А у меня совсем ужасная ситуация,,, с мужем развелись уже как год скоро,10 лет прожили вместе, сыну 4 года,
Но уйти пришлось мне, т к жила на его территории,
а сын остался с папой, т к быт налажен, сад под боком, папа работает до 16 часов,и забрать успевает и погулять, а если не успевает всегда есть подстраховка в виде 2-х сестер,,,,,
а мне осталась куча долгов /есть отдельная квартирка,на кап ремонт занимала денег/и для благоустройства, которой ,мне еще пахать и пахать
работа на другом конце Москвы, до 20,,,,
а сын растет и отдаляется, вижусь с ним по выходным-все ок вроде,но периодически зовет-мам ну поехали к папе домой,,,,у меня вся душа на изнанку, а когода звоню ему на неделе-он не разговаривет со мной совсем,все нормально,мам, пока,,,,,и слез уже переживать все это, не хватает
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы предали своего ребенка. Он вам этого никогда не простит. На родителей, конечно, не обижаются, но комплекс у него уже останется на всю жизнь. Я не понимаю женщин, которые оставляют своих детей!!! Есть только одно причина, по которой это можно сделать. А вы не пытались вернуться к мужу? Раз, как я понимаю, у него никого нет.
16.06.2008 13:03:23, катушка
Я не считаю,что предала,мы видимся и общаемся, просто не каждый день
к вопросу комплекса,что это за комплекс такой может развиться?
кстати мой БМ до 5 лет жил с дедушкой и бабушкой,вообще в другом городе,воспитанием в основном занимался дед,такой правильный, серьезный мужчина, старой военной закалки И вырастил такого же ответственного внука,
Да, он наверное во многом , и лучше меня,
Отец с большой буквы
может больше и нет на свете таких мужчин которым можно доверить ребенка,,,
Не пыталась,но бывает временами отчаяние и желание все вернуть,НО не более
так как было уже не будет,,, да и ему думаю не плохо живется,т к ни сопротивления при разводе,ни попыток все вернуть нет и не было
а кто сказал что у него никого нет,может и есть, просто не под одной крышей живут, я не знаю,,,, 16.06.2008 15:07:16, Тишина
к вопросу комплекса,что это за комплекс такой может развиться?
кстати мой БМ до 5 лет жил с дедушкой и бабушкой,вообще в другом городе,воспитанием в основном занимался дед,такой правильный, серьезный мужчина, старой военной закалки И вырастил такого же ответственного внука,
Да, он наверное во многом , и лучше меня,
Отец с большой буквы
может больше и нет на свете таких мужчин которым можно доверить ребенка,,,
Не пыталась,но бывает временами отчаяние и желание все вернуть,НО не более
так как было уже не будет,,, да и ему думаю не плохо живется,т к ни сопротивления при разводе,ни попыток все вернуть нет и не было
а кто сказал что у него никого нет,может и есть, просто не под одной крышей живут, я не знаю,,,, 16.06.2008 15:07:16, Тишина
Есть мужчины, которые считают ниже своего достоинства бороться. Раз вы приняли решение, он его уважает, ну или принимает. Надеюсь, вы подавали на развод не в воспитательных целях? Это самая большая ошибка. У некоторых мужчин существует огромный барьер сделать первый шаг навстречу. Даже если они не правы, они выворачивают ситуацию, чтобы вы тоже чувствовали вину. И НИКОГДА не считают себя виноватыми. И НИКОГДА не делают шагов навстречу. Попробуйте придти в гости. Попробуйте побыть с сыном на "той" территории. Раз ребенок просит, сделайте это. Побудьте с ним там (попейте валерьянки). Вдруг удастся поговорить с БМ. Пусть даже не для примерения, а для нормальных отношений с сыном.
