Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salo

Нужен совет!!! Мои родители развелись ко

Нужен совет!!!
Мои родители развелись когда мне было 3 года. С тех пор связи с отцом не поддерживали, были только алименты и все. Когда мне было 5 лет, появился другой папа, лучше всех пап на свете!!!
Вот сейчас родила я дочечку и как-то весь мир вокруг поменялся )))
И пришла мне в голову мысля, а не найти ли нам нашего биологического дедушку??? Хоть сообщить, что внучка родилась )))
Как вы думаете, стоит ли?
Никаких чувств к нему не испытываю, только если любопытство.
23.09.2002 20:08:55,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не хочу навязывать своего мнения, но моему сыну уже 2 года, дедушке о рождении внука сообщила сразу же при выходе из роддома (правда по телефону, так как он в другом городе), так до сих пор дедушка не только ни разу не видел внука, а даже и не перезвонил. Мне как-то фиолетово, я давно на нем крест поставила, а мама переживает страшно, как это не захотеть увидеть внука?!
Конечно же решать вам, но что бы только тоскливо не стало после этого нахождения и сообщения.
14.10.2002 13:19:47, наталя
Не стоит, мне кажется толко разочаруешься. А еще - слишком большая честь будет этому человеку. Как говорят, умерла так умерла .... 04.10.2002 00:24:08, Танья
Имхо - если бы хотел - сам бы вас нашел. А если не ищет - ему оно нафик не надо.
У меня вот дочка родилась тоже 3,5 месяца назад. Отец мой родной живет в 15-ти минутах езды. С мамой они развелись, когда мне уже 16 лет было, потом еще два года мы все жили в одной квартире, потому что отец категорически не хотел ее разменивать... Потом мы с мамой три года снимали квартиру, а когда у нас появилась возможность - купили себе новую. А он остался там жить сам и совесть его ни капли не мучает. И вот уже шесть лет, что я живу отдельно я общаюсь с ним только раза два в год (и то тогда, когда я прихожу взять что либо из своих старых вещей (там остались мои первые игрушки и тд)...). Беременной он меня не видел. О том что родилась внучка ему сказала моя мама, когда Лисе исполнился месяц... Так вот известие что он стал дедушкой его абсолютно не тронуло. Он только сказал что ему пофик и он на меня ОБИЖЕН что я ему редко звонила! Вот. Сорри что долго, но и так бывает.
25.09.2002 00:43:46, sneshinka
vinograd
ИРишка
как вы там поживаете с дочуней?
надеюсь что все у вас хорошо
на папашу такого наплюй- на деда я имею ввиду- эгоизм чудовищный!!
вообще то странно- ты же прописана наверное в той квартире то- я б на твоем месте и дочу туда бы прописала- как вы так ему хорошо сделали?
25.09.2002 18:13:26, vinograd
привет! все у нас ок! :) прописать то я малую туда могу - но потом квартиру уж точно непродать, та как "опекунский совет" не позволит... а хорошо сделали... если я там не хочу жить а он не хочет ее разменивать то другого выхода нет :( вот такие бл..ююдские у нас законы. 25.09.2002 20:44:21, sneshinka
vinograd
а разве надо спрашивать разрешение- тем более если доли общие и у вас с мамой большая чем у него- делите счет- оформляете в коммуналку и продаете свои комнаты- вот собственно и все
а если пропишешь малую-то она будет право иметь на жилплощадь что немаловажно
26.09.2002 13:15:18, vinograd
это все уже пройденный этап... нифига не выходит :( 26.09.2002 16:28:54, sneshinka
vinograd
сратнно Ирин
вообще то все это по закону и не понятно, почему у вас не вышло
у нас это элементарно делается - реально знаю случаи, когда дети так делали в родительских квартирах
ну ладно -чего уж теперь
жаль что отцы такими сволочами оказываются
27.09.2002 15:05:27, vinograd
да фик с ним... все равно рано или поздно мне останется. 27.09.2002 16:19:22, sneshinka
vinograd
ну тогда хорошо:))
27.09.2002 18:07:40, vinograd
А что вы ему не звонили? Хуже не бывает, когда два человека встают в позу - и ни один не уступает (басню Крылова припомните про цаплю и еще какую-то птицу, которые друг к другу в гости ходили да все друг другу не уступали, делали вид что обижались по очереди... - хотя делить было абсолютно нечего, а общение было бы взаимовыгодным!) 25.09.2002 10:20:24, ТД
Я к нему за это время приходила неоднократно с ПРОСЬБАМИ все же разменять нашу не такую уж и меленькую квартиру. Чтобы он себе купил что хочет, но поменьше, а мне оставшиеся деньги. НИФИГА. Между этим было три суда... Аргумент "я буду жить здесь, мне в этой квартире нравится, хочешь - живи тоже"... это при том, что квартира покупалась мамиными родителями, а у него вообще до этого и прописки Киевской не было...
Я думала что хоть известие о том что у него внучка его как то расшевелит. не-а. это я просто возвращаясь к теме топика.
25.09.2002 20:49:17, sneshinka
А по нематериальным вопросам вы ему не звонили? Просто так, справиться о здоровье, предложить свою помощь? 27.09.2002 12:14:51, ТД
Ага, предложить свою помошь после того как с 19-ти лет работала и себе квартиры снимала, только чтобы с ним не жить... а он, зная это плевать на все хотел... 27.09.2002 16:21:49, sneshinka
Песню помните?
"Тот кто в 15 лет убежал из дома
Не сможет понять того, кто учился в спецшколе ..."
Вот и все наши обсуждения с ТД примерно из этой же области :)))
У нее была полная семья. Мама-папа о ней заботились. Своих собственных детей у нее, как я помню, нет. О способах их выращивания она может рассуждать только теоретически. Поэтому нас с Вами она не сможет понять никогда :)))
Ну и ладно.
27.09.2002 16:38:29, Ольга*
vinograd
ага- он задом к дочке - а ты ему помощ предложи
не кажется вам , что это как то странновато звучит
27.09.2002 15:06:16, vinograd
Нет, я к папе первая подхожу, когда мы ссоримся. Дети должны уступать старшим. 27.09.2002 15:55:42, ТД
vinograd
ути -путиньки
у меня тоже пап и я тоже иногда первая- но пардон- отношения в семьях то разные у всех и кому то папа родной и близкий человек- а кому то- хуже соседей
так тчо не надо такой прямоты мадам- чуть больше гибкости в суждениях
и потом- дети не должны уступать никому первыми- все зависит от ситуации и предмета спора и позиции тсорон - если ты старший то это не эквивалентно понятию- "правый" - это всего лишь вопрос возраста и все
это как вы понимаете пройдет
27.09.2002 18:10:07, vinograd
у вас - папа, а у меня - отец. и вся разница. 27.09.2002 16:22:34, sneshinka
Моя подруга эмигрировала в Израиль. При оформлении документов ей потребовались документы от родителей. что они не имеют материальных претензий. Отца она своего не знала - он ушел из семьи, когда ей не было еще года и никак не проявлялся. Уж не знаю. как ей его удалось найти, но удалось - он жил в Калининграде.

Она ему позвонила. Если честно, я не помню. как это все произошло - она подробно пересказывала разговор, но было это уже больше 10 лет назад. Если я ничего не путаю, позвонила и представилась по фамилии и имени. Договорились, что она к нему приедет, чтобы он подписал все документы. Все прошло гладко - они встретились. поговорили о жизни. Она сказала, что он ей понравился. Но - все равно чужой человек. Звала она его по имени-отчеству.
24.09.2002 15:25:24, virus
Сейчас вспоминаю - представилась только по имени. Правда, имя достаточно редкое. И он сразу понял, кто это. 24.09.2002 15:32:12, virus
Мои родители тоже разошлись, когда мне было 5 лет, а сестре 4 года. Мы даже не помним, как мы вместе с ним жили. Он платил алименты до определенного нашего возраста и больше никак не проявлялся. Зато сейчас, когда нам уже далеко за 30, он нарисовался на нашем пути. И постоянно требует, чтобы мы его содержали, при этом устраивает истерики и скандалы. 24.09.2002 13:39:28, Ольга*
Salo
Вот и я про тоже думаю. Кто знает как его жизнь сложилась? А я живу заграницей, и не плохо... 24.09.2002 15:20:28, Salo
Т.е. есть возможность к Вам "присосаться" :)) Можно потихоньку навести о нем справки, если это очень Вам нужно, а после этого сделать вывод нужно Вам это общение или нет. 25.09.2002 10:13:47, Ольга*
Но он же вас содержал, когда вам было трудно. Почему вы сейчас ему помочь отказываетесь? 24.09.2002 14:10:11, ТД
Фунтик
"Содержать" и "платить алименты" - это две большие разницы.
24.09.2002 15:49:53, Фунтик
Он нас не содержал, а платил алименты на двоих детей, что составляло в общей сложности меньше 100 руб. в месяц. Чтобы нас содержать и обеспечивать, наша мама работала на трех работах и хваталась за любые подработки. Более того, с 5-го класса нас с сестрой тоже стали привлекать к работе. Т.к. уборщицей была оформлена бабушка, а полы драили мы. Причем регулярно, каждый день и без поблажек. Не буду оценивать хорошо это было или нет.
Я не считаю, что мы ему чем-то обязаны.
25.09.2002 10:10:24, Ольга*
100 рублей ТОГДА - это пол-зарплаты инженера...Делайте выводы, сколько ТЕПЕРЬ вы ему должны, чтобы отдать дочерний долг... 25.09.2002 10:22:45, ТД
Фунтик
во-первых, было написано "меньше 100 руб. НА ДВОИХ". То есть по 50 на каждого, даже меньше. Дальше считать умеешь? 25.09.2002 10:29:25, Фунтик
Где-то по 30-40 рублей на одну в месяц приходилось. Я сумму плохо помню, т.к. уже больше 20-ти лет прошло. Был один сужет занимательный. Его в подробностях помнит моя сестра. У нас была крайне тяжелая материальная ситуация. Где-то было нам лет 16-17. Деньги были до зарезу нужны. Мама посоветовала, чтобы мы обратились к отцу (первый и единственный раз в жизни). Может он даст. Деньги были нужны на какую-то покупку. То ли платья на выпускной вечер, то ли туфли. Что-то в этом роде. Он стал говорить, что даст обязательно. В итоге мы получили по 20 руб. на человека. Он сказал, что больше у него нет. Мы так оскорбились этим фактом. Лучше бы вообще ничего не давал. 25.09.2002 10:52:21, Ольга*
Я платье сама шила, т.к. у родителей денег не было (родители не разведены). Ну и что? Я за это маму-папу меньше любить не стала. Быть родителем - не значит "давать деньги"! Надо - заработали бы сами, на почту детей всегда с радостью брали подработать...или в тот же МакДональдс! 25.09.2002 12:18:26, ТД
Не брали в конце 70-х годов и в начале 80-х детей работать на почту, а МакДональса тогда вообще не было :))
А работали мы с сестрой с 5-го класса. Об этом я уже писала.
Отца нам любить не за что. Дело тут не в деньгах, а в отношениях. Я его папа -то никогда не называла. Мне это даже в голову не приходило.
25.09.2002 13:29:30, Ольга*
В 70-е легко можно было прожить на 100р. всей семьей. А злиться на давшего тебе жизнь человека - очень неполезно для себя самого в первую очередь. 25.09.2002 15:25:40, ТД
Да ну, конечно. Прожить на 100 руб. семье из 6-ти человек. Расскажите это кому-нибудь другому.
Кстати, на отца я совершенно не злюсь. Мне на него просто наплевать:))) Вот и все. Злится как раз он. За то, что мы его отцом не считаем :))
25.09.2002 17:01:15, Ольга*
Так вас 6-ро! От одного отца?????!!!! 27.09.2002 12:15:31, ТД
На какого одного отца? Да, у нас семья была 6 человек. Мама, дедушка, бабушка, я, сестра и брат. Так случилось, что с отцом брата у нашей мамы был гостевой брак. Но в отличии от нашего папашки, отец брата помимо денежных средств, принимал и другое участие в его жизни. Водил и возил его везде, помогал в учебе и т.д. Не буду углубляться.
Бабушка наша очень сильно болела, причем много лет. Очень много денег уходило на ее лечение. Брат наш до определенного возраста был очень слабого здоровья. Ему требовалась специальная диета и многое другое. Мама наша работала преподавателем в вузе. И зарплата у нее была 90-100 руб. Потом только, когда она защитила диссертацию стало 130. Из-за бабушки и брата ей приходилось несколько раз оставлять работу, т.к. требовался уход.
Да, ладно, что перед Вами бисер метать. Вы ведь все равно ничего не поймете. Наверно просто слишком молодая еще :)))
27.09.2002 15:04:23, Ольга*
Алименты полагались только на ребенка, а не на всю семью. Так что это ваша бабушка вас объедала, а не папа недоплачивал! 27.09.2002 15:56:29, ТД
Тема закрыта. Не считаю нужным что-либо в дальнейшем с вами обсуждать. Мнение о вас уже составила. 27.09.2002 16:00:48, Ольга*
Да мы ведь не меня обсуждали, а отношение подросших детей к престарелым родителям... 27.09.2002 16:04:49, ТД
vinograd
мало дать жизнь- надо нести ответственность за того, кому ты ее дал- ведь тебя об этом никто не просил
и вы совершенно правы- в ыне только ему ничего не должны- но 30 руб на 1 человека- это просто уровень дет дома
это не отец- а так- био аппарат
а любят конечно не из за денег -а из за отношения, и часто деньги выступают индикатором
25.09.2002 18:22:55, vinograd
При зарплате инженера 120 рублей, на каждого ребенка больше 30 рублей и не полагалось по гос.расценкам...Причем, Ольге еще повезло - ей папа 30 рублями оплачивал половину ее проживания (вторые 30 рублей предполагалось, что оплатит мама). То есть, на нее уже пол-зарплаты инженера полагалось!!! Теперь представьте полную семью инженера - с женой и двумя детьми. В их случае на одного приходится 30 рублей - т.е.в два раза хуже жили В ТО ВРЕМЯ полные семьи, чем Ольга. А она еще жалуется!? 27.09.2002 12:17:36, ТД
30 руб., конечно, гигантсткая сумма. Музыкальная школа, например, стоила 25 руб. в месяц. Школьные обеды 30 коп. в день, помножить на 24 учебных дня получится 7руб.20. Завтраки были по 15 коп., соответственно, в месяц 3 руб. 60 коп. Вот на что, собственно, алиментов и хватало. Еще, как известно, нужно одеваться не в тряпье, потратиться на проезной билет. Не буду говорить уже о подготовке в институт. Курсы, а тем более репетиторы, вовсе не бесплатное развлечение. А мама нам все это обеспечивала, чтобы мы не были ущербными. Дала нам неплохое образование. Вот ей мы и будем помогать, когда это будет нужно.
27.09.2002 15:14:03, Ольга*
Я жила на 120 руб на семью 4 человека в то время. Кроме того, что занимали до получки у дедушки (с пенсией 90 руб на двоих с бабушкой) - я не помню, чтобы мне чего-то не хватало..... 27.09.2002 15:57:22, ТД
Но ведь это все равно пол-зарплаты РАНЬШЕ :))) ТОГДА это были бешеные деньги! У меня дедушка 90 р пенсию получал (бабушка 30 р получала), так мы у него вечно в долг "до получки" брали :))) 25.09.2002 10:51:44, ТД
Наш папашка был всегда хорошо обеспечен. Разплата у него была порядка 300 рублей, т.к. он был всегда начальником чего-то. Плюс еще всякие премии, т.е. не бедный был. По крайней мере на море он отдыхал каждый год, по ресторанам ходил регулярно и т.д. Никакого интереса к нашей учебе и увлечениям он не проявлял. Ну теперь и у нас нет интереса к его жизни. Все закономерно. 25.09.2002 10:59:32, Ольга*
Алименты престарелому отцу - ваша обязанность, а не интерес. Пусть даже не ползарплаты, а всего треть ему будете отдавать. Все закономерно. 25.09.2002 12:16:53, ТД
vinograd
да вряд ли- ну какая может быть обязанность давать что то человеку кот по фигу его родные дети- дети вкадывают с 5 класса -а папаша по ресторанам да курортам гуляет?
25.09.2002 18:24:29, vinograd
Он их родитель. Они ему жизнью обязаны! 27.09.2002 12:18:49, ТД
vinograd
дать жизнь не значит быть родителем- они обязаны своей матери и себе самим тем что выжили
а ему ничем- он ничем их не поддерживал кроме обязательных алиментов
27.09.2002 15:08:08, vinograd
Родителей любят не за деньги, которые от них получают. А просто за то, что они дали нам, детям, ум, здоровье и красоту (передали с генами). А за деньги любят спонсоров - но это уже другая история. 27.09.2002 15:59:41, ТД
vinograd
нет- за то что они дали мне с генами я их не люблю- ведь тот же эффект дает искусственное осеменение- вы же осеменителя не полюбите
родителей - впрочем как и др людей- любят за отношение и за данную любовь-внимание и прочее
кое что из этого выражается в деньгах/ на душу населения
30.09.2002 09:48:51, vinograd
Вообше-то родителей любят за то, что они нам дали в процессе воспитания. А не зато, какой цвет глаз или волос они нам передали. 29.09.2002 03:33:00, Natsi
Нет, ну Вы скажите, как дети получаются в курсе или нет.
Что там дал папа.........в 90% случаев 5 минут удовольствия , при том для мужчины , вот тебе и "дал жизнь ребёнку"
А звучит то как громко , как буд то жизнью рисковал , звёзды с неба снимал.
27.09.2002 14:56:39, Светлана К
Папа дал 50% генов, из которых на 95% состоит ребенок. 5% добирается в течение жизни (так наз. Фенотип зависит от окр.среды)...ЭТОГО МАЛО?????? 27.09.2002 16:00:38, ТД
vinograd
мало- ничто
ребенок состоит из того, что в него вложили родители-или кто то еще за определ. период времени
папа автора не вложил ничего - вот и все
30.09.2002 09:49:58, vinograd
право, порция спермы стоит куда дешевле жизни - порядка 20 долларов платят донору за семенной материал.
и если отец остался на уровне биологии - выдать ему эту денежку, да и отправить:)
27.09.2002 14:48:30, Astra_Zolotistaja
Да, мы уже, как-то с дуру выдали 500 баксов. Он видно решил, что мы деньги печатаем :))) 27.09.2002 16:04:23, Ольга*
эта порция не сделала вас дауном - и вы теперь за это обязаны папе по гроб жизни: и цвет глаз, и форма носа, и даже вес мозга вашего зависел от того, чью "порцию" вам налили за ваши 20 долларов! 27.09.2002 16:02:50, ТД
vinograd
да не обязана
она моржет была б более счастлива, если б эту порцию ей кто то др выдал
30.09.2002 09:50:42, vinograd
уверяю Вас - за донорским здоровьем - и физическим, и психическим - следят очень жестко:) за опред.период до сдачи материала нельзя ни пить, ни курить.
так что "подарить жизнь" - пустая брехня, выливающаяся просто в небольшие деньги.
вот взращивание и воспитание ребенка - другая песня:)
27.09.2002 16:10:35, Astra_Zolotistaja
Плохая наследственность не только от "пить-курить" получается... 27.09.2002 17:36:08, ТД
vinograd
да вы правы
еще и от таких папаш кот. ограничиваютс сторогой суммой в 30 руб- а там хоть трава не расти -хоть помрите все-
30.09.2002 09:51:25, vinograd
vinograd
поддерживаю
тем более они его не просили их рожать- это была искл его добровольная инициатива
27.09.2002 15:08:43, vinograd
Да, он добровольно ПОДАРИЛ ВАМ ЖИЗНЬ! И, заметьте, абсолютно бесплатно! 27.09.2002 16:03:37, ТД
vinograd
правда
а что вы знаете где дети платят за это
я кстати своим папой более чем довольна- таких еденицы
так что мне ситуация знакома по другому неск.-
30.09.2002 09:52:14, vinograd
Фунтик
Жизнь дарит или не дарит только МАТЬ. Это она решает - рожать или не рожать.
Это только женская преррогатива. Мужчина оплодотворяет яйцеклетку. И все.
Недаром говорят, что не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал.
27.09.2002 17:51:57, Фунтик
vinograd
поддерживаю
да и отцовство знаете ли тот еще вопросец- у женщины, имеющей одновременно 2(ну или несколько) мужчин отцом ее ребенка могут быть именно эти неск мужчин) -так что вот так вот
мать то она всегда известна
а вот отец....
30.09.2002 09:53:58, vinograd
Я считаю, что мы ему ни копейки не должны. Он нас родил, а усилий по выращиванию не приложил. Мы (дети) заводить нас не просили. Его не интересовала наша судьба. Поэтому мы ничего ему не должны.
Более того, у него есть вторая жена, которая работает. У него есть сын, правда не родной, т.е. ребенок жены. Они прожили вместе около 30 лет. Мой отец считает, что выростил этого сына, как родного. Но предъявить материальные претензии он решил нам. На мой вопрос, почему ему сын не помогает. Мне ответили. У него так мало денег, он же любит выпить.
Т.е. на лицо типичная попытка поиметь деньги с более богатых родственников (а мы хорошо зарабатываем). Хотя себя я его родственницей не считаю.
25.09.2002 13:36:43, Ольга*
Вот одна из причин,к раздумьям: а стоит ли подавать на алименты сейчас ? Что бы потом твой ребёнок не мог понять, с какого перепугу он что-то должен какому-то "папе", которого никогда не видел, и которому он не был нужен никогда. 25.09.2002 12:55:58, Даная
Хороший вопрос :)) К сожалению, ответа нет. 25.09.2002 13:37:42, Ольга*
Какая вы, право, меркантильная! Если папа вас осыпал бриллиантами - то вы ему будете в старости помогать, а если только кормил-поил-одевал - тогда вы его забудете и чашку чая в старости не подадите??? 24.09.2002 16:55:47, ТД
vinograd
да - и я согласна
нп требуй с того кому ничег оне давал
если б мои родители не помогали бы мне всю жизнь -и не проявляли бы готовность дать мне многое и до сих пор- я бы не помогала бы им!!! вот так вот- а почему
если б я им была до фонаря- то с какой стати я буду оказывать помощь чужым и равнодушным людям
то тчо есть родственные связи ни о чем не говорит- это все ерунда- так кусочек плоти
гораздо важнее отношение
25.09.2002 18:26:59, vinograd
Фунтик
Ага, меркантильная до жути. Обеспечивать - не значит осыпать бриллиантами, а как раз "поить-кормить-одевать". А если алиментов хватает только на поесть на неделю в месяц? 24.09.2002 18:23:17, Фунтик
Значит, мама молодец, что развелась с малоимущим папой! За то ведь и развелась - что он ее содержать не мог :) За денежных мужей жены в нашей стране всеми руками и ногами держатся - какой бы "подлез" он ни был!!! 25.09.2002 10:18:07, ТД
vinograd
вы какие то глупости здесь пропагандируете
25.09.2002 18:27:29, vinograd
"Не в деньгах счастье" - это глупость??? 27.09.2002 12:19:33, ТД
vinograd
ваш девиз неск иной а не не в вденьгах счастье - счастье действит не в них, но иногда отношение выражается именно в денежном эквиваленте 27.09.2002 15:10:00, vinograd
Фунтик
Брым-брым-брым.... Разводятся и с многоимущими. Только после развода они резко переходят в разряд "мало":))) 25.09.2002 10:30:11, Фунтик
Как раз это и была наша ситуация :))) 25.09.2002 10:11:53, Ольга*
Alva
Обязательно найдите! У моего мужа от первого брака тоже взрослая дочь, о которой стараниями бывшей жены он уже 20 лет ничего не знает. Не факт, что в разводе виноват ваш отец. И не факт, что все, что о нем вам говорила мама - правда. Я не знаю вашей ситуации, но вы вправе сами разобраться во всем и сделать личные выводы, ведь пока что у вас информация только с обной стороны... 24.09.2002 13:10:57, Alva
Salo
Да мама ничего не говорила про него... ни хорошего, ни плохого... Просто сказала, что они не подходили друг другу... И все!
Сказала, что предложила ему писать мне письма, когда он стал что-то обо мне спрашивать, а он так и не писал (((
24.09.2002 15:14:26, Salo
А вы ему почему не писали? 24.09.2002 16:56:26, ТД
Salo
А маме было сказано, чтобы она только на рабочий адрес писала, а на домашний ни-ни, т.к. его новая жена нервничала по этому поводу. На этом вся переписка закончилась. Я не писала по тем же причинам. 24.09.2002 17:07:03, Salo
Да уж, тетки грудью встают на защиту отца от ребенка...к сожалению, когда бывшая жена достаточно мудра, чтобы не ограничивать общение - тут "на помощь" приходит новая жена, прикидываясь обиженной, что ее любимый уделяет ребенку больше внимания, чем ей...

Жаль вашего папу..."попал в оборот" на свою голову....
24.09.2002 17:36:11, ТД
Alva
А лично вы слышали как это было сказано вашей маме? 24.09.2002 17:16:02, Alva
Salo
Нет, это с ее слов. Мне было лет тогда мало. И это было написано. 24.09.2002 17:54:39, Salo
Конечно, стоит! :) 24.09.2002 12:17:55, ТД
Всё от Вашего и только Вашего желания зависит. Тот самый случай, когда желание пуще неволи.:))
Ответьте только сначала себе самой на вопрос, зачем Вам это нужно? Любопытство - это понятно. Желание похвастаться(в хорошем смысле:)) дочкой - тоже понятно. А еще зачем? Что Вы ждете от этой встречи?
24.09.2002 11:12:10, Нэтка
Salo
Да я даже не думаю, что мы встретимся. Максимум - по телефону поговорить.
Кроме люботытсва, нет никаких причин (((
24.09.2002 15:27:46, Salo
kisska
Я бы на Вашем месте попробовала. Только вот как? Если маму об этом спросить, то могут возникнуть проблемы в отношениях с ней или вашим отцом (не биологическим). ИМХО: каждый ребенок (даже очень взрослый :-))) имеет право знать, кто его отец и видеть его, хотя бы редко.
Главное, только не строить заранее радужных планов, скорее всего, он сам не хочет, что его нашли.
24.09.2002 00:01:13, kisska
Salo
Да он вроде особо и скрывается. Я знаю город, где он живет.
Мама - не против, и никогда не была против. Папа ( не биологический ) - поймет, у него у самого 2 детей от первого брака, но он с ними постоянно отношения поддерживал, хотя настоящие отцовские чувства - только ко мне ))).
24.09.2002 15:23:38, Salo
Да. Есть аспект из разряда "индииских мелодрам", когда через ...лет ваша внучка встречает молодого человека, они женятся, и случаино узнают, что муж -ето внук ее родного дедушки от другого брака, ан поздно, уже ребеночек намечается. это конечно маловероятно, но возможно. Нас например с мужем спрашивали в консультации, в стране, где мы живем, есть ли вероятность, что наши два "рода" пересекались. 24.09.2002 01:30:21, LD
Salo
Ой, это вряд ли. Слишком далеко мы живем друг от друга, и шансы ой как малы
ХОтяяяяяяяяя
24.09.2002 15:15:19, Salo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!