Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

metuka

У подруги сложилась сложная жизненная с

У подруги сложилась сложная жизненная ситуация. Полгода назад она родила, у ребенка проблемы с сердцем, но операцию вроде бы обещали сделать беплатно. Подруга вместе с мужем живет у еЁ родителей, на 4х взрослых и 1го малыша имеется только мамина небольшая зарплата(это не Москва). Муж долгое время не работал(по непонятным приинам), в итоге все закончилось тем что он ушел, ребенком не интересуется,просто исчез.Официально развод не оформлен, на алименты она подавать не хочет(потому как он вроде бы по-прежнему не работает).Подруга осталась на руках с больным ребенком, практически без средств к существованию. Прошу ваших советов, наверняка существуют какие-то социальные программы, фонды, льготы. Куда ей обратиться, на что можно расчитывать?
06.06.2008 12:57:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Ну официально можно обратиться в СОБЕС, она пособия получает на ребёнка? Даже не в Москве ей должны дать единовременное 10 тыщ и 1800 ежемесячно, а может и какие-то местные есть надбавки (я только про Московские знаю). Там же можно узнать про помощь продуктами/одеждой. Фонды можно поискать в Интернете, в частности, спросить на этом сайте в конференции "Социальная помощь". 06.06.2008 13:33:42, Аксандра
тю... с отца денег стрясти не хочет, а соц. программы - давай?
пусть подает на развод и алименты. Не будет платить алименты - пусть лишает род.прав....
И вот тогда, как мать-одиночка пусть ищет соц.программы....
06.06.2008 13:24:34, Коллекционер Жизни
metuka
а я так понимаю, что с отца трясти нечего. он вроде бы не работает, может врет конечно.... 06.06.2008 13:44:59, metuka
Аксандра
По закону все должны содержать своих детей, вне зависимости от наличия работы.
06.06.2008 13:48:25, Аксандра
Аксандра
Ерунда. Никакое лишение родительских прав не делает матерью-одиночкой. 06.06.2008 13:30:19, Аксандра
metuka
а что ей нужно, чтоб официально стать матерью-одиночкой? 06.06.2008 13:45:46, metuka
Anykey
Нужно в Свидетельстве о рождении ребенка не иметь записи о его отце. 06.06.2008 16:20:51, Anykey
Аксандра
Это невозможно. 06.06.2008 13:47:21, Аксандра
у ребенка есть отец! - о каких социальных программах Вы говорите??
Пусть подает на алименты.
06.06.2008 13:21:35, Tata-ta
metuka
а если он не работает, с чего он будет платить алименты? 06.06.2008 13:42:21, metuka
Платить не будет, а будет копиться долг из расчета 25% от средней по стране (в нашем случае это было 10 тыс.руб.). И когда он выйдет официально на работу, то этот долг будут с него по 70% от з/п снимать.
Еще.
В нашем маленьком городе полагается пособие детишкам, у которых папа бегает от алиментов. Только для этого нужно, чтобы на алименты мама подала :)
Еще.
То, что он какое-то время бегает от алиментов, есть одно из оснований для лишения "бывшего папы" родительских прав. И тогда опять включаются некоторые льготы маме и ребенку.Для этого, опять же, на алименты нужно подать.
09.06.2008 10:43:44, Змея Скарапея
В некоторых регионах приставы в случае накоплении долга по алиментам в полгода и неработающем отце (а по статистике таких только10%) практикуют принудительный труд на общественных работах. В любом случае - надо разводиться и подавать на алименты, или надеяться, что он образумится и возьмёт на себя всю ответственность за жизнь её и ребёнка.
Может мне показалось, но по фактам тут явное нежелание управлять собой и своей жизнью у женщины, а желание плыть по течению длительное время до добра никого не доводило и результов не приносило.
07.06.2008 08:43:48, Нуга
Аксандра
Присудят что-то типа 500-1000 и будет копиться как долг. 06.06.2008 13:43:02, Аксандра
metuka
спасибо, передам обязательно!а Вы слышали про закон, что если отец платит алименты, то в старости ребенок будет обязан его содержать? или это бред? 06.06.2008 13:47:41, metuka
Аксандра
Немного не так.
Выросший ребёнок обязан содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей.
Каждый ребёнок. И эти самые нетрудоспособные нуждающиеся родители, если такого содержания не получают, могут требовать его через суд (в виде алиментов).
И вот тут суд может принять во внимание, напрмер, что было зафиксировано жестокое обращение с этим ребёнком в детстве, или этот родитель был лишён родительских прав, или что злостно в своё время уклонялся от назначенных ему судом алиментов, или другие серьёзные обстоятельства - и снизить размер положенного содержания, или даже позволить ребёнку не содежать этого родителя.
То, что мать этого ребёнка когда-то не хотела подавать на алименты - к таким серьёзным обстоятельствам не относится.
06.06.2008 13:54:30, Аксандра
ребенок по-любому будет обязан его содержать, если не докажет, что папашка уклонялся от уплаты алиментов, а доказать это можно только документально - подав на алименты и получив справку от приставов об уклонении...
Если на алименты не подавалось, считается, что отец платит алименты добровольно.
06.06.2008 13:51:51, Tata-ta
Аксандра
Можно подумать, что это клеймо на всю жизнь "есть отец".
И что государству/благотворителям такие "клеймённые" дети безразличны.
06.06.2008 13:28:33, Аксандра
практически так. :)
Типа, ты сама с этим еще не сталкивалась? :))
06.06.2008 13:30:27, Tata-ta(ака Фиглия)
Аксандра
У меня другая проблема - я ж повторнозамужняя, поэтому мне ни льгот на оплату сада не было, ни других "мелких радостей" :-))
А в отношении всяких благотворительных фондов/помощи для лечения - я своими глазами вижу (и не только вижу), как собирают деньги на лечение/жизнь детям из полных семей. Просто нуждающимся. Какая разница? Я вот завтра пойду одежду/вещи отдавать для малообеспеченных. Уже дособрала, практически. Ну и что, что у некоторых там есть отцы? :-))
06.06.2008 13:37:45, Аксандра
Лечение - да. Согласна. Но тут вопрос о "про жизни", операцию, вроде, бесплатно готовы сделать. 06.06.2008 13:49:31, Tata-ta

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!