Девочки, кому бм оформлял доверенность на ребенка для поездки за границу.
Плиз, подскажите, если помните - какие доки я должна ему дать?
св-во о рождении надо? оригинал? или копии достаточно?
что-то еще?
бм вроде не отказывается сходить к нотариусу (хоть и тянет), но сказал, чтобы я заранее узнала и все доки ему дала...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тот, КТО пишет согласие - предъявляет паспорт. От того, с КЕМ едет ребенок - ФИО надо. И это есть в свидетельстве о рождении.
Мне мой БМ оформлял согласие на выезд заграницу самостоятельно. Нужен был только его паспорт и оригинал св-ва о рождении ребенка.
05.11.2008 23:35:05, Королёк
Мне мой БМ оформлял согласие на выезд заграницу самостоятельно. Нужен был только его паспорт и оригинал св-ва о рождении ребенка.
05.11.2008 23:35:05, Королёк

вполне логично - потому что нотариус удостоверяет подпись того, КТо доверяет
06.11.2008 11:35:20, малгося
обязательно - оригинал свидетельства о рождении! Без него не оформляют согласие на выезд.
05.11.2008 21:49:32, Королёк
спасибо. у меня оно заламинировано - я в юридической прочитала,что такие св-ва недействительны:(
надеялась, может копией обойдется с нотариусом...
придется в ЗАГС идти, дубликат брать... 06.11.2008 12:58:50, LU
Люсь, у него ребенок в паспорт вписан? Тогда вполне без свидетельства можно обойтись
07.11.2008 01:27:28, Oker
почему неверные? Когда я лично ваыписывала доверенность, имея только свой паспорт?
07.11.2008 20:14:49, Oker
Ну Вам - повезло.
Мне - отказались без свидетельства заверять.
На вопрос "А фигли" объясняли, что такую доверенность имеют право писать только родители ребёнка и что нотариус должен до подписания проверить, что этот человек, действительно отец данного ребёнка (что подтверждается только свидетельством о рождении) 08.11.2008 18:51:18, Аксандра
А чем в юридической это обосновывали? Вы спросите того нотариуса, к которму БМ пойдёт - очень может быть, что его оно вполне устроит.
Вам же на этот дубликат ещё придётся прописку/гражданство ставить по новой... 06.11.2008 14:43:02, Аксандра
сказали, что доки с водяными знаками не подлежат ламинированию:(
честно говоря - с нотариусом еще можно поспорить и найти того, который заверит - а с посольством при подаче доков на визу... как бы не хотелось бы:(... 06.11.2008 15:35:43, LU
А то твоё, которое с печатями - оно ламинированное?
Суть моего послания LU в том, что я не верила бы так сразу юридической конференции о недействительности ламинированных свидетельств, и не бежала бы делать дубликат, а уточнила бы сначала у нотариуса, устроит ли его ламинированное. Потому что сделать дубликат - полбеды. Но на него же потом придётся ещё и штампы о прописке/гражданстве делать (оно же LU нужно не "в дополнение", а как основной документ). А вполне может быть, что имеющееся действительно и никакого дубликата не требуется. 06.11.2008 15:26:53, Аксандра
так... похоже - придется идти в юридическую:) я только что сбегала в ЗАГС - на удивление взяла сразу повторное св-во о рождении. но то - заламинированное - не забрали... и указать причину попросили - типа оригинал потерян...
теперь у меня на руках 2 св-ва о рождении - оригинал и дубликат...
какой-то из них не действителен или я могу двумя пользоваться???...
про печати о прописке и гражданстве не подумала.... их ведь тоже придется ставить на дубликат... с др.стороны - раз первое (заламинированное) не отняли - значит, я им имею право пользоваться? у меня на этот номер и серию св-ва о рождении уже есть некоторые документы... 06.11.2008 15:34:39, LU
Все выданные на старое свидетельство документы - действительны.
Второе- не "дубликат", а как раз "оригинал". Пользоваться при желании можете любым (хотя действительно всё-таки второе). Раз есть какие-то проблемы от ламинированности, то ламинированное можете убрать, а на новое проставить все печати и им дальше пользоваться.
В юридическую не ходите - там такую чушь несут периодически... :-))) 06.11.2008 15:58:56, Аксандра
:)не пойду. а не знаете - если первое значится в некоторых учреждениях (пол-ка, ЖЭК, управа, собес) - нужно им об этом сообщать? не будет ли у меня проблем - когда нужно будет какую-то справку взять,а у меня другой номер св-ва о рождении?
06.11.2008 16:14:38, LU
Я думаю -нет. Если вдруг кого-то заинтересует, чего это на свидетельстве другой номер, то просто показываете слово "повторное" на новом свидетельстве, и объясняете, что это новое.
06.11.2008 16:35:31, Аксандра
в доверенности точно не требуются серия и номер? просто я никогда не видела вживую таких доверенностей:)
а для визы нам нужно св-во заверить у нотариуса, и еще перевести на англ. или немецкий - и тоже с печатью бюро переводов... т.е. однозначно все номера, серии и даты тоже будут переведены и заверены... получается, о первом лучше вообще забыть и пойти поставить штампы на второе и с ним уже везде ходить?...
а если я с первым (не повторным) буду что-нибудь оформлять (у меня в ЖЭКе первое св-во, в управе (по многодетности доки), в д/с - это законно будет или нет?
что-то я запуталась:) 06.11.2008 16:11:40, LU
спасибо! отдать бы теперь...в субботу привез ребенка - меня 10минут не дождался:(, хотя я ему говорила,что нужно на этой неделе уже сделать доверенность:(
10.11.2008 17:56:31, LU
в Австрийском сейчас требуют:( все доки и справки(о доходах, из школы, спонсорские письма детям) - все с переводом на англ.или немецкий, заверенные у нотариуса, а переводы - только с печатями бюро переводов:(
06.11.2008 17:08:00, LU
у меня ламинировано, но со спец.окошечком - небольшое место без ламинирования, куда и ставят штампы. мне прямо в ЗАГСе 4 года назад и сделали это - сказали оч удобно... а сегодня, когда я объяснила причину, почему мне нужно повторное - они кивнули спокойно, т.е. явно не я первая у них получаю повтороное только из-за ламинирования...
06.11.2008 16:16:44, LU

