Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.06.2008 09:48:23
20 комментариев
я бы продолжала искать другую работу, которая точно, а не наверное, будет перспективной.
06.06.2008 18:04:56, Подсолнух и ёж
На эту новую работу подружка тянет, у нее прогноз на перспективность оправдался, как у меня получится не знаю, т.к. иду с "нуля", занимаюсь совсем другим, у меня теория, а там практика...
06.06.2008 22:32:24, Юзао
Спасибо за подробное обсуждение, как и предполагалось сколько людей, столько и мнений...Я вот думаю, как "сегодняшние" дети относятся к "жертвам" родителей, т.е. "Я тебя растила, не смогла реализоваться", или наоборот "Меня часто не было рядом, т.к. надо было работать и зарабатывать". Есть у кого-нибудь "живой" пример?
05.06.2008 19:41:29, Юзао
Не знаю, как те дети, что вырастают сейчас... Но я в подростковом возрасте, слыша от мамы "я ради тебя карьеру загубила, ..." и проч. - то есть жертвовала всем - испытывала только чувство собственной вины и ненужности (типа она мать - она обязана была), как-то сказанула это классическое "зачем тогда ты меня родила". И долго избавлялась от этого комплекса вины.
Имхо, все зависит от того, как Вы лично выстроите отношения с ребенком: или вы жертвуете собой (интересами, временем, интересом к ребенку) ради необходимости обеспечить достаточное количество денег, или вы зарабатываете на мат. благополучие, уделяя достаточное, с Вашей т.зр., количество внимания ребенку. От Вашей позиции будет зависеть и отношение ребенка к Вашей загруженности по работе. 06.06.2008 15:51:57, zumka
Есть у меня живой пример.
Я работала несколько лет 6 дней в неделю с 9:00 до 20:00, и еще много чем была занята. А еще командировки. А еще, иногда, работа ночью, когда сервера не заняты. Сын порой сам вечером ложился. Сам утром вставал, сам ходил в садик лет с 5 и в школу постоянно - это и когда я дома, я утром очень трудно встаю. Из сада правда его без меня не отпускали. А из школы отпускали, поэтому с 6 лет он дожидался меня дома один. А на ночь на работу мы ездили с ним вместе, и еще брали с собой кота ;0)
Это вовсе не значит, что "меня не было рядом". Я о его жизни в школе знала больше, чем мамы его дружков, которые из школы не вылезали. И сын о моей жизни тоже. 05.06.2008 22:34:42, Anykey

Имхо, все зависит от того, как Вы лично выстроите отношения с ребенком: или вы жертвуете собой (интересами, временем, интересом к ребенку) ради необходимости обеспечить достаточное количество денег, или вы зарабатываете на мат. благополучие, уделяя достаточное, с Вашей т.зр., количество внимания ребенку. От Вашей позиции будет зависеть и отношение ребенка к Вашей загруженности по работе. 06.06.2008 15:51:57, zumka

Я работала несколько лет 6 дней в неделю с 9:00 до 20:00, и еще много чем была занята. А еще командировки. А еще, иногда, работа ночью, когда сервера не заняты. Сын порой сам вечером ложился. Сам утром вставал, сам ходил в садик лет с 5 и в школу постоянно - это и когда я дома, я утром очень трудно встаю. Из сада правда его без меня не отпускали. А из школы отпускали, поэтому с 6 лет он дожидался меня дома один. А на ночь на работу мы ездили с ним вместе, и еще брали с собой кота ;0)
Это вовсе не значит, что "меня не было рядом". Я о его жизни в школе знала больше, чем мамы его дружков, которые из школы не вылезали. И сын о моей жизни тоже. 05.06.2008 22:34:42, Anykey

