Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
запоздалая устремленность
увязла по уши в отношениях с уже дважды женатом не на мне мужичке.Все,что есть за 15лет- двое детей.и он вокруг нас на эллиптической орбите.Семья-я и дети самодостаточная,счастливая.Теперь дети подросли и хотят чтобы я вышла замуж,родила бы им братика и тп.а Я рационально понимаю необходимость сменить жизнь,но эмоционально к этому не готова.интересно что и со стороны отца детей я не жду встречных шагов-честно говоря,они бы меня сейчас так же напугали.ведь привязанность была настолько сильной что мне пришлось 2 раза родить,чтобы удовлетворить инстинкт размножения и стать от него не зависимой.и вот она -свобода .Но душа опустела.больше ни на кого меня не хватило...а замуж сходить хоть раз хочется ,чтобы дать себе и детям.пока они окончательно не выросли,полезный опыт полной семьи.и хочется,чтобы при этом никто не страдал.
20.11.2007 08:08:40, обновить
17 комментариев

Как истинный эгоист,я и стремилась к собственному комфорту,выстраивая свою жизнь и лавируя в обстоятельствах.Правда стремление к комфорту душевному стоило времени и ограничений,но для меня это было не существенно.Сначала- родственная,непроходящая потребность в человеке,уже женатом .Затем-ребенок,чтобы избавиться от потребности .Спустя пять лет- о,страмота!- еще одни грабли,теперь уже случайно и на фоне другой жены.Наши отношения в этот период-не описываю....В 26 недель убрала сумку с халатом и тапочками,встала на учет в женскую консультацию,а за деньги на аборт сделала ремонт на кухне . Живот тщательно скрывался на работе и в миру.Смешно? Мне тогда было комфортно.У меня и сестры -разные отцы. Иметь детей от одного отца ,тем более от любимого,тогда казалось мне важнейшим жизненным предназначением.и в этот раз это был только мой выбор,совсем не как в 1 ,когда после шестимесячного оглаживания живота, было заявлено,что ребенку-быть непременно,а вот в кач-ве жены рассматривается другой соискатель..И сейчас мне комфортно-я ,не ломая чужой семьи,создала свою, почти как и хотела,учитывая граничные условия. Отношения -приходящие,взаимносвободные,что обоих устраивает.но девчонки -хотят папу,братика и прочие прелести и им,как оказалось, по фигу от отца или кого другого. Эмоции-иссякли, Ответственность давит,жизнь проходит,поклонники ,озадаченные,расползлись ,а потенциальных-жалко. Дискомфорт .Надо что-то делать. Но у меня нет решения.
21.11.2007 00:22:51, обновить

Девчонки хотят? Перехотят. Если ВАМ это не надо. Поклонников жалко? Тоже переживут.
Почему на Вас давит ответственность и проходит жизнь? Если вы построили ее так, как Вам было удобно??? Она не проходит! Вы ею ЖИВЕТЕ. И какого решения Вы ищете?
Вопрос в том, что комфортно Вам. Вы знаете - что? Сделайте. Не знаете? Ну, значит, и не делайте пока ничего. 21.11.2007 00:29:53, Anykey
Ну, видно не судьба мне силой свой крест в обручальное кольцо свернуть.Действительно,от себя -не убежишь,даже замуж,хотя все популярные брошюры по психологии рекомендуют обратное.Только странная эта моя жизнь.Не всем понятная.И к старости опасная.Не запрограммировать бы девиц на подобное.Спасибо за понимание и возвратившие уверенность рекомендации .Не делилась раньше ни с кем,предвидя тривиальные жалость и осуждение.ОТЛЕГЛО...
21.11.2007 02:42:58, обновить
21.11.2007 02:42:58, обновить

А чем опасная? Вы полагаете, что когда Вы будет естрой и больной, то за Вами будет ухаживать МУЖ???? Тоже, кстати, к тому времени не молодой и не здоровый.
К тому же. Знаете, есть такой анекдот про человека, который всю жизнь терпел жену, чтобы "в старости было кому подать ему стакан воды". А когда умирал - пить не захотелось. Во переживал-то!
В обществе бытуют стереотипы, что женщина может быть счастлива только в семье. Но ведь люди очень разные. И совсем не для всех хорошо то, что обыкновенно привлекает многих.