А комплекс я вам скажу какой - недоверие к женщинам (либо он их будет сторониться, либо ненавидеть). Ведь вы первая женщина в его жизни. Вы пример. Меня отец бросил, при том когда мне было 16 лет, мама пыталась ему меня показать, а он сказал "у меня нет дочери". Знаете, как я отнушусь к мужчинам? Я их НЕНАВИЖУ!!! Хотя и попадаются хорошие. Хотя бы тот человек, которого я называю папой. 16.06.2008 16:05:24, катушка
А комплекс я вам скажу какой - недоверие к женщинам (либо он их будет сторониться, либо ненавидеть). Ведь вы первая женщина в его жизни. Вы пример. Меня отец бросил, при том когда мне было 16 лет, мама пыталась ему меня показать, а он сказал "у меня нет дочери". Знаете, как я отнушусь к мужчинам? Я их НЕНАВИЖУ!!! Хотя и попадаются хорошие. Хотя бы тот человек, которого я называю папой. 16.06.2008 16:05:24, катушка
есть еще одна причина по которой я не могу ни при каких обстоятельствах находиться на его территории - его мама, Как только услышала из уст сына о разводе,тут же меня,мягко говоря и попросла,причем случилось это в отсутствие БМ и в присутствии ребенка/надеюсь, что он не все ее слова услышал/
а так может быть все бы и иначе сложилось,может быть и потянули бы время или пережели этот период,или еще что,,,,хотя с другой стороны,может так оно и должно было быть,пинок такой для решимости,,,, в общем она нам/мне не дала на это время,я не знаю как я вообще дожила в этом доме до утра,,,, 17.06.2008 17:42:13, Тишина
а так может быть все бы и иначе сложилось,может быть и потянули бы время или пережели этот период,или еще что,,,,хотя с другой стороны,может так оно и должно было быть,пинок такой для решимости,,,, в общем она нам/мне не дала на это время,я не знаю как я вообще дожила в этом доме до утра,,,, 17.06.2008 17:42:13, Тишина
У прямо лично помните как он вас бросал или со слов мамы и других "маминых" родственников?
16.06.2008 17:21:52, Нуга
Я очень хорошо помню, как мама плакала ночи напролет. А его я вообще не помню. Поверьте, моя мама не запрещала ему общаться со мной, но его НИ РАЗУ не видела! Вот и вся правда. Какой из этого вывод? Что он меня не бросил?
16.06.2008 21:00:22, катушка
Вывод один - Свечку вы не держали, рядом не стояли, т.е. достоверных фактов и событий не знаете, есть только толкование недомолвок и чужих слов. Слёзы взрослой женщины - сколько причин они могут иметь от бессильной злости через ощущение собственной неполноценности и до приступов истерии.....?
50/50, что ваши выводы не соответствуют действительности. И это причина ненавидеть всех мужчин?
Полистайте тут года 3 темы - непременно наткнётесь на дельный советы как сделать липовые справки о избиении семьи, и другие способы "верно" избавиться от присутствия мужа и отца в доме. Есть потребность - есть предложение.
Но это только говорит о том, что ваш отец не отличался особой внутренней силой и только.... 17.06.2008 08:52:52, Нуга
50/50, что ваши выводы не соответствуют действительности. И это причина ненавидеть всех мужчин?
Полистайте тут года 3 темы - непременно наткнётесь на дельный советы как сделать липовые справки о избиении семьи, и другие способы "верно" избавиться от присутствия мужа и отца в доме. Есть потребность - есть предложение.
Но это только говорит о том, что ваш отец не отличался особой внутренней силой и только.... 17.06.2008 08:52:52, Нуга
Вам не хватает эмоциональной составляющей общения с сыном. Как вы проводите с ним выходные? Аквапарк, театр, совместное рисование одной большой картины - планируйте свои выходные с ним, фотографируйте чаще, выберайте занятия стимулирующие именно эмоциональное развитие.
