008 17:14:47, Tata-ta
Аналогично. Если муж мусульманин и ваш сын единственный внук, то готовьтесь к худшему. Гулящей женщине ( уж не обижайтесь, но с их точки зрения ваш второй брак - блуд чистой воды) ребенка не оставят и законы их страны ОДНОЗНАЧНО будут на стороне отца. 22.11.2008 23:47:48, lenok_
Анна!
"Гулящей женщине ( уж не обижайтесь, но с их точки зрения ваш второй брак - блуд чистой воды)" Да??? Это кто же вам такое сказал??? Ужас! С чьей точки зрения?:))) В Исламе женщина после развода не задерживается одинокой)) вам тут же кого-то сосватают))) И как раз по той причине, что маме нужно устраивать личную жизнь дети остаются с папой...точнее, могут и с мамой... НО - папе проще и навредить детям в этом случае никто не сможет... 27.11.2008 02:56:59, Анна!
Как интересно. А папе не надо устраивать личную жизнь? Или в исламе мужчина только к другой уходит и больше никак? Вернее, другую берёт. И конечно же, эта другая ничем не может навредить детям? Вам не кажется, что здесь какое-то нарушение логики и здравого смысла? Я так думаю, что просто в исламе дети - это собственность рода, а род в мусульманском обществе считается по мужской линии, вот и всё. 27.11.2008 16:20:46, NAD с другого компа
Анна!
Нет, наоборот. Вам трудно понять, потому что вы совершенно из другого мира... ни лучше, ни хуже, просто он совсем другой.. Здесь, как раз логика и здравый смысл.
Как вы написали...ребенок "собственность рода"...ну, да, род по отцу, как и у Христиан, а почему? Потому что отец, как правило, живет с родителями, или тесно с ними контактирует, поэтому если ребенку нужен уход и тд. мужчине помогают его мама и сестры. И если он женится, то женщина идет к нему.
У мамы же все наоборот - она идет в чужой дом - к чужим людям и папе туда уже входа нет...вообще. И не известно, как новые люди примут ребенка... Кроме этого, есть еще масса вещей, что можно, а что нельзя, и все это досконально продуманно. Естественно, если мама настаивает и она способна вырастить сама детей, никто ей этого не запретит... Хотя, если честно, не разу не встречала, что кто-то настаивал. Потом, разводы это большая редкость. Они, как правило у тех мусульман, что женились на приезжих, или если муж не способен иметь детей... естественно, есть и другие причины, но это такой ничтожный процент.. А то, что описала девушка выше...про отношение к женщинам... конечно же, везде есть ненормальные, которым закон не писан ни нравственный, ни религиозный, видимо она встретила именно это...жаль.
27.11.2008 20:47:29, Анна!
Ну, да, есть много вещей продуманных, но речь сейчас даже не о том, как всё устроено внутри этого общества, а о том, что происходит при столкновении, соприкосновении, как хотите, двух разных культур. В этом случае Ваши аргументы не работают, у ребёнка и со стороны матери ровно столько же родных людей (бабушки, тёти, дяди) и столько же чужих (новый муж мамы), и папе вход в дом бывшей жены не закрыт, а тем не менее, у меня совершенно другие истории на слуху, с кем остались дети и по какой причине :(

