Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

Кому оформлял бм доверенность

Девочки, кому бм оформлял доверенность на ребенка для поездки за границу.
Плиз, подскажите, если помните - какие доки я должна ему дать?
св-во о рождении надо? оригинал? или копии достаточно?
что-то еще?
бм вроде не отказывается сходить к нотариусу (хоть и тянет), но сказал, чтобы я заранее узнала и все доки ему дала...
05.11.2008 21:24:24,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МАРИУКА
Давать документы я бы не стала мы оформляли вместе доверенность при себе должны быть только оригиналы документов свидетельство о рождении, паспортА, и все никаких свидетельств о разводе и о браке не трубуется 17.11.2008 13:22:15, МАРИУКА
Kirushka©
Только свидетельство о рождении. 10.11.2008 18:17:03, Kirushka©
Oker
а я оформляла только со своим паспортом, Люсь) 05.11.2008 22:46:31, Oker
Тот, КТО пишет согласие - предъявляет паспорт. От того, с КЕМ едет ребенок - ФИО надо. И это есть в свидетельстве о рождении.
Мне мой БМ оформлял согласие на выезд заграницу самостоятельно. Нужен был только его паспорт и оригинал св-ва о рождении ребенка.
05.11.2008 23:35:05, Королёк
Oker
Ну, а зачем тогда свидетельство? Вы ФИО так не помните)? 07.11.2008 01:23:45, Oker
не мне :) нотариусу. они на слово не верят почему-то :) 07.11.2008 09:48:18, Королёк
Oker
верят. ФИО того, кому доверяют, всегда пишут со слов доверителя. Чего бы это не касалось 07.11.2008 20:13:54, Oker
МАРИУКА
оригинал свидетельства требуют т.к. там написано ФИО родителей, 17.11.2008 13:23:04, МАРИУКА
вполне логично - потому что нотариус удостоверяет подпись того, КТо доверяет 06.11.2008 11:35:20, малгося
натюрлих 06.11.2008 11:45:18, Королёк
)) 06.11.2008 17:29:19, малгося
обязательно - оригинал свидетельства о рождении! Без него не оформляют согласие на выезд. 05.11.2008 21:49:32, Королёк
LU
спасибо. у меня оно заламинировано - я в юридической прочитала,что такие св-ва недействительны:(
надеялась, может копией обойдется с нотариусом...
придется в ЗАГС идти, дубликат брать...
06.11.2008 12:58:50, LU
Oker
Люсь, у него ребенок в паспорт вписан? Тогда вполне без свидетельства можно обойтись 07.11.2008 01:27:28, Oker
нет, надо видетельство.
у меня было и вписанный в паспорт ребенок, и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении - все равно развернули и отправили за оригиналом.

уже все разъяснили - какие документы нужны. зачем лишние неверные версии?
07.11.2008 09:49:46, Королёк
Oker
почему неверные? Когда я лично ваыписывала доверенность, имея только свой паспорт? 07.11.2008 20:14:49, Oker
Аксандра
Ну Вам - повезло.
Мне - отказались без свидетельства заверять.
На вопрос "А фигли" объясняли, что такую доверенность имеют право писать только родители ребёнка и что нотариус должен до подписания проверить, что этот человек, действительно отец данного ребёнка (что подтверждается только свидетельством о рождении)
08.11.2008 18:51:18, Аксандра
Аксандра
А чем в юридической это обосновывали? Вы спросите того нотариуса, к которму БМ пойдёт - очень может быть, что его оно вполне устроит.
Вам же на этот дубликат ещё придётся прописку/гражданство ставить по новой...
06.11.2008 14:43:02, Аксандра
LU
сказали, что доки с водяными знаками не подлежат ламинированию:(
честно говоря - с нотариусом еще можно поспорить и найти того, который заверит - а с посольством при подаче доков на визу... как бы не хотелось бы:(...
06.11.2008 15:35:43, LU
у моего БМ - свое свидетельство о рождении нашего ребенка. Тот самый дубликат, который на самом деле вполне оригинал-2 :)
Никаких штампов там нет о гражданстве и прописке.
Вполне всех устраивает при оформлении документов.

Нужные штампы есть у моего экземпляра свидетельства о рождении ребенка. Ну так я по нему и планирую паспорт потом дитю делать.
06.11.2008 14:59:16, Королёк
Аксандра
А то твоё, которое с печатями - оно ламинированное?
Суть моего послания LU в том, что я не верила бы так сразу юридической конференции о недействительности ламинированных свидетельств, и не бежала бы делать дубликат, а уточнила бы сначала у нотариуса, устроит ли его ламинированное. Потому что сделать дубликат - полбеды. Но на него же потом придётся ещё и штампы о прописке/гражданстве делать (оно же LU нужно не "в дополнение", а как основной документ). А вполне может быть, что имеющееся действительно и никакого дубликата не требуется.
06.11.2008 15:26:53, Аксандра
LU
так... похоже - придется идти в юридическую:) я только что сбегала в ЗАГС - на удивление взяла сразу повторное св-во о рождении. но то - заламинированное - не забрали... и указать причину попросили - типа оригинал потерян...
теперь у меня на руках 2 св-ва о рождении - оригинал и дубликат...
какой-то из них не действителен или я могу двумя пользоваться???...
про печати о прописке и гражданстве не подумала.... их ведь тоже придется ставить на дубликат... с др.стороны - раз первое (заламинированное) не отняли - значит, я им имею право пользоваться? у меня на этот номер и серию св-ва о рождении уже есть некоторые документы...
06.11.2008 15:34:39, LU
Аксандра
Все выданные на старое свидетельство документы - действительны.
Второе- не "дубликат", а как раз "оригинал". Пользоваться при желании можете любым (хотя действительно всё-таки второе). Раз есть какие-то проблемы от ламинированности, то ламинированное можете убрать, а на новое проставить все печати и им дальше пользоваться.
В юридическую не ходите - там такую чушь несут периодически... :-)))
06.11.2008 15:58:56, Аксандра
LU
:)не пойду. а не знаете - если первое значится в некоторых учреждениях (пол-ка, ЖЭК, управа, собес) - нужно им об этом сообщать? не будет ли у меня проблем - когда нужно будет какую-то справку взять,а у меня другой номер св-ва о рождении? 06.11.2008 16:14:38, LU
Аксандра
Я думаю -нет. Если вдруг кого-то заинтересует, чего это на свидетельстве другой номер, то просто показываете слово "повторное" на новом свидетельстве, и объясняете, что это новое. 06.11.2008 16:35:31, Аксандра
Например, у меня в свидетельстве на собственность на квартиру указаны реквизиты СоР ребенка. Я спросила - что, если изменятся моя фамилия или номер-серия свидетельства о рождении ребенка. Мне сказали - это не страшно, свид-во о собственности силу не утратит. 06.11.2008 15:44:50, Королёк
они оба - оригиналы :) просто на одном написано "ПОВТОРНОЕ" - это никак его действие не ослабляет :)
для доверенности абсолютно все равно - есть там штампы или нет.
И номера-серии в этом документе не требуются.

