Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот что делать маме,когда наоборот?

А у меня совсем ужасная ситуация,,, с мужем развелись уже как год скоро,10 лет прожили вместе, сыну 4 года,
Но уйти пришлось мне, т к жила на его территории,
а сын остался с папой, т к быт налажен, сад под боком, папа работает до 16 часов,и забрать успевает и погулять, а если не успевает всегда есть подстраховка в виде 2-х сестер,,,,,
а мне осталась куча долгов /есть отдельная квартирка,на кап ремонт занимала денег/и для благоустройства, которой ,мне еще пахать и пахать
работа на другом конце Москвы, до 20,,,,
а сын растет и отдаляется, вижусь с ним по выходным-все ок вроде,но периодически зовет-мам ну поехали к папе домой,,,,у меня вся душа на изнанку, а когода звоню ему на неделе-он не разговаривет со мной совсем,все нормально,мам, пока,,,,,и слез уже переживать все это, не хватает
06.06.2008 10:58:18,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы предали своего ребенка. Он вам этого никогда не простит. На родителей, конечно, не обижаются, но комплекс у него уже останется на всю жизнь. Я не понимаю женщин, которые оставляют своих детей!!! Есть только одно причина, по которой это можно сделать. А вы не пытались вернуться к мужу? Раз, как я понимаю, у него никого нет. 16.06.2008 13:03:23, катушка
Я не считаю,что предала,мы видимся и общаемся, просто не каждый день
к вопросу комплекса,что это за комплекс такой может развиться?
кстати мой БМ до 5 лет жил с дедушкой и бабушкой,вообще в другом городе,воспитанием в основном занимался дед,такой правильный, серьезный мужчина, старой военной закалки И вырастил такого же ответственного внука,
Да, он наверное во многом , и лучше меня,
Отец с большой буквы
может больше и нет на свете таких мужчин которым можно доверить ребенка,,,
Не пыталась,но бывает временами отчаяние и желание все вернуть,НО не более
так как было уже не будет,,, да и ему думаю не плохо живется,т к ни сопротивления при разводе,ни попыток все вернуть нет и не было
а кто сказал что у него никого нет,может и есть, просто не под одной крышей живут, я не знаю,,,,
16.06.2008 15:07:16, Тишина
Есть мужчины, которые считают ниже своего достоинства бороться. Раз вы приняли решение, он его уважает, ну или принимает. Надеюсь, вы подавали на развод не в воспитательных целях? Это самая большая ошибка. У некоторых мужчин существует огромный барьер сделать первый шаг навстречу. Даже если они не правы, они выворачивают ситуацию, чтобы вы тоже чувствовали вину. И НИКОГДА не считают себя виноватыми. И НИКОГДА не делают шагов навстречу. Попробуйте придти в гости. Попробуйте побыть с сыном на "той" территории. Раз ребенок просит, сделайте это. Побудьте с ним там (попейте валерьянки). Вдруг удастся поговорить с БМ. Пусть даже не для примерения, а для нормальных отношений с сыном.
А комплекс я вам скажу какой - недоверие к женщинам (либо он их будет сторониться, либо ненавидеть). Ведь вы первая женщина в его жизни. Вы пример. Меня отец бросил, при том когда мне было 16 лет, мама пыталась ему меня показать, а он сказал "у меня нет дочери". Знаете, как я отнушусь к мужчинам? Я их НЕНАВИЖУ!!! Хотя и попадаются хорошие. Хотя бы тот человек, которого я называю папой.
16.06.2008 16:05:24, катушка
есть еще одна причина по которой я не могу ни при каких обстоятельствах находиться на его территории - его мама, Как только услышала из уст сына о разводе,тут же меня,мягко говоря и попросла,причем случилось это в отсутствие БМ и в присутствии ребенка/надеюсь, что он не все ее слова услышал/
а так может быть все бы и иначе сложилось,может быть и потянули бы время или пережели этот период,или еще что,,,,хотя с другой стороны,может так оно и должно было быть,пинок такой для решимости,,,, в общем она нам/мне не дала на это время,я не знаю как я вообще дожила в этом доме до утра,,,,
17.06.2008 17:42:13, Тишина
У прямо лично помните как он вас бросал или со слов мамы и других "маминых" родственников? 16.06.2008 17:21:52, Нуга
Я очень хорошо помню, как мама плакала ночи напролет. А его я вообще не помню. Поверьте, моя мама не запрещала ему общаться со мной, но его НИ РАЗУ не видела! Вот и вся правда. Какой из этого вывод? Что он меня не бросил? 16.06.2008 21:00:22, катушка
Вывод один - Свечку вы не держали, рядом не стояли, т.е. достоверных фактов и событий не знаете, есть только толкование недомолвок и чужих слов. Слёзы взрослой женщины - сколько причин они могут иметь от бессильной злости через ощущение собственной неполноценности и до приступов истерии.....?
50/50, что ваши выводы не соответствуют действительности. И это причина ненавидеть всех мужчин?

