наболело, вот и пишу... мне 31, надежд родить ребенка не очень-то много. никак не могу выносить, в итоге 5 беременностей, 5 абортов. в очередной раз вышла замуж, надеясь, естественно, что в последний. муж через 3 месяца после очередной неудавшейся беременности (прошу заметить - сам!) предложил усыновить ребенка. оформили все документы, в феврале взяли под опеку (надо было лишить прав биомаму, потом только можно удочерять) прелестную полуторамесячную девочку. и тут мужа как подменили. не понимаю, с какой цепи он сорвался. но видимо, он был абсолютно не готов к появлению в доме ребенка. не очень хочется докучать долгими семейными дрязгами, выложу факты. до брака был оформлен кредит на квартиру на него, плюс еще потребительский кредит и рассрочку на мебель (буквально за неделю до загса). работали вместе, все в семью, выплачивали оба. я работала на 2 работах. после появления дочери с 1 работы пришлось фактически уйти. со стороны мужа были постоянные претензии, что я не уделяю ему столько внимания, сколько раньше. что я должна то, должна это. как только было не так, как он хотел: собирай свои манатки и уматывай из моей квартиры. приходилось терпеть: надо было довести до конца удочерение.
в итоге все, конечно, подошло к разводу. и тут началось... сначала он сказал, что дочь отдаст в детдом. потом - что оставит себе. в общем, с дикими мольбами и уговорами еле-еле выпросила, чтобы он оставил мне ребенка. еще и на условии, что я ему денег буду давать, пока не оформят удочерение. не говоря уже о том, что деньги, которые положены за опекунство, он тоже себе берет.
главное, дайте кулачкой, чтобы он слово свое сдержал. чтобы удочерили-таки доченьку и отдал он ее мне при разводе.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какой ценой достанется ребенок
11.05.2008 15:32:51, не скажу пока20 комментариев

Сначала здесь, в специализированной форме, потом лично.
ИМХО - категорически не стоит допускать, чтобы вот так проявивший себя мужчина становился отцом девочки.
Вам надо удочерять её одной, чтобы в случае (как я понимаю, весьма вероятного) развода избежать всех юридических сложностей. Иначе он Вас так и будет шантажировать до её совершеннолетия и деньги с Вас трясти. 12.05.2008 00:58:02, Аксандра
ситуация не так проста, как кажется. опекуны мы оба. сейчас можно развестись, но опека может вернуть деточку в детдом. снова надо собирать справки, чтобы оформить все на себя... я не могу допустить, чтобы моя дочь попала в детдом.
12.05.2008 02:31:33, не скажу пока

А у Вас хорошие отношения с опёкой?
Может быть собрать документы на себя и поговорить с ними?
Им же тоже не надо, чтобы ребёнок вернулся в детдом? Они же тоже хотят, чтобы он рос в пусть неполной, но семье?
Просто, если он официально станет отцом девочки - Вам ещё 18 лет с ним "играться" в это всё и не отвяжешься никак... 12.05.2008 02:50:57, Аксандра
отношения с опекой отличные. но есть несколько моментов. я сама москвичка. сейчас нахожусь в другом городе за 9000 км от дома. у мужа - здешняя прописка и квартира, оформленная на него, тут же. у меня только временная регистрация. ребенок здешний...
12.05.2008 03:00:06, не скажу пока

Но Вам любая здесь подтвердит: совместный (юридически) ребёнок - это то, что связывает с мужчиной если не навсегда, то до совершеннолетия.
А лишить его потом родительских прав будет почти невозможно...
Обретёте себе и дочке кучу потенциальных проблем.
Посоветуйтесь со специалистами, поговорите с опёкой, с мужем - не надо ему усыновлять в такой ситуации.
Кстати, хороший аргумент для мужа - если он не усыновляет, то ему точно не грозят суды/алименты и проч.
Свободен как ветер. 12.05.2008 19:57:54, Аксандра
москвичей в опеках любят.... идите в спей.конфу, там девочки помогут!
12.05.2008 12:35:28, Коллекционер Жизни

на алименты собираюсь подать, конечно...
а вот с остальным сложнее. уже узнавала, искала варианты 12.05.2008 02:48:11, не скажу пока
а вот с остальным сложнее. уже узнавала, искала варианты 12.05.2008 02:48:11, не скажу пока

опекуны оба, т.к. мы в браке.
12.05.2008 02:49:30, пока не скажу

нет, так договориться с ним не получается :(
12.05.2008 03:01:12, не скажу пока

Вот задним числом подавать на алименты не следовало бы, ибо, при БОЛЬШОЙ активности мужа может быть рассмотрение дела ПО СУЩЕСТВУ, которое может закончиться возвратом детки в детдом.
11.05.2008 20:21:52, мама не без проблем
а вот это уже интересно. а на каком это основании могут забрать ребенка? для этого надо меня лишить родительских прав - у меня же удочерение. если не сложно, напишите подробнее, пожалуйста! это важный момент.
12.05.2008 02:52:59, не скажу пока
12.05.2008 02:52:59, не скажу пока

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.