Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тошнит от БМ, не хочу его видеть... А приходится...

Муж уже четыре месяца не живет длма, пока не разведены, но в процессе.
Разрыв наш для меня был абсолютно неожиднным, резким и страшно для меня болезненным: ела антидепрессанты, ходила к психиатору, как вынесла первые четыре недели вообще не помню, все как в тумане.
Сейчас конечо страсти улеглись. Я поняла, что человека, котрого я любила нет больше, а может и не быоо никогда. Есть страшно себялюбивый, абсолютно безжалостный муд..к, которого я не прийму назад ни под каким соусом после того, что было. Я себя не на помойке нашла.
Если бы не дети, вычеркнула бы из жизни и не вспоминала. Но у нас есть дети - двое, 5 и 7 лет, старшая завтра в 1-й класс идет.
А БМ своим реноме хорошего отца озабочен страшно. При этом его инетересует именно шашечки, а е ехать. Например, я сегодня одна перла тяжеленные мешки с одеждой и прочис барахлом с дачи, а он прилетал из отпуска с любовницей из Англии.
Зато завтра на линейку он припрется, а потом будет регулярно к нам ходить, отбывать свой родительский долг. Два раза в неделю, три, я не знаю, сколько именно.
И меня заранее от этого трясет. Я ЭТОГО человека видеть больше не хочу и слышать желательно тоже. Меня от него тошнит. Больше всего хочется посоветовать ему забыть, что у него есть сын и дочь.
Но дети? Они то его любят и ждут. Лишить их папы? Сама выросла без отца и знаю, что это не сахар...
Но что делать с собой? Я ведь правда "такую неприязнь испытваю к подзащитному, что даже кушать не могу"...
Посоветуйте как вывернуться из этой ситуации. Мне мужа и его козу хочется пристрелить за всю ту боль, которую они причинили мне и детям этим летом.
Но надо улыьыться и принимать его по нескольку раз в неделю в своем доме...Не хочу...
01.09.2008 01:05:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
А нельзя сделать так, чтобы детей ему отдавал кто-то еще - мама, соседка, подруга, родственник ваш какой-нить? Чтоб вы его вообще не видели?
По возможности, постарайтесь пока с ним не общаться даже по телефону. Если что-то надо передать, пусть пишет по эл. почте. Деньги пусть на счет переводит. И т.д.
Говорят, "от любви до ненависти один шаг", у вас сейчас стадия ненависти идет. Надо, чтоб было состояние полного безразличия к БМ - это приходит не сразу, путем длительной работы над собой.
вы правильно написали " я себя не на помойке нашла" - вот и займитесь пока что собой - вспомните, какой вы были до знакомства с этим человеком, вспомните все свои "хотелки" - что из них можно было бы сейчас реализовать? Переключайтесь на это, а не на то, какой м...к ваш бывший, и как вы его ненавидите. Понимаете, любое событие, которое происходит - это не плохо и не хорошо. тут важно наше отношение к нему. к разводу в т.числе. Например, можно стоять на шк. линейке и рыдать - "боже, какое горе,и за что мне все это!" А можно стоять и радоваться - "как хорошо, что этот коз...л наконец-то свалил, какое счастье, что я свободна! Теперь не будет этих (ежедневных скандалов/позних возвращений/можно спокойно закрутить роман с тем симпатичным сослуживцем/я похудела на 15 кг - надо бы сменить гардероб и купить мини - и т.д.) Во всем можно найти и плохое, и хорошее. Так что перестраивайтесь на позитив.
Я сама прошла через развод когда сыну было 2.5, я знаю, как оно бывает.
01.09.2008 14:58:55, хухра-мухра
ЗУку
на этапе когда хотелось "пристрелить его и его козу" мне очень понравился такой вариант - забрал ребенка из сада в пятницу, в понедельник в сад же вернул. мне его даже видеть не надо - класс. 01.09.2008 13:44:57, ЗУку
выдайте ему детей на пороге или у подъезда и все. действительно, зачем он вам на вашей територии. я всегда так делала. тем более у меня тогда весьма скоро началась своя личная жизнь
01.09.2008 13:39:38, Наталияяя
Мечтуля
Почему вы должны принимать его в своем доме ? такое постановление суда ? Я своего бывшего на пушечный выстрел к дому не подпускаю, вожу дочь в соседний город и передаю на парковке жандармерии (у нас были прецеденты, что он дочь не возвращал). Чтобы он приходил ко мне домой, мне такое даже в страшном сне не приснится.

Сделайте так, чтобы он виделся с детьми не на вашей территории и если возможно попросите кого-нибудь из родственников передавать ему детей, не встречайтесь сами.

То как вы себя чувствуете, это особенность первого времени после разрыва, пройдет полгода, год, все поуляжется, полегче вам будет.