Полистайте тут года 3 темы - непременно наткнётесь на дельный советы как сделать липовые справки о избиении семьи, и другие способы "верно" избавиться от присутствия мужа и отца в доме. Есть потребность - есть предложение.
Но это только говорит о том, что ваш отец не отличался особой внутренней силой и только....
17.06.2008 08:52:52, Нуга
Вам не хватает эмоциональной составляющей общения с сыном. Как вы проводите с ним выходные? Аквапарк, театр, совместное рисование одной большой картины - планируйте свои выходные с ним, фотографируйте чаще, выберайте занятия стимулирующие именно эмоциональное развитие.
Аксандра дело говорит - меняйте квартиру к ним поближе, быстрее вставайте на ноги, придерживайтесь графика встречь. Всё образуется!
09.06.2008 15:59:42, Нуга
да именно так и провожу,,,
планирую зарание,и театры и игры продумываю все зарание, куда подем что делать будем, этим и живу от встречи к встече,,,,
причем с его отцом у нас хорошие отношения сохранились,родственные)))
даже втроем выбираемся время от времени,не часто конечно,,но в зоопарк,дельфинарий,за одежной ребенку в маuазин,,, так погулять,,,
09.06.2008 18:39:11, Тишина
Вы сделали свой выбор, и он достоин уважения. Держитесь. Конечно, когда сын будет взрослеть, то внимание и знания отца ему будет всё больше и больше нужно. Но что мальчик, что девочка - дети учаться любить именно у мамы, ни в коем случае (болезнь, конечно, исключение) не пропускайте встречи, готовьтесь к ним: даже просто полежать вместе на диване должно сопровождаться хорошим фильмом-мультиком и разговором.
А в остальное время поднимайте себя из небытия. Формируйте ресурсы, которыми потом будете делиться с ребёнком.
09.06.2008 19:49:05, Нуга
а чем данный выбор - достоин уважения? 09.06.2008 21:04:33, не прокурор
Фактом, что он сделан:) 09.06.2008 21:09:55, Нуга
ну, да
некая подмена понятий
09.06.2008 23:10:43, не прокурор
Не подмена, а другая интерпретация. Не всё стандандартное есть единственно правильное. 09.06.2008 23:32:55, Нуга
также, как и не всякое рашение только своим фактом принятия - достойно уважения 10.06.2008 19:02:50, не прокурор
Не сякое, но это, по-моему мнению, достойно:) На абсолютность не претендую. 10.06.2008 19:56:39, Нуга
Мама не бросает ребенка. 09.06.2008 10:43:08, Лукьяна
Я во время развода-разъезда оставила ребенка на неделю в квартире с отцом, т.к. в той квартире, что я сняла красили стены и жить там даже я не могла - ночевала у подружек. Ребенку было 2,5 года. Так вот - он это помнит:/
Лично я не представляю, что делать в вашей ситуации. Если вы планируете оставить ребенка с папой, то наверное вам самой надо идти сейчас к психологу и как-то корректировать свое видение ситуации, чтобы не было слез, а было конструктивное общение.
Если вы планируете ребенка забирать жить к себе, то это надо делать как можно быстрее, т.к. потом для ребенка ситуация будет ну очень травматичной. Он пережил развод, пережил разъезд с мамой, а потом ему придется пережить разъезд с папой и другими родственниками. Это очень большая нагрузка на психику.
07.06.2008 19:04:16, кекс
Аннэта
у меня была такая ситуация чтоя оставила ребенка в 5 лет на два года своей маме) приезжала раз в пол года на две недели.. тепреь он конечно же живет со мной ему уже12 лет... и тут он мне сказал как то.."Я и так жил один без тебя два года" и это было сказано с обидой!!!! у меня все перевернулось в душе.... 07.06.2008 15:40:00, Аннэта
Lout