Почему разводы большая редкость, можете сказать :) И при чём тут это?
27.11.2008 21:26:03, NAD с другого компа
Анна!
Ну, уж так устроен мир - любые 2 чуждые друг другу формы при столкновении либо разбиваются, либо разлетаются, либо... одна поглощает другую)))
Если уж мы говорим о мусульманах... а я имею ввиду именно религиозных соблюдающих (кстати, с другими я вообще дел не имею, я им не доверяю, хотя у моего мужа есть знакомые, которые живут с девочками, и ни раз мне эти девочки звонили узнать, что их может ожидать... а ничего хорошего, потому что гуляющий араб и тд и тп от него можно ожидать, что угодно... ) Отступила от темы, чтобы вы увидели разницу между мусульманами и арабами. Это 2 совершенно разных народа))Так вот я не знаю, при разводе у вторых... А в первом случае, как правило, жены принимают Ислам и в этом случае вопросов нет. Это не игрушки... есть огромный свод законов и если женщина их не знает ей будет очень тяжело...
Чтобы объяснить, почему то, что вы писали "В этом случае Ваши аргументы не работают, у ребёнка и со стороны матери ровно столько же родных людей (бабушки, тёти, дяди) и столько же чужих (новый муж мамы), и папе вход в дом бывшей жены не закрыт, а тем не менее, у меня совершенно другие истории на слуху, с кем остались дети и по какой причине" в корне не верно, нужно просто знать Ислам.... а дети то мусульмане...значит, и жить должны по закону... пока мама наиграется и решит, что она от жизни хочет....а если новых пап будет 10, 20...(хотя ребенок не может считать его папой, по Исламу НМ мамы может быть только опекуном) смысл...??? И потом, поскольку содержать ребенка обязан отец, то естественно, что и жить им лучше вместе... Ну, а если мама решила стать христианкой, то тогда ей точно никто детей не отдаст... Здесь все очень серьезно. И думать надо ДО...
И что касается ваших историй... надо знать просто куда влазишь... не голову от любви терять, а культуру изучать... я тоже знаю таких историй...из интернета... особенно про девушек ищущих любовь в египтах-турциях, а потом составляющих черные списки... Но я лично таких людей вообще не знаю...
Про разводы сказала, потому что они, как правило из-за вот этого конфликта разных культур... поэтому надо знать, что тебя может ожидать... чтобы это стало редкостью такой же, как когда М и Ж оба мусульмане... А почему это редкость у мусульман (опять-таки нормальных, настоящих)потому что брак у них по расчету))) и каждый в нем выполняет свою задачу... женятся не в порыве чувств, а растят чувства в браке. Ну, а кому не повезло...просто ограничиваются обязанностями и правами))))
28.11.2008 03:14:53, Анна!
Эх, жаль конечно, но очевидно, что ни Вы, ни я не являемся экспертами по браку в исламе :) Я тут сунулась на мусульманские ресурсы, обнаружила как расхождения с тем, что говорите Вы, lenok_, ну, и я, соответственно :) И вообще с браком у мусульман всё сложно: различные виды брака, нюансы, зависящие, кто откуда жену взял и тому подобное. Так что я думаю, спор лучше не продолжать, чтобы не уйти в дебри.

Замечу только, что во всех религиях строго по предписаниям и духу своей религии живёт весьма небольшое количество верующих, остальные придерживаются более или менее духа и буквы, духу при чём, труднее следовать, чем формальным правилам и традициям. Ну, я так считаю. Поэтому больше всё-таки всё определяется традициями, а поскольку мусульманские общества в большинстве своём патриархальные и патерналисткие, там главенствует мужчина, то в пользу мужчин и решаются многие вопросы, в том числе и в том, что касается семьи и детей. Религиозные постановления могут быть лишь прикрытием. Не обязательно всегда бывают. И настроженность в бракам с выходцами из мусульмансвких стран, мне думается, идёт от этого.
28.11.2008 13:19:47, NAD с другого компа
Анна!
Мамочки родные!!! Где вы это откопали:)? Дайте ссылку....Виды брака??? Он один - нет никаких видов. Никаких нюансов нет. Разве только советуют выбирать супруга из одного соц. и мат. круга - и все. Не доверяйте интернету. Хотите что-то узнать - читайте первоисточник - в данном случае - в Коране все расписано, ну...и Сунна, для непонятных моментов.. Все - остальное... ересь. О Исламе я осведомлена очень хорошо. 5 лет посвятила его изучению, так что знаю о чем говорю.

Про ту кучку, что живет по правилам. Возможно, не все молятся 5 раз в день...это довольно сложно соблюсти. Но в остальном))) Все соблюдается. Там где я живу, наоборот, в последнее время люди все больше живут по закону. А те, что не живут, обычно уезжают.
28.11.2008 13:33:08, Анна!
Что, временных браков, скажете, не существует? Это ересь?

И не только из одного социального и мат круга выбирает мужчина, а из женщин аврамических религий, и только. Женщина же может выбирать только из мужчин-мусульман.

В чём остальном соблюдается и что "всё". Вообще, конечно, простите, но пятиразовую молитву не соблдюдать, в чём смысл тогда солюдения "всего".
28.11.2008 14:02:20, NAD с другого компа
Анна!
Они запрещены Исламом...вот тут то и ловят глупых женщин..(((( В Египте особенно, в Ираке. Во времена пророка они были разрешены исключительно ради военных, которые по нескольку лет были в дали от дома... После, их запретили.
http://www.umma.ru/fetva/833/
"И не только из одного социального и мат круга выбирает мужчина, а из женщин аврамических религий, и только. Женщина же может выбирать только из мужчин-мусульман."
Я не знала, что вы это хотели услышать))) По моему, это естественно. И является обычным браком...хотя и не желательно, из-за разности культур о чем я и говорила выше. Если жена принимает Ислам им обоим проще. А, что касается женщин...кто же своего ребенка отпустит неизвестно куда??? Извините, но в Исламе у женщины практически одни права, тогда как в случае замужества на иноверце скорее будут одни обязанности. Это опять-таки, чтобы обезопасить женщину...

