Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что произошло в промежутке: прошел мой роман с другим МЧ + мне разонравилось тащить на себе всю ответственность. 08.10.2008 19:31:46, zumka
Нет,разумеется.
08.10.2008 16:09:41, своего уже вырастила

я сама детей знакомила не то чтобы со многими разными мужчинами, но бывало, не с одним. ну и что?? они относились к этим знакомым так же, как и к моим подругам - мы тогда и со многими знакомыми женского пола из инета встречались 07.10.2008 22:14:46, ЗУку

Если бы я все-таки по какой-то причине видела в папе необходимость, то его женщина была бы только в плюс, ИМХО. Пусть уж ребенок видит отца (если вообще видит) в его обычной жизни, а не "на свиданке". 07.10.2008 22:07:17, Anykey
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с)
По сути - НЕТ!
Не отдала бы. Ни ему, ни им.
Что за отец - видится с ребенком 30мин в 2-3 недели и не помогает материально??
Вам это зачем вообще? 07.10.2008 18:50:26, Tata-ta
По сути - НЕТ!
Не отдала бы. Ни ему, ни им.
Что за отец - видится с ребенком 30мин в 2-3 недели и не помогает материально??
Вам это зачем вообще? 07.10.2008 18:50:26, Tata-ta

БЖ моего мужа отдавала нам их 2,5-летнюю дочь на "тройное проживание" на время ее (БЖ) сессии в институте.
07.10.2008 15:19:29, pomadka
Хех, Вы хоть знали, что он с женщиной приехал, я узнала всё постфактум. Но строго говоря ничего тут не поделаешь, БМ имеет право возить ребёнка, куда считает нужным и знакомить с теми, с кем считает нужным. Можно пытаться уговорить его чего-то не делать, но если это непротивозаконно, всё только от его желания прислушаться к моим пожеланиям зависит. Я бы на Вашем месте на просила бы его о встречах. Может тогда сам отвалился со всеми своими новыми женщинами.
07.10.2008 12:37:55, NAD с другого компа
А вы не думаете, что вы просто на ребенка проецируете свои чувства? это неприятно вам и вы начинаете притягивать в ситуацию какую-то мораль, потому что что-то идет не так, как вы это себе представляете?
08.10.2008 15:00:17, Ром.кошка
> ну если так дело будет обстоять, будем через суд решать вопрос
Вы зря полагаете, что суд запретит отцу ребенка знакомить его со своими дамами. Такое требование не будет даже рассматриваться, это его совершенно законное право. 07.10.2008 22:15:25, Anykey
Ну и что? Будет мать ребенка присутствовать и наблюдать, как бывший муж со своей женщиной "свиданничает" с ее ребенком. Интересно это ей будет?
А волт на алименты я бы очень советовала подавать, вообще, в ЛЮБОМ случае. 08.10.2008 20:41:36, Anykey
Ну... их все же двое, им прикольнее. Даже если детеныш не больно нужен, то приятно позлить бывшую жену раз она нарывается.
Короче, дальше зависит от степени упертости сторон.
Я бы либо никаких встреч с отцом вовсе не допускала - и решение суда для этого не требуется, нет и все. Либо признавала бы за ним право самому решать, как их проводить. Превращать всю жизнь в борьбу как-то смысла совсем не вижу. 10.10.2008 17:24:55, Anykey
Никакого уважения в матери ребенка это не вопрос, это чисто Ваш каприз, ИМХО.
Вы, прежде чем к Вам в дом в гости зайдет друг или подруга, будете уведомлять об этом отца ребенка и просить его согласия??? А иначе проявите к нему неуважение??? При чем тут уважение к Вам, вообще? 07.10.2008 22:10:56, Anykey
тем более тетю он наверное ребенку не расписывает как любовницу, сожительницу или большую неземную любовь. она для ребенка просто ТЕТЯ. человек :)
маленькие дети вообще мало разбираются в отношениях взрослых. кто кому кто. ДРУГ или ПОДРУГА - вполне адекватное объяснение, которого ребенку достаточно 08.10.2008 15:02:50, Ромашковая кошка

Вы зря полагаете, что суд запретит отцу ребенка знакомить его со своими дамами. Такое требование не будет даже рассматриваться, это его совершенно законное право. 07.10.2008 22:15:25, Anykey
Зато могут возникнуть другие "моменты".;) Например, свидания только в присутствии матери пока ребенок мал, или вопрос про алименты... ;)
08.10.2008 10:52:45, Tata-ta

А волт на алименты я бы очень советовала подавать, вообще, в ЛЮБОМ случае. 08.10.2008 20:41:36, Anykey

