Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переезд

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Разводимся с мужем, и я с детьми скоро переезжаю на съёмную квартиру (это было моё решение, муж предлагал мне с детьми остаться в нашей квартире, но я предпочла взять нашу долю деньгами). Новая квартира меньше нынешней и в неё не поместится вся мебель и барахло, которое я хотела бы взять с собой. Муж говорит, что всё, что мне нужно, я могу запаковать и оставить в нашей старой квартире, где он остаётся. А потом забрать в любой момент. Отношения с ним сейчас нормальные, из-за вещей у нас никаких ссор не было. Но подруги в один голос советуют забрать сейчас же всё, что нам понадобится, а то потом не допросишься. Это, действительно, так? Неужели через год бывший муж откажется отдать мне коробки с детскими коньками и прабабкиными сервизами? У меня вся новая квартира будет завалена барахлом, если я сейчас всё заберу. Что бы вы посоветовали?
28.09.2002 18:36:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я бы в подобной ситуации вещи оставила. Только вот я не пойму вы переехали в съемную квартиру? И как долго вы там собираетесь прожить? Оно дело когда с мужем снимаешь. Другое одной помоему вы поступили глупо.А если не дай Бог деньги кончатся куда вы пойдете? ОБратно к мужу? 03.10.2002 00:03:17, валюша
Советую все забрать, если эти вещи вам вообще нужны. Неизвесто в какую сторону ветер подует завтра. С бывшими мужьями отношения развиваются очень непредсказуемо. 02.10.2002 13:50:31, Яблочный пирожок
vinograd
мужья бывают разные
он может завести др жену кот. решит тчо ей ну никак не обойтись без всего вашего барахла этого
судя по вашим словам ваш муж человек порядочный и может и не посягнет на вещи
а может и да
люди меняются
я все же думаю что отдаст- ведь не антиквариат же у вас там !!!
30.09.2002 09:43:40, vinograd
На самом то деле только вы можете знать какой ваш муж и какие у вас отношения. Если действительно эти вещи так будут мешать в новой квартире, то зачем их брать. Я только могу сказать, что на основе своего опыта, я бы своего мужа просто не нашла через год. Но у вас есть дети, так или иначе вы будете общаться. Я бы оставила. 29.09.2002 03:21:44, Natsi
Конечно, оставить. :-)
Хуже, чем сейчас, не будет, если только Вы сами руку не приложите.
Если он сейчас себя ведет прилично, держите забрало открытым, покажите, что цените это и доверяете ему.
(Пишу, естественно, на основании собственного опыта :-). Имею ОЧЕНЬ хорошие отношения с первым мужем, в разводе мы 12 лет)
28.09.2002 19:51:29, Птичка Феникс
Да-да, откройте забрало и снимите доспехи вообще, еще спиной можно повернуться, чтоб удобней было нож воткнуть :(
Тоже имею опыт...
30.09.2002 18:40:43, Hecate
Позвольте с Вами не согласиться.:))
Ессно, не опровергая вашу версию, как вполне возможную, на своем опыте и глубоко имхо могу сказать, что отношения могут измениться, причем быстро(гораздо быстрее, чем за год) и непредсказуемо. "Инициатором" этого можете быть Вы(может даже неосознанно,т.с. без задней мысли), может быть муж, может быть подруга мужа(имеющаяся или появившаяся)... Очень вероятно отрицательное влияние родственников с обоих сторон... Да мало ли ситуаций, в которых потом уже и виновного не найдешь, а тааакой осадок остается - мама дорогая!!...

Короче, всё, что потом будет жалко, лучше забрать сейчас. Проще будет с детёнкиными вещами, сложнее может быть с "нейтральными" - пользуясь терминологией автора "детские коньки" можно оставить у папы "до следующей зимы", а вот "прабабкин сервиз" лучше прибарахлить...
28.09.2002 23:32:15, Нэтка
Спорить не буду - непродуктивно. У каждого свой жизненный опыт. Исходя из моего, после развода ничего в отношениях не может "само испортиться" - отношения раз и навсегда выстраиваются жесткой рукой, и одно из ключевых звеньев - уровень Ваших ожиданий от бывшего мужа, который Вы ему неустанно демонстрируете. Если Вы ему "говорите" своим поведением, или словами в нужный момент: "Ты честный человек, и я тебе доверяю," - имхо, он будет себя и вести соответственно. Если же Вы всячески показываете, какой он подонок, то и получаете на выходе подонка. :-)
С другой стороны, я допускаю, что не все могут так жестко контролировать взаимоотношения с недавно еще любимым человеком.

ЗЫ: А еще я очень советую как можно чаще (но за дело) хвалить бывшего мужа на тему, какой он хороший отец... :-)))
Получаются хорошие отцы. :-)
28.09.2002 23:53:36, Птичка Феникс
:))) Совершенно согласна.
Особенно если одна из целей - сохранить нормальные отношения с бывшим мужем. Мне это не надо. И получать "хорошего отца" из бывшего мужа для меня, можно сказать, "антицель"! ;)
30.09.2002 14:02:50, Нэтка
vinograd
не а
я пыталась
не фига- не нуж сын как ни хвали
так что само тоже не получается-
30.09.2002 09:45:14, vinograd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!