Но вот на границе лучше появиться со свидетельством, в котором гражданство ребенка указано! На это у вас еще время будет - штамп поставить тоже недолго.

Сначала с папой решите вопрос.
06.11.2008 15:41:41, Королёк
LU
в доверенности точно не требуются серия и номер? просто я никогда не видела вживую таких доверенностей:)
а для визы нам нужно св-во заверить у нотариуса, и еще перевести на англ. или немецкий - и тоже с печатью бюро переводов... т.е. однозначно все номера, серии и даты тоже будут переведены и заверены... получается, о первом лучше вообще забыть и пойти поставить штампы на второе и с ним уже везде ходить?...
а если я с первым (не повторным) буду что-нибудь оформлять (у меня в ЖЭКе первое св-во, в управе (по многодетности доки), в д/с - это законно будет или нет?
что-то я запуталась:)
06.11.2008 16:11:40, LU
Посмотрела я все наши согласия на выезд за три года. НИГДЕ нет реквизитов свидетельства о рождении ребенка!! Тока ФИО и дата рождения.
Так что отдавайте любое СоР для офрмления.
06.11.2008 21:12:35, Королёк
LU
спасибо! отдать бы теперь...в субботу привез ребенка - меня 10минут не дождался:(, хотя я ему говорила,что нужно на этой неделе уже сделать доверенность:( 10.11.2008 17:56:31, LU
не помню я никаких цифр ребенкиного свидетельства на доверенноси (это согласие ваще-то называется. На выезд за границу на такой-то срок).
Я вечером, часов в 9 из дома напишу - посмотрю еще раз для страховки.

Я бы ламинат отдала мужу- пусть идет к нотариусу и оформлет документ на выезд.
А себе бы дубликат оставила и штамповала.

Про визу.
Апостилированное, переведенное и заверенное свидетельство о рождении мне понадобилось ТОЛЬКО когда мы визу на ПМЖ делали.
Во все остальные заграничные поездки я делала простую копию свид-ва о рождении и предъявляла в посольство. И перевода согласия на выезд от папы я НЕ делала.
06.11.2008 16:28:05, Королёк
LU
в Австрийском сейчас требуют:( все доки и справки(о доходах, из школы, спонсорские письма детям) - все с переводом на англ.или немецкий, заверенные у нотариуса, а переводы - только с печатями бюро переводов:( 06.11.2008 17:08:00, LU
вот нет, не ламинировано. у меня подруга "попала" вот так с ламинированием - что ей штамп о гражданстве не могли на ламинат поставить. Я и не суетилась. Но больше нигде это не "всплывала".
Когда дитю ставила апостиль на СоР и туда же штамп о выдаче загранпаспорта - так мне все это шлепнули на обатной стороне! она как правило не бывает ламинатной.

Автору сначала посоветовала б в любую нотар контору позвонить или подойти и спросить про свид. о родж. в ламинате.

Для согласия на выезд свидетельство нужно ТОЛЬКО чтобы на него посмотреть! и сравнить ФИО родителей. Какой там ламинат или нет - не важно!
06.11.2008 15:32:07, Королёк
LU
у меня ламинировано, но со спец.окошечком - небольшое место без ламинирования, куда и ставят штампы. мне прямо в ЗАГСе 4 года назад и сделали это - сказали оч удобно... а сегодня, когда я объяснила причину, почему мне нужно повторное - они кивнули спокойно, т.е. явно не я первая у них получаю повтороное только из-за ламинирования... 06.11.2008 16:16:44, LU
Матушка Мидоус
да, именно так. 06.11.2008 12:58:33, Матушка Мидоус
а можно дополнение к вопросу?
В России вот эти самые доверенности на вывоз на чем пишут? на бланках специальных, или просто на бумаге, и нотариус заверяет?
05.11.2008 21:31:09, Большая медведица
мне в последний раз на обычной бумаге печатали. Только тиснули объёмный гербик и печать поставили. 10.11.2008 15:16:56, Tata-ta
у меня были и так, и так. в основном сейчас на бланках. но вопросов по визе не возникало, когда было и на простом листе 06.11.2008 11:49:29, Наталияяя
У нотариуса на специальных бланках и заверяется нотариусом же. 05.11.2008 21:48:47, Королёк
Аксандра
Свои паспортные данные вроде (я свой паспорт давала - мы вместе ходили).
Свидетельство обязательно надо, я давала оригинал.
05.11.2008 21:29:27, Аксандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!