Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот хотелось бы услышать как жилось ко
А вот хотелось бы услышать как жилось кому-то в неполной семье или в семье где мама или папа неродные.Честно. хотелось бы услышать что-то позитивное,но,понимаю,что это жизнь.Может кто-то поделиться?
20.08.2008 17:20:22, Rassvet
11 комментариев

я жила с 5 лет в неполной семье,отец умер. было трудно,жестоко и обидно,но это было стимулом развиваться и добиваться!!!!!
21.08.2008 15:57:35, Джоржия
Хорошо жилось в общем,он регулярно бывал по выходным и только после поступления в институт стал появляться существенно реже.Сейчас кстати так же регулярно приходит в выходные к моим детям-гуляет с нами.Родители нормально общались после развода.Отчимов не было вообще,хотя сейчас понимаю что просто мужчин в дом не приводилось,вся личная жизнь мамы за пределами дома.
Единственно что можно косвенно отнести к негативному-я сейчас живу примерно так же.То есть не напрягает отсутствие мужчины в доме,даже с двумя детьми,так кажется удобнее даже,видимо привычная модель семьи сказывается))). 21.08.2008 15:53:09, Линдааа
Единственно что можно косвенно отнести к негативному-я сейчас живу примерно так же.То есть не напрягает отсутствие мужчины в доме,даже с двумя детьми,так кажется удобнее даже,видимо привычная модель семьи сказывается))). 21.08.2008 15:53:09, Линдааа
Я с 3-х лет жила в неполной семье, потом с 7-и лет неродным отцом, а год назад развелась с мужем после 10 лет совместной жизни, остался сын 8 лет..
Как говориться в данной ситации побывала в разных ролях, но с конкретными людьми. Очень много зависит от того, как ведут себя родители после развода и все остальные окружающие родственники. О моем отце говорилось в основном плохое. Может так оно и было: алименты платил -копейки,работая на 2-х работах, во время совместной жизни с мамой бывали случаи рукоприкладства, после развода мной интересовался крайне редко. Хотя он всю жизнь прожил в соседнем подъезде с новой семьей. Только сейчас я понимаю как было тяжело маме. Вообщем, я до сих пор расхлебываю последствия развода моих родителей.
Я сейчас соответственно, я сыну про папу говорю только хорошее. Приходит к сыну в течение года каждое воскресенье практически на полный день, они созваниваются, может заехать и в будни, если есть минутка, деньги на ребенка дает, практически ровно половину того, что на ребенка мной тратиться.
Вообщем, испытав сама все это, я постралась максимально смягчить все это сыну, ходили к психологу.. Внешне он все это принял и довольно спокойно сейчас к этому относиться, но надеялся на восстановление наших отношений долго, пока у папы не родился ребенок в новой семье. Но сынуля товарищ скрытный и его чувства внутри, очень сложно их угадывать.
Напоследок об отчиме- прожив с ним под одной крышей 15 лет, мы не смогли стать родными людьми, и факторов здесь очень много. 21.08.2008 14:43:12, Буду анонимно..
Как говориться в данной ситации побывала в разных ролях, но с конкретными людьми. Очень много зависит от того, как ведут себя родители после развода и все остальные окружающие родственники. О моем отце говорилось в основном плохое. Может так оно и было: алименты платил -копейки,работая на 2-х работах, во время совместной жизни с мамой бывали случаи рукоприкладства, после развода мной интересовался крайне редко. Хотя он всю жизнь прожил в соседнем подъезде с новой семьей. Только сейчас я понимаю как было тяжело маме. Вообщем, я до сих пор расхлебываю последствия развода моих родителей.
Я сейчас соответственно, я сыну про папу говорю только хорошее. Приходит к сыну в течение года каждое воскресенье практически на полный день, они созваниваются, может заехать и в будни, если есть минутка, деньги на ребенка дает, практически ровно половину того, что на ребенка мной тратиться.
Вообщем, испытав сама все это, я постралась максимально смягчить все это сыну, ходили к психологу.. Внешне он все это принял и довольно спокойно сейчас к этому относиться, но надеялся на восстановление наших отношений долго, пока у папы не родился ребенок в новой семье. Но сынуля товарищ скрытный и его чувства внутри, очень сложно их угадывать.
Напоследок об отчиме- прожив с ним под одной крышей 15 лет, мы не смогли стать родными людьми, и факторов здесь очень много. 21.08.2008 14:43:12, Буду анонимно..

вот спасибо, бальзам на душу:)
21.08.2008 15:35:51, пани Кёрша с работы

либо даже отца (второго родителя), совместная жизнь с которым вызывает в семье приступы ссор, раздражение и отчуждения. даже если он не пьет и не орет
мой пил и ругался с матерью, выгнала она его быстро. так вот я никогда не испытывала желания поехать и познакомиться (в отличие от моей сестры, например). совершенно не было ощущения какой-то неполности семьи, нехватки чего-то или кого-то, и тд и тп 21.08.2008 11:47:39, LightBug©
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.