"В чём остальном соблюдается и что "всё". Вообще, конечно, простите, но пятиразовую молитву не соблюдать, в чём смысл тогда солюдения "всего"."

Вас действительно интересует или просто от нечего делать? Если да...лучше где-нибудь открыть новую ветку, а не захламлять эту....тк в 2-ух словах не расскажешь.))
28.11.2008 16:59:39, Анна!
NAD
Раз на временный брак кого-то ловят, значит, он существует? Каким образом заключается такой брак, кто в этом участвует, какое-то духовное лицо при этом присутствует, произносит соответствующие формулы и т.д.? Если да, то какая вообще разница, запрещён этот брак Исламом (кстати, что это означает, если понимание ислама мусульманами разного толка отличается, и единой точки зрения нет) или не запрещён?

Мне есть, что делать, и в общем-то всегда есть, что делать :) В общем-то я ответ на свой вопрос знаю, и он Вам не понравился бы, точно :) Но раз Вам не хочется, считайте, Вы упустили свой шанс меня переубедить. Всегда была уверена, что твёрдое знание и желание отвечать не смущается недостатком места. Так что я не буду Вас дальше мучить и создавать специальную ветку...неизвестно где, кстати :) Закончим, пожалуй.
28.11.2008 19:34:57, NAD
Анна!
Эти браки заключают у адвоката...
Я не собираюсь вас переубеждать))) Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...))
Удачи вам))
28.11.2008 21:01:20, Анна!
:)) да нет, он не мусульманин совсем! европеец 23.11.2008 21:28:59, Nezabudka108
Ох, с европейцами тоже не всё просто. С французами, например... Если увезут каким-либо манером на свою территорию, то вернуть практически нереально. 24.11.2008 17:13:36, Tata-ta
+1!!! 21.11.2008 17:40:47, Лось_Анджелес
вообще-то вывезти из страны запросто может, и потом фиг вернете обратно. это конечно не законно, но у нас нет договоренности с др странами чтоб возвращали детей нашим гражданам, даже если так решит суд. не оставляйте одно ребенка с этими якобы родственниками. в саду предупредите, что ребенка забирает тот кто обычно, другим не выдавать. Правду сказать ребенку наверно стоит. мало ли он ее узнает когда будет подростком, а в этом возрасте и так не все в порядке с головой, а тут совсем плохо станет. я думаю вам надо подумать что лучше для ребенка, а на чуства папаши с бабулей "положить". Просто еще не известно что их заставило объявиться спустя 3 года. И терпения вашему настоящему мужу. 21.11.2008 02:09:09, pomidorka
Спасибо огромное за вправку мозга! Действительно мнение незнакомого человека иногда бывает самым правильным:) сажусь писать ему письмо... или принимает условия -или лесом в Третьяковку! или в суд. 20.11.2008 22:35:04, Nezabudka108
Не парьтесь вы так. К нам летом приезжала американская бабушка. Жила у нас, мы тоже загородом. Пообщалась с внуками. Подарки привезла шикарные - маечки 2 шт., куклу и книжицу. Ну и ладно. Зато все выспрашивала, сколько стоят у нас дома, на сколько они семей и есть ли у нас Бентли. Потом своему сыну доложила, что мы шикарно живем (видимо, за его счет) и научила денег нам не давать.
У вас, возможно, ситуация другая. Бабушка не американская, а итальянская. Может, наследство внуку отпишет ))
20.11.2008 16:56:46, местная
Прочитала ветку.
Но я тоже не стала бы травмировать ребенка. И к тому же портить отношения с новым мужем, тем более, что он теперь - ПАПА.
Подумайте сами - люди объявились раз в пятилетку, образно говоря, а Вы стараетесь им угодить?!
Насчет старушки я Вас понимаю, сама такая же жалостливая, только вот всё же.... задумайтесь о приоритетах. Прокрутите эту всю ситуацию в голове, как Вы общаетесь с бывшим, как отдаете им малыша "на общение", представьте всё это.... уверена, Вам расхочется в итоге вообще как-либо с ними договариваться.
Диктуйте условия. Умейте отказать. А самое главное - ответьте себе на вопрос: "Зачем мне всё это надо?" (10-дневный геморрой)
20.11.2008 15:20:38, Ирун4ик
