Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.09.2008 10:12:03

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что значит "ребёнок успокоился"? Т.е его ненадо беспокоить? С отцом встречаться?

По моему правильней доходчиво обьяснить ребенку ситуацию,что он будет видется эпизодически. А отказывать встречаться только при объективных причинах (температура напр.)
И такой момент, что если папа продинамил,то не надо говорить ребёнку, что папа плохой, лучше выдумать оправдание для папы.
16.09.2008 21:38:01, Enter
Мур-мур
Уточню: после того, как супруг ушел из семьи,
с ребенком я, конечно, разговаривала- объясняла ситуацию.
Сейчас ребенок знает, что "у него есть папа,
который его любит, но с нами не живёт".
Про то, что папа "плохой" не говорилось/тся никогда сыну.

Про "ребенок успокоился": пока малыш был в деревне
про папу вспоминал изредка. Возвратившись домой,
возможно-таки сыночка ожидал присутствия/наличия папы в доме.
Потому началось обостренное: "Мама, хочу к папе.
Когда он к нам приедет?"
Именно потому я и скинула супругу СМС "Ребенок соскучился".
17.09.2008 08:33:12, Мур-мур
Мур-мур
Т.е., "Успокоился"- перестал про папу опять же вспоминать... 17.09.2008 08:36:29, Мур-мур
Придуманное оправдание - то же враньё. Лучше сказать правду - не знаю, что-то помешело, папа придёт и спросишь у него. Есть в жизни вещи, в которых ребёнок должен разбираться сам. 17.09.2008 06:55:32, Нуга
Соглашусь,это идеальный вариант. 17.09.2008 12:02:29, Enter
не инициируйте эти встречи, если человек сам не хочет, то ваши "ребенок соскучился" приведут к встречам 3-4 раза в год.
что конкретно делать сегодня, не знаю. в принципе вы ж сами настояли на общении.
16.09.2008 11:06:02, Наталияяя
Anykey
Поддержу! Не инициируйте! Без этих встреч всем будет много лучше в любом случае, а уж в ситуации, когда папа не сам на них настаивает, это и вовсе лишнее.
Сыну объяснили что происходит? Он знает, что у папы теперь другая семья?
Ну да, детеныш скучает. Но пережил же он эти 4 месяца, несмотря на то, что скучал по папе, привыкнет без него и дальше. Главное для него - понимать происходящее. Он у бабушке по папе не тосковал, потому что прекрасно понимал, что он вон где, а папа вон где. Так и тут. Объясните, что ситуация теперь вот такая. Он поймет и привыкнет.
16.09.2008 14:30:37, Anykey
Мур-мур
Спасибо.
Сыну объясняла. И с психологом общались весной плотно...
Ребенок знает, что у папы другая семья.
17.09.2008 08:39:40, Мур-мур
Anykey
Тогда я за привыкание жить без папы. Отрезать хвостик по кусочкам негуманно, ИМХО. 17.09.2008 09:44:56, Anykey
Но он же не явился в назначенный день? Так что на сегодня уже могут быть другие планы,вполне.Другое дело,что бм может воспринять это неадекватно:( "Агааа.Я же говорил,что мне запрещают".Вряд ли он задумается,что "дал слово - держи".
Но я бы все равно озвучила про другие планы,ребенок-то уже не ждет?
А по сути - не инициируйте, согласна.
16.09.2008 12:23:38, mamma_mia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!