вопрос такой.. я ответчик по делу о разводе.. назначен суд. если я предоставлю справку, что болел ребенок в день суда, это уважительная причина? отложат дело? не разведут нас без меня?
муж написал все, что ёпишут обычно в таких заявлениях.. споров нет, семьи нет, совместного хоз-ва нет.. вранье.. его колбасит.. он подал на развод, а сам налаживает со мной отношения.. но мысли о разводе не оставил.. говорит, что разведется, поскольку жить со мной все равно не может, хоть и любит.. и меня и ребенка. и совместное хоз-во ведем и семейные отношщения есть..но как только что не по его, он сразу - развожусь! к психологу идти не хочет:( как вообще выруливать?может у кого то была схожая ситуация.. буду благодарна за любые советы:(
спасибо
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в каждом суде каждый судья дает свое время на подумать (это к вопросу вашему ниже) - нам дали месяц, три месяца - это максимум. могут и двумя неделями ограничиться. в нашем случае на заседания ходил адвокат БМ. так он заявил судье, что его клиент (то есть муж мой) мириться не намерен и потому настаивал на неделе для примирения - формальность есть формальность, но так чтобы по минимуму. судья подумала и дала месяц.
05.02.2008 13:29:56, kkira
вот вот.. боюсь, чт омой вариант как4 ваш окажется... а как оно вообще, общаться в суде с адвокатом мужа? я вот думаю, может мне тоже взять адвоката? а то тоже будет адвокат его судье рассказывать, что муж не намерен мириться.. а я как дура там будлу что ли рассказывать? что он весь последний мес. мне говорит как он меня любит и что ни с кем больше жить не хочет?:(
05.02.2008 16:50:13, неработающая жена
Почему как дура то? У нас коллега разводилась,разводилась она,муж был против.Так он на суде и говорил-что против.В результате им дали пару месяцев на примирение.Все 2 месяца они ходили к психологу,не развелись в конце концов.Коллегу кстати представлял в суде адвокат,она не сама.Так что ничего страшного нет в том,что вы возражаете.Даже если есть адвокат.
06.02.2008 12:17:43, Линдааа
А нафига? Он 100% будет знать, что это - вранье и затягивание. С 3-й попытки Вас все равно 100% разведут. Смысл трепыхания?
В общем на Вашем месте я бы пошла к юристу и рассмотрела все Ваши права на имущество / жил.площадь/алименты и прочее...Ну чтоб Вы точно были в курсе ВАШИХ прав и прав РЕБЕНКА.
В суде с легким сердцем соглашайтесь на развод и ПОНИМАЙТЕ ЧТО ВЫ РАЗВЕЛИСЬ!!!
Т.е. свободным стал не только муж - но и ВЫ. И Вы тоже теперь вправе задерживаться /не отчитываться /не готовить /не стирать и прочее... Т.е все ваши "обязанности" стало ДОБРОВОЛЬНЫМИ... Отсюда и пляшите)) 05.02.2008 12:11:18, Коллекционер Жизни
В общем на Вашем месте я бы пошла к юристу и рассмотрела все Ваши права на имущество / жил.площадь/алименты и прочее...Ну чтоб Вы точно были в курсе ВАШИХ прав и прав РЕБЕНКА.
В суде с легким сердцем соглашайтесь на развод и ПОНИМАЙТЕ ЧТО ВЫ РАЗВЕЛИСЬ!!!
Т.е. свободным стал не только муж - но и ВЫ. И Вы тоже теперь вправе задерживаться /не отчитываться /не готовить /не стирать и прочее... Т.е все ваши "обязанности" стало ДОБРОВОЛЬНЫМИ... Отсюда и пляшите)) 05.02.2008 12:11:18, Коллекционер Жизни
я свободна не буду.. дети.. и не один..
вы пишите
И Вы тоже теперь вправе задерживаться /не отчитываться /не готовить /не стирать и прочее... Т.е все ваши "обязанности" стало ДОБРОВОЛЬНЫМИ...
вы полагаете, что я смогу так жить с ним в одной квартире? и самое главное - он будет это терпеть?! 05.02.2008 13:27:08, неработающая жена
вы пишите
И Вы тоже теперь вправе задерживаться /не отчитываться /не готовить /не стирать и прочее... Т.е все ваши "обязанности" стало ДОБРОВОЛЬНЫМИ...
вы полагаете, что я смогу так жить с ним в одной квартире? и самое главное - он будет это терпеть?! 05.02.2008 13:27:08, неработающая жена
вопрос только, что вы выиграете даже если удасться протянуть 3 месяца. вам нужно сейчас планировать как жить после развода и бессмысленное затягивание только обострит отношения
05.02.2008 13:37:45, Наталияяя
Обычно, если человек чего-то добивается, значит, оно ему нужно. Не обязательно оповещать весь свет о мотивах своих желаний, раз возникли - они имеют право на существование.
05.02.2008 14:02:15, Happy_girl
05.02.2008 14:02:15, Happy_girl

На самом деле, собственно юридический акт развода вовсе не является решающим в распаде семьи. Ваш страх перед ним ничем не оправдан, ИМХО. Вы можете развестись. Потом снова пожениться. Снова развестись. И так раз пятнадцать.... Или жить в гражданском браке. И тогда ему, вообще, нечем будет Вас пугать.
Главное сейчас все же совсем не это. Главное - попытаться понять друг друга. Попытаться наладить отношения на добровольной основе, а не прибегая к помощи штампа в паспорте. В конце концов, ничто ему не помешает уйти от Вас и с проштампованным паспортом, ведь насильно исполнять супружеский долг его все равно не заставят.
