В голове каша, не могу понять, что главное и упорядочить свою жизнь, от этого очень тревожно.
Я в браке 8 лет, ребенку скоро 3 года. После рождения ребенка интимной близости с мужем не было - я потеряла привлекательность, да и духовной близости тоже не наблюдается. У нас партнерство по ращению сына.
Мне некуда уходить с ребенком, честно говоря, и сил пока для расставания нет - ни моральных ни физических. Я пока не работаю, т.е. финансово зависима - осенью идем в сад и будем в зависимости от адаптации ребенка в саду решать вопрос с работой.
Позиция отца - постараться жить вместе, т.к. он не хочет быть воскресным папой, нет он не занимается с ребенком круглые сутки, хотя, по-своему он любит сына, а от развода его останавливают принципы и воспитание.
В основном, я согласна с такой позицией - ребенку нужны оба родителя, какие бы у них отношения не были, НО...
Есть множество НО...
У меня есть опасения, что у ребенка формируется измененное представление о семье. У нас с отцом исключены любые физические контакты - ни поцелуев, ни прикосновений, ни чего подобного. Недавно, мы, гуляя в парке, увидели парочку, обнимавшуюся на скамеечке, сын долго смотрел на них и просто не понимал чем это они занимаются. Пока он не задает вопросов, но скоро они последуют, как объяснять ему? что эти люди любят друг друга? а что, мама и папа - нет?
Ну и, конечно, атмосфера в доме - это что-то ужасное, нет у нас нет скандалов и ругани, просто трудно дышать, и ощущение такое, что всё небо в черных тучах, которые давят и никогда не рассеятся.
Думаю, что у нашего экзематорного дерматита ноги отсюда растут...
Так как же жить дальше? Терпеть? Ждать когда само собой всё это рухнет? А сколько мы ещё так протянем? А может я просто малодушничаю и прячусь от ответсвенности?
А каким будет мой ответ, почему я лишила ребенка отца?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен взгляд со стороны.
30.06.2008 15:58:49, Нужен взгляд со стороны.25 комментариев
Я согласно, как это ни странно звучит, со всеми ответившими, включая Было((. Но как ни грустно - решать Вам. Потому что, сорри за банальность, мы не знаем, любите ли Вы все еще мужа. Остальное приложится.
А вот жить вместе только ради ребенка - действительно никому не нужная жертва.
Мне, ну так по жизни случилось, попадается немало мужчин, матери которых так или иначе принесли себя в жертву сыновьям. Имхо, последствия для этих мужчин - и их семей! - тяжелые. Мой бм один из таких. 02.07.2008 09:01:55, АнглоГалка
А вот жить вместе только ради ребенка - действительно никому не нужная жертва.
Мне, ну так по жизни случилось, попадается немало мужчин, матери которых так или иначе принесли себя в жертву сыновьям. Имхо, последствия для этих мужчин - и их семей! - тяжелые. Мой бм один из таких. 02.07.2008 09:01:55, АнглоГалка
У нас такое было после рождения 2го ребенка, 2 года без секса... почему, да я была необъятная, меня это смущало и т.д. правда мы были всегда близки, даже в тот момент. В итоге меня начали посещать теже мысли что и Вас и я решила пойти на сближение)))) я начала первая обнимать и потом все наладилось))) может Вам стоит постараться? уйти то всегда успеете...
02.07.2008 01:34:26, Было(((
Что-то я опять не поняла - духовная близость исчезла с рождением ребёнка? А телесные контакты до рождения ребёнка были? Всё-таки за 5 лет семейной жизни, до рождения ребёнка, должны были сформироваться какие-то традиции, ритуалы......
01.07.2008 18:34:17, Нуга
Ну, конечно, не в один день - день рождения сына, это случилось. Все беременные слегка истеричны и нуждаются в повышенном внимании близких, но все мои проблемы, связанные с нелёгким течением беременности, были уж как-то слишком только моими, т.е. отчуждение началось ещё до рождения ребенка. Ну, а потом он честно и окровенно ответил мне на прямой вопрос, что как женщина я его не привлекаю, общения стало ещё меньше, спим мы в разных комнатах, без повода не разговариваем.
01.07.2008 22:55:13, Нужен взгляд со стороны.
У вас хороший ежедневный повод - ваш ребёнок и его развитие, эмоциональное, физическое, интелектуальное и нравственное.