Ну и к тому же, нюансы. Да, женщина может быть счастливее, создав семью. Пусть даже так! Но вовсе не все равно с кем. Это же не самоцель, и создав любую семью - только бы была - счастливой не станешь, ИМХО. 21.11.2007 18:13:19, Anykey
"бабы каются,а девки замуж собираются..."
21.11.2007 20:08:41, обновить
а я вас понимаю: сейчас именно в ситуации, когда нужно принять решение - родить второго (очень хочется!) от тоже дважды женатого или разорвать всё к чёртовой матери. И, боюсь, будет первый вариант. И меня тоже далеко не все понимают. Да я в общем, и не особо стремлюсь что-то кому-то объяснить.
21.11.2007 11:22:25, почти такая же
и я понимаю.. имея ребенка от БМ, хочу родить от любимого, но глубоко женатого...
21.11.2007 12:00:12, +1
ни к чему не подталкивая ,скажу,что удовлетворение от результата "недостойных отношений" существенно уменьшило в них потребность и дискомфорт,связанный с ситуацией.Невольным образом,второй ребенок"вылечил" от "облома" с первым,когда мне пришлось,приняв выбор любимого,истово демонстрировать всем естественность ситуации.Удовлетворение от выполненной видовой задачи также колоссальное. и у меня подтвердилось на деле-дети получились удачные .родные.без внутренних и внешних конфликтов и
проблем .НО: издержки-тоже колоссальные.нужно готовиться заранее\,предусмотреть все технические детали,многого придеться лишиться.Хотя со 2-м у меня явного увеличения количества лишений не наблюдалось-где 1 ,там и 2.напротив,пришло ощущение стабильной семьи, в первом случае -был знак вопроса.Тут тоже было много вопросов-от обывателей,и я могу сказать ,что после 2лет вопросов станет меньше,а после 5-6-они сойдут на нет.Зато теперь гораздо сложнее построить новую семью, все по этим же причинам.Но прозорливый народ угадал: а я -и не знаю еще,оно мне надо? 21.11.2007 13:47:50, обновить
проблем .НО: издержки-тоже колоссальные.нужно готовиться заранее\,предусмотреть все технические детали,многого придеться лишиться.Хотя со 2-м у меня явного увеличения количества лишений не наблюдалось-где 1 ,там и 2.напротив,пришло ощущение стабильной семьи, в первом случае -был знак вопроса.Тут тоже было много вопросов-от обывателей,и я могу сказать ,что после 2лет вопросов станет меньше,а после 5-6-они сойдут на нет.Зато теперь гораздо сложнее построить новую семью, все по этим же причинам.Но прозорливый народ угадал: а я -и не знаю еще,оно мне надо? 21.11.2007 13:47:50, обновить
Читала Вас и не могла сформулировать своё ощущение. Сейчас попробую: мне кажется, Вы слишком разумны! Вы всегда ставили и продолжаете ставить перед собой ОПРЕДЕЛЕННЫЕ задачи и постоянно пытаетесь их выполнить - муж, "видовая задача", семья... думаю сюда же наверняка можно добавить - образование, работу, карьеру... да? ;)
И во всём этом, как в игре, у Вас есть некие правила(границы): что хорошо - что плохо, что можно - что нельзя, что достижимо - что нереально... и Вы сторого им следуете.
Про детей и Вашего мужчину, мне кажется, Вы уже всё поняли, разобрались. И немного успокоились. Типа, "ну, вот так уж у меня всё вышло, и сделать с этим уже ничего нельзя. Фух! Расслабились..." И это хорошо! (имхо, конечно)
Но теперь выплывают следующие рамки - "с двумя детьми невозможно создать семью" (в смысле, найти любимого мужа). Ну вот зачем опять это, а?? Жизнь - не игра по правилам. И с десятью детьми можно счастливо выйти замуж. Количество детей вообще никакой роли не играет. Надо только себе РАЗРЕШИТЬ!
Я, конечно, не психолог, но (имхо) раз Вам нравится играть в игры попробуйте поиграть в "разреши себе что-то запретное"! (я не про наркотики, Боже упаси!!:))) Начните с чего-то маленького, своего - шоколадку на ночь или поздний приход домой после кино или клуба, посиделки с друзьями и коньячком или откровенный флирт в интернете... Ну, я не знаю, у каждого "оно"(запретное) своё. И дело не в этом конкретном случае и его результате, а в системе, когда Вы ломаете свои "границы".
