Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если брак не зарегистрирован

Но есть дети и дети прописаны в квартире отца, мама прописана в другом месте. Как в этом случае решается вопрос о проживании детей? То есть, конкретно - может ли отец подать в суд (например) и на основании того, что они прописаны у него, добиться проживания с ним? Ему это вообще нахрен не надо, но напакостить мне он может захотеть...
05.05.2008 11:00:26,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Нет, конечно! Не прописка является основанием для определения места жительства, а наоборот.
Но наличие прописки у отца процесс осложнит, безусловно. Придется доказывать, что на самом деле дети там не проживают (ведь по умолчания считается так).
05.05.2008 18:42:08, Anykey
С чего это он не может подать в суд? Очень даже может, и если он сделает это первым, а у автора с местом проживания детей хуже, то вероятность выиграть суд не маленькая... 05.05.2008 19:39:08, Нуга
Anykey
> С чего это он не может подать в суд?

Нет, ну, отчего ж не может? Может, конечно! Как мог бы и если бы дети были прописаны у мамы. Разницы никакой, ИМХО.
Это я про "на основании того, что они прописаны у него, добиться проживания с ним" - вот этого не может, это не основание.
Суд будет рассматривать условия проживания и все прочие условия. И где дети проживают в данный момент, в том числе (это сильный аргумент! ребенок тут уже живет, уже привык....). В этом смысле наличие прописки детей у папы ничего не решает, просто маме придется больше повозиться с доказательством действительного места проживания детей.
То, что ребенок прописан у папы, ни в коем случае не обязывает его там проживать.
Не думаю, кстати, что на решение суда будет оказывать влияние кто первым подал иск. Какая разница?
05.05.2008 20:36:03, Anykey
Свет-лана
Кстати, вчера в новостях показывали женщину-опекуна, которая хотела усыновить ребенка и ей первоначально отказали, т.к. она прописана на 12кв.м, типа метров мало. Так вот в комментариях объясняли, что сейчас официальная прописка не важна, важно фактическое проживание женщины. А проживает фактически она в снимаемом коттедже. 05.05.2008 21:12:02, Свет-лана
Как правило, первый - в более выгодной ситуации (простой выигрыш иициативы). Ко второму родителю опека придёт сама (возможно и не в самый удачный момент, как правило:), а первый договаривается изначально подготовившись.
Вообщем-то вопрос по существу был - может ли отец детей устроить пакости, потому и ответ - может!
05.05.2008 20:53:33, Нуга
Anykey
> Вообщем-то вопрос по существу был - может ли отец детей устроить пакости, потому и ответ - может!