Честно говоря никогда не видела истеричных беременных, токлько что 2 сотрудницы на работе родили, так что от поколения это не зависит, но я тут с другой планеты.
Вообще можно же воспользоваться тем что вы одна в комнате - поанализировать, порасписывать свои-несвои желания, планы, пути их достижения, понять что именно вам нужно для счастливой, комфортной жизни - пока у вас одно условие - "его не будет", как оно реализуется - поймёте, что этого мало.
Ну а потом и действовать. Вы же действительно как задыхаетесь, надо же организовать себе воздух - нужны эмоции - в театр или кино, обязательно в аквапарк или сауну для расширения ощущений, какие-нибудь физические занятия -бассейн, ушу, йога тоже подойдёт.
А там уже и сами знать будете что делать. 02.07.2008 05:56:19, Нуга
Честно говоря никогда не видела истеричных беременных, токлько что 2 сотрудницы на работе родили, так что от поколения это не зависит, но я тут с другой планеты.
Вообще можно же воспользоваться тем что вы одна в комнате - поанализировать, порасписывать свои-несвои желания, планы, пути их достижения, понять что именно вам нужно для счастливой, комфортной жизни - пока у вас одно условие - "его не будет", как оно реализуется - поймёте, что этого мало.
Ну а потом и действовать. Вы же действительно как задыхаетесь, надо же организовать себе воздух - нужны эмоции - в театр или кино, обязательно в аквапарк или сауну для расширения ощущений, какие-нибудь физические занятия -бассейн, ушу, йога тоже подойдёт.
А там уже и сами знать будете что делать. 02.07.2008 05:56:19, Нуга
Прочитала ваш топик, как будто заглянула в своё прошлое. Всё один в один, таже ситуация, теже мысли и страхи. И всё же я нашла в себе силы изменить ситуацию. Я ушла в никуда с 1,5 годовалой дочкой. И знаете, как то всё сразу стало меняться и налаживаться: решилась ситуация с жильём, совершенно случайно подвернулось место в саду (без всякой очереди), на работе пошли на встречу, разрешив работать до 4, чтоб успевать забрать детё из садика. Не могу сказать, что сейчас я абсолютно счастлива и мне больше ничего не надо, нет, я строю планы, двигаюсь вперёд. Но сейчас я спокойна, уравновешенна, в ладу с собой. я похудела на 30 кг!! безо всяких диет, потому что мне не надо теперь зажёвывать стресс.
Про ребёнка: дочка стала спокойной, не капризной, стала хорошо спать и есть, всякие кожные проблемы исчезли. Ведь детки всё чувствуют, даже если не понимают слов. И такая атмосфера в доме в 1000 раз хуже скандалов. И уж лучше воскресный папа - весёлый и радостный, чем ежедневный апатичный и раздражённый. С БМ у нас сейчас устаканились хорошие дружеские отношения, даже лучше чем во времена семейной жизни, что благоприятно сказывается и на дочке.
P.S. Если вам нужен совет, мой опыт и поддержка с удовольствием поделюсь, пишите на подник. 01.07.2008 14:34:19, Апрелька
Мой любимый размер!
А я наоборот, За первую неделю похудел на несколько кил, а как успокоился снова нагулял. 04.07.2008 23:27:07, Алеша Попович
ой, простите, а как у вас так случайно решился вопрос с жильем, если не секрет???
01.07.2008 14:49:04, мамашка с маришкой
Здорово. До полного счастья только танцев не хватает. Но это поправимо!
01.07.2008 18:43:55, Алеша Попович
Про ребёнка: дочка стала спокойной, не капризной, стала хорошо спать и есть, всякие кожные проблемы исчезли. Ведь детки всё чувствуют, даже если не понимают слов. И такая атмосфера в доме в 1000 раз хуже скандалов. И уж лучше воскресный папа - весёлый и радостный, чем ежедневный апатичный и раздражённый. С БМ у нас сейчас устаканились хорошие дружеские отношения, даже лучше чем во времена семейной жизни, что благоприятно сказывается и на дочке.
P.S. Если вам нужен совет, мой опыт и поддержка с удовольствием поделюсь, пишите на подник. 01.07.2008 14:34:19, Апрелька
Спасибо большое, очень приятно. Я так запуталась, вот готовлюсь к разговору, правда, уже три месяца готовлюсь, наверное, напишу ему, т.к. с прямой речью у меня туговато, могу опять запутаться...
01.07.2008 22:47:36, Нужен взгляд со стороны.
