Реально ли еще получить ребенка?
Ситуация такая: Год назад по зову сердца ушла из семьи к любимому человеку. Оставила все, как морально, так и материально.
В течение этого года приезжала к ребенку раз в месяц (живу теперь на др. конце географии) на несколько дней.
С бывшим в устном порядке договаривались, что пока ребенок у него, но когда-нибудь, через несколько лет, он будет жить со мной.
До сих пор не думали об офиц. разводе, а теперь он заговорил об этом.
Он может, разведясь со мной, забрать ребенка совсем? Выиграю ли я что-то, если немножко оттяну процесс?... Он вообще может забрать ребенка у меня? Он намекает на это, кажется...
Объективно, у него лучшая финансовая и жилищная ситуация...
П. С. Убедительная просьба: Излагать по существу, а тапки оставить при себе.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В первую очередь юрид. сведущим людям вопрос
17.11.2008 20:24:59, ибм12 комментариев
Вот честно, первый раз такое встречаю. Без тапок :) Может я наивная такая просто всю жизнь была. Хотя тоже вот по зову сердца ушла от первого мужа, прихватив ребенка, правда. Уже 10 лет назад.
23.11.2008 02:37:15, lurka
вам уже написали, что шансов у вас меньше, чем у него. еще есть такой момент, что после определенного возраста суд учитывает мнение ребенка (посмотрите в СК)
и еще я видела два случая войны между родителями "за ребенка". на детях отразилось очень плохо. всегда лучше договариваться 18.11.2008 10:37:30, Наталияяя
и еще я видела два случая войны между родителями "за ребенка". на детях отразилось очень плохо. всегда лучше договариваться 18.11.2008 10:37:30, Наталияяя
Шансов у вас немного (ребенок - сын?). Вы пишете, что Вы не алкоголичка и т.п. - муж тоже, как я поняла. Он уже год воспитывает ребенка, формально Вы оставили с ним ребенка, суд только утвердит это.
17.11.2008 23:05:30, Чернобурка
Ясно. Шансов мало. А какие шансы есть вообще? Что можно сделать?
17.11.2008 23:34:00, ибм

Да, несколько неточная формулировка, имелось ввиду, так как с бывшим была устная договоренность, что позже ребенок будет жить со мной, а сейчас я слышу намеки в смысле "забудь", поэтому написала, может ли он забрать ребенка насовсем?...
Да, имеется ввиду, есть ли у меня еще шансы забрать ребенка. 17.11.2008 22:38:48, ибм
Да, имеется ввиду, есть ли у меня еще шансы забрать ребенка. 17.11.2008 22:38:48, ибм

Если отец ребенка решительно не хочет с ним расставаться, то шансов нет, ИМХО, тогда он не отдаст его даже не смотря ни на какие решения суда, даже если б они были в Вашу пользу. Его положение значительно сильнее. Он - отец ребенка. А Вы - иногда приходите к детенышу в гости... 18.11.2008 00:31:59, Anykey
Вам ничего не светит!!!! Ребенок при разводе останется у отца. Ему достаточно будет найти свидетелей которые подтвердят, что Вы на протяжении года не занимались воспитанием ребенка!!!! Воспитатели в саду, преподы из школы, соседи, врачи из поликлиники ну и т.д. Ребенок всегда остается там где он до этого жил и с тем кто занимался его воспитанием. Отцу доказать, что Вы не жили с ним и ребенком элементарно!!!!
17.11.2008 20:37:08, Видела уже такое
Обычно детей присуживают тем, кто их воспитывает, ИМХО.
А сам ребенок что думает про все это? Если ему больше 10 лет, то его мнение при определении местажительства будет иметь больше значение. 17.11.2008 21:35:11, Anykey
Ну, значит, в вашей ситуации нет однозначно "правильного" решения. Возможно, в этом случае голос ребенка будет решающим.
Но я думаю, что в таких условиях дети чаще выбирают родителя, с которым живут - он им ближе, и у него больше шансов продвинуть свою "правоту". 18.11.2008 00:33:25, Anykey
А что-то еще можно сделать? Как-то исправить ситуацию?
Ну не алкоголичка же я, в конце-концов... Обычно же матерям детей "присуживают"... Если грамотного адвоката найти? 17.11.2008 21:06:08, ибм
Ну не алкоголичка же я, в конце-концов... Обычно же матерям детей "присуживают"... Если грамотного адвоката найти? 17.11.2008 21:06:08, ибм

А сам ребенок что думает про все это? Если ему больше 10 лет, то его мнение при определении местажительства будет иметь больше значение. 17.11.2008 21:35:11, Anykey
Ребенку еще нет 10 лет, но скоро будет... Не знаю, насколько ребенок может принять правильное решение. Ему и там и там хорошо. Он не осуждает маму, но и папа у него хороший.
17.11.2008 22:35:33, ибм

Но я думаю, что в таких условиях дети чаще выбирают родителя, с которым живут - он им ближе, и у него больше шансов продвинуть свою "правоту". 18.11.2008 00:33:25, Anykey
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.