Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Операция ребенку и БМ

Вообще-то я не неполная семья..я уже замужем, но ситуация связана с бывшим мужем.
Ребенку будут удалять аденоиды ( поставили кондуктивную тугоухость и тд) , операция платная, стоит около 25 щтук в Филатовке, плюс куча анализов.Речь о местной анестезии не идет, по многи причинам, одна из которых, ребенок ОЧЕНЬ трепетно относится к докторам :(
Вчера позвонила БМ с вопросом не хочет ли он поучаствовать в оплате? И пожалела..
Начал орать, что не фига тратить бабки, что ему удаляли под местным наркозом в 80 каком-то году и все нормально, что я думаю исключительно как бы выпендриться, и можно все сделать задешево и тд и тп..Ключевая фраза была " у меня денег нет на этот бред". Получает он 35 тысяч, и живет с мамой и папой, деньги дает на сына в размере 5 штук..
Ну я операцию сделаю сыну и без его участия..но КАК ЖЕ, БЛИН, ТАК МОЖНО???? Одни эмоции..простите.
28.11.2007 13:00:30,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
офф наверное... не знаю. я своим детям удаляла аденоиды в Филатовке бесплатно... по собственной инициативе только деньги давала врачу, которая оперировала и все. и это точно не штука баксов. анализы абсолютно все бесплатно делают в поликлинике. просто ими заранее надо озаботится.

я к чему. БМ то что орал - не прав. Но по сути не та эта операция, которую надо делать платно и так задорого.
05.12.2007 09:24:43, ОООльга
Мы тоже в филатовке удаляли платно, разница там такая - за деньги - сутки и лежишь с ребенком в одноместной палате. Без денег - трое суток, и с ребенком там "жить" нельзя. По крайней мере мне так объяснили там же в Филатовке, и еще очередь на месяц кажется вперед, если бесплатно. Моей было 5,5 лет, и я предпочла заплатить. 10.04.2008 13:17:56, ОльгаЮ
хухра-мухра
да св@л@чь он, и все. Моему БМ тоже на ребенка наплевать. Это у многих БМ такая фигня наблюдается.

Но мне б и в голову не пришло ему звонить.
30.11.2007 17:58:45, хухра-мухра
сама не знаю уже зачем и позвонила... Причем рассказала всё подробно, в деталях. Почему такая цена, что у ребенка, почему не пойдем на местную анестезию..да и он в курсе какие проблемы у нас с носом и ушами всегда были.
Я справлюсь и сама, просто вдруг показалось что у него может возникнуть желание помочь. Ан нет..и даже никто не позвонил за всю неделю- просто проведать..как внук и сын. Ну их..
30.11.2007 18:06:06, уже не в таком шоке..
"ну их" - поддерживаю! И на алименты подать! 03.12.2007 10:30:04, Фиглия
Матушка Мидоус
а вообще без операции нельзя никак? у меня старшую врачи тоже чуть не волоком тащили на операцию, вырывая ее из моих ослабевших рук. Тоже грозили всякими осложнениями. Однако обошлись - гомеопатией, морем, ингаляциями. 29.11.2007 12:09:08, Матушка Мидоус
хухра-мухра
а мне удалили. И не жалею. Они так разрослись, что я не слышала ничего, и болела все время. И море не помогало, хоть меня туда регулярно таскали - я там еще пуще болела. Когда удалили, реально легче стало.
Тоже, кстати, в ФИлатовской.
30.11.2007 17:56:35, хухра-мухра
А мы два раза аденоиды удаляли, один раз вместе с миндалинами уже перед школой. Изменился даже голос. И логопедические проблемы отступили. Я не пожалела. До этого было море, ингаляции, даже травники всякие. Ничего толком не помогло 29.11.2007 13:16:58, Ket
Да, гомеопатия тоже была:))) Но не в каждом случае помогает, к сожалению 29.11.2007 13:56:02, Ket
Матушка Мидоус
ключевое слово в моем сообщении - гомеопатия. 29.11.2007 13:34:59, Матушка Мидоус
ОООльга
гомеопатией можно вылечить, никто не спорит. но долго! 4-6 мес на это уходит. а если ребенок теряет слух (как было с моими обоими) и степень аденоидов не 1-2, а 3я, то тогда это чревато так затягивать. 05.12.2007 09:26:09, ОООльга
у меня после удаления ребенок настолько резко перестал болеть, я сама ТАКОГО эффекта не ожидала 29.11.2007 13:05:39, Наталияяя
LightBug©
а у нас вот как-то не очень. затяжные кашли прошли - это да. а вот вообще и в общем... ну не особо я разницу через 1.5 года ощущаю. первые полгода вообще вся в соплях ходила, потом вроде как-то прекратилось, а сейчас... ну может болеет не так часто, как раньше, но что уж прям вот такой обалденный эффект - нет этого :( 29.11.2007 13:07:36, LightBug©
LightBug©
я не по теме вообще, а по аденоидам в частности хочу прокомментировать

