Ну что же, мои мучения таки завершились. Документы в суде, муж таки добился своего решения. Мы фактически разведены.
Во мне дикая обида и боль. Я понимаю что это все неконструктивно и все такое...Но в результате имееем: довольного счастливого мужа которому жизнь стала наконец то в кайф. В нем проснулась любовь к ребенку, которой особо не наблюдалось все 6,5 лет. Дочь рада естественно. Получается что есть мама которая постоянно требует убираться, слушаться и все такое. И есть папа, который такой волшебный и добрый, у которого есть дача, которому принадлежит наша кавартира, есть бабушки дедушки. У меня нет ничего. У меня нет даже квартиры в которую я могла бы уйти. Своей квартиры нет, но я скоро сниму квартирку. Дочь я ему конечно же не оставлю....
Будет крайне тяжело жить, денег будет мало...В результате развода малышка лишается своей комнаты и вообще привычной жизни.
Имеем - папу который периодически будет забирать дочь в нашу старую квартиру (его то бишь), ей естественно там будет лучше и веселее, водить ее туда-сюда. В общем образцовый отец с которым стало хорошо. И имеем задрюченную и замучанную разводом маму, которая потеряла в жизни главное- свою семью...Мне придется тупо выживать. И для себя и для дочери.
Как выжить то? Я с ума схожу уже. Я не могу и не хочу при таком раскладе с мужем общаться и чтобы дочь его вообще видела. Чем быстрее забудется будет легче...А при таком дурдоме я не выживу просто.
Слишком сильная боль у меня чтобы сохранить нормальные отношения с ним. Не могу я. А если еще и дочь будет постоянно говорить что ей с папой лучше я вообще не вынесу этого...:((
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А еще не переживайте, волшебный и добрый он будет не долго. У нас было все тоже самое. Он поиграл пару месяцев, а когда настало лето, то его сдуло - разве ж можно потратить солнечные выходные на ребенка, нужен драйв, друзья, катер, волга. Объявился осенью - погода испортилась. Я ему в лицо так и говорила. [censored]и они все. Не сдавайтесь!
16.06.2008 14:15:14, катушка
Скажите, а почему вы остались ни с чем? Ни один суд не выкинет вас на улицу, вы же были законной женой. Подайте на раздел имущества. Муж вас чем-то шантажирует? Чем? Алиментами? Что для вас важнее алименты или нормальные жилищные условия! Почитайте семейный кодекс. Это очень бодрит!
16.06.2008 14:09:47, катушка
Автор живёт не в квартире мужа, а в квартире его родителей, которые против её проживаний там категорически (по словам автора), т.е. делить нечего.
16.06.2008 16:57:48, Нуга
у меня сейчас практически то же самое в жизни происходит, правда, очень похоже.
напишите на подник если хотите, пообщаемся. 12.06.2008 09:40:13, то же самое
напишите на подник если хотите, пообщаемся. 12.06.2008 09:40:13, то же самое

Я представляю, о чем Вы говорите.
Я бы, наверное, предложила мужу (по-доброму), чтоб на время этого моего острого периода дочь жила с ним. Сколько Вам нужно? 3 месяца, полгода? Пусть это время ребенок поживет с более гармоничным родителем. Это будет временный период, после которого (в назначенный срок) Вы с мужем обговорите порядок дальнейшего общения вас обоих с ребенком.
Пусть дочь будет с тем, с кем спокойней. Одной Вам проще будет восстановиться. Имхо. 09.06.2008 20:53:23, Лягушка
отдав однажды, можно назад уже ребенка не получить никогда... и физически, и морально...
16.06.2008 17:20:33, Tata-ta
+ 100 отдаляется мама больше всего не тем, что некоторое время не будет жить вместе с дочерью, а своей издерганостью и нервозночтью, и иногда это уже не восполнимо, а то что это огромная травма для ребенка - однозначно
10.06.2008 18:22:49, Hanni
Нет, я дочь ему не отдам ни за что и никогда. Для меня было б идеальным если бы он исчез и я бы постаралась пережить это, а то больно безумно
09.06.2008 22:26:34, Путаница

