Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Необщие дети
После развода с мужем я познакомилась с девочкой, на 10 лет меня младше, которая активно стала сватать своего холостого отца. Сватовство удалось, но регистрироваться я отказываюсь, т.к. больше замуж не хочу. К новому мужчине до сих пор присматриваюсь, не обижает ли он моего ребенка, и не обижает ребенок его. Проблема вот в чем. Его 19-летняя дочь (та самая моя приятельница) устраивает в моем присутствии грандиозные скандалы. Сама она живет с бабушкой в 3-ке, где он с ними жил, он перехал в мою 1-комн. квартиру, где сейчас мы живем втроем с моим ребенком. Скандалы по поводу "папа дай денег" происходят, как и в моей квартире, так и в их, когда мы заходим в выходной попроведывать его маму. Он и мама молчат, слушают, в конце отваливают денег, я потом пару дней не могу прийти в себя. Сын после этих концертов начинает тоже психовать, видимо понять не может, можно и/или нужно ему себя так с нами вести. Сыну 7 лет. Поскольку они не пресекают такие истерики в моем присутствии и в присутствии ребенка, я тоже не знаю как себя вести, просто молчу, потом переживаю. Не могу понять, в чем я виновата, и как дальше себя вести. Девушка не учится и не работает, институт оплатят, 2 раза сходит и бросит, с работой договоряться, документы сдаст, на утро не выйдет, проспала после ночных гуляний. Содержат они ее полностью. Но это меня не касается, не известно как я своего воспитаю, поэтому в эти вопросы я не лезу. Последние 2 скандала были обращены и в мой адрес. Мол, вы с папой по магазинам ездеете, мальчику зимнюю куртку купили, тебе зимнюю куртку купили, а мне 100 рублей на вечер дать не можете. Дело в том, что мой мужчина, к сожалению, только возит меня в магазин при необходимости, он там ничего не оплачивает, зарплаты не хватает, все вещи себе и ребенку покупаю я сама. Меня это раньше сильно напрягало, сейчас я уже не заморачиваюсь, главное, что я сама могу себе и сыну необходимое купить, зачем же быть зависимой от других, если необходимости нет. Опять же я ее папу не захватывала, не отнимала, и не интересовалась им до ее настойчивых просьб познакомиться, в свое время она его выбор одобрила. А потом я много раз просила, иди поживи с ребенком хоть немного, повоспитывай, пообщайся, не хочет. Сегодня я ему сказала, что я не допускаю по отношению к нему безобразное и неуважительное отношение со стороны своего сына, и не хочу, чтобы он допускал такое же отношение ко мне своей дочери. Он пожимает плечами, мол, а что я могу сделать. Неплохой ответ. Я вообще понять не могу, почему всем все кажется нормальным. Может я допереть до чего-то не могу? Спасибо тем, кто попытается открыть мне глаза на то, что я не вижу..
26.10.2008 08:26:49, АленаУклена
8 комментариев
Ребенка воспитывает то, что он видит, а не морали родителей. А ваш сын видит безобразное отношение взрослой девицы к отцу. Потом будет считать подобное нормой. Если сам не опустится до такого, может жену взять аналогичную вашей падчерице. Вам оно надо? Если нет, то закрый глаза прочь от этой семейки. И побытстрее.
Если уже появились "якоречки" постарайтесь объяснить мужу, что всю жизнь он дочь на своем горбу не протащит чисто физически, да и дело не в деньгах. Человек в 19 лет должен не бить баклуши, а учиться или работать. Понятно, что дочь - его больное место. Но оставшись с ним Вы так или иначе будете вынуждены помогать её воспитывать, как и он вашего сына. Поэтому нужно поговорить, как он видит будущее:
- получение девушкой профессии (без оной жить тяжко);
- развитие её отношений с парнями;
- объем своей помощи;
- противодействие капризам.
Что стало с его БЖ? Не стоит ли за всеми истериками падчерицы умеренная психиатрия, возможно, наследственная? Показывали ли её психологам и психиатрам? Какую школу она закончила и как училась?