теперь подумайте, как Вы себя будете чувствовать каждый раз, стоя перед руководством
у меня работа сезонная. месяца 4 пашем не поднимая головы, часто сутками, потом 2мес поспокойней. в эти два мес решаем накопившиеся дела, и то начальник нос кривит, что часто отпрашиваемся
если прибавка в деньгах не значительна, я бы работу до 16:30 не променяла ни на что. будь она хоть трижды тупа и бесперспективна. не в той я ситуации, чтоб работать за сомнительное удовольствие регулярных задержек, косых взглядов начальства, и собственного отсутствия в жизни ребенка
подождите еще немного, если ищете целенаправленно, наверняка найдется что-то подходящее. или с более лояльным руководством\графиком, или со значительной прибавкой в зп (которая покроет расходы на няню и позволит брать отгулы за свой счет, чтоб бывать с ребенком и решать накопившиеся дела), и тд и тп 05.06.2008 12:10:30, LightBug©
Вообще.)) Отпрашиваться есть возможность на любой работе.Автор же юрист а не машинист или кассир,когда клиенты стоят в очереди к окошку.Другое дело что да-первый год придется работать.Когда новая совсем работа то "неудобно" отпрашиваться.Но возможность есть практически всегда.
05.06.2008 12:38:41, Линдааа
Ну и да-по плановым проблемам,такие как посещение поликлиник,болезни,короткие дни в саду нужна точно няня.
Праздников в саду и родительских собраний в школе не так много,чтобы не сходить самой. 05.06.2008 12:41:36, Линдааа
Праздников в саду и родительских собраний в школе не так много,чтобы не сходить самой. 05.06.2008 12:41:36, Линдааа

У нас тоже нельзя-даже установлен штраф за опаздания.И отпрашиваться нельзя,и болеть даже.Поэтому да,нельзя.Но в реальности конечно не совсем так.Автор просто озвучил сведения о той работе-там надо работать,да.И на больничные с ребенком вряд ли кто отпустит.Но отпроситься можно.И опоздать уверена тоже.
05.06.2008 12:54:22, Линдааа
я в свое время предпочла перспективную работу, с переработками и т.д. и считаю, что сделала правильно. сейчас я ни от кого материально не завишу, могу себе многое позволить. тем более, что ребенок растет и денег нужно все больше и больше. да и себя хочется побаловать. а проблема с отводом на кружки вполне решаема. а если б я тогда удовлетворилась работой по проще, то так бы и сводила концы с концами. возможности устроится на хорошую работу возникают весьма не часто, да и ребенок подрастет и все эти проблемы с кружками отпадут, а вот проблемы с деньгами останутся
05.06.2008 12:04:14, Наталияяя
Менять работу,ИМХО. Просто исхожу из того-что работаете Вы все-таки не полдня сейчас,то есть все равно не так много времени уделяете ребенку,и тупо проводить время там да еще за маленькую оплату это непонятен смысл совсем.Второе-девочка у Вас уже подрощенная и водить ее вечером на хор и танцы вполне можно поручить стороннему человеку.Третье-если действительно работа перспективная,стоит ее попробовать,потому как это может оказаться для вас совсем не так плохо,и если вдруг окажется плохо-на тупую и малооплачиваему можно же вернуться.А перспективная мама в семье где нет папы это вполне неплохо для ребенка-вполне возможно что когда она пойдет в школу вам потребуется больше денег чем сейчас.Ну и когда она школу будет заканчивать))) еще больше.Но тогда Вам будет уже труднее менять работу.
05.06.2008 11:20:19, Линдааа

у вас совсем другая ситуация. когда мама одна в ответе за материальное обеспечение себя и ребенка, то все совсем по-другому. зачем приводить здесь в пример свой опыт, который не имеет никакого отношения к ситуации автора
05.06.2008 12:07:46, Наталияяя

а если не будет хватать потом, то так прям просто пойти найти более высоко оплачиваемую работу. а ребенка задвигать я не предлагала, можно просто няню найти
05.06.2008 14:08:56, Наталияяя

просто ничто не вечно под луной. и в случае если мы с мужем разойдемся - я останусь одна. я тоже это просчитывала. и выбрала таки ребенка. 05.06.2008 13:02:50, Дара

Ход мыслей (моих) был бы следующий: я не знаю, насколько перспективна новая "сумасшедшая" работа. Поскольку зарплата только незначительно выше, а все остальное в туманной дымке.
Я бы сидела на старой работе, спокойненько искала другую, с четкими параметрами: и по перспективам, и по зарплате, и интересно, удобно ехать, остается время на ребенка.
"Работы" разные, их много, их выбирают, а ребенок один и такой, какой есть.
05.06.2008 10:24:57, zumka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.