Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о разводе, прописке и др. грустных делах

Помогите советами, пожалуйста! Кто-то может мне сказать:
Можно ли заключить соглашение о ребенке и прописать алименты в сумме 1/4 заработка, но не ниже какой-то суммы. К чему-то привязываться можно? Где бы взять образец? Там нужно указать будущее проживание ребенка?
Если муж даст нотариально заверенное согласие на брак, он уже может не ходить на суд?
И еще очень больной вопрос. Муж прописан у меня, собственником не является. Квартира до брака на мое имя куплена. Кто-то выписывал без согласия? Готовлюсь к худшему. Муж пьет, маловменяемый. Если свекровь откажется его у себя его прописать, что делать тогда... Пока он еще работает.
10.01.2008 16:24:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по вопросу выпски -
1-уточните когда мужа к себе прописали - до вступления в силу нового ЖК? если после - то это гуд.
2-будете писать исковое по этому вопросу - сошлитесь в т. ч. на ст. 17 Конституции.
21.01.2008 14:52:08, тружусь юристом, подскажу
А мне подскажите? Меня муж прописал до вступления в действие нового ЖК. К чему вопрос? Закон обратной силы не имеет? Мой адвокат говорит, что в данном случае это никак не работает... Адвокат не прав? Нельзя меня выписать? 21.01.2008 18:16:54, вменяемая и непьющая :)
я бы сказала "сложнее выписать", т.е. это обстоятельство в данном случае в вашу пользу. А там уж как суд решит. Возможно, адвокат имеет в виду еще какие то обстоятельства дела. 22.01.2008 18:10:15, попробую подсказать
Выписать - элементарно, только через суд. Квартира Ваша, куплена до брака, проблемы нет. Хорошо бы подкрепить свои позиции пару раз вызвав наряд милиции для пьяного мужа, с протоколом, что мол, дебоширил. Соседей подключить. Можно еще дополнить свой иск статьей о неправильном использовании жилого помещения бывшим: мол, двери выламывает, сантехнику вывел из строя. История долгая, готовтесь. У меня длилось 1.5 года. Ничем не кончилась, не выселили его. Но у меня немного другая ситуация. 14.01.2008 17:05:46, Solela
Я в обратной ситуации нахожусь. Увы, выписать можно по суду, в том числе в никуда. Как бывшего члена семьи по 31 статье ЖК нынешнего.

Про согласие на брак не поняла.
11.01.2008 09:36:43, вменяемая и непьющая :)
Сочувствую очень. Мне как-то спокойнее, что у меня квартира, Слава Богу, в собственности. Причем муж действительно денег в нее не вложил ни копейки. Хуже развода только невозможность развестись. О согласии - на развод, конечно. Ну, нет крыши, точно. 11.01.2008 12:49:11, Чайник без крышки
У меня есть соглашение об алиментах. Составляли и заверяли у нотариуса. Как он мне объяснил, оно регулирует только денежные взаимоотношения. Все, что касается места проживания ребенка, порядка встреч и т. п. оформляется уже соглашением о детях и может быть составлено в простой письменной форме. У меня стоит твердая сумма в рублях, ежегодная индексация, оплата дополнительных расходов на лечение, отдых, образование. Приблизительный образец можно поискать в сети и подкорректировать с учетом своих пожеланий. Я пришла к ближайшему нотариусу, озвучила основные пункты, на следующий день было все готово. Летом это стоило порядка 3000 р. 11.01.2008 09:33:34, Lena@
Ага, спасибо большое. Я поняла. Хорошо, что Вам удалось оговорить хорошие условия для ребенка. 11.01.2008 12:35:00, Чайник без крышки
Отдыхающая
1) Про соглашение - я не подскажу, не знаю
2) В согласии на развод должно быть написано "С исковым заявлением ознакомлен и согласен. Материальных и иных претензий к истице не имею. На суд явиться не могу, прошу рассмотреть дело и вынести решение заочно". Тогда рассмотрят заочно. Кстати Вы тоже можете написать в заявлении, что просите рассмотреть заочно (например, отому что маленький ребёнок) и Вам тогда тоже не надо будет приходить.
3) Если муж сейчас согласен выписываться, то проще быстро (пока не передумал) сделать ему прописку в подмосковье за деньги (порядка тысячи у.е. это сейчас стоит) из плюсов для него: у него будет медицинский полис и отсутствие проблем с регистрацией (в отличии со случаем, если его выписать вникуда). Из плюсов для Вас - он теряет сразу право проживания в Вашей квартире и Вы не зависите от желаний свекрови (захочет - она его потом к себе пропишет, но Вас это уже не будет касаться).
10.01.2008 20:22:41, Отдыхающая
Ну, он будет тянуть с выпиской, это уже понятно... Я бы очень хотела, чтобы он собрал вещи и ушел. А ему идти некуда просто. 11.01.2008 12:36:34, Чайник без крышки
Отдыхающая
Просто если он прямо не возражает, то лучше взять деньги и отвести его прописаться в подмосковье. Это занимает один день и больше никаких прав он иметь не будет. Можете ему ещё сказать, что он может какое-то время пожить с Вами. Когда бумаги будут впорядке, его будет проще выставить. 11.01.2008 18:31:13, Отдыхающая
А где делается прописка подмосковная за деньги, может какой-нить контакт есть? Была бы очень признательна... 11.01.2008 09:45:43, Очень нужно
Отдыхающая
В яндексе забейте - там около сотни фирм.
По-моему, они все примерно одинаковые, но стоит порасспрашивать, конечно, чтобы не кинули.
11.01.2008 18:50:30, Отдыхающая

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!