Таже ситуация с прямой речью))) Напишите это всё сначало для себя, заодно и сами во всём разберётесь.
Лично я ушла по английски, разговоры ни к чему не приводили, я была вся на эмоциях, сразу начанала плакать и на всё соглашалась. 02.07.2008 10:35:11, Апрелька
Лично я ушла по английски, разговоры ни к чему не приводили, я была вся на эмоциях, сразу начанала плакать и на всё соглашалась. 02.07.2008 10:35:11, Апрелька
Как все похоже.. В соседней конфе как то мне правильно посоветовали - сказать о главном так как вам удобней. Хоть помадой на зеркале, хоть смской... как сумеете. Главное скажите. Что бы до него дошло что все серьезно, что все! Если не примет никаких действий, значит делайте выводы - значит оно ему и не надо.
08.07.2008 15:05:53, Ruzik

А я наоборот, За первую неделю похудел на несколько кил, а как успокоился снова нагулял. 04.07.2008 23:27:07, Алеша Попович
Моей теперь тоже) Я б тебе фотку послала конечно, но тогда я не фоткалась по причине невлезания в объектив)))))))))))))))))
03.07.2008 09:52:54, Апрелька

На очереди мы стояли аж 21 год, и сказали ещё как минимум 3 ждать. Я ушла с дочкой к маме в однушку, где жила мама, взрослый брат и отчим, с которым у семьи была война. Такая обстановка меня и удерживала от ухода. Но когда я пришла, буквально через месяц нам неожиданно позвонили и сказали, срочно приезжайте, есть несколько квартир. Теперь у нас огромная трёшка, меня это пока устраивает.
Я раньше не очень то верила в высказывания, типа Хочешь изменить ситуацию, начни меняться сама. А вот теперь верю!!! Мне подруга подсовывала книжки типа Правдиной, Хей и Свияша. Поначалу скептически относилась, но сейчас поняла, есть в них рациональное зерно. 01.07.2008 18:00:41, Апрелька
Я раньше не очень то верила в высказывания, типа Хочешь изменить ситуацию, начни меняться сама. А вот теперь верю!!! Мне подруга подсовывала книжки типа Правдиной, Хей и Свияша. Поначалу скептически относилась, но сейчас поняла, есть в них рациональное зерно. 01.07.2008 18:00:41, Апрелька

Худой мир конечно лучше доброй ссоры, но вам обоим это надоест рано или поздно и наступит осознание того ЧТО же вы делаете.....
Ради ребёнка (ИМХО же) не НАДО жить с чужим для себя человеком (лишь бы был), а ради ребёнка, а в первую очередь - ради себя, надо быть счастливой! 01.07.2008 00:34:28, sama_mama
Ох, если б вы знали, как тяжело начать всё сначала, да на работу надо обязательно выходить, знаю, мне будет тяжело обеспечивать нас двоих, да и с жильем - вопрос открытый. Депрессия, не знаю, мне хорошо с сыном, он умный и шустрый мальчик, очень интересный человечек... он так радуется, когда отец приходит вечером домой, как его этого лишить, мне очень сейчас трудно это сделать...
01.07.2008 22:42:52, Нужен взгляд со стороны.

А вот Вам уже давным-давно надо выплывать из этих отношений. Начать рекомендуется с работы - У Вас как с профессией? 30.06.2008 21:56:11, Аксандра
Знаете, у меня сейчас только одно желание, если уж расставаться с ним, то так, чтоб уж свести контакты к минимуму, понимаю, что трудно будет сделать, опять же - сын, но очень хочется обидеться и скрыться. С профессией нормально, но нужно "нагонять", т.к. я, что называется "не в теме".
01.07.2008 22:35:49, Нужен взгляд со стороны.
а у вас нет опасения, что вот так вы проживете всю жизнь. и лучше она не станет? ребенок вырастет, а что будет у вас? остаток жизни с совешенно чужим человеком.
Просто я развелась при похожем раскладе. поняла, что вот так прожить свою жизнь не хочу 30.06.2008 17:13:27, Наталияяя
Просто я развелась при похожем раскладе. поняла, что вот так прожить свою жизнь не хочу 30.06.2008 17:13:27, Наталияяя
Есть и ещё какие, как подумаю об этом - такая тоска наваливается, и паника начинается, просто с ума схожу ...
30.06.2008 17:35:07, Нужен взгляд со стороны.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.