Короче, дальше зависит от степени упертости сторон.
Я бы либо никаких встреч с отцом вовсе не допускала - и решение суда для этого не требуется, нет и все. Либо признавала бы за ним право самому решать, как их проводить. Превращать всю жизнь в борьбу как-то смысла совсем не вижу. 10.10.2008 17:24:55, Anykey
я вот честно, эти желания сделать свидания только в присутствии матери не пойму.
неужели такое удовольствие видеть своего бывшего? я как представлю, что БМ ко мне является каждые выходные, это ж в страшном сне только.
а если речь идет о том, что папе в принципе нельзя доверить ребенка, так тогда нужно просто всеми способами этих свиданий избегать 08.10.2008 12:47:23, Наталияяя
неужели такое удовольствие видеть своего бывшего? я как представлю, что БМ ко мне является каждые выходные, это ж в страшном сне только.
а если речь идет о том, что папе в принципе нельзя доверить ребенка, так тогда нужно просто всеми способами этих свиданий избегать 08.10.2008 12:47:23, Наталияяя
Всё просто. Суд решает, что свидания должны проходить в присутствии матери, а отец не хочет _таких_ свиданий, как результат - свиданий нет -> отец нарушает решение суда -> претензии с матери снимаются или подаётся встречный иск об ограничении род.прав отца(тут уж кому чего.) И т.д. и т.п.
Или Вы думаете бывшим мужьям доставляет удовольствие "является каждые выходные" пред светлы очи БЖ?? ;) 09.10.2008 13:32:47, Tata-ta
Или Вы думаете бывшим мужьям доставляет удовольствие "является каждые выходные" пред светлы очи БЖ?? ;) 09.10.2008 13:32:47, Tata-ta
У всех по-разному. Мой муж так и ходил встречаться с дочкой "под присмотром":-). Хотя никакого решения суда не было, просто БЖ сказала, или при ней, или никак вообще. Ну, на 3-и выходные она "скуксилась" первая. И проблем со встречами с ребенком не стало вообще. Причем в любое время:-))).
09.10.2008 14:32:22, pomadka
и Вы, конечно, ходили на эти встречи вместе с мужем?? (у автора ведь об этом)
09.10.2008 16:08:49, Tata-ta
ага, было, но без "дам". Но если это невозможно в принципе, то или отвалится хвост, или голова...
09.10.2008 16:10:50, Tata-ta

Вы, прежде чем к Вам в дом в гости зайдет друг или подруга, будете уведомлять об этом отца ребенка и просить его согласия??? А иначе проявите к нему неуважение??? При чем тут уважение к Вам, вообще? 07.10.2008 22:10:56, Anykey
Знаете, у меня были ровно те же мысли про "меня не спросили". Но почему, собственно, БМ должен об этом меня спрашивать? Это раз. И второе: при чём тут уважение к матери?
07.10.2008 17:31:47, NAD с другого компа
ну раз они уже вместе гуляли и ничего плохого с ребенком не случилось - то да, отдала бы...
А причем тут "уважение к матери"? Вы что, никогда-никогда не будете ни с кем встречаться и жить? Прям зареклись?
ИМХО - чем раньше ребенок узнает что у папы есть "тётя" - тем лучше. Воспримет без лишних вопросов и уж тем более истерики на тему "он не уважает маму" - ребенку это пока китайская грамота...
А вы просто за 2,5 года так и не "отпустили" БМ и вообще ситуацию с ВАшим разводом.. 07.10.2008 13:38:00, Коллекционер Жизни
А причем тут "уважение к матери"? Вы что, никогда-никогда не будете ни с кем встречаться и жить? Прям зареклись?
ИМХО - чем раньше ребенок узнает что у папы есть "тётя" - тем лучше. Воспримет без лишних вопросов и уж тем более истерики на тему "он не уважает маму" - ребенку это пока китайская грамота...
А вы просто за 2,5 года так и не "отпустили" БМ и вообще ситуацию с ВАшим разводом.. 07.10.2008 13:38:00, Коллекционер Жизни