Аксандра дело говорит - меняйте квартиру к ним поближе, быстрее вставайте на ноги, придерживайтесь графика встречь. Всё образуется! 09.06.2008 15:59:42, Нуга
Аксандра дело говорит - меняйте квартиру к ним поближе, быстрее вставайте на ноги, придерживайтесь графика встречь. Всё образуется! 09.06.2008 15:59:42, Нуга
да именно так и провожу,,,
планирую зарание,и театры и игры продумываю все зарание, куда подем что делать будем, этим и живу от встречи к встече,,,,
причем с его отцом у нас хорошие отношения сохранились,родственные)))
даже втроем выбираемся время от времени,не часто конечно,,но в зоопарк,дельфинарий,за одежной ребенку в маuазин,,, так погулять,,, 09.06.2008 18:39:11, Тишина
планирую зарание,и театры и игры продумываю все зарание, куда подем что делать будем, этим и живу от встречи к встече,,,,
причем с его отцом у нас хорошие отношения сохранились,родственные)))
даже втроем выбираемся время от времени,не часто конечно,,но в зоопарк,дельфинарий,за одежной ребенку в маuазин,,, так погулять,,, 09.06.2008 18:39:11, Тишина
Вы сделали свой выбор, и он достоин уважения. Держитесь. Конечно, когда сын будет взрослеть, то внимание и знания отца ему будет всё больше и больше нужно. Но что мальчик, что девочка - дети учаться любить именно у мамы, ни в коем случае (болезнь, конечно, исключение) не пропускайте встречи, готовьтесь к ним: даже просто полежать вместе на диване должно сопровождаться хорошим фильмом-мультиком и разговором.
А в остальное время поднимайте себя из небытия. Формируйте ресурсы, которыми потом будете делиться с ребёнком. 09.06.2008 19:49:05, Нуга
А в остальное время поднимайте себя из небытия. Формируйте ресурсы, которыми потом будете делиться с ребёнком. 09.06.2008 19:49:05, Нуга
а чем данный выбор - достоин уважения?
09.06.2008 21:04:33, не прокурор
Фактом, что он сделан:)
09.06.2008 21:09:55, Нуга
ну, да
некая подмена понятий 09.06.2008 23:10:43, не прокурор
некая подмена понятий 09.06.2008 23:10:43, не прокурор
Не подмена, а другая интерпретация. Не всё стандандартное есть единственно правильное.
09.06.2008 23:32:55, Нуга
также, как и не всякое рашение только своим фактом принятия - достойно уважения
10.06.2008 19:02:50, не прокурор
Не сякое, но это, по-моему мнению, достойно:) На абсолютность не претендую.
10.06.2008 19:56:39, Нуга
Мама не бросает ребенка.
09.06.2008 10:43:08, Лукьяна
Я во время развода-разъезда оставила ребенка на неделю в квартире с отцом, т.к. в той квартире, что я сняла красили стены и жить там даже я не могла - ночевала у подружек. Ребенку было 2,5 года. Так вот - он это помнит:/
Лично я не представляю, что делать в вашей ситуации. Если вы планируете оставить ребенка с папой, то наверное вам самой надо идти сейчас к психологу и как-то корректировать свое видение ситуации, чтобы не было слез, а было конструктивное общение.
Если вы планируете ребенка забирать жить к себе, то это надо делать как можно быстрее, т.к. потом для ребенка ситуация будет ну очень травматичной. Он пережил развод, пережил разъезд с мамой, а потом ему придется пережить разъезд с папой и другими родственниками. Это очень большая нагрузка на психику. 07.06.2008 19:04:16, кекс
Лично я не представляю, что делать в вашей ситуации. Если вы планируете оставить ребенка с папой, то наверное вам самой надо идти сейчас к психологу и как-то корректировать свое видение ситуации, чтобы не было слез, а было конструктивное общение.
Если вы планируете ребенка забирать жить к себе, то это надо делать как можно быстрее, т.к. потом для ребенка ситуация будет ну очень травматичной. Он пережил развод, пережил разъезд с мамой, а потом ему придется пережить разъезд с папой и другими родственниками. Это очень большая нагрузка на психику. 07.06.2008 19:04:16, кекс

Имхо имхастое! 06.06.2008 14:43:28, Lout

Да, жить с ребенком сложнее, особенно одной и без поддержки, потому что на маму сваливается куча проблем жизнеобеспечения. А оставив ребенка отцу, она этих проблем лишается. за что и платит отдалением ребенка - т.к. близкий ему человек (РОДИТЕЛЬ!), сейчас папа и даже папины сестры, а она (мама) - в лучшем случае, приходящая в гости дама. Странно, если бы было иначе. 06.06.2008 16:32:38, Anykey
+1 мама главнее любых удобств у меня самой пятилетний сын знаю что говорю
07.06.2008 01:29:35, баниласка
А папа? Совсем никак для мальчика 5 лет?Не лучше ли папа+ удобства чем мама+ неудобства?
