Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делема

Двухгодичный развод так и не нашёл своего отражения в виде штампа в моём паспорте. Нафиг не надо было, сподобилась только за справкой до суда доехать, до загса - уже ни желания, ни времени. А паспорт через полмесяца менять. И шо делать? Бежать до загсу, приводить всё в соответствие? Сдать старый паспорт в паспортный стол вместе со справкой? Или они мне шлёпнут печать о браке заново, и я с новым паспортом пойду за штампом о разводе. Серьёзно не знаю, как быть :)

24.02.2008 17:48:36,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
они не шлепнут печать о браке, если нет свидетельства о браке ) 25.02.2008 19:57:23, Даша Букашкина
Дара
шлепнут.. еще как... а вот если будет стоять штамп о браке и о разводе - тогда выдадут чистый. 26.02.2008 14:42:04, Дара
хм, у меня нескольким знакомым не ставили печати о браке и не записывали детей без предъявления соответствующих документов. Они потом специально мотались после получения паспорта со свидетельствами повторно, чтобы эти штампы стояли в паспорте ) им выдавали именно чистые паспорта... на сколько помню там заполняется такая карточка, куда самостоятельно и вписываются все данные со свидетельств.. но может конечно с 2004 года все и изменилось уже. 27.02.2008 20:43:42, Даша Букашкина
Клава
Если в паспорте стоит штамп о браке - его переносят в новый паспорт без вопросов. Если о браке и о разводе - паспорт выдают чистый, безо всяких штампов (то же самое, если супруг(а) умер - только в этом случае требуют свидетельство о смерти). По крайней мере, когда муж менял паспорт, напоминаний о первом браке там не осталось :) 25.02.2008 13:47:04, Клава
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.02.2008 01:12:51, слов нет об такой безграмотности
Аксандра
Сдавай документы так. На вопрос о свидетельстве о браке скажи, что нету. Тогда они по идее делают паспорт вообще без штампов. 25.02.2008 01:06:13, Аксандра
esseru
Я паспорт себе делала и не давала свидетельства о браке, у меня его никто и не спрашивал. В новом паспорте штам о браке стоял. 25.02.2008 11:10:41, esseru
Аксандра
Я так понимаю, фьялку этот вариант вполне устраивает. 25.02.2008 12:54:33, Аксандра
ЗУку
а нельзя узнать в паспортном столе, там где его менять? что и как?
я могу только рассказать про получение этого штампа - сама недавно ставила. в принципе все быстро - берешь квитанцию с реквизитами в загсе, платишь, пишешь какую-то бумажку, ставят штамп и выдают свидетельство о разводе. если очередей нет - то десять минут оформление занимает.
24.02.2008 21:59:21, ЗУку
фьялка
Моя проблема в том, что паспортный стол на другом конце города. Ехать туда только чтобы узнать, никаких сил нет. Звонить? Просто на всякий случай совершать телодвижения по постановке штампа, если на самом деле это не особо нужно - как-то обидно :) Св-во о разводе придётся, наверное, получить. Когда-нибудь. Когда понадобится. 24.02.2008 23:00:20, фьялка
Есть такое понятие как срок давности. Не знаю какой он конкретно (по подобным случаям бывает год и три года). Если короче - если он прошёл, то штамп Вам просто так не поставят, даже имея на руках решение суда и справку. Надо будет обращаться в суд за восстановлением срока (достаточно быстро - от недели до месяца) и тогда с ноым ешением и сновой справкой - за штампом о разводе. А так, логичнее - поставить штамп в ЗАГСе и потом менять паспорт. 25.02.2008 08:53:03, Нуга
Наверное, узнаю в загсе, поставят ли они мне штамп сейчас без волокиты. Если нет, сдам паспорт как есть и по результатам того, что там в новом паспорте будет, уже буду действовать. Как-то так. 25.02.2008 12:29:30, фьялка с другого компа
ЗУку
я разводилась в мае 2006, мне сейчас в феврале без проблем поставили 25.02.2008 23:10:27, ЗУку
