Доброй ночи, а, может, уже утра всем!
Меня интересует такой вопрос - как вы относитесь к детям от предыдущих браков ваших супругов(или как новые половины относятся к вашим детям), как складывается общение?
У меня пасынок 14 лет, живет с мамой, видимся в выходные. Меня удручает, что я отношусь к нему как-то неровно. Не знаю, как он это ощущает. Иногда я сама пытаюсь инициативу в общении проявлять, все пристаю к нему с какими-нибудь книжками-кружками. (Это было в основном раньше, сейчас он - подросток, я с ним не всегда общий язык нахожу). А иногда он меня просто ужасно раздражает. И я начинаю казниться, что вот, мол, настоящая мачеха. Хотя, ведь и свои дети бывает раздражают. У меня сын 1 год и четыре месяца, пока маленький.
Пишу, наверное, затем, чтобы спросить совета, как себя вести? Вот, тупой пример, в субботний день у нас уборка. Мне его припахивать пол мыть или что там еще делать? Посуду мыть?
Или сегодня младший товарищ спит, я не шумлю, не готовлю ужин. Потом Тим проснулся, я его кормлю (детская еда была приготовлена заранее). А нам, взрослым, еще не готово. Старший заглядывает без конца в кухню, чувствую - голодный. Говорю ему:"Вон сковородка в раковине - мой, да ставь котлеты жариться, щас они в микроволновке разморозятся. Я не хотела шуметь, поэтому раньше не приготовила." - "Дак пусть они размораживаются" - говорит. И ускакал за комп в аське трещать. Я понимаю, что для ребенка, тем более подростка, это нормальное поведение. Я сама была не особая мамина помощница. Но меня огорчило, что он не стал помогать. Потому что я считаю, что я должна его накормить, а вот могу ли требовать помощи - не уверена.
Блин! Кё фэр-то?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы замечательная мачеха уже тем,что принимаете этого ребенка у себя дома и общаетесь с ним.Не все далеко на такое способны.:(А что касается хозяйства и помощи,так это только о том говорит,что пацан себя чувствует,как дома.Вот малый Ваш подрастет,и сами все поймете:))
14.06.2008 03:51:34, не спится

Может Вам относиться к нему не как к "пасынку", а как к гостю? У Вас гостили пару дней родственники когда-нибудь? Они мыли пол/жарили котлеты? 14.06.2008 02:15:58, Аксандра
Может, Вы правы. Но Вы думаете это реально? Я первые годы так и делала (с мужем женаты почти 5 лет). Старалась все делать сама. Я обалдела, скажу вам честно. У меня была учеба (второе высшее), я в выходные приходила домой после шести часов учебы, а дома - бардак и ничего не сварено. То есть мужики без меня гуляли или ходили по гостям. То есть, как вы предлагаете - отдыхали. Это для меня было очень тяжело. А теперь еще маленький ребенок. Ко мне бы самой кто-нибудь поотносился, как к гостю, хоть один день, я бы не возражала. Хотя, понимаю, что не в сказку попала.
14.06.2008 15:02:03, Jasmine
ну муж пусть пример подает ребенку - могут и котлеты пожарить, и посуду помыть. а если лень, то готовая еда спасет ситуацию.
полы мыть в чужой квартире - ну наверно в 14 лет на такие подвиги мало кто способен. 14.06.2008 23:27:38, кекс
полы мыть в чужой квартире - ну наверно в 14 лет на такие подвиги мало кто способен. 14.06.2008 23:27:38, кекс

Это мужнина (а не его сына) забота, чтобы в отсутствие Вас дома был порядок и что поесть.
С ним и надо разъяснительные работы вести.
А уж он, если захочет, подключит к домашним делам сына. 14.06.2008 17:40:11, Аксандра
Вот именно тогда и нужно было мужа напрячь убирать за собой и сыном (и вместе с сыном).
14.06.2008 15:10:29, Нуга
Да почему?:)) Просто сейчас в такой же ситуации не забывайте о себе, просите помощи у мужа сразу и искренне. А как он это дело организует и с кем будет убираться (и с младшим - тоже вариант) - его заботы. Не забывайте о себе и о своём отдыхе просто.
14.06.2008 15:56:14, Нуга
Ой, вот спасибо! Это прям больная тема. Завтра иду с девчонками в кафе!
14.06.2008 16:38:12, Jasmine
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.