07.06.2008 09:04:05, Линдааа
Что такое "неудобства" для ребенка?
Неужели Вы думаете что "хороший д/с" как-то может заменить маму??? Иди что ребенок оценивает "качество мебели" в д/с??
Ребенку нужно - еда - сон - игрушки и МАМА.
При разводе родителей игрушки-шмотки-мебель у ребенка никуда не деваются.... Папа (ежели он вменяемый) способен деньгами "на питание" помогать (по сути - обязан платить алименты).
Какие еще неудобства???? Телевизор не той марки? Мебель "похуже"? бред все это... 07.06.2008 16:16:05, Коллекционер Жизни
Неужели Вы думаете что "хороший д/с" как-то может заменить маму??? Иди что ребенок оценивает "качество мебели" в д/с??
Ребенку нужно - еда - сон - игрушки и МАМА.
При разводе родителей игрушки-шмотки-мебель у ребенка никуда не деваются.... Папа (ежели он вменяемый) способен деньгами "на питание" помогать (по сути - обязан платить алименты).
Какие еще неудобства???? Телевизор не той марки? Мебель "похуже"? бред все это... 07.06.2008 16:16:05, Коллекционер Жизни
Но при чем тут мама.Понятно что лучше когда и мама и папа.Я к тому чем мама лучше папы в данной ситуации для ребенка?С одной стороны он будет жить с мамой+ куча бытовых неурядиц,ну и мама не так часто его будет видеть.С другой стороны мальчик с папой,который будет общаться с ним больше мамы+ все старое и знакомое.Вы же не думаете что детский сад может заменить папу? Ну так и с мамой.
07.06.2008 17:29:35, Линдааа

Папа, конечно же, нужен. Но пока он малыш, и мама ближе, роднее, пуповина еще не до конца оборвана.Пусть папы не обижаются :) 07.06.2008 15:09:34, Lout
Мне кажется ровно то же,что делают папы.То есть-платить алименты))),установить дни посещений,воскресенье например или суббота,в эти дни и развлекать ребенка.Проводить с ним отпуск.Выходить замуж,рожать еще детей.Пытаться совмещать и тех и тех.Ну и не забывать,что вероятно и муж женится вновь,то есть там тоже может будет не так просто как сейчас встречаться с ребенком.
06.06.2008 13:30:26, Линдааа

как ситуацию переломить?,,как с ума не сотиЁ,,как с сыном отношения строить?,,что говорить,,,
почему он отказывается разговаривать по телефону со мной?
да, просто жалко себя, от безысходности пишу
может у кого-то была ,не дай Бог, ситуация схожия?,,последствия для психики ребенка какие могут быть? если мама такая вот,воскресная, в общем, когда и так все потяряно,как не потерять большее??? 06.06.2008 11:50:17, Тишина
почему он отказывается разговаривать по телефону со мной?
да, просто жалко себя, от безысходности пишу
может у кого-то была ,не дай Бог, ситуация схожия?,,последствия для психики ребенка какие могут быть? если мама такая вот,воскресная, в общем, когда и так все потяряно,как не потерять большее??? 06.06.2008 11:50:17, Тишина
Заранее извиняюсь за, может быть, излишнюю эмоциональность, но....
Вы знаете, для меня лично подобная тема сродни обсуждению правомерности аборта. Т.е. вообще, конечно, можно поговорить и сделать некие выводы, но в каждом конкретном случае всё будет по-своему, и решать в итоге будет мать и только мать, кто бы чего не говорил...
Это я к тому, что я _не_могу_себе_представить_ни_одной_причины, по которой я оставила бы своего ребенка _бессрочно_ где бы и с кем бы то ни было!!!!!
