Развелись, сначала кричал как и все, что ребенка отнимет,пару раз сам звонил, просил о встрече с ребенком. Я сначала пыталась как-то наладить ЕГО общение с ребенком (жалко ребенка скучает, вспоминает).
А теперь понимаю, что не нужен ему ребенок, совсем(((.
Я понимаю, что может не быть времени приехать, но позвонить хотя бы раз в неделю...
Мне честно говоря надоело его выгораживать перед ребенком. Наверное моя ошибка в том, что до сих пор не сказала, что папа больше не будет жить с нами, а придумала отмазку про командировку....
Чего ребенку говорить,как объяснять, чтобы травмы не было, а то ведь папа у нас идеал.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что говорить про БМ ребенку?
25.11.2007 20:49:01, эх14 комментариев
Моя история кратко по ссылке.
Я бы сказала полуправду. Что не все семьи обязательно живут под одной крышей. Что папа и мама - это на всю жизнь, вне зависимости, где и как живут. Сейчас папа уехал по своим делам и неизвестно когда появится. Пока все правда, но чуть в непривычном ракурсе. У меня родители годами жили в командировках, хотя никто не от кого не уходил. Спросите БМ, намерен ли тот когда-то (раз в год, например) появляться перед ребенком или нет. Когда Вы скажете, что папа больше не появится (или будет появляться раз в 1-2 года) после годового или более отсутствия, это мягче, чем вывалить все сразу. 28.11.2007 04:18:33, ух
Я бы сказала полуправду. Что не все семьи обязательно живут под одной крышей. Что папа и мама - это на всю жизнь, вне зависимости, где и как живут. Сейчас папа уехал по своим делам и неизвестно когда появится. Пока все правда, но чуть в непривычном ракурсе. У меня родители годами жили в командировках, хотя никто не от кого не уходил. Спросите БМ, намерен ли тот когда-то (раз в год, например) появляться перед ребенком или нет. Когда Вы скажете, что папа больше не появится (или будет появляться раз в 1-2 года) после годового или более отсутствия, это мягче, чем вывалить все сразу. 28.11.2007 04:18:33, ух

Зачем мне ее выгораживать и как это делать - понятия не имею. Я сделаю все что смогу. А на счет мамы никаких гарантий. Свобода-с. Хочет с нами живет, хочет - по лесам шарится. Может потому проблем нет что я детей не отнимал. 26.11.2007 09:42:21, Алеша Попович
Я не знаю вашей истории, но мамы уходят гораздо реже, чем папы((.
28.11.2007 00:21:52, эх

Мне - категорически нет. Я считаю такое отношение к детям очень опасным для формирования личности (каково расти в убеждении "бедная, я бедная сиротиночка при живом отце/матери"?)
В отношении своей дочери, я такие причитания пресекала всегда категорически.
И то, что она неродная дочь мужу, а папаша её отсутствует, я не афиширую в т.ч., чтобы не вызывать болезненного любопытства и жалости окружающих.
При этом с детьми, у которых ушла из семьи мать - такие реакции окружающих гораздо выраженней (в силу необычности ситуации и повального осуждения обществом "матерей-кукушек").
Вобщем у того, что Ваши дети стараются не обсуждать это с посторонними - есть серьёзные основания. И с Вашей стороны ИМХО опасно игнорировать данную пробему. 28.11.2007 12:58:23, Отдыхающая

Отсутствие мамы воспринимается в стиле "что за фигня? Бывает же такое!" Именно в силу необычности ситуации. "Бросить" может разве что одинокая мама. А когда папа на месте мама бросить не может по определению. Это все равно как если бы пассажир "бросил" корабль посреди океана или самолет в полете. Его могут выбросить за борт, но сам он "бросить" не может. Это явление называется иначе - "слететь с катушек".
Вот без папы да, бедные брошенные. 29.11.2007 09:08:09, Алеша Попович
не надо обманывать ребенка. папа ушел и больше с нами не живет. не вдаваясь в подробности. все равно рано или поздно говорить нужно, а чем раньше, тем менее болезненно
26.11.2007 09:24:47, Наталияяя

От того, что его обманывает самый близкий ему (единственный, оставшийся ему близким!) человек, комплексам появиться гораздо вероятнее, чем от ухода папы - пусть он даже сейчас идеал. А что мама обманывает его в таком важном вопросе ребенок заметит, даже не сомневайтесь! И вовсе не факт, что в том возрасте, когда будет способен оценить, что мама делала это ради его спокойствия. И этот замеченный обман встанет между вами, тогда как пережитый вместе уход отца мог бы вас сблизить.
Я советую рассказать, что папа ушел и больше не будет жить с Вами. Рассказать, что он ушел, потому что ВЫ с ним не смогли жить вместе. Объяснить почему - не в деталях, конечно, но сам принцип. И ничего не говорить ребенку о том, любит ли его папа. По крайней мере, если он не спрашивает.
Да, папа не приходит. Ведь он теперь живет отдельно, мы все больше отдаляемся, мы ему уже немножечко чужие. Да и он нам, на самом деле, уже не больно-то интересен...
И даже если ребенок спрашивает, почему же папа все-таки не приходит к НЕМУ, то тоже объяснять как есть. Ну, детка, ты же живешь со мной - иначе и быть не может - а ко мне ему идти не хочется, мы ведь с ним сейчас не дружим. Вот он и не приходит. Ну, к тому же, ему надо далеко ехать, он устает и не больно-то ему охота напрягаться для этого.
И уж только если у ребенка возникнет вопрос - а любит ли его папа??? Только тогда затрагивать эту тему. Да не знаю, наверное, любит как-то по своему, но я, вообще, сейчас мало про него знаю и не понимаю его. 25.11.2007 22:25:01, Anykey
"Но я, вообще, сейчас мало про него знаю и не понимаю его" - вот здесь вы попали в точку, так все и есть(((.
26.11.2007 00:13:55, эх
26.11.2007 00:13:55, эх

мне самой приходится выгораживать таким образом папашу уже три года, который изредка появляется на горизонте дочери и позвонить лишний раз не может.... сейчас дочь подросла и сама ему на мобильник звонит...
Я считаю что лучше "выгораживать" - не понять деткам пока многое.... а вот если они будут чувствовать, что совсем не нужны и нелюбимы папами - можно приобрести очень много проблем и комплексов...
А порой такая злость берет... что и подарки от папы лучше и любимей(сама их покупаю-подбираю) и папа " не ругает никогда" - папа-праздник... но пока держусь... 25.11.2007 21:07:06, ДН
Вот и мне так чувствую придется на НГ подарок под елку от папы самой класть(((.
25.11.2007 21:14:57, эх
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.