вы вероятно из той категории людей, которым отказать очень сложно. но уясните - что бы вы не сделали в данном случае, они все равно будут недовольны. не так приняли, не там спать положили, не тем нкормили, не тот муж, неласковый ребенок. вы свекровь свою сами-то сколько раз видели? они знают, что у вас уже давно семья? пусть останавливаются где хотят. в лучшем случае - пригласить пару раз в гости 20.11.2008 13:56:39, kirycha
Дара
бм в сад вместе с его мамашей. не ломайте психику ребенку, он запутается. просто представьте себе что вы маленький ребенок. тут приезжает какой то дядька, говорит что ваш отец, а тот, кто рядом был все это время - непонятно кто. к тому же тот, кто назвался отцом - плохо говорит на твоем языке. а ты сам только только начал на нем говорить, и не понимаешь что от тебя хотят...
в общем в сад их
20.11.2008 13:37:41, Дара
Аксандра
Тут, Даш ИМХО, как себя поставить.
Они же через 10 дней свалят на место проживания и может ещё года три отсвечивать не будут. А жизнь штука длинная может и "пригодится воды напиться". Если правильно провести гранницы, то можно и поддерживать такое общение.
Но согласна, начало (нервотрёпка, отсутствие уважения и понимания кто тут где) - не обнадеживающее...
20.11.2008 13:42:13, Аксандра
Дара
Ксень, уж кто бы говорил:) просто ради мифического "воды напицца" прогибаться под непонятные условия - как то неправильно. и в 3 года ребенку объяснять что да как - тоже выглядит не очень правильно. 20.11.2008 23:30:50, Дара
Аксандра
Ну у меня свёкры, кстати, общались с дитём на моих условиях :-) Просто это всё равно было тяжелее и неприятнее, чем просто не общаться. 21.11.2008 00:13:50, Аксандра
Аксандра
Успокойтесь - Вы хозяйка ситуации. Как Вы скажете - так и будет. И Вы будете держаться тех условий, что удобны для Вашей семьи. И не допускайте давления на Вас. У них реально есть два варианта:
1) Они принимают и выполняют все Ваши условия (например, общение с ребенокм только в Вашем присутствии, ребёнку мадам анонсируется как бабушка, а товарищ - как дядя Вася, никаких разговоров на тему "а кто у тебя папа")
2) Они идут лесом, смотрят красную площадь, посещают третьяковскую галерею и возвращаются восвояси.
Все эти "он ответил кратко" - блеф и манипуляции. Или делают так, как Вам нужно, или не допускаются вообще.
Если Вы поддадитесь сейчас - дальше будет хуже.
20.11.2008 13:26:39, Аксандра
Как всегда, лучше меня написала.... я именно такие два варианта и имела в виду. 20.11.2008 14:48:57, АнглоГалка
скажите, а зачем Вам и Вашему ребенку это НАДО? Я уже не говорю про мужа? Можете ответить? 20.11.2008 12:50:59, Раиса Захаровна
да я как-то по своей наивности их пожалела, особенно его мать. Ей за 70, она-то в чем виновата? Яша - единственный внук. Она такая бабулечка, которая вообще не поняла, почему мы развелись. Я собственно согласилась по большей части из-за нее, умрет ведь - и не увидит внука. Одна она бы в Россию не поехала - стремно. Мы живем за городом, поэтому и решили ее к себе взять. Живем в своем доме - про "нет места" не прокатит. Каждый день ездить к внуку по 2 часа она не осилит. Если они остановятся где-то поблизости, то скорее узнают, где наш сад. 20.11.2008 13:49:13, Nezabudka108
Аксандра
Вы знаете, мною двигали каки-то похожие чувства (жалость и своего рода чувство долга) в отношении экс-свекров, типа это их единственная внучка и т.п.
В результате этого я, скрипя зубами, четыре года организовывала их общение с ребёнком, которое ни ребенку, ни уж тем более мне лично нафик было не нужно.
А потом я с экс-свекровью повздорила, и она мне в ходе ссоры объяснила, что это оказывается она четыре года из чувства жалости и долга (ну как же, её сын заделал ребёнка, с ним не живёт, не помогает и т.п.) общалась с внучкой, хоть ей (свекрови) это и нафик не надо было :-))) Вы не поверите, какое было облегчение, понять это и как я жалею, что не поняла этого на четыре года раньше.
Я не к тому, что у Вас обязательно так же... Но Вы просто держите в голове такой вариант. Если бы ей действительно была нужен это внук, я думаю, она бы и о его содержании, и о нём самом заботилась бы более активно всё это время.
20.11.2008 14:27:17, Аксандра
Писала-писала, куда-то все делось... Я по сути тогда уж.

