Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развод и беременность

Девочки, пришла к вам за помощью, т.к. плохо понимаю последствия своей ситуации: с мужем расстались еще перед новым годом, 19 апреля пошли вместе подавать заявление на развод, нам назначили дату развода - 22 мая..несмотря на это (или наоборот именно из за этого), муж стал пытаться со мной помириться, вернуть все.. я не устояла. Дальше просто - из области фантастики - вчера я узнала что беременна (мы до этого жили вместе 5 лет, детей нет, о ребенке думали, но не получалось забеременеть, а тут..) ему еще ничего не говорила, у нас такие отношения сейчас - мы вместе не живем, от развода не отказываемся, просто встречаемся, хотя признания в любви ежедневно слышу..Я безумно счастлива, но очень растеряна - как в муже я в нем не уверена - в том плане, что совсем не факт, что наличие ребенка удержит его от очередного разрыва со мной, если ему этого захочется!! И я не понимаю что мне сейчас делать-то ли разводиться с ним, то ли нет?? Все эти юридические тонкости - отцовство, зависимость от разрешения отца при вывозе ребенка заграницу и т.д. меня уже заранее пугают.. Но по моему, если я даже с ним сейчас разведусь, ребенка все равно на него автоматически запишут, или нет?
18.05.2008 10:21:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем за ответы. Мужу о беременности сказала (он разводиться не хочет категорически), и понимаю, что даже если все таки сейчас разведусь - это ничем не поможет возможным проблемам в будущем, т.к. отцом ребенка в любом случае будет записан он - даже если я этого не захочу, он этого добьется.. А соответственно - если отношения испортятся, то все равно - сейчас разведемся, потом разведемся..дата развода насколько я понимаю, ничего не меняет, если отцом он записан.. По поводу отношений - ругаемся каждый день, в чем может и я сама виновата.. если честно он меня уже начал безумно раздражать, я даже не хочу начинать с ним снова жить вместе, т.к. при таких нервных отношениях не представляю как продержусь всю беременность и мне намного спокойнее одной.. 20.05.2008 18:36:21, Без реги пока
Anykey
Так и объясните. Я беременна, я неадеватна, тем более, это произошло незапланированно, а в момент нашего решения о разводе, я к случившемуся не готова и нервничаю. Тебе придется или перетерпеть мой беременный психоз или переждать где-то в сторонке. Оцени, пожалуйста, свои силы и прими решение. Я вряд ли смогу быть спокойной, да и перенапрягаться, заставляя себя, не хочу. 20.05.2008 21:08:59, Anykey
не факт, что ребенка на отца запишут!
А если будут пытаться, то можно будет пободаться на тему даты подачи заявления на развод - уж явно, что в момент подачи заявления вы "не вели совместного хозяйства и всего прочего"... так ведь?

Знаю множество случаев, когда ребенка записывали не на бывшего мужа, а на нового или только на мать, даже когда развод состоялся много позже, чем в Вашем случае.

П.С. и не слушайте тех, кто вещает "не лишайте ребенка отца..." - это всё туфта! Если отец ЗАХОЧЕТ - он им будет! И никакие бюрократические заморочки не помешают. Кстати, установить отцовство никогда не поздно...
20.05.2008 10:45:08, Tata-ta
Если разведетесь и потом поменяете паспорт, то никаких штампов о замужестве в нем не будет, поэтому "автоматически" отца не впишут в свидетельство.
Так что решите, что вам нужно. Если не уверены в муже, то лучше не вписывать его в документы - иначе, можно получить все описываемые здесь проблемы.
19.05.2008 23:49:22, who
вау
Знаете, если вы безумно счастливы и муж объясняется вам в любви ежедневно, да еще и ребеночек... я бы послала на фиг это заявление и попыталась бы наладить отношения с мужем (но только на МОИХ условиях, защитив интересы себя и ребенка).
Поговорите с мужем, посмотрите на реакцию... вам все станет ясно.
19.05.2008 17:30:21, вау
ну, если вы очень захотите, то автоматом не впишут.
а по поводу отцовства, все ж от человека зависит. Будет ли он вам препятствовать в решении каких-то вопросов с ребенком или наоборот будет вам помогать. кто вообще инициатор развода вы или он?
19.05.2008 14:54:57, Наталияяя
Зачем лишать ребенка отца. Подумайте, не настолько же он плох, ведь все-таки прожили 5 лет. Может он будет очень хорошим отцом. 18.05.2008 22:07:07, рица
Здешняя
угу запишут))) а автору лучше всего действительно взять себя в руки и побыстрее сказать и уж там смотреть что делать. По возможности не наломав дров и поняв, что теперь все эти любовные разборки "№8 если надо спросим" а №1 это ребенок)))
18.05.2008 21:43:47, Здешняя
Anykey
Запишут. Если Вы не предпримите к этому специальных действий. Типа, потерять паспорт со штампом о разводе, получить новый, про брак и развод не сказав, а уже потом идти регистрировать ребенка, нигде о своем замужестве не упоминая. Но если муж Ваш будет о ребнке знать и настаивать на своем отцовстве (что, впрочем, по статистике, вряд ли), то и это не поможет.
Как я понимаю, для Вас вопрос рожать или не рожать не стоит?
Тогда, ИМХО, Вам лучше всего как можно раньше ему о своей беременности рассказать. Возможно, его реакция либо продвинет вас к тому, чтобы не разводиться, либо к тому, чтобы прекратить ваши отношения и нормально развестись (возможно, постаравшись при этом остаться матерью-одиночкой).
18.05.2008 11:00:20, Anykey
а что он может сделать, даже если будет настаивать?? ;)) 20.05.2008 10:46:44, Tata-ta
Anykey
Может добиться, что ребенка запишут на него.
Для этого ему достаточно предъявить ЗАГСу доказательство даты развода (менее 300 дней до рождения ребенка) - а это совсем не сложно.
20.05.2008 18:10:05, Anykey

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!