Ваше "быт налажен", "куча долгов" и "мне пахать и пахать" - это ТАКАЯ мелочь!!! что обсуждать это смешно! Может быть есть какие-то другие, более существенные причины?? Озвучьте.
А пока по сути поста - "что делать маме?" - ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА к себе. Что тут думать-то?!? 06.06.2008 12:27:32, Tata-ta
Вы знаете, для меня лично подобная тема сродни обсуждению правомерности аборта. Т.е. вообще, конечно, можно поговорить и сделать некие выводы, но в каждом конкретном случае всё будет по-своему, и решать в итоге будет мать и только мать, кто бы чего не говорил...
Это я к тому, что я _не_могу_себе_представить_ни_одной_причины, по которой я оставила бы своего ребенка _бессрочно_ где бы и с кем бы то ни было!!!!!
Ваше "быт налажен", "куча долгов" и "мне пахать и пахать" - это ТАКАЯ мелочь!!! что обсуждать это смешно! Может быть есть какие-то другие, более существенные причины?? Озвучьте.
А пока по сути поста - "что делать маме?" - ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА к себе. Что тут думать-то?!? 06.06.2008 12:27:32, Tata-ta

Которому вполне может быть лучше у себя дома, с любящим отцом/тётками, которые им занимаются, а не пропадают целыми днями на работе.
И врядли можно назвать хорошей ту мать, которая легко жертвует интересами ребёнка, ради эгоистичного желания, чтобы он жил с ней. 06.06.2008 13:29:15, Аксандра
Это не эгоистичное желание, это природа. Мать сильнее привязана к ребенку, нежели отец. Так природой заложено. А про бытовые условия - это все ерунда. Важно отношение. Если ребенку говорить, что у нас плохо, а папы лучше - так и будет, а сам он этого, поверьте, не замечает! Если взять все его любимые игрушки, подушку и одеяло, и он сам учавствует в сборе вещей - то никакого стресса не будет. Надо только придумать историю, почему он уезжает. Я вам могу сказать, что моя дочь обожает квартиру моей мамы, которая живет в двухкомнатной хрущевке (общая площадь 40 кв.м) с двумя взрослыми сыновьями и двумя овчарками (!!!). А у нас гостинная размером с мамину квартиру. Но она обожает ездить к бабушке. Она так и говорит "у бабушки такая хорошая кровать" (а там больше нет другого места, вся жизнь на кровати). Так что забудьте про условия! Главное настрой.
16.06.2008 21:10:11, катушка

спасибо огромное вам
в планах обмен, только ближе к работе,
но опять же на это нужно время и финансы,
и это время меня убивает,,,сына я теряю СЕЙЧАС 06.06.2008 14:03:52, Тишина
в планах обмен, только ближе к работе,
но опять же на это нужно время и финансы,
и это время меня убивает,,,сына я теряю СЕЙЧАС 06.06.2008 14:03:52, Тишина

И если свою неблагоустроенную сменить на что-то, где можно жить, то даже сэкономите...
06.06.2008 14:32:18, Аксандра
я на этой работе 7 лет
а квартира мне как снег на голову за пол года до развода,но совершенно не в потребном виде,а до манипуляций с ней еще полтора года надо,,,а т к что бы обойтись меньшими потерями ,в собственности она должна быть не менее 3 лет,,,
но еще одной проблемы в виде смены работы я на себя не решусь взять в ближайшее время уж точно,,,, 06.06.2008 15:21:31, Тишина
а квартира мне как снег на голову за пол года до развода,но совершенно не в потребном виде,а до манипуляций с ней еще полтора года надо,,,а т к что бы обойтись меньшими потерями ,в собственности она должна быть не менее 3 лет,,,
но еще одной проблемы в виде смены работы я на себя не решусь взять в ближайшее время уж точно,,,, 06.06.2008 15:21:31, Тишина
о боже!! а сдавать??? сдать эту и снять около папы и д/с? и хоть 3 года пусть пройдет.. хоть 10!