Сейчас держитесь, постарайтесь заниматься делами, развлекаться как можете, не циклитесь на нем. И будьте уверены, счастья ему не будет, пословица "не построить счастья на чужом горе" не просто так существует. Бог есть и он все видит, и каждому воздает по делам его, пусть не сразу, но возмездие всегда приходит. Вот увидите, еще жаль его будет.
01.09.2008 12:42:24, Мечтуля
Если он адекватный и не причинит вреда детям, пусть встречаются вне дома. У подъезда позвонит, дети спустятся. Пока Вам больно, максимально дистанцируйтесь, потом Вам будет все равно. 01.09.2008 12:13:26, КатяМ
Lout
Ну до чего же одинаково больно у всех, просто под копирку! И у меня также было, просто один в один. Вам тут уже много дельных советов и комментариев надавали, вот еще один: так больно и плохо не только Вам, все переживают примерно также, НО переживают! Жизнь не заканчивается, а будет (честно!) лучше, чем было! Что нас не убивает делает нас сильнее! Все эти мелочи вроде цветов и любовниц вас царапают сейчас, попробуйте отстранится от этого, как будто это не с Вами присходит, пожалеть себя, как Вы бы пожалели другого человека в подобной ситуации.Должно пройти время, скажите себе "пройдет полгода и я буду счастлива", и Ваша задача сейчас прожить эти полгода. Со временем нарастет толстая кожа и Вы не будете так переживать, вот увидите!
А с БМ пожестче - никаких свиданий на Вашей территории, а только тогда и там где Вам удобно. И почаще загружать его всякой бытовухой, не взваливать все на себя ( Вам сейчас себя надо беречь!), чтобы он не расслаблялся, а помнил, что он отец двоих детей и ответственность за них с него никто не снимал.

эх, это сейчас мы тут все такие умные... :((
01.09.2008 12:02:03, Lout
Anykey
Вы сейчас реагируете слишком остро и не способны принимать ответственные решения, ИМХО.
Я бы советовала для начала исключить общение с бывшим на какое-то время для Вас лично. Ну, как девочки пишут - ко времени визита приготовить детей, звонок - ребенков ему в зубы, и пусть встречается с ними где хочет до определенного Вами времени возвращения. Принимать Вам его у себя дома нет совершенно никакой необходимости.
Определите себе время такого "переходного периода". Ну, скажем, полгода. После этого острота ощущений должна пройти. Вы сможете сесть и ответственно оценить сложившуюся ситуацию, подумать, нужен ли вашей семье, вообще, этот человек. И принять решение - оставить ли встречи в таком формате еще на какое-то время, что-то поменять или вовсе прекратить.
01.09.2008 11:12:04, Anykey
очень похоже у меня.. ну. не до тошноты.. но - видеть, слышать реально - не могу.. сквозь терпелку и рвотный рефлекс практически.. именно, именно из-за детки только лишь открываю дверь.. и то, еще думаю. т.е. если совсем приспичит, могу и провода от звонка перерезать:) и сказать - не слышала:) или нас нет дома. но, до этого пока не доходило..
как отвадить спрашиваете? или как с собой справиться? да просто:1. - почаще напрягайте. надо то, надо это - продают, дают там-то по такой то цене.. своди/привези увези/сюда. сходи на род. собр и т.п. если чела нет - то можете смело - не открывать дверь.. и еще - я вот чувствую, только подав на офиц. алл-ты я буду иметь реальный и жесткий рычаг регулирования его вторжения в мои границы. реноме своим говорите озабочен.. а.. оно понятно.. кто-же не озабочен.. вот поэтому и в суд, на ал-ты топайте подавать. наверняка скрывает.. а если видеть не можете.. тоже просто достаточно. пишите смс - Ценн. указания. забери сегодня из школы - не могу, запарка на работе - не успеваю. или, едте на выходные в цирк, мне надо в больницу.. короче, просто сами уходите по делам/отдыху, дяде детей оставляете на своей территории.. И еще - никаких выяснений! для таких дядек - молчание - самый страшный меч.
До моего вполне быстро дошло - когда я попросила забрать реб. из сада, потмоу что - реально поняла с утра, что не успею. сначала он написал: постараюсь.. на что я ответила - я не поняла, постараюсь - это как??? т.е. если не успеешь, ты мне скажешь "не шмогла^(" а что я в саду завтра от воспиталки услышу??? успел. потом мы пошли в маг, за отложенным зимн. комбезом. и, о чудо!, папик оплатил покупку, чего ранее не водилось (с момента ухода). честно говоря, я даже не думала о том, что папу напрягать.. зачем эта старая песня.. просто раз уж приехал, пошли мы по своим делам.. зашли в маг. собиралась расплачиватья и о, чудо:)
ну вообщем - вот так.. пока это первые шаги.. и честно - не нарочные.. просто надоел чел. поэтому ни выяснять, ни слушать не хочу его, а прогнать вроде - без причины - не корректно:)) а хочется..видимо - и он это чувствует..
01.09.2008 10:53:24, AnutkaSh
Я очень сочувствую Вам. Но - и это пройдет. у Вас еще все слишком свежее.