надеялась, может копией обойдется с нотариусом...
придется в ЗАГС идти, дубликат брать... 06.11.2008 12:58:50, LU

нет, надо видетельство.
у меня было и вписанный в паспорт ребенок, и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении - все равно развернули и отправили за оригиналом.
уже все разъяснили - какие документы нужны. зачем лишние неверные версии? 07.11.2008 09:49:46, Королёк
у меня было и вписанный в паспорт ребенок, и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении - все равно развернули и отправили за оригиналом.
уже все разъяснили - какие документы нужны. зачем лишние неверные версии? 07.11.2008 09:49:46, Королёк

Мне - отказались без свидетельства заверять.
На вопрос "А фигли" объясняли, что такую доверенность имеют право писать только родители ребёнка и что нотариус должен до подписания проверить, что этот человек, действительно отец данного ребёнка (что подтверждается только свидетельством о рождении) 08.11.2008 18:51:18, Аксандра

Вам же на этот дубликат ещё придётся прописку/гражданство ставить по новой... 06.11.2008 14:43:02, Аксандра

честно говоря - с нотариусом еще можно поспорить и найти того, который заверит - а с посольством при подаче доков на визу... как бы не хотелось бы:(... 06.11.2008 15:35:43, LU
у моего БМ - свое свидетельство о рождении нашего ребенка. Тот самый дубликат, который на самом деле вполне оригинал-2 :)
Никаких штампов там нет о гражданстве и прописке.
Вполне всех устраивает при оформлении документов.
Нужные штампы есть у моего экземпляра свидетельства о рождении ребенка. Ну так я по нему и планирую паспорт потом дитю делать. 06.11.2008 14:59:16, Королёк
Никаких штампов там нет о гражданстве и прописке.
Вполне всех устраивает при оформлении документов.
Нужные штампы есть у моего экземпляра свидетельства о рождении ребенка. Ну так я по нему и планирую паспорт потом дитю делать. 06.11.2008 14:59:16, Королёк

Суть моего послания LU в том, что я не верила бы так сразу юридической конференции о недействительности ламинированных свидетельств, и не бежала бы делать дубликат, а уточнила бы сначала у нотариуса, устроит ли его ламинированное. Потому что сделать дубликат - полбеды. Но на него же потом придётся ещё и штампы о прописке/гражданстве делать (оно же LU нужно не "в дополнение", а как основной документ). А вполне может быть, что имеющееся действительно и никакого дубликата не требуется. 06.11.2008 15:26:53, Аксандра

теперь у меня на руках 2 св-ва о рождении - оригинал и дубликат...
какой-то из них не действителен или я могу двумя пользоваться???...
про печати о прописке и гражданстве не подумала.... их ведь тоже придется ставить на дубликат... с др.стороны - раз первое (заламинированное) не отняли - значит, я им имею право пользоваться? у меня на этот номер и серию св-ва о рождении уже есть некоторые документы... 06.11.2008 15:34:39, LU

Второе- не "дубликат", а как раз "оригинал". Пользоваться при желании можете любым (хотя действительно всё-таки второе). Раз есть какие-то проблемы от ламинированности, то ламинированное можете убрать, а на новое проставить все печати и им дальше пользоваться.
В юридическую не ходите - там такую чушь несут периодически... :-))) 06.11.2008 15:58:56, Аксандра