То же самое касается не только "запретного", но и "недостижимого" на нынешний взгляд. ;) Поверьте, всё возможно, даже нереальное.:)
Желаю Вам удачи! 21.11.2007 17:19:11, Фиглия
И во всём этом, как в игре, у Вас есть некие правила(границы): что хорошо - что плохо, что можно - что нельзя, что достижимо - что нереально... и Вы сторого им следуете.
Про детей и Вашего мужчину, мне кажется, Вы уже всё поняли, разобрались. И немного успокоились. Типа, "ну, вот так уж у меня всё вышло, и сделать с этим уже ничего нельзя. Фух! Расслабились..." И это хорошо! (имхо, конечно)
Но теперь выплывают следующие рамки - "с двумя детьми невозможно создать семью" (в смысле, найти любимого мужа). Ну вот зачем опять это, а?? Жизнь - не игра по правилам. И с десятью детьми можно счастливо выйти замуж. Количество детей вообще никакой роли не играет. Надо только себе РАЗРЕШИТЬ!
Я, конечно, не психолог, но (имхо) раз Вам нравится играть в игры попробуйте поиграть в "разреши себе что-то запретное"! (я не про наркотики, Боже упаси!!:))) Начните с чего-то маленького, своего - шоколадку на ночь или поздний приход домой после кино или клуба, посиделки с друзьями и коньячком или откровенный флирт в интернете... Ну, я не знаю, у каждого "оно"(запретное) своё. И дело не в этом конкретном случае и его результате, а в системе, когда Вы ломаете свои "границы".
То же самое касается не только "запретного", но и "недостижимого" на нынешний взгляд. ;) Поверьте, всё возможно, даже нереальное.:)
Желаю Вам удачи! 21.11.2007 17:19:11, Фиглия
боюсь начать-то и с маленького,занесет опять-не остановишься!Хотя ,наверное это высший пилотаж воли-уметь запретить себе и уметь разрешить.
22.11.2007 15:43:52, обновить
а как дети относятся ко всей этой ситуации? Меня совершенно не смущает мнение соседей/ знакомых, но вот дети.... как? А вашим сколько?
21.11.2007 14:50:53, почти такая же
Пишу со стороны детей.95 и 01 года выпуска. С первой было все-как у всех,за исключением ее проблем со здоровьем-я много работала,да и разрыв,хоть и "с хорошей миной" дал знать.После мы осталась друг с другом наедине,при прохладном отношении родственников,...практически пришлось создавать новую среду.Пуповина между нами,казалось реально существующей.Сценарий ,который предлагала мне жизнь в подобном случае,тоже разыгрывается.многими-удачно.Все ожидали и от меня замужества,были варианты ,выгодные и не очень.Не смогла-не то.
Ребятенок мой года в 4 стал жаловаться:а почему у нас дома никто не встречает? завели кошку.не то.а тут МЧ,устав от семьи, соскучился и..вот.случилось... После истерик,"наездов" и шантажей,я честно и добросовестно стала обзванивать клиники ,чтоб "устроиться" на "процедуру".Но тот кто рожал с проблемами по невынашиванию,знает,как тяжко идти на "процедуру",когда все
донельзя приятно и гладко.Тянула время. Так ,за телефоном,моя 5-летняя дочь и сразила меня вопросом:" а зачем ЕГО убирать?пусть живет. Я -читать обучу ".Дословно. Я-выпала.оказывается, мы , не особо шушукаясь...а она вот все поняла. Рожать поехала ночью.одна.
Ребенка-к друзьям.На 4 день выписалась-ребенок у друзей есть-пить-в туалет ходить перестал.Ходили,сидели с ней у нас в пустой квартире.
Технические сложности-не описываю.Были.Психологических проблем между детьми или у детей со мной не было никогда.Невротические реакции и страхи у старшей с появлением младшей резко уменьшились и болеть она,как ни странно,стала меньше. Далее сюжет для сериала: ребенок с пяти лет молчал,как партизан,и ни разу не проговорился про сестру ни отцу ,ни его знакомым и родственникам.с которыми изредка встречался.и младшая сейчас молчит,хотя знает,кто ее папа. Это для них-данность,а не травма,как при уходе отца из семьи. Мне было не понятны вынесенные МЧ вердикты-одной,значит,жить,а другую-убить? Ну не нужен ему ребенок -пусть его и не будет,но для него ,а не для нас,нам-то -нужен.и это-именно тот случай,когда радует отсутствие совместной жизни и взаимных обязательств.Далее-все лучше.Дети -автономнее,свободы мне-все больше.Пишу таким "суконным" языком.т.к. пытаюсь без эмоций обобщить результаты многолетнего эксперимента ,поставленного на себе.Это не игра,а поиск реального выхода из ситуации с невротической привязанностью и в буквальном смысле "наркотической ломкой" после ухода ЛЧ.Результат-удачнее самоубийства или стойкого депресняка.Не инструкция и не методика!!! Только ОДИН опыт.Я разделила
эту удушающую привязанность на троих и - всем хватило счастья.