Преживая беду вместе с ребенком, мама с ним сближается. В конце концов, развал семьи - это их общая беда, их обоих в нее подставили, им обоим ее переживать и учиться налаживать свою жизнь по-новому. А уйдя восстанавливаться в сторонку, мама, наоборот, от дочки отдалится. Это недопустимо в такой сложный период, ИМХО. 10.06.2008 00:49:35, Anykey
Да естественно. МЫ с ней одно целое. Вчера я ей сказала что мы переедем скорее всего, она уже мужественно говорит ну да, мама, раз папа тебя не любит то конечно. Я только свои игрушки заберу и кота с собакой. Она стала понимать что денег мало, не просит лишнего. И как я такое чудо брошу? Да у меня самый лучший ребенок в мире.
10.06.2008 07:49:09, Путаница

Мне кажется, Вам стоит отделиться от нее и порадоваться, что у нее с этим мужчиной (пока что главным мужчиной в ее жизни) хорошие отношения. 10.06.2008 15:54:45, Лягушка

Прекрасно вас понимаю, масса новых впечатлений. Ощущение полной безысходности - было все хорошо, вместе, стремились, планировали. А тут бац - и ты одна, без поддержки вообще, с перспективой тянуть своих телепузиков до института (замужества, пристройства на работу, появления внуков, до их пенсии). Ныть - не конструктивно. Естественно, не знаю вашей истории. Главное сейчас - жилье, как мне видится. На зарплату сейчас даже однуху не купишь. Прикиньте, что вы можете себе лично срубить. Та квартира досталась мужу по наследству - ну и бог с ней. А вы где раньше жили? Не из воздуха ж материализовались. Значит, вам кусок чего-то где-то принадлежит. Что есть у ваших родственников (родителей, бабушек, тетушек)? Прикиньте что, где, почем. М.б. можно что-то продать (несколько плохих кусков) и купить одно на всех, но большое и хорошее? (соответственно, с учетом личных пожеланий - метраж, близость к работе, уехать на природу и т.п.) Или наоборот, большую квартиру в каком-нить "историческом доме академиков" спулить за сумасшедшие деньги и купить несколько миленьких новостроек. А там, глядишь, и муж вернется )) Если, конечно, будет еще нужен ))
09.06.2008 19:25:40, мама телепузиков
У Вас просто паника. У меня была тоже. Срочно покупайте какие угодно книги по личностному росту и самосовершенствованию. Я говорю какие угодно, потому что невозможно предугадать и посоветовать именно ту, которая Вас торкнет. Надо, чтобы до Вас донёс кто-то, что жить, свернув голову назад, в прошлое, невозможно. Да просто обидно тратить время на сожаления о прошлом! Я понимаю, легко сейчас мне говорить, а Вам поверить трудно, но поверьте, сейчас иногда меня мороз по коже дерёт, когда я думаю, что мой развод мог бы и не состояться и не было бы тогда совершенно другой, моей новой жизни, новых людей, отношений и в конечном счёте, совсем другого будущего. Какого, я и сама толком не знаю, а вообще я довольно долго горевала о том будущем, которое было очень понятным и рисовалось вполне себе чётко, а потом взяло и растаяло в одночасье. Я умею застревать на переживаниях, и маялась неприлично долго, дольше, чем это обычно бывает. Но даже я из этого состояния вышла! Выйдете и Вы. Сейчас всё внимание на повседневные дела и верьте, что впереди - свет.
09.06.2008 13:15:37, фьялка с другого компа
Па́ника (греч. panikos — безотчетный ужас, букв. внушаемый богом лесов Паном) — психологическое состояние человека — безотчётный, неудержимый страх, вызванный действительной или мнимой опасностью, охватывающий человека или многих людей, неконтролируемое стремление избежать опасной ситуации.
09.06.2008 15:52:00, Нуга
09.06.2008 15:52:00, Нуга
Слова в топике автора "я не выдержу", "я не вынесу" для меня есть свидетельство именнно этих чувств.
09.06.2008 18:23:05, фьялка с другого компа
Паника в течение длительного периода - это уже диагноз. Курмен даже скажет какой, если зайдёт сюда:) .
09.06.2008 19:52:32, Нуга
Не знаю, просто хочется.
10.06.2008 08:25:38, Нуга
в жизни всегда есть место потерям и приобретениям. ОДна никогда не исключает дрогое. У вас есть дочь, есть помощь от отца дочери. У вас будет съемная квартира.
Вы сейчас смотрите на ваши отношения с дочерью через призму развода, а это тож пройдет и забудется. Мне первое время после развода с дитем было очень сложно общаться.. начался какой-то процесс отторжения.. Даж сейчас ничего в норму не пришло..
а оцениваете вы сейчас ваши отношения с дочерью совсем даж не на холодную голову.
СЕйчас есть вы, деть, ваши задачи и переживания. Помучаетесь какое-то время и все забудется.
ПОтом появятся новые люди в жизни.
Сама все это проходила.. ПОсле развода уже 2 года прошло. СЕйчас уже нет ни аппатии к детю, ни ненавистик бм. Есть я,счастливый деть, мои новые отношения, новая работа..
09.06.2008 11:14:08, Лягушонка
Вы сейчас смотрите на ваши отношения с дочерью через призму развода, а это тож пройдет и забудется. Мне первое время после развода с дитем было очень сложно общаться.. начался какой-то процесс отторжения.. Даж сейчас ничего в норму не пришло..
а оцениваете вы сейчас ваши отношения с дочерью совсем даж не на холодную голову.
СЕйчас есть вы, деть, ваши задачи и переживания. Помучаетесь какое-то время и все забудется.
ПОтом появятся новые люди в жизни.
Сама все это проходила.. ПОсле развода уже 2 года прошло. СЕйчас уже нет ни аппатии к детю, ни ненавистик бм. Есть я,счастливый деть, мои новые отношения, новая работа..
09.06.2008 11:14:08, Лягушонка