Например, у меня в свидетельстве на собственность на квартиру указаны реквизиты СоР ребенка. Я спросила - что, если изменятся моя фамилия или номер-серия свидетельства о рождении ребенка. Мне сказали - это не страшно, свид-во о собственности силу не утратит.
06.11.2008 15:44:50, Королёк
они оба - оригиналы :) просто на одном написано "ПОВТОРНОЕ" - это никак его действие не ослабляет :)
для доверенности абсолютно все равно - есть там штампы или нет.
И номера-серии в этом документе не требуются.
Но вот на границе лучше появиться со свидетельством, в котором гражданство ребенка указано! На это у вас еще время будет - штамп поставить тоже недолго.
Сначала с папой решите вопрос. 06.11.2008 15:41:41, Королёк
для доверенности абсолютно все равно - есть там штампы или нет.
И номера-серии в этом документе не требуются.
Но вот на границе лучше появиться со свидетельством, в котором гражданство ребенка указано! На это у вас еще время будет - штамп поставить тоже недолго.
Сначала с папой решите вопрос. 06.11.2008 15:41:41, Королёк

а для визы нам нужно св-во заверить у нотариуса, и еще перевести на англ. или немецкий - и тоже с печатью бюро переводов... т.е. однозначно все номера, серии и даты тоже будут переведены и заверены... получается, о первом лучше вообще забыть и пойти поставить штампы на второе и с ним уже везде ходить?...
а если я с первым (не повторным) буду что-нибудь оформлять (у меня в ЖЭКе первое св-во, в управе (по многодетности доки), в д/с - это законно будет или нет?
что-то я запуталась:) 06.11.2008 16:11:40, LU
Посмотрела я все наши согласия на выезд за три года. НИГДЕ нет реквизитов свидетельства о рождении ребенка!! Тока ФИО и дата рождения.
Так что отдавайте любое СоР для офрмления. 06.11.2008 21:12:35, Королёк
Так что отдавайте любое СоР для офрмления. 06.11.2008 21:12:35, Королёк

не помню я никаких цифр ребенкиного свидетельства на доверенноси (это согласие ваще-то называется. На выезд за границу на такой-то срок).
Я вечером, часов в 9 из дома напишу - посмотрю еще раз для страховки.
Я бы ламинат отдала мужу- пусть идет к нотариусу и оформлет документ на выезд.
А себе бы дубликат оставила и штамповала.
Про визу.
Апостилированное, переведенное и заверенное свидетельство о рождении мне понадобилось ТОЛЬКО когда мы визу на ПМЖ делали.
Во все остальные заграничные поездки я делала простую копию свид-ва о рождении и предъявляла в посольство. И перевода согласия на выезд от папы я НЕ делала. 06.11.2008 16:28:05, Королёк
Я вечером, часов в 9 из дома напишу - посмотрю еще раз для страховки.
Я бы ламинат отдала мужу- пусть идет к нотариусу и оформлет документ на выезд.
А себе бы дубликат оставила и штамповала.
Про визу.
Апостилированное, переведенное и заверенное свидетельство о рождении мне понадобилось ТОЛЬКО когда мы визу на ПМЖ делали.
Во все остальные заграничные поездки я делала простую копию свид-ва о рождении и предъявляла в посольство. И перевода согласия на выезд от папы я НЕ делала. 06.11.2008 16:28:05, Королёк

вот нет, не ламинировано. у меня подруга "попала" вот так с ламинированием - что ей штамп о гражданстве не могли на ламинат поставить. Я и не суетилась. Но больше нигде это не "всплывала".
Когда дитю ставила апостиль на СоР и туда же штамп о выдаче загранпаспорта - так мне все это шлепнули на обатной стороне! она как правило не бывает ламинатной.
Автору сначала посоветовала б в любую нотар контору позвонить или подойти и спросить про свид. о родж. в ламинате.
Для согласия на выезд свидетельство нужно ТОЛЬКО чтобы на него посмотреть! и сравнить ФИО родителей. Какой там ламинат или нет - не важно!
06.11.2008 15:32:07, Королёк
Когда дитю ставила апостиль на СоР и туда же штамп о выдаче загранпаспорта - так мне все это шлепнули на обатной стороне! она как правило не бывает ламинатной.
Автору сначала посоветовала б в любую нотар контору позвонить или подойти и спросить про свид. о родж. в ламинате.
Для согласия на выезд свидетельство нужно ТОЛЬКО чтобы на него посмотреть! и сравнить ФИО родителей. Какой там ламинат или нет - не важно!
06.11.2008 15:32:07, Королёк

а можно дополнение к вопросу?
В России вот эти самые доверенности на вывоз на чем пишут? на бланках специальных, или просто на бумаге, и нотариус заверяет? 05.11.2008 21:31:09, Большая медведица
В России вот эти самые доверенности на вывоз на чем пишут? на бланках специальных, или просто на бумаге, и нотариус заверяет? 05.11.2008 21:31:09, Большая медведица
мне в последний раз на обычной бумаге печатали. Только тиснули объёмный гербик и печать поставили.
10.11.2008 15:16:56, Tata-ta
у меня были и так, и так. в основном сейчас на бланках. но вопросов по визе не возникало, когда было и на простом листе
06.11.2008 11:49:29, Наталияяя

Свидетельство обязательно надо, я давала оригинал. 05.11.2008 21:29:27, Аксандра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.