Вы, мне кажется, быстро и не все продумав, приняли решение ввести человека в жизнь ребенка уже как отца. А мне лично кажется, что это вариант "поиграть" с той стороны. Он что, теперь будет общаться-помогать-участвовать в жизни??

Вообще знакомое мне отношения бм - "мне/нам все должны".

По сути - что делать. _Однозначно_ никакую маму к себе не брать. Придумайте что-нибудь. Ваша мама или мужа к вам приехала, места нет. Ну что угодно. Вот это, мне кажется, вообще главное. А то что получается - вы на работу, а там типа общение незнакомых людей с Вашим детем??? Чего Вы так прогибаетесь-то?

Это вот меня очень задело, и насчет кого ребенок будет звать папой. Бм Ваш никто и звать его никак. Подумаешь, посылки он отправлял... Вам своя семья дороже, нет? Даже если надо пройти через неприятный разговор с бм... плевать, считайте, что это по работе.

В саду предупредите, но уверена, как Эникей пишет, не отдадут они детя незнакомому человеку, мало ли кто на кого похож... И, если уж Вы так хотите, пусть в гости 1-2 раза придут. Когда Вы и муж и деть будете дома. И эти пришедшие - просто знакомые, я бы категорически не объясняла ребенку, что это папа, а вот твой папа - это не папа вовсе... Не согласна, что дети все воспринимают как должное, думаю, в целом, что таким вот прогибом Вы себе заработаете массу проблем без каких-то плюсов.

Удачи, и не бойтесь. Правда на Вашей стороне, даже если Вас шантажируют Вашим же чувством долга
20.11.2008 10:36:48, АнглоГалка
в свидетельство о рождении он вписан, подозреваю? что ж, по доброму не получится - на эти 10 дней реб оставить дома, никаких садиков, "папашу" предупредить: все свидания - только через суд. К телефоне не подходить, дверь не открывать. Самой пора бы начать узнавать, как лишить его род прав, по идее, это не трудно, если папа живет в другой стране 19.11.2008 23:11:19, HT
Anykey
Вы зачем себе ищете приключений? Вам бывшая свекровь дома нужна??? Вы как придумали даже обсуждать ее поселение в своем доме?
Вы что, не понимаете, что теперь они думают, что Вы им со всех сторон обязаны, что они "снизошли", а вы все должны быть счастливы, и наглеют???
Что значит, он ответил кратко "НЕТ". А Вы его спрашивали? Ваше дело - ставить условия, Ваше дело - отвечать "нет" или "да" или "вот столечко и ВСЕ".
Есть разные варианты, ИМХО.
Самый удобный. Взять ребенка и на эти 10 дней всей семьей съехать в отпуск. Ну и что ж, что неудобно. Спокойствие дороже. Бывшему написать письмо, что вы передумали, и им приезжать не стоит. Больше ничего не сообщать и не обсуждать.
Не уезжать, но в садике строго настрого запретить давать ребенка кому-либо. Он вообще иностранец! Чего Вы опасаетесь? Ребенок его не знает. Мало ли кто на кого похож? Что он сможет предъявить воспитательнице в доказательство родства кроме невнятного "как две капли воды"? А это не повод отдавать ребенка неизвестно кому. От места бывшей бабушке отказать - для чего ВАМ ценой собственных неудобств облегчать им делать Вам дискомфортно??? Да и вообще послать все семейсвто лесом вместе с их условиями. Хочет общаться с ребенком - пусть топает в суд с иском об определении порядка общения.
Подать на алименты. Бывшему сообщить, что ожидаете его, и что как только появится, сразу трезвоните приставам. Пусть приезжает, но за все прошедшее время готовит денюшки.
Вот это все мне приходит в голову.
Но я категорически против таких вот скелетов из шкафа.
А Вы от этого их приезда чего ждали? Какова Ваша цель была изначально, когда Вы договаривались об их визите?
19.11.2008 23:11:01, Anykey
ППКС, Anykey все точки очень правильно расставила. Нужно исходить из собственых интересов. 20.11.2008 22:29:19, не ловите ворон
+++ 20.11.2008 12:06:55, Katerine

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!