В любом случае, Вам придется говорить с НМ о наболевшем, причем нужно быть готовым, что не все ваши очевидности будут столь же очевидны ему. Поэтому придется привлечь психолога, чтобы он донес до НМ в общем-то очевидные вещи. Что девочку надо лечить либо воспитываить. Что ради воспитания нельзя давать выскандаленные деньги. Наоборот, пресечь скандалы возможно лишь ВЫЧИТАНИЕМ обещанного ей. Что за сорванные места работы или учебы, на которые старшими потраченны время, деньги и силы нужно штрафовать дочь материально, уменьшая карманные деньги. Что вообще нормально, когда не желающий ни работать, ни учиться взрослый нуждается в средствах, а не живет в холе и неге за счет родителей.
Взвесьте сейчас, Вы хотите участвовать во всем этом, или "гори оно синим пламенем" без Вас? 31.10.2008 04:15:30, читаю...
Если уже появились "якоречки" постарайтесь объяснить мужу, что всю жизнь он дочь на своем горбу не протащит чисто физически, да и дело не в деньгах. Человек в 19 лет должен не бить баклуши, а учиться или работать. Понятно, что дочь - его больное место. Но оставшись с ним Вы так или иначе будете вынуждены помогать её воспитывать, как и он вашего сына. Поэтому нужно поговорить, как он видит будущее:
- получение девушкой профессии (без оной жить тяжко);
- развитие её отношений с парнями;
- объем своей помощи;
- противодействие капризам.
Что стало с его БЖ? Не стоит ли за всеми истериками падчерицы умеренная психиатрия, возможно, наследственная? Показывали ли её психологам и психиатрам? Какую школу она закончила и как училась?
В любом случае, Вам придется говорить с НМ о наболевшем, причем нужно быть готовым, что не все ваши очевидности будут столь же очевидны ему. Поэтому придется привлечь психолога, чтобы он донес до НМ в общем-то очевидные вещи. Что девочку надо лечить либо воспитываить. Что ради воспитания нельзя давать выскандаленные деньги. Наоборот, пресечь скандалы возможно лишь ВЫЧИТАНИЕМ обещанного ей. Что за сорванные места работы или учебы, на которые старшими потраченны время, деньги и силы нужно штрафовать дочь материально, уменьшая карманные деньги. Что вообще нормально, когда не желающий ни работать, ни учиться взрослый нуждается в средствах, а не живет в холе и неге за счет родителей.
Взвесьте сейчас, Вы хотите участвовать во всем этом, или "гори оно синим пламенем" без Вас? 31.10.2008 04:15:30, читаю...
Мне совсем не хочется в этом участвовать. Просто не могут быть люди без проблем,и выставить его из своей жизни только за его непутевую дочь, просто даже не по-человечески.В любом случае он ради меня в лепешку расшибается. А с ней ничего поделать не может. Скандал в момент скандала он не пресекает, маму свою жалеет, она в возрасте. Потом он устраивает дочурке раздачу. Вплоть до мордобития, она ведь на любой разговор всех на ..посылает. Только уже рожебитие бесполезно.
К сожалению, БЖ умерла ..лет 10-11 назад. Стали жалеть и баловать, баловать и жалеть, хочет девочка то, на ей то, хочет этого, на ей это и т.д.
Недавно, я узнала от нее же, чего она такая вся такая деловая, не учится и не работает. Оказалось, она считает себя богатой наследницей бабушки (много недвижимости). Как бабулечка на небо улетит, она часть недвижимости продаст, и будет жить радостно и беззаботно,и поэтому на нас чхать хотела, короче, плевки мы под ее ногами... 31.10.2008 15:27:17, АленаУклена
К сожалению, БЖ умерла ..лет 10-11 назад. Стали жалеть и баловать, баловать и жалеть, хочет девочка то, на ей то, хочет этого, на ей это и т.д.
Недавно, я узнала от нее же, чего она такая вся такая деловая, не учится и не работает. Оказалось, она считает себя богатой наследницей бабушки (много недвижимости). Как бабулечка на небо улетит, она часть недвижимости продаст, и будет жить радостно и беззаботно,и поэтому на нас чхать хотела, короче, плевки мы под ее ногами... 31.10.2008 15:27:17, АленаУклена
Чтоб в моей квартире или при моем ребенке МНЕ устраивали скандалы...? ;) Никому не придёт такое в голову.
