Развелись, сначала кричал как и все, что ребенка отнимет,пару раз сам звонил, просил о встрече с ребенком. Я сначала пыталась как-то наладить ЕГО общение с ребенком (жалко ребенка скучает, вспоминает).
А теперь понимаю, что не нужен ему ребенок, совсем(((.
Я понимаю, что может не быть времени приехать, но позвонить хотя бы раз в неделю...
Мне честно говоря надоело его выгораживать перед ребенком. Наверное моя ошибка в том, что до сих пор не сказала, что папа больше не будет жить с нами, а придумала отмазку про командировку....
Чего ребенку говорить,как объяснять, чтобы травмы не было, а то ведь папа у нас идеал.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что говорить про БМ ребенку?
25.11.2007 20:49:01, эх14 комментариев
Моя история кратко по ссылке.
Я бы сказала полуправду. Что не все семьи обязательно живут под одной крышей. Что папа и мама - это на всю жизнь, вне зависимости, где и как живут. Сейчас папа уехал по своим делам и неизвестно когда появится. Пока все правда, но чуть в непривычном ракурсе. У меня родители годами жили в командировках, хотя никто не от кого не уходил. Спросите БМ, намерен ли тот когда-то (раз в год, например) появляться перед ребенком или нет. Когда Вы скажете, что папа больше не появится (или будет появляться раз в 1-2 года) после годового или более отсутствия, это мягче, чем вывалить все сразу. 28.11.2007 04:18:33, ух
Я бы сказала полуправду. Что не все семьи обязательно живут под одной крышей. Что папа и мама - это на всю жизнь, вне зависимости, где и как живут. Сейчас папа уехал по своим делам и неизвестно когда появится. Пока все правда, но чуть в непривычном ракурсе. У меня родители годами жили в командировках, хотя никто не от кого не уходил. Спросите БМ, намерен ли тот когда-то (раз в год, например) появляться перед ребенком или нет. Когда Вы скажете, что папа больше не появится (или будет появляться раз в 1-2 года) после годового или более отсутствия, это мягче, чем вывалить все сразу. 28.11.2007 04:18:33, ух

Зачем мне ее выгораживать и как это делать - понятия не имею. Я сделаю все что смогу. А на счет мамы никаких гарантий. Свобода-с. Хочет с нами живет, хочет - по лесам шарится. Может потому проблем нет что я детей не отнимал. 26.11.2007 09:42:21, Алеша Попович
Я не знаю вашей истории, но мамы уходят гораздо реже, чем папы((.
28.11.2007 00:21:52, эх

Мне - категорически нет. Я считаю такое отношение к детям очень опасным для формирования личности (каково расти в убеждении "бедная, я бедная сиротиночка при живом отце/матери"?)
В отношении своей дочери, я такие причитания пресекала всегда категорически.
И то, что она неродная дочь мужу, а папаша её отсутствует, я не афиширую в т.ч., чтобы не вызывать болезненного любопытства и жалости окружающих.
При этом с детьми, у которых ушла из семьи мать - такие реакции окружающих гораздо выраженней (в силу необычности ситуации и повального осуждения обществом "матерей-кукушек").
Вобщем у того, что Ваши дети стараются не обсуждать это с посторонними - есть серьёзные основания. И с Вашей стороны ИМХО опасно игнорировать данную пробему. 28.11.2007 12:58:23, Отдыхающая

Отсутствие мамы воспринимается в стиле "что за фигня? Бывает же такое!" Именно в силу необычности ситуации. "Бросить" может разве что одинокая мама. А когда папа на месте мама бросить не может по определению. Это все равно как если бы пассажир "бросил" корабль посреди океана или самолет в полете. Его могут выбросить за борт, но сам он "бросить" не может. Это явление называется иначе - "слететь с катушек".
Вот без папы да, бедные брошенные. 29.11.2007 09:08:09, Алеша Попович
не надо обманывать ребенка. папа ушел и больше с нами не живет. не вдаваясь в подробности. все равно рано или поздно говорить нужно, а чем раньше, тем менее болезненно
26.11.2007 09:24:47, Наталияяя

От того, что его обманывает самый близкий ему (единственный, оставшийся ему близким!) человек, комплексам появиться гораздо вероятнее, чем от ухода папы - пусть он даже сейчас идеал. А что мама обманывает его в таком важном вопросе ребенок заметит, даже не сомневайтесь! И вовсе не факт, что в том возрасте, когда будет способен оценить, что мама делала это ради его спокойствия. И этот замеченный обман встанет между вами, тогда как пережитый вместе уход отца мог бы вас сблизить.
Я советую рассказать, что папа ушел и больше не будет жить с Вами. Рассказать, что он ушел, потому что ВЫ с ним не смогли жить вместе. Объяснить почему - не в деталях, конечно, но сам принцип. И ничего не говорить ребенку о том, любит ли его папа. По крайней мере, если он не спрашивает.
Да, папа не приходит. Ведь он теперь живет отдельно, мы все больше отдаляемся, мы ему уже немножечко чужие. Да и он нам, на самом деле, уже не больно-то интересен...
И даже если ребенок спрашивает, почему же папа все-таки не приходит к НЕМУ, то тоже объяснять как есть. Ну, детка, ты же живешь со мной - иначе и быть не может - а ко мне ему идти не хочется, мы ведь с ним сейчас не дружим. Вот он и не приходит. Ну, к тому же, ему надо далеко ехать, он устает и не больно-то ему охота напрягаться для этого.
И уж только если у ребенка возникнет вопрос - а любит ли его папа??? Только тогда затрагивать эту тему. Да не знаю, наверное, любит как-то по своему, но я, вообще, сейчас мало про него знаю и не понимаю его. 25.11.2007 22:25:01, Anykey
"Но я, вообще, сейчас мало про него знаю и не понимаю его" - вот здесь вы попали в точку, так все и есть(((.
26.11.2007 00:13:55, эх
26.11.2007 00:13:55, эх

мне самой приходится выгораживать таким образом папашу уже три года, который изредка появляется на горизонте дочери и позвонить лишний раз не может.... сейчас дочь подросла и сама ему на мобильник звонит...
Я считаю что лучше "выгораживать" - не понять деткам пока многое.... а вот если они будут чувствовать, что совсем не нужны и нелюбимы папами - можно приобрести очень много проблем и комплексов...
А порой такая злость берет... что и подарки от папы лучше и любимей(сама их покупаю-подбираю) и папа " не ругает никогда" - папа-праздник... но пока держусь... 25.11.2007 21:07:06, ДН
Вот и мне так чувствую придется на НГ подарок под елку от папы самой класть(((.
25.11.2007 21:14:57, эх
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.