Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выезд по турпутевке

Девочки, может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией...
С отцом старшей дочки разошлись 10 лет назад.
При разводе он написал мне бумагу (нотариально завереную) про то, что отказывается от прав отцовства на дочь, в дальнейшем претензий не имеет, ну, и т.д. после чего благополучно скрылся в неизвестном направлении. где он сейчас - понятия не имею.
Каюсь, стормозила я. надо было, наверное, идти с этим в суд, лишать родительских прав. Но как-то нужды у меня в этом не было особой, да и как вспоминаю очереди в суде, когда разводилась - дурно делается:( короче, так с этой бумажкой и жили.
В Россию выезжали без проблем (мы в Украине живем).
Сейчас вот затеялась я с дочкой в Турцию на недельку съездить. И что-то задергалась - а выпустят ее по этой бумаге? Или начнут требовать именно разрешение на вывоз?
19.05.2008 19:18:33,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Турция безвизовая страна, так что если раньше выезжали в Россию, то почему б в Турцию не выпустят, хотя конечно надо именно ваши законы о выезде смотреть.
насколько я знаю просто вот такой бумажкой в России отказаться от прав отцовства нельзя, обязанности-то остаются )))
19.05.2008 19:50:38, Наталияяя
у нас тоже просто так отказаться нельзя, если я хочу его действительно лишить отцовства, то надо с этой бумажкой идти в суд, и через суд лишать его прав.
Просто, по логике, если человек написал "я отказываюсь от ребенка, никаких претензий предъявлять не буду", то он тем самым автоматически дает мне разрешение делать с этим ребенком все, что мне заблагорассудится... и везти за границу - в том числе.
Ну, это я так думаю:) может, у погранцов на этот счет другое мнение
19.05.2008 20:53:38, Большая медведица
Аксандра
Когда я последний раз этим интересовалась (года три назад) гражданам Украины для выезда с детьми нужно было разрешение от второго родителя...
Но это могло и измениться...
19.05.2008 19:32:14, Аксандра
да счас тоже нужно.
Я вот буквально на прошлой неделе ездила с дочкой в Россию к родственникам - наши пограничники смотрели эту бумагу. Слова не сказали против...
Но с Россией у нас как бы более мягкий режим, как мне кажется. Черт его знает, что в Турцию надо... Хотя, может, я и ошибаюсь, и на всех направлениях требования одинаковые...
Просто обидно будет - заплатить тыщу баксов за поездку, и завернут в аэропорту:(
19.05.2008 20:58:47, Большая медведица
Аксандра
А позвоните в погран. службу аэропорта и посоветуйтесь.
У нас такой телефон есть на сайте аэропорта.
Туда как-то совсем не просто дозвониться, но реально.
19.05.2008 21:33:38, Аксандра
Если в Россию вас выпускали в вашем сопровождении без проблем, то и в Турцию тоже с вами выпустят. Правила вывоза одинаковые - Правила въезда разные могут быть. По российским законам разрешение другого родителя ребёнка нужно только когда он выезжает без сопровождения одного из родителей. 19.05.2008 19:31:26, Нуга
>По российским законам разрешение другого родителя ребёнка нужно только когда он выезжает без сопровождения одного из родителей.

По российским законам при выезде ребенка без сопровождения одного из родителей(т.е. совсем без родителей) достаточно нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от ОДНОГО из родителей, второй отдыхает.
Что в Украине - не знаю.
20.05.2008 10:29:37, Tata-ta
да по нашим законам так же... мне просто интересно, можно ли приравнять отказ от прав на ребенка к разрешению на вывоз 19.05.2008 20:55:53, Большая медведица
Аксандра
По российским законам просто вообще не требуется разрешение на выезд от второго родителя. В Украине это иначе... 19.05.2008 22:28:05, Аксандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!