Вы знаете, может я не права, но потребность в маме и папе у 4-летнего ребенка несравнимы. Мама гораздо нужнее и ближе! И как Вам могло только в голову прийти такое решение! Никакими вышеприведеными аргументами и надуманными "интересами ребенка" (близость сада и пр.) нельзя оправдать. Все ваши проблемы это такая мелочь! Сейчас Вы упускаете драгоценное время, упускаете своего сына!
Имхо имхастое!
06.06.2008 14:43:28, Lout
Anykey
Я согласна, что "удобствами для ребенка" родители прикрывают свои проблемы. Самому ребенку (особенно маленькому!), как правило, не так уж сильно важен налаженный быт, ему гораздо важнее, чтобы родители уделяли ему внимание.
Да, жить с ребенком сложнее, особенно одной и без поддержки, потому что на маму сваливается куча проблем жизнеобеспечения. А оставив ребенка отцу, она этих проблем лишается. за что и платит отдалением ребенка - т.к. близкий ему человек (РОДИТЕЛЬ!), сейчас папа и даже папины сестры, а она (мама) - в лучшем случае, приходящая в гости дама. Странно, если бы было иначе.
06.06.2008 16:32:38, Anykey
+1 мама главнее любых удобств у меня самой пятилетний сын знаю что говорю 07.06.2008 01:29:35, баниласка
А папа? Совсем никак для мальчика 5 лет?Не лучше ли папа+ удобства чем мама+ неудобства? 07.06.2008 09:04:05, Линдааа
Что такое "неудобства" для ребенка?
Неужели Вы думаете что "хороший д/с" как-то может заменить маму??? Иди что ребенок оценивает "качество мебели" в д/с??
Ребенку нужно - еда - сон - игрушки и МАМА.
При разводе родителей игрушки-шмотки-мебель у ребенка никуда не деваются.... Папа (ежели он вменяемый) способен деньгами "на питание" помогать (по сути - обязан платить алименты).
Какие еще неудобства???? Телевизор не той марки? Мебель "похуже"? бред все это...
07.06.2008 16:16:05, Коллекционер Жизни
Но при чем тут мама.Понятно что лучше когда и мама и папа.Я к тому чем мама лучше папы в данной ситуации для ребенка?С одной стороны он будет жить с мамой+ куча бытовых неурядиц,ну и мама не так часто его будет видеть.С другой стороны мальчик с папой,который будет общаться с ним больше мамы+ все старое и знакомое.Вы же не думаете что детский сад может заменить папу? Ну так и с мамой. 07.06.2008 17:29:35, Линдааа
Lout
У меня у самой пятилетний сын. И я вижу, что в идеале, конечно же, он, как и любой ребенок, хочет, чтобы мама и папа жили вместе. Но это невозможно. Более того, в нашем случае, папа живет в другой стране, и приезжает 1 раз в год на 2 недели максимум. Но это не значит, что все 2 недели они не расстаются, папа встречается с сыном 4-5 раз по полтора-два часа (сугубо по собственному желанию),таким образом они проводят вместе не больше 10 часов в год.
Папа, конечно же, нужен. Но пока он малыш, и мама ближе, роднее, пуповина еще не до конца оборвана.Пусть папы не обижаются :)
07.06.2008 15:09:34, Lout
Мне кажется ровно то же,что делают папы.То есть-платить алименты))),установить дни посещений,воскресенье например или суббота,в эти дни и развлекать ребенка.Проводить с ним отпуск.Выходить замуж,рожать еще детей.Пытаться совмещать и тех и тех.Ну и не забывать,что вероятно и муж женится вновь,то есть там тоже может будет не так просто как сейчас встречаться с ребенком. 06.06.2008 13:30:26, Линдааа
Аксандра
А в чём вопрос? 06.06.2008 11:39:27, Аксандра
как ситуацию переломить?,,как с ума не сотиЁ,,как с сыном отношения строить?,,что говорить,,,
почему он отказывается разговаривать по телефону со мной?
да, просто жалко себя, от безысходности пишу
может у кого-то была ,не дай Бог, ситуация схожия?,,последствия для психики ребенка какие могут быть? если мама такая вот,воскресная, в общем, когда и так все потяряно,как не потерять большее???
06.06.2008 11:50:17, Тишина
Заранее извиняюсь за, может быть, излишнюю эмоциональность, но....