Меня тоже иногда торкает, что у нас выходит "папа-праздник", а я зануда требующая порядка и т.п. Только папа появляется раз в месяц, а последние полгода раз в два месяца.
Самое главное не вешать нос и пробиваться - самое ценное это дочка и Вы это не потеряете. Возможно как раз сейчас раскроются какие то большие возможности и Вы сами сможете позволить любой каприз. 09.06.2008 10:34:50, ДН
Даш, я тебе потом позвоню поделишься как у тебя проходило все...:( Ты меня знаешь, я просто тут шифруюсь. Тае от нас с Лизой привет
09.06.2008 10:39:58, Путаница
Пользуйтесь оголтелым энтузиазмом папы, пусть почаще развлекает ребенка - вам же проще! Одной нереально везде и поводить, и побаловать. Я только опасаюсь, что папин энтузиазм как загорелся, так же быстро и закончится, вот тогда наступит для вас настоящая за...ца :( Но может, вам повезет - и папа всю жизнь будет по доброй воле дочку и забирать в гости, и водить туда-сюда и т.д...! :) Вы, главное, не боритесь с ним за то кого ребенок больше любит - т.к. для вас этот мужчина в прошлом, вам ему доказывать нечего...
09.06.2008 10:26:49, Лукьяна

Я потеряла тыл, поддержку. Дочь сейчас начинает ныть хочу быть с папой..:(
09.06.2008 10:18:30, Путаница

сами пока свою жизнь наладьте, чтоб дочке было, куда вернуться. угол ей в съемной кв - свой, личный, обустройте пока эту кв, сами в себя придите, может к психологу какому на консультацию, может как мне советовали - минимум раз в неделю на обязательной основе встречи с подружками в кафе за рюмкой чая. а к сентябрю все устаканится. дочка в школу идет в сентябре? школу выбрали уже? где? если идет - вот папане веселуха будет готовить ее, собирать, формы-учебники-тетрадки-обложки покупать.. один ранец минимум 2000 стоит - пусть вкладывается 09.06.2008 10:51:20, LightBug©