Поговорите со своей "знакомой". Твёрдо. Запретите ТАК с собой общаться. И всё. 27.10.2008 15:11:23, Tata-ta
Поговорите со своей "знакомой". Твёрдо. Запретите ТАК с собой общаться. И всё. 27.10.2008 15:11:23, Tata-ta

Что же касается скандалов в Вашем присутствии и. тем более, с переходом на Вас- видятся варианты:
1. Договориться с мужем, что как только дело поворачивает на скандал, то вы оба раскланиваетесь (срочные дела) и отправляетесь на выход.
2. Договориться, что так делаете Вы с ребенком даже если он сам остается.
3. Девочке прилюдно уверенно заявить: "Милочка, ну-ка пыл свой уйми и деньги в моем кармане не считай, они к тебе никак не относятся, и никаких тут выступлений в свой адрес я не потерплю, я свои деньги сама зарабатываю, и тебе нужны - отправляйся поработать, не маленькая уже".
4. Девочке примерно то же самое объяснить в приватной беседе. Максимум, чего добьешься - папа твой вернется жить от меня в свою квартиру. Денег тебе больше не станет, а вот свободы маневра станет меньше, уймись.
5. Маму мужа звать в гости к себе. С его дочерью встречаться на нейтральной территории - где скандалы труднее затеять и легче прекратить (просто повернуться и уйти - "В таком тоне разговаривать не собираемся, остынешь - позвони").
6. Если все же пытаться решить прблему не просто симптоматически, а кардинально, то надо разговаривать с мужем на предмет, откуда растут ноги этих скандалов. Определена ли девочке сумма ее содержания. Всегда ли эта сумма соблюдается. Знает ли девочка, что увеличена она не будет (в обсобенности, по причине того, что она поскандалила). И т.д. Но это если вы готовы влезать в их взаимоотношения с отцом. Что, при таком возрасте дочери, не факт, что нужно делать. ИМХО 26.10.2008 09:45:40, Anykey
Спасибо большое за совет! Поговорила. Именно с ней. А раньше все время боялась,имею ли я право, да к чему это приведет и т.п. Теперь мне спокойно на душе и ясно. Я обозначила свою позицию, теперь я думаю, она подумает прежде чем закатывать в моем присутствии свои разборки. То, что она там обозначила меня краеуголным камнем ее вмиг ставшей плохой жизни, на это уже не повлияешь, и заморачиваться нет смысла, всем на свете не понравишься. Да вообщем дело не в ней было, дело было в муже, который не пресекает подобные выходки в нашем присутствии, ведь неудовлетворенность ее суммой карманных расходов меня не касается. Это было тоже самое, когда она устраивала раньше ему такие же разборки, являясь к нему на работу, требовала видеть директора, который платит такую небольшую зарплату. Но их можно понять, разбаловали девчонку, а сейчас ничего сделать не могут.
26.10.2008 16:54:59, АленаУклена

А поговорить главное - с сыном, чтобы он ясно понял, как ЕМУ ко всему этому относиться! 26.10.2008 17:30:06, Anykey
ИМХО, их понимать не надо. 19 лет - здоровенная диваха, раз ума и совести нет, то уже не будет. С НМ (не важно с записью в паспорте или без) автор фактически вешает эту дылду себе на шею. Сейчас она не работает сама. Потом будет не работать разведенная и с дитем (какой нормальный муж будет терпеть такой вздорный характер). И все эти скандалы будут на мешать воспитанию своего ребенка.
ИМХО, если с таким даже гражданским мужем жить, нужно что-то типа брачного договора подписать. Иначе, допустим, на ваши деньги будет куплена дача или машина. Но люди смертны и, чаще всего, женщины более долговечны. Перед наследством длитеотный гражданский брак приравнивается к законному. Совести у дочери там нет. Вот и примерьте, каково будет отдавать ей часть своего лично заработанного имущества. 31.10.2008 03:51:42, читаю...
ИМХО, если с таким даже гражданским мужем жить, нужно что-то типа брачного договора подписать. Иначе, допустим, на ваши деньги будет куплена дача или машина. Но люди смертны и, чаще всего, женщины более долговечны. Перед наследством длитеотный гражданский брак приравнивается к законному. Совести у дочери там нет. Вот и примерьте, каково будет отдавать ей часть своего лично заработанного имущества. 31.10.2008 03:51:42, читаю...
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.