Вы знаете, для меня лично подобная тема сродни обсуждению правомерности аборта. Т.е. вообще, конечно, можно поговорить и сделать некие выводы, но в каждом конкретном случае всё будет по-своему, и решать в итоге будет мать и только мать, кто бы чего не говорил...
Это я к тому, что я _не_могу_себе_представить_ни_одной_причины, по которой я оставила бы своего ребенка _бессрочно_ где бы и с кем бы то ни было!!!!!
Ваше "быт налажен", "куча долгов" и "мне пахать и пахать" - это ТАКАЯ мелочь!!! что обсуждать это смешно! Может быть есть какие-то другие, более существенные причины?? Озвучьте.

А пока по сути поста - "что делать маме?" - ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА к себе. Что тут думать-то?!?
06.06.2008 12:27:32, Tata-ta
Аксандра
Вообще-то есть ещё и интересы ребёнка.
Которому вполне может быть лучше у себя дома, с любящим отцом/тётками, которые им занимаются, а не пропадают целыми днями на работе.
И врядли можно назвать хорошей ту мать, которая легко жертвует интересами ребёнка, ради эгоистичного желания, чтобы он жил с ней.
06.06.2008 13:29:15, Аксандра
Это не эгоистичное желание, это природа. Мать сильнее привязана к ребенку, нежели отец. Так природой заложено. А про бытовые условия - это все ерунда. Важно отношение. Если ребенку говорить, что у нас плохо, а папы лучше - так и будет, а сам он этого, поверьте, не замечает! Если взять все его любимые игрушки, подушку и одеяло, и он сам учавствует в сборе вещей - то никакого стресса не будет. Надо только придумать историю, почему он уезжает. Я вам могу сказать, что моя дочь обожает квартиру моей мамы, которая живет в двухкомнатной хрущевке (общая площадь 40 кв.м) с двумя взрослыми сыновьями и двумя овчарками (!!!). А у нас гостинная размером с мамину квартиру. Но она обожает ездить к бабушке. Она так и говорит "у бабушки такая хорошая кровать" (а там больше нет другого места, вся жизнь на кровати). Так что забудьте про условия! Главное настрой. 16.06.2008 21:10:11, катушка
Я не вижу ни одной жертвы "интересами ребенка" в этом посте. 06.06.2008 13:31:12, Tata-ta
Аксандра
Ну в описанной ситуации, вообще, наверное был бы оптимальным что-то навроде совместной опеки - обменяться на квартиру максимально близкую, пусть папа/сёстры принлядывают за ребёнком днём/после сада, а мама будет забирать домой после работы. И ребёнок не будет на няньках, и все довольны... 06.06.2008 13:42:15, Аксандра
спасибо огромное вам
в планах обмен, только ближе к работе,
но опять же на это нужно время и финансы,
и это время меня убивает,,,сына я теряю СЕЙЧАС
06.06.2008 14:03:52, Тишина
Аксандра
Работа, она сегодня одна, а завтра другая - не наменяешься квартир...
И если свою неблагоустроенную сменить на что-то, где можно жить, то даже сэкономите...
06.06.2008 14:32:18, Аксандра
я на этой работе 7 лет
а квартира мне как снег на голову за пол года до развода,но совершенно не в потребном виде,а до манипуляций с ней еще полтора года надо,,,а т к что бы обойтись меньшими потерями ,в собственности она должна быть не менее 3 лет,,,
но еще одной проблемы в виде смены работы я на себя не решусь взять в ближайшее время уж точно,,,,
06.06.2008 15:21:31, Тишина
о боже!! а сдавать??? сдать эту и снять около папы и д/с? и хоть 3 года пусть пройдет.. хоть 10! 07.06.2008 16:17:59, Коллекционер Жизни
Сдайте эту квартиру, снимите себе другую, в которой можно жить с ребенком и поближе к папе. Так и 3 года протянуть можно... Жизнь она идёт... И всё мимо. ;(