- ЛеХко:-))) Если отец ребенком не занимался, то ему понадобится время, чтобы "войти в колею", тем временем детки не сидят на полочке в ожиданиях, когда о них вспомнят:-))) и делают выводы!
> Скорее БЖ надоест получать алименты.
- А что, это такой ВЕЛИКИЙ труд?
> Интересно почему суд оставил ребенка матери...
- его об этом просили??? 13.06.2008 15:55:34, Свет-лана
Мне обидно...мне плохо реально, заботы-дела. А он счастливый...И вот на каждом углу орет как ему офигенно..:(
Школу давно мы выбрали, мы туда долго готовились, школа сильная, поступили таки. ПЛюс ребенок проф. спортом занимаетсЯ, так что тоже забот выше крыши будет.
А когда на съемной будем- думаю папашка то туда мотаться не будет, я по крайней мере его туда пускатьне планирую.
Влодиться на первое сентября придется, это факт. Девочка у нас гламурная, ей нравится кррасивое :)) 09.06.2008 10:57:58, Путаница
Школу давно мы выбрали, мы туда долго готовились, школа сильная, поступили таки. ПЛюс ребенок проф. спортом занимаетсЯ, так что тоже забот выше крыши будет.
А когда на съемной будем- думаю папашка то туда мотаться не будет, я по крайней мере его туда пускатьне планирую.
Влодиться на первое сентября придется, это факт. Девочка у нас гламурная, ей нравится кррасивое :)) 09.06.2008 10:57:58, Путаница

пусть орет. у Вас своих дел полно. вот и займитесь ими. и подготовку к 1му сентября возложите таки на папу. и дочк почаще напоминайте, как важен для нее профессиональный спорт и поступление именно в ту школу. чтоб она сама папе расслабляться не давала. будет водить, куда он денется 09.06.2008 11:02:35, LightBug©
У вас нет ничего? Это "всё" надо создать, тогда не будет замученной мамы, а будет сильная, весёлая и здоровая мама...
С которой можно делать много интересного(как понимаете, папа вряд ли научит делать плетёнки и ёлочные ирушки из бисера)
Вам надо что-то из серии "Вижу цель, верю в себя....":)) 09.06.2008 07:57:30, Нгуа
девушка, Вы не можете "не мочь уже". не можете, понимаете? возможности Вам такой не предоставили. сядьте и обдумайте фразу: куда я теберь с подводной лодки? и вторую - этот ребенок - мой, и кроме меня _на_самом_деле_ он никому не нужен. и все очень быстро встанет на свои места. закусите удила, шмыгните носом в последний раз, и пойдете бороздить просторы вселенной. потому что деваться Вам - НЕКУДА. некуда, понимаете?
09.06.2008 10:54:04, LightBug©
С которой можно делать много интересного(как понимаете, папа вряд ли научит делать плетёнки и ёлочные ирушки из бисера)
Вам надо что-то из серии "Вижу цель, верю в себя....":)) 09.06.2008 07:57:30, Нгуа
Поверьте, я не сложила лапки, я борюсь. Но блин я не могу уже.
А "все" создать я не смогу. Купить квартиру я не могу пока, да и потом не смогу. 09.06.2008 08:33:25, Путаница
А "все" создать я не смогу. Купить квартиру я не могу пока, да и потом не смогу. 09.06.2008 08:33:25, Путаница
Не надо бороться, в результате борьбы, знаете, люди обычно имеют разруху. Надо ДЕЛАТЬ, составьте план, пусть он и покажется нереальным в каких-то элементах (вроде своей квартиры - психологически съёмная тоже "своей" будет), расставьте по важности или по реальности и каждый день что-то делайте для его реализации, и записывайте в соответствиии с каким пунктом вы это сделали (например - подготовка дочери к школе - купила 5 карандашей и коробку цветных. Можно сделать на большом листе ватмана или старых обоев и повесить на стену в кухне. Можно вместе с дочкой его выполнять - это переключит её внимание на строительство нового, это игра даст хоть какой-то смысл тому, что происходит для неё.
10.06.2008 08:51:43, Нуга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.