Причем независимо от того, прописан ребенок у него или нет ;0)
06.05.2008 00:06:52, Anykey
Так вроде рассматривать суд (или опека?) будет условия места фактического проживания, а не прописки?
05.05.2008 19:56:09, mamma_mia
Суд будет рассматривать возможные условия проживания в сравнении, на предмет, какие из них больше отвечают интересам детей. 05.05.2008 19:58:57, Нуга
Я поняла, что их не меньше 2-х:), детей.
К тому же, если дети прописаны у него, то шансов и вариантов напакостить у него гораздо больше. При любом исходе дела он будет в выигрыше.
06.05.2008 05:48:19, Нуга
Anykey
Я так и не поняла, какие именно шансы при определении места жительства детей папе добавляет прописка детей у него к обычным шансам (когда дети прописаны у мамы, где и проживают).
Что опека придет в удобное ему время? Ну да, это, может, и преимущество в своем роде, но зависит не от прописки, а от того, кто первый подал заявление. Так?
Еще какие-то шансы? Я больше не вижу.
"В любом случае он останется в выигрыше". Это в каком - в любом? И в том, если детей оставят проживать с мамой? И что он в этом случае выиграет? Возможность выписать их от себя? Но если бы дети были прописаны с мамой изначально, то этот выигрыш был бы у него еще до игры. Он выиграет в этом случае еще что-то? Что?
06.05.2008 20:12:48, Anykey
если целью, осознанной или неосознанной является отомстить, то выигрыш и будет заключаться в удовлетвопении от сделанной просто или очень большой гадости:) Здесь ведь изначально шла речь не о детях, а об амбициях. 07.05.2008 07:55:32, Нуга
Anykey
Хорошо.
И чем эта гадость будет больше той, которую он может сделать когда дети прописаны у матери? Мне кажется, что изначально речь шла все-таки о том, влияет ли кардинально на что-то их прописка у отца.
07.05.2008 13:17:37, Anykey
ну например, гипотетически(нафиг ему это надо в реале), пока решения суда о проживании с кем-то из родителей нет, то просто забирает детей, садит с ними бабушку, первым подаёт иск об определении места жительства с ним. мама в трансе.А если мама @ знает где прописана и жилья у неё нет? В случае же проигрыша, выписывает детей к маме. У мамы близится инфаркт, он счастлив, платить за квартиру меньше, как раз на размер алиментов(предположим) При прописке детей у мамы столько 100% гадостей не сделать:) 07.05.2008 13:48:24, Нуга
Anykey
Ну, вот при прописке детей у мамы выписать их от себя ему действительно не удастся...
Все остальное остается практически так же, ИМХО. Забирает детей к себе, сажает с бабушкой, подает иск об определении места их проживания.... мама в трансе.
07.05.2008 19:20:17, Anykey
caban
что это изверг делает с бабушкой???? поясните 07.05.2008 18:21:39, caban
Да уж, никому мало не покажется:)))))
Автор, наверное, уже считает, что отец её детей вполне себе ничего:)))
07.05.2008 19:18:12, Нуга
У меня все так же. Мой ребенок прописан с отцом.Я в Москве,они в Подмосковье. Я подавала на алименты по месту их прописки - в Москве потребовали регистрацию. Судились полгода - поскольку не только ребенок,но и сам отец по месту прописки не проживает, судебных писем,решений и проч. он не получал. Может он намеренно их не получал,но мне кажется,лично мне то,что он сам в суде заявил другое место своего проживания только на руку будет-когда соберусь наконец на определение места жительства подавать.
Воот...А только на основании прописки стребовать алименты или отсудить ребенка проблемно,имхо. Я справки из детского сада,школы, поликлинники носила + показания свидетелей.А ваш биопапа их откуда возьмет?
Но...если бы ребенок со мной был прописан,столько усилий мне не потребовалось,конечно.
05.05.2008 17:15:05, mamma_mia
Мне кажется, что для спокойствия нужно в судебном порядке определить место проживания детей с матерью.
Когда суд примет такое решение, детей придется прописать вместе с матерью.
А так, действительно, дети считаются проживающими вместе с отцом. Он еще и алименты на содержание детей стребовать может.
05.05.2008 13:51:35, Змея Скарапея
Anykey
> Когда суд примет такое решение, детей придется прописать вместе с матерью.

Не совсем так, ИМХО.
На основании такого решения отец детей может подать иск о снятии ребенка с регистрации по его месту проживания. А может и не подать.... А если подаст, то суды не очень любят выселять несовершеннолетних. Но вопрос будет, конечно, только в настойчивости отца ребенка, если он ее проявит, то выпишут.
05.05.2008 18:39:47, Anykey
Запросто-юридически они уже там проживают, с ним. 05.05.2008 12:07:50, Нуга
Блин. 05.05.2008 12:12:02, Мых
взять на себя заботу о детях, для того чтобы напакастить вам? Это не паранойя? 05.05.2008 12:28:10, Нуга
Ну как сказать... Вообще, он высказывал мысль, что в случае расхода дети бабушке (его маме) :)))))) Конечно, его мама на это никогда не согласится, хотя фиг её знает, она для него на все готова, а сам он и дня не сможет с детьми один прожить... Короче, это все-таки малореально, я думаю, но учитывать эту возможность надо. Сначала-то ему крышу снесет, я думаю, а в ярости он на все способен :( 05.05.2008 12:38:52, Мых

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!