Вем привет :)
Девочки, кто сталкивался с процедурой взыскания алиментов с БМ, нигде не работающего, неизвестно, где проживающего...
Объясните, пожалуйста, как проходит эта процедура?
Сейчас ИЛ должен находиться у судебных приставов Москвы. До этого - я направляла его на прежнее место работы БМ, где был сделан перерасчет оставшейся суммы задолженности.
Каковы должны быть мои действия по взысканию алиментов/ розыску должника? Поделитесь опытом.
Спасибо.:)
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
четко со слов прошедшей это подруги:
"взять справку у приставов о невыплате алиментов с какого числа и года, далее через тех же приставов по месту прописки выслать тзвещение о необходимости прийти к суд исполнителям, если не явился то они обязаны подать в розыск
далее если он отказывается после 3 извещений уплатить то возбуждают уголовное дело
прежде чем уголовку завести приставы обязаны описать его имущество
дальше посадят, если он дурак"
Наташ, держитесь, счастья вам и вашим деткам! 18.08.2008 12:07:53, Ланка
"взять справку у приставов о невыплате алиментов с какого числа и года, далее через тех же приставов по месту прописки выслать тзвещение о необходимости прийти к суд исполнителям, если не явился то они обязаны подать в розыск
далее если он отказывается после 3 извещений уплатить то возбуждают уголовное дело
прежде чем уголовку завести приставы обязаны описать его имущество
дальше посадят, если он дурак"
Наташ, держитесь, счастья вам и вашим деткам! 18.08.2008 12:07:53, Ланка

Кроме этого появляется возможность лишения уклониста родительских прав.
04.04.2008 00:45:17, Anykey

Приставы могут, например, арестовать машину (если она числится на разыскиваемом лице), не выпустить отдыхать зарубеж, сделать запрос в налоговую инспекцию и пенсионный фонд, могут (наверное) работать по месту заключения разыскиваемым каких-то договоров (типа ипотечного). 29.03.2008 16:42:29, Anykey

ищи там же, в бывших странах СНГ:))
и будь благодарна судьбе за то, что все так. 27.03.2008 22:24:28, Живая Жемчужина

Могу только пожелать сил и терпения! И удачи!
27.03.2008 17:36:05, LASSANN
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.