Постарайтесь все-таки:
а) его загружать - вот насчет барахла с дачи. Я-то понимаю, как никто, что такое героизьм в каждодневном режиме. Никто не оценит, никому не надо, а Вы надорветесь. Просто поручайте ему.
б) если все _так_ плохо - для Вас - продумайте режим общения не в Вашем присутствии. Дети не мелкие, в конце концов. Пусть папа возит куда-то и все такое прочее.

Дочь с его букетом... знаете, придет время, скорее всего, Вас будет по крайней мере не раздражать такое зрелище. Может быть, даже радовать.

Тут на конфе много раз обсуждалась тема "как пережить". Не в последнее время, правда, но поиском найдете. Фитнесс форева, а может быть, для Вас другой рецепт. Антидепрессанты оставьте, временное решение. Удачи
01.09.2008 09:52:45, АнглоГалка
UPD Сегодня утром приехал с цветами - типа отвезти дочь в школу... В доме закнчивается ремонт. Ремонт который начинали вместе - еще дружными и любящими супругами, а заканчивала я одна, сквозь боль, сквозь слезы, получив его отказ в помощи и так далее.
Он что-то спросил про ремонт, я психанула и выгнала его из дома, сказав чтобы он к нам больше не ходил...
Потом на линейке стояла и ревела, глядя на сво. дочь с его букетом.
Больно, люди. Очень больно. Почему мне и детенышам должно быть так больно?
01.09.2008 09:35:46, бывшая жена
Елена Д.
а зачем Вам видеть его в своем доме? Вот еще глупости - дети не маленькие, берет и ведет куда хочет - в парк, кино, во дворе гуляет.. Вам там присутствовать совсем не обязательно.. а дети, они сейчас не поймут (если запретите встречаться с отцом), а потом разберутся сами кто и как себя вел.. 01.09.2008 09:20:51, Елена Д.
Zajka с Мальчишками :)
Я не поняла, а зачем вам видеть его у себя?
У нас при почти таком расскладе отношений, БМ заранее предупреждал что едет, сын одевался и ждал, потом выходил из квартиры, когда родитель поднимался. Всё. Я и не видела его вовсе.
Так что, договоритесь по телефону, что он заранее обговаривает время прибытия за детьми, вы их готовите и передаетет из рук в руки. Делов-то на 5 минут.
По истечении почти 8 лет, он научился со мной разговаривать нормально и мы сейчас дружим ;)
01.09.2008 09:06:23, Zajka с Мальчишками :)
Если Каррамба не хочет, Каррамба не делает. То же и вам советую. Постарайтесь только чтобы дети не были свидетелями безобразных сцен. А мужа и его козу можно. И даже нужно. Для сохранения собственного покоя и получения собственного удовлетворения от процесса.
Дети пусть любят, а Вы не обязаны. Вы вообще ни чем ему не обязаны.
Только знаете, и это пройдет.
01.09.2008 08:39:19, Karramba
Я согласна с Dona Olga - надо попытаться простить его, избавиться от горечи и обиды. Так будет лучше для всех, особенно для вас. Я понимаю ваше состояние, у самой было такое 6 лет назад, но я считаю, что единственная причина, по которой мне удалось вытянуть себя из депрессии, научиться наслаждаться жизнью и в результате найти свое счастье - то, что я смогла простить БМ за всю боль и начала смотреть на него, как на постороннего человека со своей жизнью, отдельной от моей с ребенком. Перестала от него ждать помощи и участия (кроме финансовой поддержки ребенка, конечно). Перестала думать о том, что он там делает со своей любовницей. Сначала делала это ради ребенка, чтобы он не страдал из-за развода, а потом поняла, что мне самой так легче жить. В общем, удачи вам! 01.09.2008 06:36:15, Petra
Dona Olga
а на мой взгляд вам остается одно - постараться простить своего БМ. Если вы будете и дальше его ненавидеть, то дети это будут чувствовать и лучше никому не будет. Детям отец нужен и даже негативный опыт им тоже нужен. Чем меньше злобы у вас будет на него, тем лучше сложится ваша жизнь и проще будет для детей понимать вас. Тем более что дети унаследовали часть вашего БМ, вы не можете решать за них что им надо.
У меня было подобное состояние в течение года, когда я настаивала на разводе, а муж не соглашался и требовал от меня хорошего поведения. В итоге я смирилась и решила, что небеса все уже решили, не стоит мне беситься. И вы не поверите, муж сам согласился на развод, и условия предложил приемлимые (а для меня это очень много, потому что я в чужой стране и расчитывать на чью-либо помощь, кроме как его, не приходится). Медитируйте, расслабляйтесь, и ищите пути успокоить свою голову и все у вас изменится к лучшему.
01.09.2008 02:33:26, Dona Olga

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!