во-1, меня удивляет позиция тех, кто поддерживает тз свекровей, бмов-в-детстве и тд. о том, что "нам раньше делали под местным, и ничего, не умерли". а давайте мы все болезни будем пусканием крови лечить, а? раньше же так делали, и ничего. кто-то выживал. и антибитики новые разрабатывать не нужно - лечились все раньше пеницилином (или как его там, самый вредный), и живы. ну подумаешь, желудок посажен. фигня же. противозачатночные опять же можно первого поколения использовать, зачем снижать риски для организма женщины... на кой оно вообще надо - развитие медицины, движение вперед, снижение рисков, болезненности и проч

во-2, как мама ребенка, которому удаляли аденоиды в филатовской. разговор с анестезиологом прояснил следующее: в филатовской - новое оборудование (ну на тот момент, 1.5 года назад). аденоиды не выдергивают, как раньше, травмируя все что можно и нельзя, и провоцируя повторное вырастание, а аккуратно вырезают (или отрезают?) "на месте", т.е. глубоко в горле. с наименьшим беспокойством для окружающих тканей. эта процедура требует полной неподвижности ребенка. которой можно добиться только при общем наркозе, когда ребенок _не_ждет_и_не_чувствует_никакой_боли_. и страха. одновременно при этом методе требуется мозговая активность ребенка, т.е. чтоб он бы "живой", а не спящий, выполнял указания врачей и тд. поэтому в филатовской используют новый вид наркоза. который позволяет дбиться одновременно обоих пунктов. в народе этот наркоз называется общим. полагаю, ребенку автора предстоит именно это

тот же анестезиолог рассказывал, что все это очень дорого - и оборудование, и этот наркоз. и что по этой причине не у всех в Москве оно есть. полагаю, этим оправдывается сумма в 25тыр, которая озвучена за лечение без полиса омс
29.11.2007 11:35:52, LightBug©
фьялка
Может, озвучить всё это БМ? Потому что просто голая сумма 25 тыс на аденоиды для несведущего человека и правда звучит диковато. Мне, кстати, тоже выдирали в детстве аденоиды под местным наркозом или без оного, не знаю, маленькая была. И хотя я не умерла, но воспоминания ужасающие. И я не хотела бы того же своим детям. Кстати, хороший наркоз - это то, на что я не пожалела бы никаких денег. Видела, как мой сын отходит от обычного наркоза. Никому, даже врагу не пожелаю этого :( 29.11.2007 11:50:48, фьялка
офф. Извините, а как именно отходит? У меня в детстве было много наркозов, но если честно, я вообще не помню, как именно отходила. Только один раз помню, как проснулась после 8-часовой операции, лежу в реанимации, по бокам кровати, на них тоже девочки лежат. Стеклянная стена. Языком не пошевелить. Ну и лежала. Почему-то в голове все время крутился рекламный ролик бульонного кубика "Кнорр - вкусен и скор":) В общем, я не помню конкретных ощущений, связанных с отходом от наркоза. А хотелось бы помнить ну или представлять. 29.11.2007 12:10:58, мнение
фьялка
Не знаю, что у него был за наркоз, но врачи сразу предупредили, что будет буйствовать. И правда, вёл он себя, как вусмерть пьяный, вскрикивал, стонал, порывался вскочить, так что его держать приходилось. Операция была: удаление зачатка сверхкомплектного зуба, а потом ещё вторая - удаления какого-то выроста в челюсти. Наркоз общий, тоже за денежки и по тем временам немалые. 29.11.2007 23:51:56, фьялка
Понятно, спасибо. Нет, я вообще пошевелиться не могла. 30.11.2007 00:08:02, мнение
Вы себя со стороны не видели. И это хорошо. ;(
Я в детстве отходила от наркоза 12 часов. С глюками и бредом.
29.11.2007 14:33:17, Фиглия
Вот то-то и оно, что я никаких особых ощущений или переживаний не помню ни после одного наркоза. Может был и бред, и переживания, но не помню. После конкретно этой операции - помню только мысли всякие в голове, и все. Ну и что говорить попробовала, а не получилось. Гораздо страшнее была перевязка, особенно первый раз. Вот где жесть((( 29.11.2007 14:36:20, мнение
LightBug©
я наверное тогда еще прокоменнтирую, про наркоз

