да, да, интересно мне, что народ напишет, целую неделю вам даю на обсуждение.
Итак, представте, что вы живете в стране, где при разводе детей ВСЕГДА делят так: неделя у мамы, неделя у папы. Если мама или папа не берет, его наказывают и рублем, и чуть ли не в тюрьму садят... вообщем, никто не отказывается, плохо обращаются - это другой вопpос, но берут к себе, как предписано, практически все (99%).
Вопрос: живя в такой стране вы бы так же легко выходили бы замуж/рожали детей, или как то подольше/ по особенному присматривалась бы? Иными словами, выходя замуж, были ли мысли "а не сложится, самое то дорогое останется при мне, пробьемся!"
За себя честно скажу: если бы я жила в такой стране, рожала бы от one night stand, а ПОТОМ выходила бы замуж, не люблю, если что, делиться.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во Франции очень часто можно видеть ситуацию, когда папе отдают всех детей и 2х и 5х причем как правило с согласия с мамой. Мама видит детей в выходные и в каникулы. Вообще, папа и мама равны перед судом, если не доказать, что папа/мама в чем-то провинился. То есть нет такого - "ребенка маме без разговоров".
Когда мы планировали ребенка с бывшим мужем, я ничего этого не знала, потому как развод не входил в мои планы. Но даже сейчас, когда знаю, меня это не останавливает от того, чтобы хотеть еще ребенка. 17.08.2008 12:09:45, Мечтуля
Я всегда примеряла, с кем деть останется в случае чего. В подобной стране либо не выходила бы замуж (и осталась одинокой мамой), либо в браке отказалась бы от рождения детей. Недаром на Западе так много бездетных дам.
16.08.2008 17:55:23, сумасшедшая мама

Выходя замуж, не думают о разводе. Рожая детей, не думают, как потом их делить...
По-моему, нет разницы в какой стране и при каких законах ты рожаешь от _любимого_(на тот момент) человека. Любовь умеет одевать на людей розовые очки. 14.08.2008 12:03:55, Tata-ta
А вот если бы сейчас ты рожала ребёнка - у тебя и мысли бы не возникло о том, как будет в случае развода?
14.08.2008 23:08:34, Аксандра
А у меня были такие мысли... И когда замуж выходила второй раз и когда ребёнка решила рожать...
Думалось про "А что, если..."
Пришла к выводу, что "Ну вот если так, то значит - судьба" :-)) 15.08.2008 16:37:20, Аксандра
По-моему, нет разницы в какой стране и при каких законах ты рожаешь от _любимого_(на тот момент) человека. Любовь умеет одевать на людей розовые очки. 14.08.2008 12:03:55, Tata-ta

14.08.2008 23:08:34, Аксандра

Думалось про "А что, если..."
Пришла к выводу, что "Ну вот если так, то значит - судьба" :-)) 15.08.2008 16:37:20, Аксандра

Понятно, что кто хочет "уйти в туман" (будь то мужчина или женщина) при согласии второй стороны - им никто не помешает. Но если мужчина хочет реализовывать свои права на детей, то ему и сейчас-то не так легко помешать (закон на его стороне), а дальше будет всё тяжелее.
И это есть как раз феминизм (т.е. равенство полов) о котором столько говорит Попович :-)) 13.08.2008 01:46:52, Аксандра

Однако ж я их рожала. 12.08.2008 20:20:50, Аксандра
если так глубоко на эту тему думать, то вообще никогда не родишь. и где гарантия, что тот, который был на одну ночь, потом не будет предъявлять свои права.
о себе: я такой страны не знаю, и тут надо учесть, что у человека выросшего в такой стране в принципе другой менталитет.
когда я выходила замуж 18 лет, то о разводе не думала, и когда в 22 рожала, тоже не думала разводиться. 12.08.2008 09:26:31, Наталияяя

ну, там подразумевается, что он об этом никогда не узнает....
Такой страны действительно нет, просто мне кажется, подход совсем другой, когда заранее знаешь, что " если что, то..." 12.08.2008 09:40:44, мама2х
о себе: я такой страны не знаю, и тут надо учесть, что у человека выросшего в такой стране в принципе другой менталитет.
когда я выходила замуж 18 лет, то о разводе не думала, и когда в 22 рожала, тоже не думала разводиться. 12.08.2008 09:26:31, Наталияяя

ну, там подразумевается, что он об этом никогда не узнает....
Такой страны действительно нет, просто мне кажется, подход совсем другой, когда заранее знаешь, что " если что, то..." 12.08.2008 09:40:44, мама2х
тогда уж лучше от донора.
в египте и прочих арабских странах дети остаются всегда с отцом, но женщины выходят замуж и рожают, у них менталитет в приципе другой.
и второй момент. как ни крути ребенку лучше расти в полной семье. и изначально делать так, чтоб у ребенка не было отца - это уже какой-то крайний случай. другой вопрос какой папа, но при всем при этом и папа может быть как папа замечательный, только маму далеко не все может устравать. 12.08.2008 10:52:02, Наталияяя
в египте и прочих арабских странах дети остаются всегда с отцом, но женщины выходят замуж и рожают, у них менталитет в приципе другой.
и второй момент. как ни крути ребенку лучше расти в полной семье. и изначально делать так, чтоб у ребенка не было отца - это уже какой-то крайний случай. другой вопрос какой папа, но при всем при этом и папа может быть как папа замечательный, только маму далеко не все может устравать. 12.08.2008 10:52:02, Наталияяя
Большинство женщин подсознательно настроены рожать здоровых сильных и умных детей, а ночью все кошки серы.
12.08.2008 06:17:04, Нуга
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.