Все ждала, надеялась? 26.02.2008 23:33:52, vbv
Свет-лана
Хм.
Я себе штамп поставила в паспорт через год после суда, т.к. мне нужен был документ, подтверждающий мой статус - св-во о браке отдали в суд, а св-ва о разводе не было. Решение суда получила после того, как рявкнула на БМ, т.к. понятия не имела в каком суде он нас разводил, разводили заочно.
Сам БМ еще несколько лет ходил "непроштампованным", несмотря на то, что инициатором был он.
Через СЕМЬ лет после суда я в архиве ЗАГСа случайно узнала, что БМ до сих пор не был у них, а значит, не получил св-во о разводе и не поставил штамп в паспорт.
Думаете, на что-то надеялся?:-)))))))))))))))))))))))
При этом жил с гр.женой и имел сына от нее в возрасте трех лет:-)))))))))))))))))))))))))))))
27.02.2008 10:47:28, Свет-лана
Скорее всего ждал, надеялся и верил, раз на гражданской жене не женился... 27.02.2008 22:28:29, vbv
Свет-лана
Не понятно чего ждал, на что надеялся? Сам из семьи ушел, сам бегал по поводу оформления развода, ребенок у них запланированный (его родственнички еще до беременности все уши прожужжали). На гр.жене он позже женился, правда уже успел развестись. Причина - новая пассия образовалась.
Нифига он ничего не ждет, ему просто лень всем этим заниматься.
28.02.2008 08:03:36, Свет-лана
фьялка
О, сэнкс. Как Вы мне глаза-то открыли :)))) Я теперь поняла, за каким чёртом новая пассия БМа таскалась за мной по всем конфам год назад и писала гадости под моими сообщениями. Я всё не могла понять...зачем??? А видать ей не нравилось, что он на ней не женится, думала она, что он верит и надеется вернуться ко мне :))) Вот и мстила мне за это. А Вы тут, пардон, чья НЖ? 27.02.2008 23:49:36, фьялка
Любопытная просто. Я давно в разводе и замуж не собираюсь. 28.02.2008 00:07:27, vbv
фьялка
Любопытство здесь каким боком, не поясните? 28.02.2008 00:26:06, фьялка
Сравниваю свои ощущения при разводе с чужими 28.02.2008 00:44:56, vbv
фьялка
Это не любопытство, мне кажется, но это ладно. Как можно по непроставлению штампа так однозначно судить об ощущениях? Про смысл высказываний о своих умозаключениях тоже оставим, мало ли зачем Вам это. Но ощущения? О себе могу сказать, мне проставить штамп помешало отчасти то, что мне он был не нужен (лень было, короче), отчасти отвращение к присутственным местам вообще. А что касается "ждала, надеялась" - я не надеялась, но некоторое время в реальность происходящего поверить не могла, это точно :) Но это опять же никакого влияния на проштампованность моего паспорта не оказало. Я, знаете ли, не верю в магию, в то, что некое действие над кусочком бумаги может влиять на схождение-расхождение людей и их отношения.

Я зачем так много пишу: я редко завожу свою тему и мне её жаль, на кой её превращать в поле чьих-то разборок, если есть личка? Опять же и не думаю судить, Вам это всё зачем.
28.02.2008 00:55:49, фьялка
ЗУку
прости пожалуйста, больше не буду)
мне вообще этот штамп был на фиг не нужен. а сейчас возникла необходимость показывать свой паспорт другим людям, и надо было, чтобы в нем все было нормально. поэтому и поставила.
28.02.2008 09:45:22, ЗУку
фьялка
Ой, да ладно, начала-то не ты.

Меня вот помен паспорта озадачил. Про который я, кстати, тоже не вспомнила бы, если б в одной конторе не напомнили неделю назад :)
28.02.2008 10:11:57, фьялка
[пусто] 27.02.2008 10:26:09
Это плохо, раз рыдала. 27.02.2008 22:37:38, vbv
[пусто] 27.02.2008 22:46:41
27.02.2008 23:08:36, vbv
[пусто] 27.02.2008 23:26:06
27.02.2008 23:38:31, vbv
фьялка
Цель своего высказывания озвучьте, а? Уже второй неадекват в теме про штамп. Болит у анонимов в этом месте. 26.02.2008 23:56:30, фьялка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!