от этого тоже не все сладко отходят. особенно те, чьи мамы не соблюдают требования врачей и кормят ребенка утром перед операцией. я опаздывала в больницу, очень боялась, что не успеваю проконтролировать дочь, но она у меня оказалась сознательной - сама отказалась от завтрака, и не стала чистить зубы - как и просили врачи. и не пила. поэтому моя отходила от наркоза... спокойно, так скажем. хотя все равно не сахар, конечно, особенно со стороны. и для матери :) но вокруг дети просто _мучались_

далее, по впечатлениям от этого ср-ва. ребенок ничего не помнит!!! у него не остается вообще никаких стрессовых воспоминаний об операции, кроме саднящего горла!!! и то - вполне терпимо, моя даже не думала плакать. общались с ней нормально, я периодичски просила помолчать, потому что раговаривать лучше не надо :)

я не знаю, что это за фигня, у меня впечатления как от наркоты какой-то. ребенок заторможенный, но абсолютно адекватный, реагирует на все как надо. но об операции не помнит _ничего_. хотя совсем "живой" в процессе
29.11.2007 11:59:07, LightBug©
Матушка Мидоус
свет, горло - это гланды, а аденоиды в носу. твоей что удаляли-то? 29.11.2007 12:07:50, Матушка Мидоус
их удаляют через горло. а не через нос. и болит действительно горло 29.11.2007 13:03:59, Наталияяя
LightBug©
перечитала все еще раз. а почему тогда у моей горло болело, и она разговаривать не могла? :)
удаляли точно аденоиды, 2я степень кажется. и срочно-срочно, отложили на 2 мес только из-за гайморита. решили, что лучше не надо все сразу
29.11.2007 12:18:38, LightBug©
LightBug©
аденоиды. значит, или все с поправкой на "через нос". или таки их все-таки по-новому делают через горло

ну блондинка я, да. у меня в голове долго не держится. отмучались - стерли файл

я сама удивилась, сколько я вспомнила сейчас
29.11.2007 12:09:29, LightBug©
Матушка Мидоус
куртка, кстати, унисекс. А то тебе письма не уходят. 29.11.2007 12:12:18, Матушка Мидоус
LightBug©
хотмейл залолбал глючить
хорошо, что ты получила
пальто мы уже обновили - супер :) Сашка так удивилась, типа она как большая, в длинном :)
еще раз спасибо :)
29.11.2007 12:13:45, LightBug©
Матушка Мидоус
я юоялась, что мало. мы его в прошлом году уже не носили, надо было раньше отдать, да я забыла. А главное - сапоги то нормально? 29.11.2007 12:57:49, Матушка Мидоус
LightBug©
да. ботинки отложили, может до весны дорастет. сапоги уже носит 29.11.2007 13:03:17, LightBug©
Матушка Мидоус
вот и славно:-) 29.11.2007 13:36:02, Матушка Мидоус
LightBug©
угу
а у меня сегодня в багажнике два пакета с Сашиным :) тоже по наследству пойдет...
29.11.2007 13:39:36, LightBug©
Anit of
Вот честно отреагировала бы как ваш БМ. Ребенку удаляла аденоиды не так уж и давно с очень похожим диагнозом. Общий наркоз как минимум не полезен, без явной необходимости применять к маленькому ребенку побоялась бы. Вам конечно виднее особенности вашего ребенка, БМ вполне имеет право быть не согласен с Вашим решением. 29.11.2007 10:59:16, Anit of
Anykey
> БМ вполне имеет право быть не согласен с Вашим решением

Имеет, конечно. Только вот аргументы он приводит не об опасности общего наркоза (а есть такая штука, я согласна), а "не фига тратить бабки".... А это немножко о другом.
30.11.2007 01:01:00, Anykey
Свет-лана
Так к нему пришли за бабками, а не обсудить опасность общего наркоза . С чем мы - с тем и к нам.