07.06.2008 16:17:59, Коллекционер Жизни
Сдайте эту квартиру, снимите себе другую, в которой можно жить с ребенком и поближе к папе. Так и 3 года протянуть можно... Жизнь она идёт... И всё мимо. ;(
П.С. Рекрутёры утверждают, что для личностного и карьерного роста работу нужно менять каждые 5-6 лет. ;) 06.06.2008 16:07:17, Tata-ta
П.С. Рекрутёры утверждают, что для личностного и карьерного роста работу нужно менять каждые 5-6 лет. ;) 06.06.2008 16:07:17, Tata-ta
Врут. Фронт работы себе обеспечивают.
09.06.2008 11:16:41, Нуга

http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=58777
И вот ещё про их же с БМ сложности, но уже потом, когда она забрала ребёнка
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=74887 06.06.2008 12:24:33, Аксандра

Было у близких знакомых, но там дети были заметно постарше, это наверное, несравнимо...
Вы в какую сторону хотите "переломить" - чтобы забрать ребёнка или чтобы наладить "удалённое родительство".
У Вас там сейчас какие договорённости по общению? 06.06.2008 12:00:52, Аксандра
дело в том, что не знаю как лучше,для меня конечно-сына забрать,а вот
как сыну?пытаюсь сквозь слезы трезво смотреть на вещи
даже если все бытовые проблемы будут решены, и с квартирой и с садом,,,
реально понимаю,что столько времени, как отец, уделять ему не смогу
если сад -то до закрытия+ няня ,пока я с работы до дома не доберусь
в общем получится ,что общение я продлю себе на 2 часа перед сном и утром час до сада,,,да еще и с отцом будет общаться реже,,,,,
когда расходились ,говорили о том, что ребенок с мужем будет год, который на исходе,
и за это время я наивно предполагала, что справлюсь со всем,найду выход
отец естественно,просит,не забирать, мол все тут у сына, и друзья и общение и комфорт,,,,а так- только я,,,,,
вот и терзаю себя, не ужели так вот,без мамы, действительно ребенку лучше? что у сына в голове? как говорить с ним, как оправдать себя?
так что видимо актуальнее, на данном этапе - наладить "удалённое родительство" 06.06.2008 12:28:44, Тишина
как сыну?пытаюсь сквозь слезы трезво смотреть на вещи
даже если все бытовые проблемы будут решены, и с квартирой и с садом,,,
реально понимаю,что столько времени, как отец, уделять ему не смогу
если сад -то до закрытия+ няня ,пока я с работы до дома не доберусь
в общем получится ,что общение я продлю себе на 2 часа перед сном и утром час до сада,,,да еще и с отцом будет общаться реже,,,,,
когда расходились ,говорили о том, что ребенок с мужем будет год, который на исходе,
и за это время я наивно предполагала, что справлюсь со всем,найду выход
отец естественно,просит,не забирать, мол все тут у сына, и друзья и общение и комфорт,,,,а так- только я,,,,,
вот и терзаю себя, не ужели так вот,без мамы, действительно ребенку лучше? что у сына в голове? как говорить с ним, как оправдать себя?
так что видимо актуальнее, на данном этапе - наладить "удалённое родительство" 06.06.2008 12:28:44, Тишина

Удаленное родительство - это некие дружеские отношения с ранее родными и любимыми людьми, с которыми по какой-то причине вы не можете жить семьёй.
Ключевым словом здесь, имхо, является слово "Семья".
А точнее, её отсутствие.
Т.е. этот ребенок, оставаясь с папой, перестаёт фактически быть членом Вашей семьи. Он просто близкий родственник, с которым, как и с бабушкой-дедушкой-тетей-дядей Вы видитесь чаще или реже, но только видитесь-общаетесь и всё... Вы не живёте ИХ жизнью, они не живут Вашей...
Вы готовы к тому, что Ваш сын станет для вас просто "родственником"?
С другой стороны, могу ответственно заявить, как работающая мать, что даже видя ребенка 2 часа вечером и полчаса утром, но живя вместе, Вы будете в полной мере участвовать в жизни ребенка, а он в Вашей. Безусловно, Вы также будете нести и всю ответственности за воспитание и развитие ребенка, это да!! Вы _этого_ боитесь?