П.С. Рекрутёры утверждают, что для личностного и карьерного роста работу нужно менять каждые 5-6 лет. ;)
06.06.2008 16:07:17, Tata-ta
Врут. Фронт работы себе обеспечивают. 09.06.2008 11:16:41, Нуга
Аксандра
Точно помню одну девушку на 7е с такой историей, но она давно не появляется (или ник сменила). Сейчас попробую Вам найти её темы. 06.06.2008 12:09:01, Аксандра
Аксандра
Вот, напрмер, но там ребёнок, конечно, сильно был старше
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=58777
И вот ещё про их же с БМ сложности, но уже потом, когда она забрала ребёнка
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=74887
06.06.2008 12:24:33, Аксандра
спасибо,читаю,,, 06.06.2008 14:04:55, Тишина
Аксандра
У меня не было такой ситуации...
Было у близких знакомых, но там дети были заметно постарше, это наверное, несравнимо...
Вы в какую сторону хотите "переломить" - чтобы забрать ребёнка или чтобы наладить "удалённое родительство".
У Вас там сейчас какие договорённости по общению?
06.06.2008 12:00:52, Аксандра
дело в том, что не знаю как лучше,для меня конечно-сына забрать,а вот
как сыну?пытаюсь сквозь слезы трезво смотреть на вещи
даже если все бытовые проблемы будут решены, и с квартирой и с садом,,,
реально понимаю,что столько времени, как отец, уделять ему не смогу
если сад -то до закрытия+ няня ,пока я с работы до дома не доберусь
в общем получится ,что общение я продлю себе на 2 часа перед сном и утром час до сада,,,да еще и с отцом будет общаться реже,,,,,
когда расходились ,говорили о том, что ребенок с мужем будет год, который на исходе,
и за это время я наивно предполагала, что справлюсь со всем,найду выход
отец естественно,просит,не забирать, мол все тут у сына, и друзья и общение и комфорт,,,,а так- только я,,,,,
вот и терзаю себя, не ужели так вот,без мамы, действительно ребенку лучше? что у сына в голове? как говорить с ним, как оправдать себя?
так что видимо актуальнее, на данном этапе - наладить "удалённое родительство"
06.06.2008 12:28:44, Тишина
Аннэта
ТО что сыну без матери плохо вот в ЧЕМ ЕГО ПРОБЛЕМА!!!!!! и не надо себе искать оправдания!!! 07.06.2008 15:42:36, Аннэта
Удаленное родительство - это некие дружеские отношения с ранее родными и любимыми людьми, с которыми по какой-то причине вы не можете жить семьёй.
Ключевым словом здесь, имхо, является слово "Семья".
А точнее, её отсутствие.
Т.е. этот ребенок, оставаясь с папой, перестаёт фактически быть членом Вашей семьи. Он просто близкий родственник, с которым, как и с бабушкой-дедушкой-тетей-дядей Вы видитесь чаще или реже, но только видитесь-общаетесь и всё... Вы не живёте ИХ жизнью, они не живут Вашей...
Вы готовы к тому, что Ваш сын станет для вас просто "родственником"?

С другой стороны, могу ответственно заявить, как работающая мать, что даже видя ребенка 2 часа вечером и полчаса утром, но живя вместе, Вы будете в полной мере участвовать в жизни ребенка, а он в Вашей. Безусловно, Вы также будете нести и всю ответственности за воспитание и развитие ребенка, это да!! Вы _этого_ боитесь?

Я понимаю Ваши опасения навредить "комфорту" или "общению с друзьями" ребенка(это в 4-то года!!!!:)), но думаю это пустые опасения... Имхо-имхо...
Ищите другие причины - мне кажется, Вы что-то не додумываете до конца. :)
06.06.2008 12:47:07, Tata-ta
Чиффа
<этот ребенок, оставаясь с папой, перестаёт фактически быть членом Вашей семьи... Вы не живёте ИХ жизнью, они не живут Вашей>

Не знаю - не знаю. Я не живу с дочерью под одной крышей с ее 13 лет. Это не мешает нам быть семьей, быть в курсе всех значимых событий и жизненных интересов.