04.02.2008 23:48:47, Anykey
я понимаю.. он, видимо, так и хочет.. чувствовать себя свободным.. но вот только его слова "разведемся и тогда я смогу тебя выгнать" меня удручают.. т.е. пока я буду паинькой, он будет со мной жить, но стоит только что то сделать не по его, и адью... или может он тогда сговорчивее будет? как думаете? и потом.. я боюсь, что сейчас я подпишусь, что у нас никаких споров нет.. а потом трудно будет что либо доказать.. во мне кипят обиды.. и если уж он не боится осложнить отношения подачей на развод, то чего боюсь я? у меня против него тоже есть ооочень весомые документы, обнародованием которых я могла существенно подпортить ему реноме. а себе, возможно, могла бы выбить хорошее содержание для ребенка.. я не все рассказываю здесь..но поверьте, мне у разбитого корыта не хочется и не можется отставаться.. я не все тут рассказываю.. но я сейчас на распутье - война или переговоры? объективно если рассудить, то он воюет? а я как дура сижу и жду, что все наладится:(
05.02.2008 00:02:19, неработающая жена
ну так в этом случае оттягивать развод особого смысла и нет. большая вам разница, если он вас выгонит не прям сейчас, а через 2 месяца. разведут-то вас все равно согланы вы или нет. просто если вы являться не будете, то собственно и получается, что и споров у вас никаких нет (имущественных, алиментных)
05.02.2008 08:54:13, Наталияяя

Но это же, скорее всего, тоже некая иллюзия.
Если, к примеру, Вы прописаны в его (пусть не в совместной, а в его личной!) квартире, то развод вовсе не означает Вашего автоматического выселения. Выселить Вас он сможет только через суд. Совсем отдельным от развода процессом. И это получится у него (если получится!) совсем не быстро.
Те же алименты. Вы можете подать на них хоть будучи, вообще, в браке. Хоть при разводе. Хоть в любое время после развода до совершеннолетия ребенка, когда решите, что отец его недостаточно содержит.
Или раздел имущества. На раздел имущества действует трехлетний срок давности. То есть, в течение 3 лет (и даже не после развода, а после того, как сторона узнала об ущемлении своих прав! например, после того, как он стал Вас выселять из квартиры) Вы можете делить совместное имущество.
И то, что в исковом заявлении на развод он написал "обо всем договорились, претензий нет и пр." - это означает всего лишь то, что по ДАННОМУ иску будет рассматриваться только сам развод. Ни алименты, ни раздел имущества, ни порядок общения с ребенком - ничего этого совместно с разводом по данному иску рассматриваться не будет. Но все это можно будет рассмотреть потом, несмотря на запись "обо всем договорились" в исковом заявлении на развод.
Не знаю...
Все-таки, важна цель.
Либо попытка наладить отношения (если ВАМ это нужно).
Либо - выбивать себе что-то для дальнейшей самостоятельной жизни. В
ам стоит определиться, ИМХО. Потому что пути достижения этих целей ведь совсем разные.
Кстати, во втором случае развод затягивать тоже бессмысленно. 05.02.2008 00:40:18, Anykey
Даже без справки и просто из-за не явки нас с БМ развели на 3й раз.
04.02.2008 23:31:19, тоже было
так мне не надо, чтобы развели:) т.е. если я справку предоставлю, то все равно не отложат заседание? а на 3 раз - это через сколько? через 3 мес? или сроки откладывания рассмотрения дела разные?
04.02.2008 23:34:24, неработающая жена
Да отложат, отложат, не беспокойтесь и за справками не бегайте. Судьи любят откладывать заседания. Даже если все очевидно, найдут повод "отложить". А уж такие серьезные дела, как развод, в первом заседании никогда не решаются. Всегда дают время на примирение, тем более если одна из сторон не согласна - 150% дадут время подумать.
05.02.2008 06:48:57, Happy_girl
отложат - это я понимаю.. но ведь для того, чтобы было понятно судье, что я против развода, надо туда явиться?
05.02.2008 08:24:07, неработающая жена
Если не хотите лично являться (свои нервы не казенные) - дайте телефонограмму. Секретарь запишет и озвучит ваше мнение на заседании. Чтобы заявить "я против!" личное присутсвие не обязательно, тем более на первом слушании. Только не забудьте после сходить (или позвонить) в суд и узнать дату следующего заседания. Меня мой БМ просто напросто обманул - дату следующего заседания назвал неверную (позже реального срока). Когда я пришла в суд, оказалось, что заседание 2-е уже прошло и мое отсутсвие признали "беспричинным". То, что я была в это время в отпуске на море, БМ не счел нужным сообщить судье, хотя сам провожал нас на вокзале и встречал.
Когда выяснилось, что никакого извещения о втором слушании я не получала ( БМ вызвался его мне передать, но не передал), отсутсвовала по уважительной причине, решение суда было отмененено. И назначено следующее слушание - третье. Так что БМ сыграл против себя же - выставил себя лгуном не только передо мной, но и перед судьями.
05.02.2008 08:47:30, Happy_girl
Когда выяснилось, что никакого извещения о втором слушании я не получала ( БМ вызвался его мне передать, но не передал), отсутсвовала по уважительной причине, решение суда было отмененено. И назначено следующее слушание - третье. Так что БМ сыграл против себя же - выставил себя лгуном не только передо мной, но и перед судьями.
05.02.2008 08:47:30, Happy_girl
о! спасибо про телефонограмму. учту. а претензии или намерения подать встречный иск об алиментах нельзя по почте прислать?:)))
05.02.2008 09:54:24, неработающая жена
Можно и по почте. Но зная, как работает эта организация, я бы не рискнула - большой шанс, что затеряется ваше послание.
05.02.2008 10:13:51, Happy_girl
Заказным с уведомлением,не потеряется
06.02.2008 01:19:00, @@@@@!!!
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.