маленькие дети вообще мало разбираются в отношениях взрослых. кто кому кто. ДРУГ или ПОДРУГА - вполне адекватное объяснение, которого ребенку достаточно 08.10.2008 15:02:50, Ромашковая кошка
Ха! а почему Вы сразу кидаетесь на амбразуру с постулатом "ребенок - ИГРУШКА"?
А если наоборот? Тети - игрушка??? Вот одна тетя с ним поиграла, другая развлекла, третья пирожком угостила... И где у ребенка убыло от такого развлечения?
И вот правда, ну поставили Вас в известность - и что?? Вам стало легче, спокойнее? Да нифига, Вас только обида еще больше гложет - "вот у него сколько баб, а я тут крутись как знаешь!"
Вы действуете в этих вопросах в интересах ребенка, не так ли? (ну формально - да). Так вот и действуйте... а ребенку от этих "знакомых" никакого убытку нету... Можно только БМ попросить с тетями при детке не целоваться-обжиматься и все... 07.10.2008 15:00:31, Коллекционер Жизни
А если наоборот? Тети - игрушка??? Вот одна тетя с ним поиграла, другая развлекла, третья пирожком угостила... И где у ребенка убыло от такого развлечения?
И вот правда, ну поставили Вас в известность - и что?? Вам стало легче, спокойнее? Да нифига, Вас только обида еще больше гложет - "вот у него сколько баб, а я тут крутись как знаешь!"
Вы действуете в этих вопросах в интересах ребенка, не так ли? (ну формально - да). Так вот и действуйте... а ребенку от этих "знакомых" никакого убытку нету... Можно только БМ попросить с тетями при детке не целоваться-обжиматься и все... 07.10.2008 15:00:31, Коллекционер Жизни
ну так вы ж знали с кем находится ребенок. она была с папой.
по-моему вам просто больно, что он не с вами. а дети как раз все это очень легко в этом возрасте воспринимают. все просто зависит от вашего к этому отношения. мой БМ несколько раз знакомил сына с какими-то своими подругами, но я проблемы в этом не видела, потому как ребенок в этом тоже ничего особенного не видел.
и у меня тоже тогда появились друзья, у меня тогда как-то весьма быстро образовался МЧ, была большая компания именно друзей, с которыми я общалась и все это ребенок воспринял спокойно.
а вот потом получилось так, что с тем МЧ мы расстались. и те отншения, которые у меня появились потом, я от сына скрывала. знаете какой он мне недавно устроил скандал. "а с кем это ты шла, а почему он тебя за руку держал". это все оттого, что он уже много лет не видел около меня мужчину.
и у вас когда-то начнется своя личная жизнь, и на мой взгляд, чем раньше ребенок будет видеть около мамы и папы, кого-то еще, тем спокойнее он это будет принимать 07.10.2008 14:21:39, Наталияяя
по-моему вам просто больно, что он не с вами. а дети как раз все это очень легко в этом возрасте воспринимают. все просто зависит от вашего к этому отношения. мой БМ несколько раз знакомил сына с какими-то своими подругами, но я проблемы в этом не видела, потому как ребенок в этом тоже ничего особенного не видел.
и у меня тоже тогда появились друзья, у меня тогда как-то весьма быстро образовался МЧ, была большая компания именно друзей, с которыми я общалась и все это ребенок воспринял спокойно.
а вот потом получилось так, что с тем МЧ мы расстались. и те отншения, которые у меня появились потом, я от сына скрывала. знаете какой он мне недавно устроил скандал. "а с кем это ты шла, а почему он тебя за руку держал". это все оттого, что он уже много лет не видел около меня мужчину.
и у вас когда-то начнется своя личная жизнь, и на мой взгляд, чем раньше ребенок будет видеть около мамы и папы, кого-то еще, тем спокойнее он это будет принимать 07.10.2008 14:21:39, Наталияяя
Ну скажет он вам: мы будем там-то и там-то гулять(отдыхать) с моей новой девушкой? Что это изменит? Будете с каждой знакомиться и оценивать?). Или ребенка будете отдавать папе только, когда он покажет очередной штамп в паспорте:-)
07.10.2008 14:18:36, pomadka
Думаю, ей просто интересно посмотреть на его ребенка и скорее всего после одной такой прогулки она больше не появится. Мой совет: да, разрешите и не нужно никаких скандалов, все решится само собой. Например, мой БМ очень настаивал на встречах с ребенком (2,5 г.) без моего присутствия. Одного раза ему хватило.
07.10.2008 12:21:32, VНата

мой БМ брал дочь в 4,5г. без согласования и сразу с ночевкой. Встречи эти потом сошли на нет. 07.10.2008 12:20:02, Свет-лана
да. я отдавала, но у меня сыну уже тогда было 4-5 лет.
никакой особой реакции у моего сына не было. ну подруга папы и все 07.10.2008 11:17:03, Наталияяя
никакой особой реакции у моего сына не было. ну подруга папы и все 07.10.2008 11:17:03, Наталияяя
Да
07.10.2008 10:24:06, такая же фигня

Еще бы и скандал закатила такой, чтоб и впредь подобных идей ни у кого не возникало. 07.10.2008 10:19:53, Lout
нет однозначно. 30 минут можно и вдвоем с ребенком погулять. вопросы, касающиеся знакомства, должны обсуждаться с вами и никак иначе.
07.10.2008 10:15:40, kirycha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.