Кстати, сегодня на автомойке пока ждала машину попался в руки журнал "здоровье" аж за нояб.2003 года. В нем так подробно описана эта операция в Филатовской больнице, о том что можно сделать попутно, все положительные стороны не только операции, но и в послеоперационный период. Вот с чем надо было к отцу подъезжать.
30.11.2007 11:49:05, Свет-лана
Anykey
И я о том. Проблемы наркоза его нисколько не беспокоят. Его беспокоит, сколько ему придется выложить денег. 30.11.2007 17:15:29, Anykey
Делайте операцию за свой счет - все будет хорошо, знакомые делали именно в филатовке, отлично все прошло.
Потом не забудьте подать на алименты - с 35 тыс. будете получать 25%.
29.11.2007 00:42:10, бррр
Anykey
Поддержу анрег.
Если есть желание, то можно попытаться денег на лечение ребенка стрясти через суд - по закону.
Если такого желания нет (жалко сил, времени или просто неохота), то незачем и напрягаться по поводу мотивов чужого Вам теперь человека.
28.11.2007 21:45:18, Anykey
Тигренок в чайнике
Кстати, еще непонятно, почему при 35 тысячах дохода алиметы на ребенка - 5 тысяч. 28.11.2007 22:27:52, Тигренок в чайнике
Свет-лана
Решение об операции в 25 штук Вы обсуждали с БМ или это решение приняли без него? Если без него, то другой реакции можно было не ждать.
Если хотите денег на лечение ребенка, то нужно, во-первых, держать отца в курсе здоровья ребенка. Во-вторых, просить совета (а не ставить перед фактом) как лучше лечить ребенка с учетом его особенностей (ОЧЕНЬ трепетно относится к докторам) и возможностей родителей. В-третьих, брать отца с собой, когда возможно трепетное отношение ребенка к врачам.
Я обычно составляю список возможных вариантов лечения, их стоимости, плюсы и минусы этих вариантов и даю БМ на размышление. Сразу он может и офигивает от суммы, а потом сживается с мыслью отдать деньги и тогда более спокойно можно с ним разговаривать.
За любые суммы - алименты, на отдых, лечение, учебу - всегда благодарю и говорю, что его деньги важны для ребенка.

Ну, если не хочется общаться с БМ, то официально подавайте на алименты и в суд для возврата половины стоимости лечения ребенка.
28.11.2007 19:53:03, Свет-лана
Между прочим, они правы - удаление аденоидов входит в ОМС и является бесплатным. Плюс небольшая премия врачам. 28.11.2007 17:50:04, ..............
Первый вопрос: почему операция платная? Мы 10 лет назад бесплатно там же дочке делали, платила я только сто баксов за "особое отношение". А даже если и платная, то плюньте и разотрите, бм почему-то всегда умысел злой во всех тратах мам на своих же детей видят:((( Не расстраивайтесь и занимайтесь ребенком. Делайте так, как будет лучше ребенку, тем более, Вам есть кому помочь. 28.11.2007 16:57:42, Ket
Если без эмоций, то по суду можете получить сверх алиментов целевые расходы на лечение. Только все меддокументы собирайте. И оплату не в конверте, а по чеку. Подоходный можете вернуть.

А если эмоции - вы ж не просто так с ним развелись, наверно. и знаете наиболее вероятностный ответ.

Мой муж (и я верю, что искренне) считает, что, поскольку я дура, посмевшая с ним разводиться, то это его автоматически освобождает и от алиментов, и от квартплаты, и заделать дыру под мойкой, через которую в квартиру ходит крыса (а в квартире два ребенка, младшей год), и от многого другого.

"как же блин так можно". можно, да. причем массово. плюньте. нервные клетки надо тратить на близких людей. а на далеких-то зачем.
28.11.2007 15:30:57, анрег
Ой, ситуация как у меня в прошлом году... Тоже предполагалось резать аденоиды, тоже платно, но в ЦЭЛТе (18 тыс +...), то же звонок БМ... и трехэтаэный мат что я офигела и из парня вырастит с таким щадящим подходом мямля... при этом 5 лет бм не помогает ВООБЩЕ... На следующий день мне позвонила свекровь (с которой у меня были нормальные отношения - раз в месяц созванивались, раза 3-4 за год привозила ей мелкого), и начала пилить мозг что мне некуда девать деньги, что как только не стыдно на такую ерундовую операцию просить деньги, вот ей полвека назад без всякго наркоза, и ее детям... а у БМ и так тяжело с деньгами - живет в подмосковье, а работает в Москве, только на бензин сколько уходит!!! и НЖ найти без московской регистрации работу не может достойную... Вообщем они такие бедные, а я зажралась.

ЗЫ. тогда ничего не резали, решили лечить... в этом году опять тема аденоидов актуальна :(
28.11.2007 13:26:07, Sova_msk
не совсем в тему. я своему аденоиды удалила, и ребенок РЕЗКО ПЕРЕСТАЛ БОЛЕТЬ. так что в принципе очень советую. а про то, что это можно делать под общим наркозом, я тогда и не знала, так что все сделали в своей детской поликлинике бесплатно. я тогда и в морозовскую на консультацию ездила, там тоже наркоз не предлагали, я только потом и узнала, что можно под общим 28.11.2007 18:16:10, Наталияяя
ну он может действительно считать, что это излишество. Мой БМ так про меня и думает, что я жиру бешусь, когда можно было бы и поскромнее. И кстати тоже живет с мамой и папой, если б не аденоиды - подумаал бы что у нас один БМ на двоих) 28.11.2007 13:09:41, LeraLera

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!