Осудите или подбодрите меня, или может еще что порекомендуете.
суд сказал, что ну ниче не может поделать и несмотря на справки о плохом здоровье ребенка ни на то, что иск со стороны НЖ не предъявлен к исполнению и что отец НЖ - непосредственный начальнки нашего папы и, соответсвенно начисляет ему зарпалту и это вообще семейный бизнес, присудил таки папе уменьшить нашу долю алимнетов до 1/6.
это 1/6 составляет сейчас от папиной зарплаты 3000. при прожиточном минимуме в нашей области 5300. я понимаю, что я могу подать на фиксированную сумму и много чего еще, но ходить по судам уже нет моральных сил и за 10 лет до совершеннолетия ребенка может еще сто раз зменится, так пусть будет хоть 1/6.
и вот что я придумала. как вам идея, если я пошлю его начальнику (читай - его тестю) письмо с просьбой поднять его белую зурплут хотя бы до уровня, чтобы мой ребенок , получая 1/6 получал хотя бы прожиточный минимум?
я понимаю, что доля мести в этом есть, ну и что? пусть нашему БМ будет хотя бы стыдно, зато, может , правда увеличит ему зарплату?
мне уже терять как-то нечего.
поругайте что ли меня..
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осудите или подбодрите меня, или может е
17.10.2008 08:24:01, А_М15 комментариев
В твердой сумме далеко не факт, что получится взыскать. Если докажут, что у него есть постоянное место работы и регулярный и стабильный доход, то предложут утереться тремя тыщами. Если все разумные способы воздействия на родню не увенчались успехом, жалуйтесь везде и устраивайте проверки.
20.10.2008 09:10:34, КатяМ
Пишите во все инстанции, прокуратуру, местное телевидение, газеты и прочее. НЕ сдавайтесь. Это просто насмешка,ребенка на такие деньги не вырастить.. Мой стал оплачивать все потребности детей после того как я ему сказала, что обращусь в прокуратуру. Я не знаю сколько он получает, но на вполне адекватную сумму после этого договориться удалось.
18.10.2008 18:04:43, рица

Конечно чем убедительнее аргументы, тем лучше. Но тут надо знать человека чтобы оценить что для него убедительно. Люди сейчас очень разные. 18.10.2008 00:25:12, Алеша Попович

В таком действии смысла я не вижу.
Но если терять, действительно, нечего, а сумму алиментов хочется увеличить, то я бы посоветовала другое. Послать руководителю его конторы письмо-предупреждение, что если товарищу такому-то, начиная с такого-то числа, алименты не будут начисляться в размере законных 1/6 от всей зарплаты, уровень которой (такой-то) Вы представляете, то Вы, со своей стороны, приложите усилия, чтобы доступными Вам способами постараться инициировать налоговые проверки этой конторы на предмет того, что зарплаты сотрудников там не булые. И что, хотя не факт, что это точно получится, но как лицо лично заинтересованное, Вы постраетесь, чтобы получилось.
И, дождавшись указангого числа, если алименты не побелеют, усилия эти приложить. Не надо сверхусилий! Не стоит вставать на уши или нанимать частных сыщиков. Надо купить десяток конвертов и написать письма в налоговую полицию, в приемную депутата, мэра, президента, в представительство Единой России, черту лысому и пр. О том, что товарищ такой-то работает в конторе такой-то, алименты платит в таком-то размере - явно недостаточном для содержания ребенка, мужду тем, имеет такое-то образование, такую-то профессию, работает в отрасли, где средние заработки по сведениям госкомстата.... что дает основания считать..... Позвояет себе такие-то покупки, дополнительно у Вас есть такие-то основания считать, что его реальная зарплата сильно выше, а контора намеренно увела деньги в тень, что Вы просите разобраться...
Ну и т.д.
И слать такие письма во все эти места раз в месяц с указанием "копия туда-то".
Вам не тяжело. А может оказаться полезно. А нет - так не сильно и перенапряглись. ИМХО 17.10.2008 17:24:56, Anykey
А Вам деньги надо?
Или почувствовать себя отомщённой?
Если деньги, то можно на компенсацию лечения ребёнка каждый раз отдельно подавать.
Если почувствовать себя отомщённой - копию иска сохраните, где он просит уменьшить ему алименты. Потом ребёнку покажите, или сами просто будете смотреть, он этим иском "расписался" и что он за отец, и что он за человек. 17.10.2008 13:21:36, Аксандра с другого компьютера
Или почувствовать себя отомщённой?
Если деньги, то можно на компенсацию лечения ребёнка каждый раз отдельно подавать.
Если почувствовать себя отомщённой - копию иска сохраните, где он просит уменьшить ему алименты. Потом ребёнку покажите, или сами просто будете смотреть, он этим иском "расписался" и что он за отец, и что он за человек. 17.10.2008 13:21:36, Аксандра с другого компьютера

это если рассуждать со сторон закона и логики 17.10.2008 12:51:00, LightBug©

Бессмысленно, 3т.р. он + 3т.р. вы = уже больше прожиточного минимума. Придумайте другие аргументы для тестя, это его не впечатлит.
Может вообще ничего не писать? 18т.р. для региона-зарплата неплохая, врядли её будут повышать в ближайшее время в связи с текущими событиями.
А просто месть - действо разрушающее личность мстящего и укрепляющее ощущение силы и "я прав" того, кому мстят. Можете попробовать, чтобы убедиться лично. 17.10.2008 09:16:03, Нуга
Может вообще ничего не писать? 18т.р. для региона-зарплата неплохая, врядли её будут повышать в ближайшее время в связи с текущими событиями.
А просто месть - действо разрушающее личность мстящего и укрепляющее ощущение силы и "я прав" того, кому мстят. Можете попробовать, чтобы убедиться лично. 17.10.2008 09:16:03, Нуга

тут видимо надо собирать чеки на лекарства и требовать половину оплаты через суд. это более реально. 17.10.2008 09:02:38, Дара
Можно их как раз тестю послать, с просьбой оплатить их (компенсировать затраты), это ведь ребёнок их сотрудника. На предприятиях это обычное дело и нормабьная просьба. И в курсе реальных расходов на детя окажутся.
17.10.2008 10:30:03, Нуга
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.