Теперь дети меня хотят осчастливить.Выдать маму замуж. Хотят большую семью.А я все сижу в этой игре и не могу перейти на следующий уровень
21.11.2007 19:27:39, обновить
Ребятенок мой года в 4 стал жаловаться:а почему у нас дома никто не встречает? завели кошку.не то.а тут МЧ,устав от семьи, соскучился и..вот.случилось... После истерик,"наездов" и шантажей,я честно и добросовестно стала обзванивать клиники ,чтоб "устроиться" на "процедуру".Но тот кто рожал с проблемами по невынашиванию,знает,как тяжко идти на "процедуру",когда все
донельзя приятно и гладко.Тянула время. Так ,за телефоном,моя 5-летняя дочь и сразила меня вопросом:" а зачем ЕГО убирать?пусть живет. Я -читать обучу ".Дословно. Я-выпала.оказывается, мы , не особо шушукаясь...а она вот все поняла. Рожать поехала ночью.одна.
Ребенка-к друзьям.На 4 день выписалась-ребенок у друзей есть-пить-в туалет ходить перестал.Ходили,сидели с ней у нас в пустой квартире.
Технические сложности-не описываю.Были.Психологических проблем между детьми или у детей со мной не было никогда.Невротические реакции и страхи у старшей с появлением младшей резко уменьшились и болеть она,как ни странно,стала меньше. Далее сюжет для сериала: ребенок с пяти лет молчал,как партизан,и ни разу не проговорился про сестру ни отцу ,ни его знакомым и родственникам.с которыми изредка встречался.и младшая сейчас молчит,хотя знает,кто ее папа. Это для них-данность,а не травма,как при уходе отца из семьи. Мне было не понятны вынесенные МЧ вердикты-одной,значит,жить,а другую-убить? Ну не нужен ему ребенок -пусть его и не будет,но для него ,а не для нас,нам-то -нужен.и это-именно тот случай,когда радует отсутствие совместной жизни и взаимных обязательств.Далее-все лучше.Дети -автономнее,свободы мне-все больше.Пишу таким "суконным" языком.т.к. пытаюсь без эмоций обобщить результаты многолетнего эксперимента ,поставленного на себе.Это не игра,а поиск реального выхода из ситуации с невротической привязанностью и в буквальном смысле "наркотической ломкой" после ухода ЛЧ.Результат-удачнее самоубийства или стойкого депресняка.Не инструкция и не методика!!! Только ОДИН опыт.Я разделила
эту удушающую привязанность на троих и - всем хватило счастья.
Теперь дети меня хотят осчастливить.Выдать маму замуж. Хотят большую семью.А я все сижу в этой игре и не могу перейти на следующий уровень
21.11.2007 19:27:39, обновить
<ребенок с пяти лет молчал,как партизан,и ни разу не проговорился про сестру ни отцу ,ни его знакомым и родственникам.с которыми изредка встречался.>
вот это не поняла: а отец не занл про вторую дочь???? 23.11.2007 10:50:52, почти такая же
вот это не поняла: а отец не занл про вторую дочь???? 23.11.2007 10:50:52, почти такая же
не знал и похоже по-сей день не знает,хотя может и догадывается,хотя мы уже и не прячемся.Выяснять ему это по многим причинам не выгодно , и выглядеть будет глупо-вроде как беременной меня и не видел.Он может выяснить,что ребенок есть у МЕНЯ.Но я -свободный человек никому ничего не должна,в том числе -жертвовать дорогой мне жизнью ради чужого семейного счастья и покойной жизни ЛЧ.Тот способ.который я использовала ,"для его покоя"показался мне более гуманным.\врачам в абортарии-тоже\
23.11.2007 12:34:05, обновить
все годы мозг был наметртво заблокирован.теперь -попытаюсь, подключившись к вашим серверам
20.11.2007 14:37:10, обновить
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание