Итак, на беседу в суд нас вызвали 5 мая, сам процесс будет проходить 19.
Сегодня звонила насчет вопроса с ребенком.
Объяснила, что хочу вариант "мать-одиночка", предложила ему поискать пути решения. Но что на меня вылили ушат грязи; сказали, что это мои проблемы, а ему заниматься этим некогда, тк времени на личную жизнь даже не хватает, а кроме того, уже куплены все билеты, обговорено относительно виз, решено все с бизнесом....короче улетает строить новую жизнь. Готов подписать любые документы с отказом, но проходить судебный процесс не хочет, тк нет ни времени, ни желания...
Если чего, то просто пропадет из зоны досягаемости, из зловредности будет высылать ребенку какие-нить копейки (чтоб не было оснований заявлять о невыплате алиментов), никаких доверенностей о вывозе ребенка в случае необходимости писать не будет, связь поддерживать тоже.
Итого: развод 19 мая, улетает он в конце мая....у меня остается такой короткий срок, чтобы найти варианты...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1) Согласие на усыновление (на Вашего будущего мужа)
2) Согласие на усыновление без указания лица
3) Согласие на лишение его родительских прав (по форме, что здесь давали) с припиской, что на суж он не явится и просит рассмотреть дело заочно
4) Согласие на смену фамилии ребёнку (если планируете)
5) Доверенность на выезд зарубеж по общей форме (с формулировкой "в любые страны в т.ч. (перечисление), на любой срок" на Ваше имя и иожно ещё отдельно без указания имени.
Сделайте ксерокопию его паспорта (всех странниц) и по возможности заверьте (некоторые нотариусы заверяют, некоторые нет). Лучше иметь и заверенную копию и незаверенную.
Всё это можно сделать за один раз у нотариуса. 25.04.2008 16:27:21, Аксандра

зы спасибо Вам огромное, Вы в который раз оч. помогаете дельным советом). 25.04.2008 16:30:58, Mamusja
Я брала такое у нотариуса, формулировка была во все страны, включая входящие в шенгенскую зону. Взяла на 3 года.
27.04.2008 13:37:49, рица

Сделайте проще, раз он будет в недосягаемости - при разводе заявите судье о необходимости издания судебного приказа на взыскание алиментов, т.к. не платил, не платит и угрожал, что платить не будет. Приказ вступит в силу одновременно с решением суда. Быстрее сможете лишить его родительских прав, тем более в его отсутствие.
25.04.2008 16:14:05, Нуга

При подаче заявления я написала, что у нас споров нет, поэтому нас разводят довольно быстро. 25.04.2008 16:18:04, Mamusja

Или на следующий день. Вам же нужно, не чтобы его на граннице остановили, а чтобы было официальное подтверждение, что не платит (для лишения родительских прав, если так не получится).
25.04.2008 16:29:20, Аксандра

А официальное подтверждение неуплаты - это что?
И вообще у меня гипотетический вопрос - а каковы сроки лишения прав по статьям:
- неуплата алиментов
- пропавший без вести...
25.04.2008 16:34:57, Mamusja

Как пропавшего ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше и сложнее, ИМХО.
Мне кажется, что, наоборот, лучше не говорить, что он отъехал и не видел повестки в суд. А то могут засомневаться в "неучастии" (сейчас он, типа, в отъезде и не участвует, а завтра приедет и кааааак начнет!)... 26.04.2008 02:02:24, Anykey
можете его обрадовать, тем что позиция прокуратуры сейчас такова - мизерные выплаты на ребёнка приравниваются к злостному уклонению от содержания несовершеннолетнего = ст.157 ч.1 УК РФ.
25.04.2008 13:32:12, Нуга
Боюсь, что после отъезда ему будет параллельно...сейчас максимум, что я могу сделать-это перекрыть ему кислород с выездом (то есть срочно подать на алименты, таким образом приостановив развод (который у нас не обремененный, т.к. на бумаге указано, что споров у нас нет)).
Собственно после этого я даже не знаю чего ожидать от него... 25.04.2008 16:13:23, Mamusja
Вы абсолютно правы, может уехать и так..
Действительно, надо сходить в опеку. Надеюсь, что там сидят не прожженные бюрократы, как в мировом суде(((. 26.04.2008 01:18:09, Mamusja
Этого я и боюсь...а каким образом подстраховаться - не знаю, увы(((.
Есть 100% вариант в нашем случае - разрешение на усыновление сынишки отчимом. Но мне бы хотелось все ж попробовать другие пути. 25.04.2008 16:44:00, Mamusja

Собственно после этого я даже не знаю чего ожидать от него... 25.04.2008 16:13:23, Mamusja
он и не разведенный уедет.
Лучше сходить в опеку и объяснить ситуацию, узнать, какие бумаги от него вам нужно сейчас получить. Ведь именно опеку в суде будут слушать в итоге. 26.04.2008 00:05:45, via con me
Лучше сходить в опеку и объяснить ситуацию, узнать, какие бумаги от него вам нужно сейчас получить. Ведь именно опеку в суде будут слушать в итоге. 26.04.2008 00:05:45, via con me

Действительно, надо сходить в опеку. Надеюсь, что там сидят не прожженные бюрократы, как в мировом суде(((. 26.04.2008 01:18:09, Mamusja
Законодательство, особенно в части применения конкретных форм, положений, технологий и набора справки-инстанции, меняется со скоростью звука. Все подписанные им бумаги могут оказаться недостаточными довольно быстро.
25.04.2008 16:37:00, Нуга

Есть 100% вариант в нашем случае - разрешение на усыновление сынишки отчимом. Но мне бы хотелось все ж попробовать другие пути. 25.04.2008 16:44:00, Mamusja
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.