Я понимаю Ваши опасения навредить "комфорту" или "общению с друзьями" ребенка(это в 4-то года!!!!:)), но думаю это пустые опасения... Имхо-имхо...
Ищите другие причины - мне кажется, Вы что-то не додумываете до конца. :) 06.06.2008 12:47:07, Tata-ta
Ключевым словом здесь, имхо, является слово "Семья".
А точнее, её отсутствие.
Т.е. этот ребенок, оставаясь с папой, перестаёт фактически быть членом Вашей семьи. Он просто близкий родственник, с которым, как и с бабушкой-дедушкой-тетей-дядей Вы видитесь чаще или реже, но только видитесь-общаетесь и всё... Вы не живёте ИХ жизнью, они не живут Вашей...
Вы готовы к тому, что Ваш сын станет для вас просто "родственником"?
С другой стороны, могу ответственно заявить, как работающая мать, что даже видя ребенка 2 часа вечером и полчаса утром, но живя вместе, Вы будете в полной мере участвовать в жизни ребенка, а он в Вашей. Безусловно, Вы также будете нести и всю ответственности за воспитание и развитие ребенка, это да!! Вы _этого_ боитесь?
Я понимаю Ваши опасения навредить "комфорту" или "общению с друзьями" ребенка(это в 4-то года!!!!:)), но думаю это пустые опасения... Имхо-имхо...
Ищите другие причины - мне кажется, Вы что-то не додумываете до конца. :) 06.06.2008 12:47:07, Tata-ta

Не знаю - не знаю. Я не живу с дочерью под одной крышей с ее 13 лет. Это не мешает нам быть семьей, быть в курсе всех значимых событий и жизненных интересов.
То же и с моим отцом: мы не живем вместе, но мы чувствуем себя семьей.
06.06.2008 14:08:26, Чиффа
Мои родственники тоже не жили со своей дочерью с 13 до 19 лет. Как говорится - "токма ради неё!". Ага, последствия этого сказались сильно позже - девице было уже 24. :)
А вообще - исключения только подтверждают правила. 06.06.2008 14:55:15, Tata-ta
А вообще - исключения только подтверждают правила. 06.06.2008 14:55:15, Tata-ta
И еще момент - всё-таки разница между 13и и 4х-летним человеком огромна!
06.06.2008 15:03:58, Tata-ta

нет, конечно ,я не готова , воспринимать сына исключительно как родтвенника,,,
и на мои терзания, до принятия решения оставить сына жить у отца, как это не глупо или не странно
повлияла одна притча,ей я пыталась себя оправдать,заранее зная что меня осудят,что ни при каких обстаятельствах ,никому,ребенка отдавать нельзя,что будет плохо мне,но заставила меня задуматься как будет ребенку,пусть даже ему 4 года,,,,которую мне рассказала одна взрослая,мудрая женщина,вырастившая одна 3-х сыновей,,,,
"Как-то к Саломону пришли две женщины с одним младенцем,и умоляли его рассудить, как быть, каждая женщина утверждала ,что она его мать,и хочет оставить ребенка себе. Тогда Саломон позвал палача и велел разрубить младенуа по полам. На что женщина,действительно родившая этого ребенка,сказала- лучше отдайте его ей",,,, 06.06.2008 13:16:27, Тишина
и на мои терзания, до принятия решения оставить сына жить у отца, как это не глупо или не странно
повлияла одна притча,ей я пыталась себя оправдать,заранее зная что меня осудят,что ни при каких обстаятельствах ,никому,ребенка отдавать нельзя,что будет плохо мне,но заставила меня задуматься как будет ребенку,пусть даже ему 4 года,,,,которую мне рассказала одна взрослая,мудрая женщина,вырастившая одна 3-х сыновей,,,,
"Как-то к Саломону пришли две женщины с одним младенцем,и умоляли его рассудить, как быть, каждая женщина утверждала ,что она его мать,и хочет оставить ребенка себе. Тогда Саломон позвал палача и велел разрубить младенуа по полам. На что женщина,действительно родившая этого ребенка,сказала- лучше отдайте его ей",,,, 06.06.2008 13:16:27, Тишина

При этом мать из этой притчи быда готова уйти из жизни сына, если так нужно для его блага....