То же и с моим отцом: мы не живем вместе, но мы чувствуем себя семьей.
06.06.2008 14:08:26, Чиффа
Мои родственники тоже не жили со своей дочерью с 13 до 19 лет. Как говорится - "токма ради неё!". Ага, последствия этого сказались сильно позже - девице было уже 24. :)
А вообще - исключения только подтверждают правила.
06.06.2008 14:55:15, Tata-ta
И еще момент - всё-таки разница между 13и и 4х-летним человеком огромна! 06.06.2008 15:03:58, Tata-ta
Чиффа
Безусловно! Поэтому я и не даю никаких советов автору топа: мой опыт ей не подойдет. Я говорю лишь, что раздельное проживание далеко не во всех случаях равносильно распаду семьи. 06.06.2008 15:09:57, Чиффа
нет, конечно ,я не готова , воспринимать сына исключительно как родтвенника,,,
и на мои терзания, до принятия решения оставить сына жить у отца, как это не глупо или не странно
повлияла одна притча,ей я пыталась себя оправдать,заранее зная что меня осудят,что ни при каких обстаятельствах ,никому,ребенка отдавать нельзя,что будет плохо мне,но заставила меня задуматься как будет ребенку,пусть даже ему 4 года,,,,которую мне рассказала одна взрослая,мудрая женщина,вырастившая одна 3-х сыновей,,,,
"Как-то к Саломону пришли две женщины с одним младенцем,и умоляли его рассудить, как быть, каждая женщина утверждала ,что она его мать,и хочет оставить ребенка себе. Тогда Саломон позвал палача и велел разрубить младенуа по полам. На что женщина,действительно родившая этого ребенка,сказала- лучше отдайте его ей",,,,
06.06.2008 13:16:27, Тишина
Anykey
> сказала- лучше отдайте его ей

При этом мать из этой притчи быда готова уйти из жизни сына, если так нужно для его блага....

Ну Вы и отдали своего ребенка. Это может быть вполне нормальное решение, вот я не соглашусь, что мама для ребенка при любых обстоятельствах сильно важнее, чем папа. Всяко может быть! И осуждать такое решение матери я бы не взялась. Но, приняв это непростое для себя решение, Вы сознательно ОТДАЛИ его, и, естественно, это не прошло даром и отразилось на ваших отношениях. Но, согласитесь, что с ребенком-то все нормально, у него проблем нет? Так что, если Вы руководствовались именно этой притчей, то Вам лучше оставить их в покое.
А вот дергать малыша туда-сюда уже нельзя, он не игрушка, ИМХО.
06.06.2008 16:42:05, Anykey
т.е. БМ был готов на всё, чтоб оставить ребенка с собой?? а сейчас что-то изменилось? 06.06.2008 13:20:05, Tata-ta
нет, мать была готова ребенка отдать чужой женщине,понимая что так будет лучше,,,,
смысл в том ,что я согласилась оставить ребенка жить у БМ, ссылаясь на внешние вынужденные остоятельства,думая что и ребенку так лучше,,,
а сейчас я просто в отчаянии,знаю что мне становиться все хуже и не выносимей так жить,но боюсь что это мой эгоизм....
06.06.2008 13:36:59, Тишина
О соломоновом решении я всё поняла. :)))

Я не поняла, почему Вы сравниваете себя с настоящей матерью из этой притчи?? Какие такие обстоятельства могли помешать Вам _год назад_ быть вместе со своим ребенком?? Тем более, что отец, похоже, сильно не настаивал...

Вы сейчас в трудной ситуации, верю. Но вы сами её создали, поведясь на мнимые ценности для ребенка. Теперь вы перед выбором - "всё ломать и забирать дитё" или смириться с фактической его потерей.
Еще раз вернусь к своему начальному сообщению - РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!

Мой комментарий состоит в том, что
1) в 4 года у ребенка еще нет настоящих друзей(точнее, они исчезают и появляются каддые две недели!:))
2) понятие комфорта(материального) для ребенка - понятие весьма мутное, чаще ребенку собершенно всё равно, что именно в квартире постелено на полу - паркет или драный коврик. (Драный коврик чаще предпочтительней...:))
3) оставаясь на расстоянии вы будете отдаляться всё больше. Любовь не терпит расстояний.(с)
4) не бойтесь! у Вас всё получится!!!
06.06.2008 14:01:31, Tata-ta
СПАСИБО 06.06.2008 14:15:54, Тишина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!