Здрасте всем. Подскажите кто в курсе; недавно развелась с мужем. Нашему сынке 10 мес. Хочу поменять ему фамилию с мужненой на свою(сморозила глупость, надо было сразу). Нужно ли теперь согласие мужа (бывшего)на это?
И еще. Свидетельство о рождении тоже надо менять? Как это все делается?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама мечтаю поменять дочке фамилию, но к сожалению, нам это не светит. Отец дочки никогда на это не согласится.
19.09.2002 11:16:29, Anchik
у моего друга развалилась семья! И предметом дележки стал ребенок...Отец реб. хочет к себе забрать а мать не отдает,хотя заявляет что девочка ей не нужна, а не отдаст потому что отцу так хуже будет. Первый реб. больной туберкулезом, живет в пригороде. Возможно ли както при разводе отсудить ребенка???
18.09.2002 23:03:10, CHUPASA
Увы, в России почти невозможно... если мать не алкоголичка, наркоманка, душевнобольная, и предоставляет угрозу для общества...
19.09.2002 11:44:21, Дара

Согласие мужа необязательно. Идете в опекунский совет при райисполкоме, пишите заявление, в котором ПОДРОБНО рассказываете, почему Вы хотите сменить своему ребенку фамилию, что отец ребенком не интересуется, в воспитании участия не принимает и вообще найти его вы не имеете возможности. Заявление это в течение месяца рассматривается, а потом Вам выдается постановление райисполкома о том, что ребенку рзрешена смена фамилии. Вы с этим заявлением идете в ЗАГС (но сначала, по-моему, надо себе паспорт поменять, чтобы в свидетельстве у дитяти вы под девичьей фамилией фигурировали), там тоже какое-то заявление пишите, и Вам выдают новое свидетельство о рождении, с пометкой "повторно". Вот и все. Я сама два года назад такое проделала, никаких сложностей не было. Вот переучить ребенка на новую фамилию - это действительно проблема была!:)
18.09.2002 17:07:16, chaika
Мы на Украине живем... не знаю, как в России называется. Местные советы?.. короче, опекунский совет искать надо
18.09.2002 18:30:54, chaika
Согласия не нужно на смену фамилии, а про свидетельство не знаю, когда я после рождения дочки сменила фамилию на мужнину, то свидетельство ей исправили
17.09.2002 16:24:59, GalaNTka
Или не нужно. Но тогда нужно разрешение на это из органов по делам несовершеннолетних, а это практически невозможно, если папа вменяем и платит алименты.:)
17.09.2002 22:51:08, gorulia
папаша пойдет в суд и... сотрудники опеки окажутся в очень затруднительном положении, они об этом знают...
18.09.2002 16:24:31, Нэтка
Здесь вроде стоит вопрос только о смене фамилии мамой, так вот, после смены моей фамилии меня под новой фамилией вписали ребенку в свидетельство о рождении
17.09.2002 17:58:57, GalaNTka
извините, неправильно прочитала,день тяжелый, там действительно нужно согласие папы:))
17.09.2002 18:55:12, GalaNTka
Женщины мечтающие сменить фамилию ребенку!
Психи вы ненормальные!
Вам заняться что-ли больше нечем?
Что еще за папаша! Он что Вас простите, изнасиловал? Вежливо выражать свои мысли вначале научитесь!
Не хочу извиняться за грубость. 21.09.2002 11:44:56, fender
Психи вы ненормальные!
Вам заняться что-ли больше нечем?
Что еще за папаша! Он что Вас простите, изнасиловал? Вежливо выражать свои мысли вначале научитесь!
Не хочу извиняться за грубость. 21.09.2002 11:44:56, fender
О! Яркий пример :) ущемленное самолюбие взыграло :)))
Вам, милейший, микстурки Павлова попить не мешало бы...
23.09.2002 11:03:16, Hecate
Вам, милейший, микстурки Павлова попить не мешало бы...
23.09.2002 11:03:16, Hecate
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.