Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переезд
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Разводимся с мужем, и я с детьми скоро переезжаю на съёмную квартиру (это было моё решение, муж предлагал мне с детьми остаться в нашей квартире, но я предпочла взять нашу долю деньгами). Новая квартира меньше нынешней и в неё не поместится вся мебель и барахло, которое я хотела бы взять с собой. Муж говорит, что всё, что мне нужно, я могу запаковать и оставить в нашей старой квартире, где он остаётся. А потом забрать в любой момент. Отношения с ним сейчас нормальные, из-за вещей у нас никаких ссор не было. Но подруги в один голос советуют забрать сейчас же всё, что нам понадобится, а то потом не допросишься. Это, действительно, так? Неужели через год бывший муж откажется отдать мне коробки с детскими коньками и прабабкиными сервизами? У меня вся новая квартира будет завалена барахлом, если я сейчас всё заберу. Что бы вы посоветовали?
28.09.2002 18:36:32, ВИктория
10 комментариев
А я бы в подобной ситуации вещи оставила. Только вот я не пойму вы переехали в съемную квартиру? И как долго вы там собираетесь прожить? Оно дело когда с мужем снимаешь. Другое одной помоему вы поступили глупо.А если не дай Бог деньги кончатся куда вы пойдете? ОБратно к мужу?
03.10.2002 00:03:17, валюша
Советую все забрать, если эти вещи вам вообще нужны. Неизвесто в какую сторону ветер подует завтра. С бывшими мужьями отношения развиваются очень непредсказуемо.
02.10.2002 13:50:31, Яблочный пирожок

он может завести др жену кот. решит тчо ей ну никак не обойтись без всего вашего барахла этого
судя по вашим словам ваш муж человек порядочный и может и не посягнет на вещи
а может и да
люди меняются
я все же думаю что отдаст- ведь не антиквариат же у вас там !!! 30.09.2002 09:43:40, vinograd
На самом то деле только вы можете знать какой ваш муж и какие у вас отношения. Если действительно эти вещи так будут мешать в новой квартире, то зачем их брать. Я только могу сказать, что на основе своего опыта, я бы своего мужа просто не нашла через год. Но у вас есть дети, так или иначе вы будете общаться. Я бы оставила.
29.09.2002 03:21:44, Natsi
Конечно, оставить. :-)
Хуже, чем сейчас, не будет, если только Вы сами руку не приложите.
Если он сейчас себя ведет прилично, держите забрало открытым, покажите, что цените это и доверяете ему.
(Пишу, естественно, на основании собственного опыта :-). Имею ОЧЕНЬ хорошие отношения с первым мужем, в разводе мы 12 лет) 28.09.2002 19:51:29, Птичка Феникс
не а
я пыталась
не фига- не нуж сын как ни хвали
так что само тоже не получается- 30.09.2002 09:45:14, vinograd
Хуже, чем сейчас, не будет, если только Вы сами руку не приложите.
Если он сейчас себя ведет прилично, держите забрало открытым, покажите, что цените это и доверяете ему.
(Пишу, естественно, на основании собственного опыта :-). Имею ОЧЕНЬ хорошие отношения с первым мужем, в разводе мы 12 лет) 28.09.2002 19:51:29, Птичка Феникс
Да-да, откройте забрало и снимите доспехи вообще, еще спиной можно повернуться, чтоб удобней было нож воткнуть :(
Тоже имею опыт... 30.09.2002 18:40:43, Hecate
Тоже имею опыт... 30.09.2002 18:40:43, Hecate
Позвольте с Вами не согласиться.:))
Ессно, не опровергая вашу версию, как вполне возможную, на своем опыте и глубоко имхо могу сказать, что отношения могут измениться, причем быстро(гораздо быстрее, чем за год) и непредсказуемо. "Инициатором" этого можете быть Вы(может даже неосознанно,т.с. без задней мысли), может быть муж, может быть подруга мужа(имеющаяся или появившаяся)... Очень вероятно отрицательное влияние родственников с обоих сторон... Да мало ли ситуаций, в которых потом уже и виновного не найдешь, а тааакой осадок остается - мама дорогая!!...
Короче, всё, что потом будет жалко, лучше забрать сейчас. Проще будет с детёнкиными вещами, сложнее может быть с "нейтральными" - пользуясь терминологией автора "детские коньки" можно оставить у папы "до следующей зимы", а вот "прабабкин сервиз" лучше прибарахлить...
28.09.2002 23:32:15, Нэтка
Ессно, не опровергая вашу версию, как вполне возможную, на своем опыте и глубоко имхо могу сказать, что отношения могут измениться, причем быстро(гораздо быстрее, чем за год) и непредсказуемо. "Инициатором" этого можете быть Вы(может даже неосознанно,т.с. без задней мысли), может быть муж, может быть подруга мужа(имеющаяся или появившаяся)... Очень вероятно отрицательное влияние родственников с обоих сторон... Да мало ли ситуаций, в которых потом уже и виновного не найдешь, а тааакой осадок остается - мама дорогая!!...
Короче, всё, что потом будет жалко, лучше забрать сейчас. Проще будет с детёнкиными вещами, сложнее может быть с "нейтральными" - пользуясь терминологией автора "детские коньки" можно оставить у папы "до следующей зимы", а вот "прабабкин сервиз" лучше прибарахлить...
28.09.2002 23:32:15, Нэтка
Спорить не буду - непродуктивно. У каждого свой жизненный опыт. Исходя из моего, после развода ничего в отношениях не может "само испортиться" - отношения раз и навсегда выстраиваются жесткой рукой, и одно из ключевых звеньев - уровень Ваших ожиданий от бывшего мужа, который Вы ему неустанно демонстрируете. Если Вы ему "говорите" своим поведением, или словами в нужный момент: "Ты честный человек, и я тебе доверяю," - имхо, он будет себя и вести соответственно. Если же Вы всячески показываете, какой он подонок, то и получаете на выходе подонка. :-)
С другой стороны, я допускаю, что не все могут так жестко контролировать взаимоотношения с недавно еще любимым человеком.
ЗЫ: А еще я очень советую как можно чаще (но за дело) хвалить бывшего мужа на тему, какой он хороший отец... :-)))
Получаются хорошие отцы. :-) 28.09.2002 23:53:36, Птичка Феникс
С другой стороны, я допускаю, что не все могут так жестко контролировать взаимоотношения с недавно еще любимым человеком.
ЗЫ: А еще я очень советую как можно чаще (но за дело) хвалить бывшего мужа на тему, какой он хороший отец... :-)))
Получаются хорошие отцы. :-) 28.09.2002 23:53:36, Птичка Феникс
:))) Совершенно согласна.
Особенно если одна из целей - сохранить нормальные отношения с бывшим мужем. Мне это не надо. И получать "хорошего отца" из бывшего мужа для меня, можно сказать, "антицель"! ;) 30.09.2002 14:02:50, Нэтка
Особенно если одна из целей - сохранить нормальные отношения с бывшим мужем. Мне это не надо. И получать "хорошего отца" из бывшего мужа для меня, можно сказать, "антицель"! ;) 30.09.2002 14:02:50, Нэтка

я пыталась
не фига- не нуж сын как ни хвали
так что само тоже не получается- 30.09.2002 09:45:14, vinograd
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.