Ну Вы и отдали своего ребенка. Это может быть вполне нормальное решение, вот я не соглашусь, что мама для ребенка при любых обстоятельствах сильно важнее, чем папа. Всяко может быть! И осуждать такое решение матери я бы не взялась. Но, приняв это непростое для себя решение, Вы сознательно ОТДАЛИ его, и, естественно, это не прошло даром и отразилось на ваших отношениях. Но, согласитесь, что с ребенком-то все нормально, у него проблем нет? Так что, если Вы руководствовались именно этой притчей, то Вам лучше оставить их в покое.
А вот дергать малыша туда-сюда уже нельзя, он не игрушка, ИМХО. 06.06.2008 16:42:05, Anykey
т.е. БМ был готов на всё, чтоб оставить ребенка с собой?? а сейчас что-то изменилось?
06.06.2008 13:20:05, Tata-ta
нет, мать была готова ребенка отдать чужой женщине,понимая что так будет лучше,,,,
смысл в том ,что я согласилась оставить ребенка жить у БМ, ссылаясь на внешние вынужденные остоятельства,думая что и ребенку так лучше,,,
а сейчас я просто в отчаянии,знаю что мне становиться все хуже и не выносимей так жить,но боюсь что это мой эгоизм.... 06.06.2008 13:36:59, Тишина
смысл в том ,что я согласилась оставить ребенка жить у БМ, ссылаясь на внешние вынужденные остоятельства,думая что и ребенку так лучше,,,
а сейчас я просто в отчаянии,знаю что мне становиться все хуже и не выносимей так жить,но боюсь что это мой эгоизм.... 06.06.2008 13:36:59, Тишина
О соломоновом решении я всё поняла. :)))
Я не поняла, почему Вы сравниваете себя с настоящей матерью из этой притчи?? Какие такие обстоятельства могли помешать Вам _год назад_ быть вместе со своим ребенком?? Тем более, что отец, похоже, сильно не настаивал...
Вы сейчас в трудной ситуации, верю. Но вы сами её создали, поведясь на мнимые ценности для ребенка. Теперь вы перед выбором - "всё ломать и забирать дитё" или смириться с фактической его потерей.
Еще раз вернусь к своему начальному сообщению - РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
Мой комментарий состоит в том, что
1) в 4 года у ребенка еще нет настоящих друзей(точнее, они исчезают и появляются каддые две недели!:))
2) понятие комфорта(материального) для ребенка - понятие весьма мутное, чаще ребенку собершенно всё равно, что именно в квартире постелено на полу - паркет или драный коврик. (Драный коврик чаще предпочтительней...:))
3) оставаясь на расстоянии вы будете отдаляться всё больше. Любовь не терпит расстояний.(с)
4) не бойтесь! у Вас всё получится!!! 06.06.2008 14:01:31, Tata-ta
Я не поняла, почему Вы сравниваете себя с настоящей матерью из этой притчи?? Какие такие обстоятельства могли помешать Вам _год назад_ быть вместе со своим ребенком?? Тем более, что отец, похоже, сильно не настаивал...
Вы сейчас в трудной ситуации, верю. Но вы сами её создали, поведясь на мнимые ценности для ребенка. Теперь вы перед выбором - "всё ломать и забирать дитё" или смириться с фактической его потерей.
Еще раз вернусь к своему начальному сообщению - РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
Мой комментарий состоит в том, что
1) в 4 года у ребенка еще нет настоящих друзей(точнее, они исчезают и появляются каддые две недели!:))
2) понятие комфорта(материального) для ребенка - понятие весьма мутное, чаще ребенку собершенно всё равно, что именно в квартире постелено на полу - паркет или драный коврик. (Драный коврик чаще предпочтительней...:))
3) оставаясь на расстоянии вы будете отдаляться всё больше. Любовь не терпит расстояний.(с)
4) не бойтесь! у Вас всё получится!!! 06.06.2008 14:01:31, Tata-ta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.